На работе произошла неприятная ситуация, я забеременела и пока находилась на больничном (ставили короткую шейку из серьёзного, до кучи анемию и что-то со страшным названием по жкт) Начальник - знакомый моего мужа, и мои коллеги, по моему возвращению обернулись против меня. Начальник собирал вокруг моего рабочего места себя, своего зама (оба мужики) и нескольких женщин из отдела и при всех в первый же день отчитывали меня за всё. Заставлял для похода к врачам брать отпуск за свой счёт, а зам вообще в личной переписке о работе (я в первый день узнавала про график) обзывал меня. Я думаю, что держалась достойно, в ответ никого не оскорбляла, тем более это мужчина, отвечать - провоцировать. В итоге они меня довели, собрались вокруг моего рабочего места опять, снимали меня на камеру, принесли акты, начальник заставлял отчитываться перед такими-же работниками как и я, и я не выдержала, разревелась и убежала оттуда. Позвонила мужу, попросила своему знакомому позвонить - защитить меня, скинула переписку, ту что он еще не видел. А он просто сказал разбираться самой, и бросал трубку.. Они естественно продолжают издеваться, потеряли мою книгу трудовую и тд. Я говорю мужу - почему ты не защитил меня? не по работе, а по личным оскорблениям, всю переписку показывала и за этот день и вообще как я разговариваю, никого не оскорбила ни разу! он убежал из дома, так и не поговорили. Потом сказал что защитит меня, но позвонит не мужикам, которые меня гнобят, а девочкам из отдела кадров! зачем? я им по вопросам трудовой сама позвоню, меня по рабочим моментам защищать не надо. Я не могу защититься от мужиков на работе, потому-что не хочу вступать в перепалку с ними, а они дальше наглеют. В итоге высказала ему, что он трус, и с ним страшно. Вот так, а потом говорят бабы сами виноваты, что выбрали не тех. Когда знакомились разговоров то было и обещаний, а тут одно.. не то, в общем, что обещалось.
С работы валите и ссыкло это кидайте. Вас там убивать будут, он будет в сторонке
Либо разговаривайте серьезно. Он вас вообще любит? Нормальный мужик за свое порвет
Так это получается ты сыкло, раз не можешь отвечать за свои поступки и прячешься за мужа.
брехня
какой ужас. держитесь, дорогая. уходите от такого мужа и от таких уродов на работе, они не стоят ваших нервов и сил. тем более, вы беременны, зачем вам лишний стресс? работу надо оставлять (или искать альтернативу) в первую очередь
Вы беременны, они не имеют права вас уволить ни по какой статье.
Поэтому можете просто не ходить на работу, потому что даже за прогулы вас уволить не могут, или пойдите к врачу, пожалуйтесь на якобы головокружения и сидите всю беременность на больничном. Больничные беременным дают легко.
Они сейчас так себя ведут, чтобы вынудить вас написать заявление по собственному желанию.
Не пишите!
Короче, автор увольняйтесь, перед коллегами и мужем извиняйтесь.
Вам лучше уволиться раз такое происходит почему вы держитесь за место
За свою достаточно долгую жизнь, я уже несколько раз оказывался в очень некрасивом положении впрягаясь за женщин по их зову. Впрягался, махал руками, а по факту потом было стыдно, потому что когда уже потом мне все факты показывали, оказывалось, что они кругом сами не правы. И знай я наперед все обстоятельства, ни за что бы не вписался. У меня теперь правило: если я вижу, что женщину не убивают физически, я вмешиваться не буду. Очень уж бабы конфликты вокруг себя любят.
Вам свои кофнликты на работе надо решать самостоятельно. Приплетать мужа - ошибка.
почему ей нужно перед трусливым мужем то извинятся? за то,что он трус чтоли ей извинятся? да,муж должен защищать свою жену в таких случаях, а не сидеть поджав хвост, и ее еще виноватой выставлять.
Патамушта автора устроили по знакомству и мух отвечает перед знакомцами за автора, а она решила познать радости тугосерьства, да еще копытицо и пахать как лось стала.
.
Какой трус. Он должен был приехать на работу с дробовиком и расстрелять всех ваших сослуживцев.
.
Вы больная что-ли, при чем тут ваш муж вообще? Это ваша работа, вы работаете, а не он, коллектив ваш, а не его.
.
