Современные понятия о взаимоотношения мужа и жены навязаны стереотипами, телепрограммами и неудачными статьями в женских журналах. Идея того, что мужчина «должен», культивируется повсеместно. …
Мне кажется, любому человеку это важно.
вот вы обсуждаете - не важно с кем- что-то, ну не знаю, типа "Хорошо, что Крым наш". А тот человек отвечает: "А я так не считаю!" - и пошло поехало, он не согласился с вами - вот он уже и враг.
А тут в семье. Конечно, ждешь. что ты скажешь что-то, и к тебе отнесутся в лучшем виде. Муж жене, жена детям. Но и жена мужу, и ребенок родителям, естественно. если что-то говорит, о чем-то просит - к ним прислушиваются.
Мне муж может сказать: "Одень шарфик". Я не собиралась. но чтобы сделать ему приятное, одеваю. Вот просто тупо согласиться. Это ПРИЯТНО. Когда с тобой не спорят, не перечат.
Но и я ему могу сказать: "Купи по дороге домой хлеба". И он купит. Не будет выступать: "А что ты сама не могла, а почему детей не пошлешь?" Чел просто зайдет и сделает.
И это залог успеха - согласие в семье.
Мне кажется, любому человеку это важно.
вот вы обсуждаете - не важно с кем- что-то, ну не знаю, типа "Хорошо, что Крым наш". А тот человек отвечает: "А я так не считаю!" - и пошло поехало, он не согласился с вами - вот он уже и враг.
А тут в семье. Конечно, ждешь. что ты скажешь что-то, и к тебе отнесутся в лучшем виде. Муж жене, жена детям. Но и жена мужу, и ребенок родителям, естественно. если что-то говорит, о чем-то просит - к ним прислушиваются.
Мне муж может сказать: "Одень шарфик". Я не собиралась. но чтобы сделать ему приятное, одеваю. Вот просто тупо согласиться. Это ПРИЯТНО. Когда с тобой не спорят, не перечат.
Но и я ему могу сказать: "Купи по дороге домой хлеба". И он купит. Не будет выступать: "А что ты сама не могла, а почему детей не пошлешь?" Чел просто зайдет и сделает.
И это залог успеха - согласие в семье.
Да уж ссориться из за крыма маразм полный, на фразу хорошо что теперь наш ответ лишь один для этого человека лично что изменилось раз ему прям хорошо стало
Прямо философ, хорошо описал как должно быть в идеале, а в реальной жизни мужчины измельчали и превратились в безответственных мужчинок, поэтому и приходится женщинам все брать на себя, содержать семью, растить детей, стратегически мыслить . и я говорю не об одиноких женщинах, а о тех кто вышел замуж за претендующих называть себя мужчинами. )) как в анекдоте: мужчины женитесь, женщины мужайтесь. И женщина ещё должна покоряться и поклоняться как божеству никчемному мужичонке, который мнит себя мужчиной?
Это однобокий взгляд. Знаю многих молодых девиц, которые себя мнят достойными содержания, да-да, это по-прежнему, и никуда не делось. И не хотят они сами зарабатывать, в горящие избы входить. Хотят, чтобы пришел мужчина и обеспечил, при этом бы убиралась прислуга, а жена была бы не для быта, а для души и тела. И что самое интересное - находятся такие мужчины!
Так что не стоит под одну гребенку всех.
Сообщение было удалено
Хорошо стало, что теперь можно туда проще ездить отдыхать - сделали мост и железную дорогу. Ещё хорошо стало, что американцы там базу не разместят
Сообщение было удалено
Красота и ум - это второстепенно, женщина должна быть в первую очередь послушной и хозяйственной
Хорошо стало, что теперь можно туда проще ездить отдыхать - сделали мост и железную дорогу. Ещё хорошо стало, что американцы там базу не разместят
Какую еще базу, кто тебе такое в башку вкрутил?)))
Тебе что, 90 лет? Ты что, совок замшелый, боящийся американцев, аки бабу ягу, и которых в глаза никогда не видел?))
