Гость
Статьи
Муж не содержит семью

Муж не содержит семью

В браке 5 лет. До этого 4 года встречались, жили вместе. В браке его родители дали 600 тысяч на взнос в ипотеку. Купили квартиру в ипотеку. Решение родить ребенка совместное с мужем было. Сейчас ребенку 3. Сначала жили нормально, конфликтов не было, всё устраивало. Муж проплатив 2 года ипотеку (я тогда в декрете была), увольняется с работы и говорит надоело, не нужна эта квартира, платить не буду. Круто меняет планы на жизнь. Планирует за границу ехать там зарабатывать.

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Мур

А твои родители что дали?? Или они нищеброды, как ты?

Марчелло Мастроянни

Крутой мужик.)
Мужик сказал, мужик сделал.)
А вас то с собой он не берёт?

Автор

В продолжение темы. Я в шоке. Родители тоже. Итог. Я вернулась с ребенком к маме. У нас с мамой квартира двушка пополам в собственности. Мне хоть есть куда вернуться. Мама не против. Деньги с продажи ипотечной квартиры остались 900 тысяч. Я не знаю как я так лоханулась. Когда сидели в банке на сделке, специалист спросила на какой счет переводить деньги. Муж сказал на мой. А я и не предполагала что он меня обманет, ведь знает что общее имущество, доходы пополам. В итоге мне он пепечислил 50, остальное я не увидела. Говорит лежит на счету. А откуда мне знать может он их потратил. Получается гадкая ситуация - я с ребенком к матери, а он себе все деньги оставил. Причём его родители, дав ему денег лишили его доли в своей квартире. Это по договорённости было. То есть сейчас у него нет жилья.
Когда я переехала к матери, так получается теперь что я содержу ребёнка и себя сама. Работаю, половину квартплаты плачу. Муж дважды работу менял. Сецчас таксует. Говорит это временно. А деньги со счета планирует на поездку в Европу потратить, чтобы там найти работу, обосноваться, а потом нас забрать. Мне всё больше кажется это бредом.
Однажды попросила у мужа денег, на что получила ответ - ты же теперь работаешь...
То есть я уже и денег попросить не могу? Раз вышла на работу, содержи ребенка и себя сама? Да и вообще живи у мамы?
Я не пойму откуда такое отношение. Договаривались обо всём "на берегу". Никто не заставлял рожать ребенка, брать ипотеку... Мама спрашивает даёт ли он денег. Я говорю нет.
Раз он таксует, думаю офиц. зарплаты у него нет. Алименты требовать получается бесполезно. Имущества получается у него тоже нет. Только машина и та в кредите. Что мне делать?

Орхи

Ребенку 3, значит, и вы можете содержать себя и ребенка. Мужу что-то зашло в голову, бывает... В любом случае надо рассчитывать только на себя. Сегодня муж есть, завтра его нет. Так же и с родителями.

Видимо вы не справились с женскими обязанностями по устройству внутреннего микроклимата в семье, профукали семью... И вместо того чтобы решать проблему, возможно у Вас последний шанс.... Вы пришли за советом и поддержкой на женский форум, где обиженки, РСПхи, "принцессы в поролоновых трусах" и кадавры Вам насоветуют...

За развал отношений в ответе женщина, не оба пополам а именно женщина, если дома мужчину ждет любящая жена он бросит всё и пойдет домой.. Но денщины считают не обязательным стараться, у Вас пися и Вы родили....

Но это и так Ваша биологическая задача... ииникто вам за это памятников ставить не будет...

Профукала семью, добро пожаловать в строиные и не очень ряд РСПшек

Это правда, хоть и горькая.

Орхи

О, как быстро, уже и ипотешку продали)
А с какой стати вам отдавать деньги с продажи квартиры? Это деньги только мужа и его родителей. Тем более вы не в разводе.
Отчего вы в шоке?)

Орхи

А с какой стати вам отдавать деньги с продажи квартиры? Это деньги только мужа и его родителей. Тем более вы не в разводе.
Отчего вы в шоке?)

От того что надо работать

Орхи

Что-то история проплаченная получается, как мне кажется))
Нафик квартиру было продавать?)
Муж совсем без царя в голове?)
Или вы сказочница?)

Орхи
Red Bolt

Да)
И оттого, что мужики иногда уходят и ребенка приходится самой растить в мамкиной квартире)
Как с Луны свалилась...

Орхи

Или вы сказочница?)

Как нафиг, что соскочить с ипотеки, в котору вписался по глупости...

Автор
Орхи

Отчего вы в шоке?)

Деньги с продажи общего имущества общие. Если бы родители договором дарения эти 600 тысяч сыну подарили - тогда да, его деньги

Гость

Что-то у вас все как-то быстро, автор. В конце сентября тема, что у вас выкуплена по ипотеке трешка и у каждого доли в квартире родителей. Через две недели тема, что квартира уже продана и муж наколол с деньгами. "Джонни, сделай монтаж"?

