Гость
Статьи
Развод: хорошо или …

Развод: хорошо или плохо

Вот везде только и слышно: разводы, разводы, Россия лидирует по числу разводов. А что такое развод для вас? Драма? Трагедия? Освобождение? Шанс на новый старт? Если многими брак сейчас воспринимается как формальность, без которой легко можно обойтись, тогда откуда такая демонизация и драматизация развода как явления?

Drama_queen
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

С маленькими детьми - плохо. Маленький беззащитный человек теряет полноценную семью (если не алкоголики, маргиналы). И вот дети остаются с мамой, а она чаще всего в поисках другого х.у.я, и это все будет терпеть ребенок, бесконечный кастинг отчимов. А без детей, пофиг, вы свободный человек и ответственность ни за кого не несете.

Drama_queen
Гость

С маленькими детьми - плохо. Маленький беззащитный человек теряет полноценную семью (если не алкоголики, маргиналы). И вот дети остаются с мамой, а она чаще всего в поисках другого х.у.я, и это все будет терпеть ребенок, бесконечный кастинг отчимов. А без детей, пофиг, вы свободный человек и ответственность ни за кого не несете.

Вы знаете, я не один наблюдала картину "дети остались с папой", и вот тогда папа тоже судорожно начинает искать этим детям новую наседку.

Гость

Так в России женщины в основном потребительницы, вот и разводов полно.

ирина.

Развод с сантехником -хорошо
Развод с олигархом очень плохо

Drama_queen
Гость

Так в России женщины в основном потребительницы, вот и разводов полно.

То, что полно, известно было и раньше. Вопрос не о том, много их или мало

Гость

Каждому свое. Для кого то развод освобождение ,для кого то печаль

Гость

Развод плох для зависимых. Если человек зависимости от партнера финансово, жилищно, эмоционально, то развод для него проходит очень тяжело. Если человек обеспечен и самодостаточен, то развод не будет для него катастрофой.

Гость

Разводы разные бывают, аффтар. Это если Вы не в курсе.
Вы бы лучше сосчитали не только по России сожительства, в которые приходят и из которых уходят. Тогда и будет реальная статистика.

Drama_queen
Гость

Разводы разные бывают, аффтар. Это если Вы не в курсе.
Вы бы лучше сосчитали не только по России сожительства, в которые приходят и из которых уходят. Тогда и будет реальная статистика.

Вы полагаете, что сказали что-то умное?

Гость
Drama_queen

Вы знаете, я не один наблюдала картину "дети остались с папой", и вот тогда папа тоже судорожно начинает искать этим детям новую наседку.

Папа, и при маме, кого- то, судорожно может искать! Но ребёнок, более беззащитен, если мама исчезла! Без папы прожить можно, но без мамы- это проблема!

Тетя Мотя

Для меня развод это спокойствие, начало новой жизни, прощание с депрессией и стрессом. Брак был крайне неудачным.

Гость

Ту хум хау, как обычно. Из некоторых браков бежать надо. А другие надо сохранять, как драгоценное сокровище, и не пороть горячку из-за глупых обид.

Гость

Как по мне
Лучше развестись и не связываться с ненадежным, никчёмным ,чем быть жертвой абьюзера

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: