Вопрос в общих случаях, по вашим наблюдениям.
Ну и конкретно в моем случае: от первого мужа ушла к другому с 2 детьми. Мне уже 30 лет.
Отношения с первым испортились после рождения первого, даже еще в беременность.
Хочу общего ребенка с новым, очень люблю его и ощущения с ним во всем совсем-совсем другие, чувствуется сильная забота и надежность.
Всё дело только в бабках. Бабки есть - дети не помеха, бабок нет - все трое будут колбаситься в истерике и кто-то непременно захочет соскочить
Для людей живущих ощущениями - наверное разрушает.
Йоптыш, куда ж вам столько детей? Одна всех вырастите если что?
Все зависит от отношения мужа к вам. Если относится с пониманием, уважением, не бьет себя в грудь "я кормилец, иди тапки принеси" - укрепляет. Если же наоборот то наоборот
А зачем было рожать второго, если отношения испортились после первого?
Автор, мне знакома (подруга подруги) одна молодая женщина, ей сечас 35, так вот она 10 лет назад выйдя замуж по залету, сала жить с новоиспеченным мужем на съемной хате, сама она из бедной многодетной семьи еще и отчим там у нее. Муж ее жил до этого с родителями своего жилья нет. Муж - простой парень, простой офисный работник, немного любит выпить (ну было так сейчас может и больше уже). Помню она еще с первым ребенком ему скандалы устраивала что мало зарабатывает и выпивает.
Так вот она узнаю недавно от подруги.... что у них уже 3 (ТРОЕ!!!) детей все так же на той съемной хате , с тем же небольшим доходом.
Вот как, что у женщины в голове???
Бухгалтер по образованию, симпатичная была такая яркая брюнетка с формами, не дура вроде(!).
Что может заставить так жить?
Если детей изначально хотят и любят - то конечно укрепляет брак.
Если наоборот- то разрушит.
Автор, мне знакома (подруга подруги) одна молодая женщина, ей сечас 35, так вот она 10 лет назад выйдя замуж по залету, сала жить с новоиспеченным мужем на съемной хате, сама она из бедной многодетной семьи еще и отчим там у нее. Муж ее жил до этого с родителями своего жилья нет. Муж - простой парень, простой офисный работник, немного любит выпить (ну было так сейчас может и больше уже). Помню она еще с первым ребенком ему скандалы устраивала что мало зарабатывает и выпивает.
Так вот она узнаю недавно от подруги.... что у них уже 3 (ТРОЕ!!!) детей все так же на той съемной хате , с тем же небольшим доходом.
Вот как, что у женщины в голове???
Бухгалтер по образованию, симпатичная была такая яркая брюнетка с формами, не дура вроде(!).
Что может заставить так жить?
Без понятия
У меня ни с первым, ни со вторым нет финансовых проблем, слава Богу )
Первый ребенок был очень плановым)
Отношения зависят от мужа и жены а не от детей. Если любят друг друга то не испортятся отношения, если каждый себя то развалятся независимо от детей. Дети только ускорят этот процесс.
У взрослых людей готовых к ответственности, труду, заботам и вложениям - нет, не является разрушающим фактором ребенок. Это инфантилы бесятся, т.к. слишком слабы даже чтобы себя поддерживать и обеспечивать, уж к ребенку такие точно не готовы. Зачем вообще делают детей такие люди? Неужели думают, что ребеночек - это одни агу-агу, сюсюсю, улыбашки, обнимашки и позитиффчик? Ребенок - это очень дорогое и трудоемкое, порой выматывающее мероприятие. И если ты не сознаешь этого или не готов - не надо рожать в принципе, не закончится ничем хорошим, появится еще один несчастный человек, обделенный заботой, любовью, вниманием, которого родители гнобят за сам факт его существования, т.к. он мешает им лежать на диване или пилить ногти.
Рожай скорее и ждем следующий твой пост - у третьего мужа с тремя не его детями хочу четвертого....
Сообщение было удалено
Не поняла, у другого двое детей?