Автор
Орхи

Или вы сказочница?)

А что мне оставалось делать? Муж заявил что устал платить. Я в одного и ребенка и ипотеку не потяну. То есть он перестал платить и усвистал в дали дальние, оставив меня с этим, а мне то как платить? Содержать себя и ребенка мне зарплаты еще впритык хватает, но ещё и квартиру тянуть одной не получится.
Тем более - ну даже если бы у меня были фин. возможности платить. Потом бы я погасила со временем ипотеку и тут муж заявляется и подавай ему половину квартиры по закону да?

Автор
Гость

Что-то у вас все как-то быстро, автор. В конце сентября тема, что у вас выкуплена по ипотеке трешка и у каждого доли в квартире родителей. Через две недели тема, что квартира уже продана и муж наколол с деньгами. "Джонни, сделай монтаж"?

Мы никакую трешку не покупали. Вы что-то путаете

Гость
Автор

Деньги с продажи общего имущества общие. Если бы родители договором дарения эти 600 тысяч сыну подарили - тогда да, его деньги

Крысонька.

Отдай ему ребенка. Пусть обеспечивает - деньги у него.

Дед Григорий

Мужик прозрел, скинул хомут с шеи, аплодирую стоя. Автор, я так и не увидел вашего материального вклада в семью.

Гость
Автор

Мы никакую трешку не покупали. Вы что-то путаете

У вас амнезия?
---------

Ждут третьего, а жилья своего нет. Зачем?
Наблюдаю за жизнью однокурсников. Да, сейчас жилье молодым приобрести трудно.
Вот куда столько рожать, если нет денег на свое жилье? У однокурсницы с разницей в 1.5 года двое детей, третьего ждет. Говорит своего жилья нет. У мужа часть родительской двушки в собственности, остальное толи родителям, толи братьям/сестрам принадлежит. Стало интересно, врут или нет. Работаю в управлении имущества. Заказала выписки. Проверила по ЕГРН, и правда почти ничего у них из недвижки в собственности нет.
Интересно, как собираются покупать жилье при наличии обычной работы, жены с 3 детьми в декрете и нулевого стартового капитала?
Вы спросите про меня. У меня 1 ребенок. Более не надо. Выплатили ипотеку на трешку. Плюс есть доли и у мужа и у меня в родительских квартирах. Но хотели свою и не трогать родительское. Так что покупали свое в ипотеку.
Больше детей не хотим. Одного достаточно. Ибо лучше поднять одного, чем больше детей и не смочь им дать всё нужное, в том числе жилье
Гость
[4285886745] – 16.09.2019, 20:40

юристка
Автор

Ну...он в суде может доказать ,что деньги он вложил все в ипотеку свои собственные, а вы - ничего (а это можно сделать с грамотным юристом), то вы пролетите. Но я вам сочувствую...что-то мне подсказывает ,что ожидать от него ничего хорошего не стоит, он гонит. А вот ситуации не удивлена, посмотрите статистику...сколько разводов и матерей - одиночек...

Автор, где трешка?

Орхи

Кароч, автор врет.

Гость

Мне, автор, искренне интересно, почему вы и подобные вам, клепающие разводки на форуме, сначала пишете одно, потом делайте круглые глаза и говорите, что это не ваше? Хотя всё это проверяется элементарно.

Крэнг
Автор

Сообщение было удалено

Кризис среднего возраста нахлобучил мужика быстро.

Гость

Таксист не для семьи, это разврат и развал семьи

Автор - брехуха. Еще раз напишешь - прокляну.
Расходимся.

Автор
Гость

Мне, автор, искренне интересно, почему вы и подобные вам, клепающие разводки на форуме, сначала пишете одно, потом делайте круглые глаза и говорите, что это не ваше? Хотя всё это проверяется элементарно.

Вас это задевает каким-то образом? Я пишу чтобы совета узнать, мнение со стороны. Может я чужую ситуацию за свою выдаю чтобы не писали "не лезьте в чужую жизнь" . Я хочу дельные советы слышать что делать в определенных ситуациях. Не факт что если я описала ситуацию и проблему - то она обязательно из моей жизни

Орхи
Жанна

Расходимся.

Ой, да ладно вам)))
Посмеялись и разошлись, к чему проклятия?
Тем более что раскрыли автора быстро, на 1 странице.
Может, она просчитывает наперед, что будет делать в такой ситуации?

Автор
Жанна

Расходимся.

