У меня фамилия бывшего мужа. Я ее люблю, я к ней привыкла. Но мой мужчина настаивает, чтобы я поменяла ее при замужестве. Причем, он даже согласен, чтобы я вернула девичью, а не взяла его. Как …
Фамилия везде на виду, на всех документах, вот именно, все вас знают с ней и до сих пор вы везде ассоциируетсь с бывшим,а не с нынешним. Не знаю, я тоже считаю что это неуважение к мужчине, мне прям даже жалко вашего будущего мужа стало.
А я считаю, что это неуважение к себе, менять фамилию по указке жениха и каких-то левых баб с форума. Просто красиво звучит, нравится!. Не всем ведь нравятся их фамилии, а у автора вот выпал третий шанс фамилию поменять. Но она уже выбрала. Она оставила себе красивую фамилию бывшего, как трофей.
Имеет право;))
А что здесь ненормального? Вам же при смене придется менять кучу всяких доков, паспорт, диплом, трудовая, права и многое другое. в кучу инстанций подавать доки. Выжидать, ходить и простаивать часами под дверьми кабинетов. *** бюрократия же.
Какой бред....дипломы никто не меняет. Просто автор, если нужно будет показывать-прилагать свидетельство о смене фамилии (копию). Трудовую тоже не меняют, на главной странице допишут новую фамилию.
Всё правильно, фамилию не меняйте! Это унизительно плясать под дудку второго! Он что, первый?? Пусть только вякнет, сразу в мусало подонку и имя его забыть, на ЭЙ пусть откликается, ***.
Я бы сама давно поскакала менять. Ты носишь клеймо принадлежности мужчине, с которым развелась. Эмоции будущего мужа очень понятны. Я бы на его месте вопрос ребром поставила еще в отношениях, до предложения. Любит она его фамилию, *** какой.
Але, с какой стати это - "клеймо"?)))
Ну поглядите, кто во что горазд, сочиняет бред! Какое, на×уй клеймо, я тебя спрашиваю?! Речь идет о фамилии автора, которую она предпочла из всех. И она права. Только сам человек лично решает такие вопросы. И тут не может быть никаких компромиссов, уступок, никаких "потерпи ради него". И это абсолютно не важно, что наилучший наиболее любимый автором вариант, она получила от бывшего мужа. Если ей нра, то это прекрасно! Значит, она хоть что-то хорошее приобрела в первом браке.
Ну, люди, как вы не понимаете таких элементарных вещей?
Да вы о×уели, б^яха-сука, ебанаты упоротые все?? На счет фамилии решает автор. И она права. Это как давать советы или требовать, какие трусы обязана носить автор. Фамилию ей носить, значит ей и решать.
Я бы ни при каких обстоятельствах не поменяла фамилию, если б она мне понравилась. Ни от первого мужа не от десятого. Вообще так заморачиваться из-за мнения обиженного мужла, это для опущенок.
У меня фамилия бывшего, у ребенка от того брака разумеется тоже. Вышла замуж второй раз, фамилию не меняла, возбуханий на эту тему не было. Родился ребенок. Да, у нас с ним разные фамилии. Никаких проблем никогда не возникало. Но, если бы я выходила второй раз бездетной, то не меняла бы. Скакание с одной фамилию на другую, нафик надо. Просто мне хотелось сменить девичью, хотя она абсолютно обычная была, скорее бзик был у меня.
Воооот, люди! И нормально живут в браке. И "клеймо бывшего мужа" никому не мешает! Вот пример нормального мужика без комплексов, который жене мозг на пустом месте не насилует.
Фамилия красивая и очень к ней привязалась, дело не в уважении совсем к будущему мужу.
Я считаю эту фамилию своей просто, меня с 20 лет все знают по этой фамилии.
Я б на разведенке, так дердащейся за фамилиб бывшего вообще не женилась, максимум на ночь такую
П. С. До 20 лет еще и по другой знали
Вот и я так думаю. Мне нужно будет очень много документов переоформлять, поэтому ну даже не рационально менять фамилию, по моему мнению
Таскаться потом со всеми свидетельствами о браках-разводах)))
До этого же как то потаскалась.
Или сейчас уважения и любви нет, а просто рада,, что хоть кто то подвернулся , так и он уйдёт тогда
Я вышла замуж второй раз в 40 лет. До этого 20 лет жила с фамилией 1-го мужа. Естественно, привыкла к ней, все документы на нее. Плюс сын от того брака.
Но второй муж очень просил взять его фамилию, и аргументы такие же, как у жениха автора: мол, ладно бы еще девичья была, а тут фамилия бывшего.
Фамилия второго мужа (а теперь и моя) абсолютно нормальная, сын уже взрослый, так что некритично нам с ним быть на одной фамилии. Вобщем, мне хоть и не хотелось бегать с заменой документов, но пошла на встречу, т.к. видела, что для него это важно.
P.S.: сорри за тавтологию)))
До этого же как то потаскалась.
Или сейчас уважения и любви нет, а просто рада,, что хоть кто то подвернулся , так и он уйдёт тогда
Так себе с адекватностью, видать, сорян ;)
До этого у меня не было имущества движимого и недвижимого. Дипломы получала уже на эту фамилию.
Но суть не в этом. Собираю мнения, женский пол, читаем вместе с будущим мужем, непосредственно.
Уважение и любовь в наличии, к себе, в том числе ;)
Я бы ни за что не поменяла свою фамилию, если бы вышла замуж. Но раз уж вы брали фамилию бывшего, то это нехорошо получается по отношению к нынешнему. В вашей жизни навсегда остаётся часть бывшего мужа, и ему это неприятно, что можно понять... Лучше поменять обратно на девичью и потом больше не заморачиваться, если что
В дипломе и трудовой фамилия не меняется, вы просто будете носить с собой док о смене фамилии, если где потребуют. По сути вам нужно поменять только паспорт и всё. Это делается быстро и легко
Всё правильно, фамилию не меняйте! Это унизительно плясать под дудку второго! Он что, первый?? Пусть только вякнет, сразу в мусало подонку и имя его забыть, на ЭЙ пусть откликается, ***.
Откуда ты такая, такое впечатление, что вы никогда замужем небыли. А может и людей такого типа и замуж никто не возмёт. Мне жаль вас.
естественно для него это принципиальный вопрос
принципиальный, *** неблагодарная