Гость
Статьи
у мужа сложный …

у мужа сложный характер

Девочки, помогите. Нужен ваш совет. У меня у мужа сложный характер. Но жить можно. Нельзя жить в тех случаях когда начинается молчанка. Мелочная причина, потом тишина, обиды с его стороны. Уходит …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ночка
Падаван 🤦‍♂️

Другой мужчина орал бы и бил по тыкве...

А ещё другой бы спокойно говорил о том, что его беспокоит, если конечно у него интеллекта больше чем у обезьяны

greenfingers

Или попробуйте как девушки пишут, закатите скандал, но надо действительно хорошо разозлиться, а не слезы лить. Подумайте - большинство болезни от нервов, кто он такой, что ставит ваше здоровье под ударом, с какой стати он себе позволяет вести себя с вами с позицией вышестоящего, вы не ребенок и не подчиненная ему, чтобы вас "наказывать". Его поведение называется психологическим вампиризмом. Погуглите техники борьбы с этим. У Литвака есть книжка, так и называется "Психологический вампиризм", но есть и другие авторы.

Гость

Спасибо. Книжку почитаю. Раньше были проблемы, но когда я начинала спрашивать в чем дело, мы обсуждали и вроде все ок. А сейчас прям затянулось. Плюс еще новая мода появилась уходить в другую комнату спать. При этом конфликту неделя и всю прошлую неделю он приходит домой раньше и делает домашние дела, которые раньше не делал (мужские). И плюс с детьми играет.Скандал не смогу закатить. Или не та стадия или просто не смогу. Думаю еще неделю подожду и все. Буду говорить что ухожу.

Гость

А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . . Она обладает разными способностям и все видит по карте человека и дает точную информацию. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru

Гость

Автор, ну и козел ваш муж... Очень вам сочувствую. Тут только проучить хорошенько, чтобы эта впитанная с детства от матери манера у него прошла. Я бы предупредила об уходе за пару дней и если не шелохнётся - ушла бы. 100% вернётся, можете не беспокоится. Возвращаетесь только при условии, что это не повторится.

Гость
Гость

Ну это вы совсем крайний случай пишите...

Как я вас понимаю, 3 день длится эта фигня у меня. Не первый раз. Раньше все заканчивалось, когда я рыдала как не в себя. Один раз уехал, поехал за мной через пол часа, вернул. Сейчас решила подождать, когда остынет. Нервничаю, если спрашиваю" как дела" допустим, просит не приставать. На этом все разговоры заканчиваются за день. Мне кажется я скоро специально перебью всю посуду и погромче. Не знаю как справляться... Устала... Не знаю что делать

Гость
Виктория

Ой, Вы знаете, у нас тоже такое было! Перевоспитала. А то сидит, не разговаривает, в телефон уткнется или в комп. И бесполезно что-либо говорить. Типа это мое наказание. В общем во время очередной молчанки: Говорю с ним говорю, а он все молчит ноль эмоций, сидит за ноутом, в телефоне че-то тычет. Я психанула, и давай все крушить, разбила ему телефон, ноут, приставку. Сказала, что я это молчание терпеть не собираюсь.
В общем вывела его на эмоции-больше так не делает. Знает, что будет.

Он не сочетал вас в адеквате? Я просто готова уже перебить все 😂

Аннушка

Это психологический абтюз, один из методов. У меня когда-то был парень такой. Уходил в молчанку хотя знал что по мне это больно бьет. Я ему сама не раз говорила-не делай так, давай лучше попугайся, покричи, на меня молчанки ужасно давят, я переживаю, нервничаю.... Но лучше не стало а совсем наоборот. Он понял что на меня этим можно давить и когда что-то было по его мнению неправильно в моих поступках или отношении он уходил в молчание не писал не звонил. Вроде как наказывал меня за поведение. Это стало одной из причин расставания. Абьюз чистой воды. И чем больше муж будет видеть что вам плохо тем чаще будет вас так "наказывать". Почитайте об этом в интернете. Там же есть и способы борьбы с такими людьми.

Гость

Заговорили. Опять я первая в глазки начала заглядывать. Не так чтобы сильно, но пришлось через себя переступать. Но в душе пусто и противно. Думаю тут разговоры не помогут, а только действия. Собирать вещи и уходить. Может станут мозги на место, но это не точно. Потому что когда нет молчанки с ним хорошо. С детьми всегда помогал. И ночью встать и попу помыть, работает, без в/п. Но когда такое происходит, все хорошее уходит....мы когда с ним встречались, были закидоны пару раз пропадал из поля зрения на пару дней. Я эти пару раз и говорила что мне такие отношения не нужны, давай заканчивать. Потом цветы, страшные истории о том как много дел. А это видимо задатки были.

Аннушка
Гость

Заговорили. Опять я первая в глазки начала заглядывать. Не так чтобы сильно, но пришлось через себя переступать. Но в душе пусто и противно. Думаю тут разговоры не помогут, а только действия. Собирать вещи и уходить. Может станут мозги на место, но это не точно. Потому что когда нет молчанки с ним хорошо. С детьми всегда помогал. И ночью встать и попу помыть, работает, без в/п. Но когда такое происходит, все хорошее уходит....мы когда с ним встречались, были закидоны пару раз пропадал из поля зрения на пару дней. Я эти пару раз и говорила что мне такие отношения не нужны, давай заканчивать. Потом цветы, страшные истории о том как много дел. А это видимо задатки были.

Если во всем остальном хорошо, то это не повод для расхода. Попробуйте обьяснить как это на вас давит. Что вы от этого огорчантесь, злитесь, в далтнейшем начнете срываться на нем, на детях, что это влияет на ваше здоровье. Если ему нужна жена неврастеничка пусть продолжает, рано или поздно доведет если это до него не дойдет.

Лучшая подруга
Гость

А если не поведется на манипуляцию, подумает - молчит и слава богу, твои действия?

Это не манипуляции.

Гость
Гост

Автор, вы поймите, что не на вас нацелено молчание. Много работающие мужчины так себя сохраняют. У вас из детства от матери идет этот страх игнора. Это ВАШЕ восприятие, а не его тирания. Ну молчит себе и что? Возвращается же. Почитайте "мужчины с Марса, Женщины с Венеры": мужчине надо иногда уходить в пещеру. Он там отсидивается и возвращается. У него на работе куча стрессов, тут домашеие проблемы, море какое-то. Он и замыкается. Сохраняется, чтобы не взорваться. Ну мой муж умеет сказать "можно побуду олин. Тяжелый день". Ваш не умеет, ну и ладно. Забейте в этот момент, будьте легче. А вы нощитесь, что он вас недооценивает, каа это вам нет ответа. Заботливый же мужик.
Молча поставили поесть, провели рукой по плечу. И отполщайте. Пусть один пожует сам с собой. Не съел, ну тяжело ему. Вам же деньги зарабатывает. Ну пусть. Уберете.

НИКОГДА не нужно молчать о том, что не нравится. Это приводит к психосоматике, вредит здоровью. Нужно учить мужа говорить вот эти самые слова "я не в себе, прости, хочу побыть один". Это проявление беспокойства о чувствах жены. А начать в молчанку играть просто так - это манипуляция. или эгоизм, что тоже не лучше.

Гость
Гость

Автор, вы уйдете от этого, но следующий будет такой же или еще хуже, если вы СВОЕ восприятие не измените. Попробуйте с себя начать. Во-первых (и это главное) не бойтесь его молчанки, не напрягайтесь. Найдите себе какое-то занятие, которое вас увлечет (отвлечет), когда он молчит. То есть, у вас должен пропасть страх и болезненное отношение к его молчанкам. И второе - ГОВОРИТЕ, что у вас пропадает желание быть с ним вместе из-за его молчанок. И третье - у него должно быть не позитивное подкрепеление его поведение (вы заглядываете в глазки и крутитесь вокруг него), а негативное или нейтральное (пофигизм). Все, что у человека получает позитивное подкрепление, то прогрессирует. То есть вы, заглядывая в глазки, закрепляете в нем такое поведение.

Гость

Вчера поговорили. Сказала как мне плохо, что у меня все болит, не нужно молчать. Чувствую что не нужна, хочу собрать вещи. Поговорили, вроде все успокоились. А сегодня опять ничего не покушал и общение через губу...зачем? Отвезла часть вещей к родителям сегодня.

Гость

Что вы предлагаете? Замолчать мне на неделю?

Аннушка
Гость

Вчера поговорили. Сказала как мне плохо, что у меня все болит, не нужно молчать. Чувствую что не нужна, хочу собрать вещи. Поговорили, вроде все успокоились. А сегодня опять ничего не покушал и общение через губу...зачем? Отвезла часть вещей к родителям сегодня.

Ну если все настолько плохо и вас не слышат то пусть помолчит в одиночку.

Гость
Гость

Автор, вы уйдете от этого, но следующий будет такой же или еще хуже, если вы СВОЕ восприятие не измените. Попробуйте с себя начать. Во-первых (и это главное) не бойтесь его молчанки, не напрягайтесь. Найдите себе какое-то занятие, которое вас увлечет (отвлечет), когда он молчит. То есть, у вас должен пропасть страх и болезненное отношение к его молчанкам. И второе - ГОВОРИТЕ, что у вас пропадает желание быть с ним вместе из-за его молчанок. И третье - у него должно быть не позитивное подкрепеление его поведение (вы заглядываете в глазки и крутитесь вокруг него), а негативное или нейтральное (пофигизм). Все, что у человека получает позитивное подкрепление, то прогрессирует. То есть вы, заглядывая в глазки, закрепляете в нем такое поведение.

Может уехать куда? На пару дней или от себя не убежишь?

Гость

Он мне сказал что это я его не слышу. Поэтому лучше он молчать будет.

Гость

И еще меня очень обижает что он не кушает мою еду. Раз не хочет может спать утром и вечером тоже?

Аннушка

Ну пусть молчит себе в одиночку насколько хватит.

Аннушка
Гость

И еще меня очень обижает что он не кушает мою еду. Раз не хочет может спать утром и вечером тоже?

Не кушает-не готовьте на него, только перевод продукта. Спите спокойно. Спросит где еда скажете а смысл готовить, все равно не ешь.

Герда

Автор, я вас очень хорошо понимаю.
У меня мама меня и отца наказывала молчанием МЕСