Гость
Статьи
Будущий муж хочет, …

Будущий муж хочет, чтоб я сменила фамилию бывшего. Что делать?

У меня фамилия бывшего мужа. Я ее люблю, я к ней привыкла. Но мой мужчина настаивает, чтобы я поменяла ее при замужестве. Причем, он даже согласен, чтобы я вернула девичью, а не взяла его. Как …

Алина
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Фамилия везде на виду, на всех документах, вот именно, все вас знают с ней и до сих пор вы везде ассоциируетсь с бывшим,а не с нынешним. Не знаю, я тоже считаю что это неуважение к мужчине, мне прям даже жалко вашего будущего мужа стало.

А я считаю, что это неуважение к себе, менять фамилию по указке жениха и каких-то левых баб с форума. Просто красиво звучит, нравится!. Не всем ведь нравятся их фамилии, а у автора вот выпал третий шанс фамилию поменять. Но она уже выбрала. Она оставила себе красивую фамилию бывшего, как трофей.
Имеет право;))

Гость
Гость

А что здесь ненормального? Вам же при смене придется менять кучу всяких доков, паспорт, диплом, трудовая, права и многое другое. в кучу инстанций подавать доки. Выжидать, ходить и простаивать часами под дверьми кабинетов. *** бюрократия же.

Какой бред....дипломы никто не меняет. Просто автор, если нужно будет показывать-прилагать свидетельство о смене фамилии (копию). Трудовую тоже не меняют, на главной странице допишут новую фамилию.

А

Всё правильно, фамилию не меняйте! Это унизительно плясать под дудку второго! Он что, первый?? Пусть только вякнет, сразу в мусало подонку и имя его забыть, на ЭЙ пусть откликается, ***.

Гость
Моё Имя

Я бы сама давно поскакала менять. Ты носишь клеймо принадлежности мужчине, с которым развелась. Эмоции будущего мужа очень понятны. Я бы на его месте вопрос ребром поставила еще в отношениях, до предложения. Любит она его фамилию, *** какой.

Але, с какой стати это - "клеймо"?)))
Ну поглядите, кто во что горазд, сочиняет бред! Какое, на×уй клеймо, я тебя спрашиваю?! Речь идет о фамилии автора, которую она предпочла из всех. И она права. Только сам человек лично решает такие вопросы. И тут не может быть никаких компромиссов, уступок, никаких "потерпи ради него". И это абсолютно не важно, что наилучший наиболее любимый автором вариант, она получила от бывшего мужа. Если ей нра, то это прекрасно! Значит, она хоть что-то хорошее приобрела в первом браке.
Ну, люди, как вы не понимаете таких элементарных вещей?

Гость

Да вы о×уели, б^яха-сука, ебанаты упоротые все?? На счет фамилии решает автор. И она права. Это как давать советы или требовать, какие трусы обязана носить автор. Фамилию ей носить, значит ей и решать.
Я бы ни при каких обстоятельствах не поменяла фамилию, если б она мне понравилась. Ни от первого мужа не от десятого. Вообще так заморачиваться из-за мнения обиженного мужла, это для опущенок.

Гость
Гость

У меня фамилия бывшего, у ребенка от того брака разумеется тоже. Вышла замуж второй раз, фамилию не меняла, возбуханий на эту тему не было. Родился ребенок. Да, у нас с ним разные фамилии. Никаких проблем никогда не возникало. Но, если бы я выходила второй раз бездетной, то не меняла бы. Скакание с одной фамилию на другую, нафик надо. Просто мне хотелось сменить девичью, хотя она абсолютно обычная была, скорее бзик был у меня.

Воооот, люди! И нормально живут в браке. И "клеймо бывшего мужа" никому не мешает! Вот пример нормального мужика без комплексов, который жене мозг на пустом месте не насилует.

Женский пол, но адекватный
Алина

Фамилия красивая и очень к ней привязалась, дело не в уважении совсем к будущему мужу.
Я считаю эту фамилию своей просто, меня с 20 лет все знают по этой фамилии.

Я б на разведенке, так дердащейся за фамилиб бывшего вообще не женилась, максимум на ночь такую
П. С. До 20 лет еще и по другой знали

Алина

Вот и я так думаю. Мне нужно будет очень много документов переоформлять, поэтому ну даже не рационально менять фамилию, по моему мнению
Таскаться потом со всеми свидетельствами о браках-разводах)))

До этого же как то потаскалась.
Или сейчас уважения и любви нет, а просто рада,, что хоть кто то подвернулся , так и он уйдёт тогда

Гость

Я вышла замуж второй раз в 40 лет. До этого 20 лет жила с фамилией 1-го мужа. Естественно, привыкла к ней, все документы на нее. Плюс сын от того брака.
Но второй муж очень просил взять его фамилию, и аргументы такие же, как у жениха автора: мол, ладно бы еще девичья была, а тут фамилия бывшего.
Фамилия второго мужа (а теперь и моя) абсолютно нормальная, сын уже взрослый, так что некритично нам с ним быть на одной фамилии. Вобщем, мне хоть и не хотелось бегать с заменой документов, но пошла на встречу, т.к. видела, что для него это важно.
P.S.: сорри за тавтологию)))

Гостья
Гость

А что здесь ненормального? Вам же при смене придется менять кучу всяких доков, паспорт, диплом, трудовая, права и многое другое. в кучу инстанций подавать доки. Выжидать, ходить и простаивать часами под дверьми кабинетов. *** бюрократия же.

Какой диплом и какую трудовую менять - алло!?

Алина

До этого же как то потаскалась.
Или сейчас уважения и любви нет, а просто рада,, что хоть кто то подвернулся , так и он уйдёт тогда

Так себе с адекватностью, видать, сорян ;)
До этого у меня не было имущества движимого и недвижимого. Дипломы получала уже на эту фамилию.
Но суть не в этом. Собираю мнения, женский пол, читаем вместе с будущим мужем, непосредственно.
Уважение и любовь в наличии, к себе, в том числе ;)

Алина

Я б на разведенке, так дердащейся за фамилиб бывшего вообще не женилась, максимум на ночь такую
П. С. До 20 лет еще и по другой знали

А если б меня разведенкой назвал мой нынешний мужчина, он бы тоже будущим никак не стал.
Фу, женщина (

Diana

Я бы ни за что не поменяла свою фамилию, если бы вышла замуж. Но раз уж вы брали фамилию бывшего, то это нехорошо получается по отношению к нынешнему. В вашей жизни навсегда остаётся часть бывшего мужа, и ему это неприятно, что можно понять... Лучше поменять обратно на девичью и потом больше не заморачиваться, если что

Diana

В дипломе и трудовой фамилия не меняется, вы просто будете носить с собой док о смене фамилии, если где потребуют. По сути вам нужно поменять только паспорт и всё. Это делается быстро и легко

Гость
А

Всё правильно, фамилию не меняйте! Это унизительно плясать под дудку второго! Он что, первый?? Пусть только вякнет, сразу в мусало подонку и имя его забыть, на ЭЙ пусть откликается, ***.

Откуда ты такая, такое впечатление, что вы никогда замужем небыли. А может и людей такого типа и замуж никто не возмёт. Мне жаль вас.

естественно для него это принципиальный вопрос

Гость

принципиальный, *** неблагодарная

Форум: Отношения
Всего: 416 133 темы
Новые темы за месяц: 6 140 тем
Популярные темы за месяц: 241 517 тем