Без понятия
У меня ни с первым, ни со вторым нет финансовых проблем, слава Богу )
Первый ребенок был очень плановым)
Автор я эту ситуацию привела здесь с тем, что у вас есть большие шансы оказаться в такой же, когда родите третьего и вдруг(не дай бог) отношения и со вторым испортятся.
Финансовая ситуация ваша - вам конечно виднее, если вы очень хорошо и надежно обеспечены - это конечно совсем другое дело, если есть надежные источники доходов в виде недвижимости и так далее.
Но часто люди думают, что у них очень хорошая финансовая ситуация, когда у них просто хорошая зарплата, или неплохо зарабатывает муж, или дают деньги родители. А это все что я упомянула - нестабильные доходы, особенно когда дети.
Автор я эту ситуацию привела здесь с тем, что у вас есть большие шансы оказаться в такой же, когда родите третьего и вдруг(не дай бог) отношения и со вторым испортятся.
Финансовая ситуация ваша - вам конечно виднее, если вы очень хорошо и надежно обеспечены - это конечно совсем другое дело, если есть надежные источники доходов в виде недвижимости и так далее.
Но часто люди думают, что у них очень хорошая финансовая ситуация, когда у них просто хорошая зарплата, или неплохо зарабатывает муж, или дают деньги родители. А это все что я упомянула - нестабильные доходы, особенно когда дети.
Кое-что есть у меня. У мужей намного больше, конечно
От второго уже стала достаточно зависимой, не хотелось бы в прежний уровень )
Но если что, на улице не останусь и с голоду не умрем.
Сообщение было удалено
может муж еще просто не готов был к детям...дети это все таки проблемы заботы крики плач трата денег неудобства, я сама вот по этому заводить не хочу, боюсь менять привычный спокойный образ жизни
Сообщение было удалено
вы по залету чтоли рожали то?)) вообще дети нужны только женщинам которые детьми душевную пустоту заполняют и не все женщины такие, мужчинам современным дети это обуза как и для женщин
Сообщение было удалено
зачем вы двоих то наклапали тем более до 30 лет...
Ребёнок выступает лишь катализатором. Если родители и до него любили (по настоящему) друг друга, то с детьми семья станет ещё крепче. Если любви до ребёнка не было, то с ребёнком это будет заметнее.
По-разному бывает, автор! Мужики часто просто не выдерживают нагрузки, с которой сталкиваются при рождении ребенка. Они бывают не готовы к тому что жена уже принадлежит не только ему, что внимание к мужа полностью переключается на ребенка. Если ребенок проблемный, беспокойный, часто плачет - это ад для всей семьи. Особенно тяжело бывает мужу, который вынужден работать один и кормить всю семью. От недосыпа возникает раздражение и на жену и на ребенка. Жена от недосыпа и депрессии тоже может стать невыносимой, раздражительной, может орать на мужа без повода, требовать заботы и помощи. Секс обычно после родов тоже разлаживается. Фактически женщина становится асексуальной, особенно если кормит грудью. Мужик не может этого вынести и находит любовницу. Большинство измен мужчин возникает как раз в период беременности и сразу после родов. Редко кто может устоять. Вот это все и разваливает брак и отношения. Оба только эгоистично требуют и никто не хочет понять как тяжело второму.
Сообщение было удалено
Люблю детей и есть фин.возможность.
Почему нет?потому что дети это сплошные проблемы и заботы с хлопотами
Сообщение было удалено
просто после рождения ребенка муж и жена зачастую имитируют эту "крепкую" семью
Сообщение было удалено
потому что дети это сплошные проблемы и заботы с хлопотамиЕсли так думать, то детей не заводят вообще и живут для себя только.
А мне дети доставляют больше радости, чем проблем.тогда это все обьясняет, вы ими просто душевную пустоту заполнили потому что с поклонниками у вас было не ахти и родили и вышли замуж за того кто первый прежложил, не выбирали не обсматривались не думали, и даже наверно не были а мужа влюбленны, потом естественно проблем с детьми ваш муж не выдержал это для вас несчастных женщин дети типа в радость чтобы в душе боль не ощущать, а мужики они иначе устроены)
Сообщение было удалено
потому что дети это сплошные проблемы и заботы с хлопотамиЕсли так думать, то детей не заводят вообще и живут для себя только.
А мне дети доставляют больше радости, чем проблем.я вот так именно и думаю по этому живу для себя и рожать не хочу
Сообщение было удалено
Но если что, на улице не останусь и с голоду не умрем.и довольствуйтесь тогда детьми, зачем вам мужики?))) расстворяйтесь а детях воспитывайте их раз ваше счастье тоько в них, куда и какие вам еще отношения? все, с детьми вы уже ломоть отрезанный
Сообщение было удалено
так же автор, у меня у друг от жены ушел сразу после ее родов партнерские были........
А мне дети доставляют больше радости, чем проблем.тогда это все обьясняет, вы ими просто душевную пустоту заполнили потому что с поклонниками у вас было не ахти и родили и вышли замуж за того кто первый прежложил, не выбирали не обсматривались не думали, и даже наверно не были а мужа влюбленны, потом естественно проблем с детьми ваш муж не выдержал это для вас несчастных женщин дети типа в радость чтобы в душе боль не ощущать, а мужики они иначе устроены)
влюблена была, но очень давно, мы с ранней юности вместе.
А мне дети доставляют больше радости, чем проблем.я вот так именно и думаю по этому живу для себя и рожать не хочу
так даже и кота не заведешь...я совсем другая, я не хочу быть одна постоянно.
посидеть в тишине, что-то почитать - да. а каждый день в одиночестве, одна в доме, сойду с ума.
Согласна с комментарием 1. Есть бабки столько проблем сразу решить можно)) нет бабок и помощи с ребенком- херовасто.. обычно в таких случаях отношения ухудшаются.
Но если что, на улице не останусь и с голоду не умрем.и довольствуйтесь тогда детьми, зачем вам мужики?))) расстворяйтесь а детях воспитывайте их раз ваше счастье тоько в них, куда и какие вам еще отношения? все, с детьми вы уже ломоть отрезанный
Я не писала что мое счастье только в них.
Мне прям щас мне развестись, бежать от красивого обеспеченного мужчины, который меня любит?)
растворяться в ком-то это вообще бред. я люблю заниматься любимыми делами, работой, спортом, чтением и куда-то ходить.
Сообщение было удалено
Я не писала что мое счастье только в них.
Мне прям щас мне развестись, бежать от красивого обеспеченного мужчины, который меня любит?)
растворяться в ком-то это вообще бред. я люблю заниматься любимыми делами, работой, спортом, чтением и куда-то ходить.от хорошего не уходят)
Сообщение было удалено
посидеть в тишине, что-то почитать - да. а каждый день в одиночестве, одна в доме, сойду с ума.а мне одной проще, хотя есть муж и любовник оба в моем вкусе, и с мужем и любовником по взаимной симпатии, причем любовник со мной случайно познакомился я специально любовника не искала, просто влюбилась потому что понравился) вы просто энергетический вампир вам надо с какого сосать энергию вы это делаете с детей и душевную пустоту ими заполняете, вы типичный холерик экстраверт, не все такие, вы без общения зачахните
Сообщение было удалено
влюблена была, но очень давно, мы с ранней юности вместе. и тем не менее вы сейчас не вместе
посидеть в тишине, что-то почитать - да. а каждый день в одиночестве, одна в доме, сойду с ума.а мне одной проще, хотя есть муж и любовник оба в моем вкусе, и с мужем и любовником по взаимной симпатии, причем любовник со мной случайно познакомился я специально любовника не искала, просто влюбилась потому что понравился) вы просто энергетический вампир вам надо с какого сосать энергию вы это делаете с детей и душевную пустоту ими заполняете, вы типичный холерик экстраверт, не все такие, вы без общения зачахните
а мне одной проще, хотя есть муж и любовник оба в моем вкусе, и с мужем и любовником по взаимной симпатии, причем любовник со мной случайно познакомился я специально любовника не искала, просто влюбилась потому что понравился) вы просто энергетический вампир вам надо с какого сосать энергию вы это делаете с детей и душевную пустоту ими заполняете, вы типичный холерик экстраверт, не все такие, вы без общения зачахнитеЭт с чего такие выводы?