С чего и как главное он должен решать ваши проблемы на работе?
.
_
_
Ужас, какая бездарная разводка.
Автор очень похожую историю знаю, как моей беременной подруге начальница нервы трепала. Та всю беременность на успокоительных была и еле забрала трудовую книжку. Муж, кстати, работал там же и практически была такая же реакция на происходящее.
почему ей нужно перед трусливым мужем то извинятся? за то,что он трус чтоли ей извинятся? да,муж должен защищать свою жену в таких случаях, а не сидеть поджав хвост, и ее еще виноватой выставлять.
Как он должен "защитить"?? Или махать кулаками? Как это поможет?
Вообще судя по описанию автор истеричка ушла с работы никого там не предупреждая
Как всегда ну никому волшебные слова "Трудовая инспекция" в голову не пришли. По описанию там у автора фактуры на руках - по штрафам на годовой оборот этой шарашки.
Как всегда ну никому волшебные слова "Трудовая инспекция" в голову не пришли. По описанию там у автора фактуры на руках - по штрафам на годовой оборот этой шарашки.
в трудовую обратилась сразу, как он написал акт о прогуле, когда я была у врача. Еще и все переписки с замом приложила с жалобой, только надо жалобу через канцелярию отправить, по трудовым спорам я защищу себя. Тут нечего мужа приплетать, я согласна. Моя работа. Обидно что мужики чужие обзываются и оскорбляют меня лично, а муж в сторонке сидит и хочет "разобраться" с девочками из отдела кадров.
Вы где работаете? Есть вышестоящие люди над начальниками ??если есть обратитесь туда объясните ситуацию
Автор очень похожую историю знаю, как моей беременной подруге начальница нервы трепала. Та всю беременность на успокоительных была и еле забрала трудовую книжку. Муж, кстати, работал там же и практически была такая же реакция на происходящее.
Вообще это нормально когда начальники так над беременными издеваются??в чем виноваты беременные понять не могу
[quote="Гость " message_id="70847450"]Вам лучше уволиться раз такое происходит почему вы держитесь за место [/quot
Запишите оскорбления на диктофон, напишите заявление в трудовую инспекцию, о том, что вас вынуждают уволится и на работе имеет место дискриминация беременных женщин,
в трудовую обратилась сразу, как он написал акт о прогуле, когда я была у врача. Еще и все переписки с замом приложила с жалобой, только надо жалобу через канцелярию отправить, по трудовым спорам я защищу себя. Тут нечего мужа приплетать, я согласна. Моя работа. Обидно что мужики чужие обзываются и оскорбляют меня лично, а муж в сторонке сидит и хочет "разобраться" с девочками из отдела кадров.
У мужа вашего, вполне может быть, конфликт интересов. Сами же говорили, все друг друга знают. Он может и не хочет, что бы вашу контору на подобные суммы наказывали, хотел все по тихому замять.
Автор, безнаказанный моббинг беременной женщины из-за больничных (с короткой шейкой вас вообще на сохранении нужно быть!) - это только в России такое возможно. В Европе за такое руководителя снимают с должности , а сотрудник получаете денежную компенсацию.
Вы где работаете? Есть вышестоящие люди над начальниками ??если есть обратитесь туда объясните ситуацию
Обратилась в трудовую, когда поняла что с начальником смысла нет разговаривать.
Благо все его эти глупые акты на руках. Еще и трудовую мою потерял.
Мне неприятно за то, что когда хожу туда, они меня гнобят, обзываются там, собираются при мне и обсуждают меня в третьем лице, получается что безнаказанно, потому-что я не отвечаю им. Отвечу - скажут спровоцировала мужика, сама виновата. Не отвечу - говорят ссыкло, защищайся сама, мужа не зови. Мужчин люблю если что, никакие войны феменистские не разжигаю, женщина или мужик - могут оказаться хорошими людьми, а могут и мудаками оба.
Автор, безнаказанный моббинг беременной женщины из-за больничных (с короткой шейкой вас вообще на сохранении нужно быть!) - это только в России такое возможно. В Европе за такое руководителя снимают с должности , а сотрудник получаете денежную компенсацию.
В Европе она на свободной кассе по блату бы работала.