Дай вам бог и далее жить столь счастливо, как вы описываете.
Никто никому ничего нынче не навязывает, и каждый вправе избирать себе судьбу.
Свободонезависимая, но одинокая женщина, собравшая в себе черты мужского поведения, воистину нынешний идеал.
Отец абсолютно не нужен, мать одиночка вполне в состоянии сама воспитать сына.
Я корова, я и бык, я и баба, и мужик.
Торжество гермафродитов))
Мы УЖЕ так живем. А то, что в россии мать одиночка вполне в состоянии воспитать сына - лишь ошибки нашей ювеналки. в европе и сша ты ОБЯЗАН брать ребенка минимум 2 дня в неделю, но чаще всего неделя через неделю. вот и воспитаешь. и россия к этому придет. скоро.
Сообщение было удалено
Неа, лучше получить нормальный а не совковый сервис за те же деньги - поэтому из бюджета только египет или турция
Красота и ум - это второстепенно, женщина должна быть в первую очередь послушной и хозяйственной
кому должна? согласно чему должна? все, что женщина должна - указано в конституции, а что должна жена - в семейном кодексе. все остальное ваши личные больные фантазии. мой муж никогда не искал послушную и хозяйственную - к нему приходила убираться домработница. он хотел жену, красивую и умную. и смысл тратить эти ресурсы на элегантное протирание подоконника? смысл затыкать жену, которая умна? и может выдать решение лучше, чем это сделает мужчина? это не эффективно. и глупо тратить это ради того, чтобы потешить ваше личное эго
У местных прЫнцесс полыхнуло от твоего поста,Максим,красава дружище,так держать!))))
кому должна? согласно чему должна? все, что женщина должна - указано в конституции, а что должна жена - в семейном кодексе. все остальное ваши личные больные фантазии. мой муж никогда не искал послушную и хозяйственную - к нему приходила убираться домработница. он хотел жену, красивую и умную. и смысл тратить эти ресурсы на элегантное протирание подоконника? смысл затыкать жену, которая умна? и может выдать решение лучше, чем это сделает мужчина? это не эффективно. и глупо тратить это ради того, чтобы потешить ваше личное эго
Так и мужчина в свою очередь ничего никому не должен,а что должен прописано законом. Каков привет-таков и ответ...
Покорность - это по определению действие, направленное на перелом себя, отказ от своих желаний в пользу кого-то, скрывание и не озвучивание собственных мыслей, принятие решений другого человека, с которым возможно нет согласия.
С точки зрения психологии, всё это - так называемая "жертвенная позиция". Быть жертвой очень вредно. Начиная с формирования деструктивных паттернов поведения, до болезней, в которое это всё выливается.
Я понятно объяснила, автор? Теперь вопрос. Из каких соображений женщине гробить свою жизнь в мире, где она сама может себя обеспечивать? Про несчастных одиноких людей добавлю. Свободные обеспеченные женщины - самая счастливая категория.
автору нужна покорность, потому что он из себя ничего не представляет.Ничтожество.
Так если мужчина обеспечивает, то женщина, естественно будет такого мужа обожать, превозносить и восхищаться. А если она сама пашет на трех работах, чтобы прокормить семью, то отношение к мужу будет соответственно как к бесполезному куску г. Так и что не так? Все честно и справедливо. Восхищение надо заслужить.
Мы УЖЕ так живем. А то, что в россии мать одиночка вполне в состоянии воспитать сына - лишь ошибки нашей ювеналки. в европе и сша ты ОБЯЗАН брать ребенка минимум 2 дня в неделю, но чаще всего неделя через неделю. вот и воспитаешь. и россия к этому придет. скоро.
Неделя через неделю подразумевает отсутствие алиментов. Наши бабы на это никогда не пойдут)
Полностью согласна с вами, автор!!!!!! Но это возможно только с теми мужчинами, которые умны и сильны (характером). Глупые и слабые мужчины воспринимаются женщинами как дети. А с детьми какая может быть покорность?
Женщина на youtube всё правильно говорит
https://shrinke.me/Givc