Энергию наоборот из меня сосут тогда уж )))
Я не очень общительная, просто здорово быть рядом с любимым человеком и никаких любовников больше не надо
Сообщение было удалено
а мне одной проще, хотя есть муж и любовник оба в моем вкусе, и с мужем и любовником по взаимной симпатии, причем любовник со мной случайно познакомился я специально любовника не искала, просто влюбилась потому что понравился) вы просто энергетический вампир вам надо с какого сосать энергию вы это делаете с детей и душевную пустоту ими заполняете, вы типичный холерик экстраверт, не все такие, вы без общения зачахнитеЭт с чего такие выводы?
Я не очень общительная, просто здорово быть рядом с любимым человеком и никаких любовников больше не надов том то и дело что любовник это тоже любимый человек, ну я сама по себе очень влюбчивая, а дети да и энергию сосут и эгоизм быстро выбивают железной палкой
Я не очень общительная, просто здорово быть рядом с любимым человеком и никаких любовников больше не надов том то и дело что любовник это тоже любимый человек, ну я сама по себе очень влюбчивая, а дети да и энергию сосут и эгоизм быстро выбивают железной палкой
Эт с чего такие выводы?
Да есть такое с детьми. Бывает тяжело, но в целом это все-таки приятно.
Ну а новый муж любовником был 2 года почти. Только без секса, просто теплые встречи. Сильная душевная близость с самого знакомства
Сообщение было удалено
Эт с чего такие выводы?
Ну а новый муж любовником был 2 года почти. Только без секса, просто теплые встречи. Сильная душевная близость с самого знакомствавот и нехочеться детей потому что это тяжело
"Ребенок -укрепляет или разрушает отношения? "
Ребенок показатель реального отношения друг к другу. Любви нет- разбегаются без оглядки.
В обратном случае - поддерживают и помогают друг другу.
Порой/часто "беззаботную койку" без детей путают с таким чувством как любовь.
Эт с чего такие выводы?
Ну а новый муж любовником был 2 года почти. Только без секса, просто теплые встречи. Сильная душевная близость с самого знакомствавот и нехочеться детей потому что это тяжело
в том то и дело что любовник это тоже любимый человек, ну я сама по себе очень влюбчивая, а дети да и энергию сосут и эгоизм быстро выбивают железной палкой
Если ребенок не проблемный, а если еще и помощь есть, то не тяжело )
Ну может первые месяца два
Я конешно не уговариваю) это выбор каждого
Сообщение было удалено
любви нет, но есть, страсть, взаимная симпатия влечение друг к другу и влюбленность, это куда приятнее чем возня с детьми
Сообщение было удалено
Значит, и до ребёнка была лишь имитация.только их залет подвел))
Сообщение было удалено
в том то и дело что любовник это тоже любимый человек, ну я сама по себе очень влюбчивая, а дети да и энергию сосут и эгоизм быстро выбивают железной палкой
Я конешно не уговариваю) это выбор каждогоребенок есть ребенок это же не кукла, что я детей не видела типа беспроблемных особенно маленьких и на месте они далеко не сидят)))) за ними только бегай успевай да гляди в оба))) ну помогут тебе бабки с дедкой ну полгода пусть они его к себе возьмут, всеравно тебе придется потом ребенку на глаза показаться и эта лафа закончиться......потому для меня дети это как страх смерти
Сообщение было удалено
Я конешно не уговариваю) это выбор каждоговы же не просто так тему это создали...значит чем то вы неудовлетворенны в своей "счастливой" жизни