Вообще это нормально когда начальники так над беременными издеваются??в чем виноваты беременные понять не могу
Ещё как издеваются, узнают, что беременная и прямо говорят "увольняйся" , а кто упирается, того гнобят. Кресла начальников сейчас заняло новое поколение -поколение бездушных коммерсантов. Особенно средние и мелкие частники лютуют, там штат небольшой, заменять, как правило некому, все оптимизированно по максимуму и не не хочется лишнего человека полгода держать
Обратилась в трудовую, когда поняла что с начальником смысла нет разговаривать.
Благо все его эти глупые акты на руках. Еще и трудовую мою потерял.
Мне неприятно за то, что когда хожу туда, они меня гнобят, обзываются там, собираются при мне и обсуждают меня в третьем лице, получается что безнаказанно, потому-что я не отвечаю им. Отвечу - скажут спровоцировала мужика, сама виновата. Не отвечу - говорят ссыкло, защищайся сама, мужа не зови. Мужчин люблю если что, никакие войны феменистские не разжигаю, женщина или мужик - могут оказаться хорошими людьми, а могут и мудаками оба.
Вы о причине умалчиваете)))
Ещё как издеваются, узнают, что беременная и прямо говорят "увольняйся" , а кто упирается, того гнобят. Кресла начальников сейчас заняло новое поколение -поколение бездушных коммерсантов. Особенно средние и мелкие частники лютуют, там штат небольшой, заменять, как правило некому, все оптимизированно по максимуму и не не хочется лишнего человека полгода держать
И потом еще три)))
Не очень понимаю.А за что вас мужчины то обзывают? И какими словами можно обозвать беременную девушку?Разводка какая-то...
Если бы не делала, то и проблем 0 у всех бы было, даже лучше бы было. Как бы в декрет ушла, так бы и вернулась, никто бы не заметил. Декретные держава платит. Единственная проблема работодателя - на место декретницы нужно кого то нанимать, а потом непонятно куда его девать когда она вернется.
Не очень понимаю.А за что вас мужчины то обзывают? И какими словами можно обозвать беременную девушку?Разводка какая-то...
За то обзывают, что понимают, что на замену декретнице никто никого нанимать специально не будет, и им просто придется больше работать. Рядовых работников тут понять можно, а вот со стороны начальника и выше это большая ошибка. Инспекций не боится только тот, к кому они еще не успели заглянуть.
Вы работаете в частной организации?
За то обзывают, что понимают, что на замену декретнице никто никого нанимать специально не будет, и им просто придется больше работать. Рядовых работников тут понять можно, а вот со стороны начальника и выше это большая ошибка. Инспекций не боится только тот, к кому они еще не успели заглянуть.
Вы как это представляете? Приходит автор на работу,мужики подходят к её столу и начинают её обзывать.Ну бред же..
Вы как это представляете? Приходит автор на работу,мужики подходят к её столу и начинают её обзывать.Ну бред же..
Почему нет, если они так все в переработках, а им еще ее участок "тащить" придется. Там и женщины будут в этом солидарны. Это только здесь все за "подругу" горой, а вот если нужно будет за нее работать ...
За свою достаточно долгую жизнь, я уже несколько раз оказывался в очень некрасивом положении впрягаясь за женщин по их зову. Впрягался, махал руками, а по факту потом было стыдно, потому что когда уже потом мне все факты показывали, оказывалось, что они кругом сами не правы. И знай я наперед все обстоятельства, ни за что бы не вписался. У меня теперь правило: если я вижу, что женщину не убивают физически, я вмешиваться не буду. Очень уж бабы конфликты вокруг себя любят.
Вам свои кофнликты на работе надо решать самостоятельно. Приплетать мужа - ошибка.
Это правильно. Кладбиша полны мужиков,щаступившихся за баб.
Вполне может быть, что весь этот дружный коллективчик, во главе с начальником, решил подложить свинью владельцам конторы. Не просто так конечно, а за скупость. Начальнику то что, не ему штрафы платить, его максимум что уволят. Но если созданы условия что и так впору увольняться - почему нет.
значит ваш муж не в таких отношениях со своим знакомым чтобы ругаться с ним и выяснять отношения. Может не хочет портить их из-за вас. То, как вы описываете происходящее на работе какой-то бред, непонятно что послужило поводом для такой травли. Худшее в таких ситуациях когда муж продолжает нормально и уважительно общаться с обидчиком жены, если жена реально не виновата, а ее оскорбили, вот этого не понимаю вообще. Я бы так не смогла.