Вам того же и туда же. Проклятье вам вернется

Орхи
Автор

Вас это задевает каким-то образом? Я пишу чтобы совета узнать, мнение со стороны. Может я чужую ситуацию за свою выдаю чтобы не писали "не лезьте в чужую жизнь" . Я хочу дельные советы слышать что делать в определенных ситуациях. Не факт что если я описала ситуацию и проблему - то она обязательно из моей жизни

Пусть тот человек и пишет.
А вы живите своей жизнью.

Завралась вся. Правильно муж сбежал. Так тебе и надо.

Автор
Red Bolt

Видимо вы не справились с женскими обязанностями по устройству внутреннего микроклимата в семье, профукали семью... И вместо того чтобы решать проблему, возможно у Вас последний шанс.... Вы пришли за советом и поддержкой на женский форум, где обиженки, РСПхи, "принцессы в поролоновых трусах" и кадавры Вам насоветуют...

За развал отношений в ответе женщина, не оба пополам а именно женщина, если дома мужчину ждет любящая жена он бросит всё и пойдет домой.. Но денщины считают не обязательным стараться, у Вас пися и Вы родили....

Но это и так Ваша биологическая задача... ииникто вам за это памятников ставить не будет...

Развал семьи всегда вина обоих супругов. Обвинять только женщину некорректно

в данной ситуации с мужа взыскать оставшиеся 100 тыс за продажу ипотечной квартиры а так-же алименты за каждый месяц что он не проживает с ребенком.

Гость
Автор

Нет, я за это деньги получаю

Автор
Red Bolt

Так я и работала и до декрета и после. Но так вышло что и ипотека и ребенок одновременно. Как вы представляете чтобы я будучи в декрете вкладывалась в ипотеку?

Автор

Так я и работала и до декрета и после. Но так вышло что и ипотека и ребенок одновременно. Как вы представляете чтобы я будучи в декрете вкладывалась в ипотеку?

Если не вкладывалась, то он тебе и не должен ничего.

Автор
Гость

Крысонька.

Законы почитайте. Общее имущество супругов делится пополам либо по договоренности. Договоренности что все деньги ему - не было. Было оговорено, что пополам. И неважно кто и сколько вкладывал до этого

Муж должен вернуть своим родителям 600тыс.

Автор
Дед Григорий

Мужик прозрел, скинул хомут с шеи, аплодирую стоя. Автор, я так и не увидел вашего материального вклада в семью.

Я в ремонт квартиры вкладывала. Я декретные деньги на продукты, вещи для мужа тратила. Он нечасто продукты и прочие предметы первоц необходимости покупал. Хотя декретные - это вообще то деньги на ребенка.

Это не ваши общие деньги. Это деньги родителей. Никакого уговора, что они дарят вам или просто дают безвозмездно не было.

600 вернуть родителям. 50 он отдал тебе. Остается ему 150 и тебе 100. Все.

Орхи
Автор

Законы почитайте. Общее имущество супругов делится пополам либо по договоренности. Договоренности что все деньги ему - не было. Было оговорено, что пополам. И неважно кто и сколько вкладывал до этого

По законам так.
И то, при желании можно доказать, что вы в квартиру не вкладывались.
А по совести-то в этой квартире вашего ноль)

Орхи
Автор

Я в ремонт квартиры вкладывала. Я декретные деньги на продукты, вещи для мужа тратила. Он нечасто продукты и прочие предметы первоц необходимости покупал. Хотя декретные - это вообще то деньги на ребенка.

У вас декретные гигантские?)

Автор хочет оттяпать с 900 тыс))) Хотя, 600 тыс это деньги родителей. Вдруг стали общими))))

Орхи
Жанна

600 вернуть родителям. 50 он отдал тебе. Остается ему 150 и тебе 100. Все.

Да вы что, до нее это не дойдет)
Родители же всегда обязаны.
Тем более чужие)
Если свои ничего не могут дать, надо со свекров 3 шкуры снять.

Орхи
Жанна

Автор хочет оттяпать с 900 тыс))) Хотя, 600 тыс это деньги родителей. Вдруг стали общими))))

Потому что родители типа выкупили долю сына в своей квартире за эти деньги

Орхи

Потому что родители типа выкупили долю сына в своей квартире за эти деньги

Ну, и что? Вернет им и пропишется назад. Делов-то.

Орхи
Жанна

Ну, и что? Вернет им и пропишется назад. Делов-то.

Так ему это не надо)
Он хочет за рубеж.
Но в любом случае это деньги не автора.

Гость
Red Bolt

Хорошо сказал, Красный.

На муже материальное обеспечение семьи. На жене духовное.

Муж со своей части справлялся, жена, видимо, не очень раз он решил всё бросить и уехать.

Орхи

Так ему это не надо)
Он хочет за рубеж.
Но в любом случае это деньги не автора.

За рубеж - это сильно сказано))) Свалить он от нее хочет. Это ясно, как белый день.

Корабельная крыса
Орхи

Кароч, автор врет.

П-3-д-и-т как дышит!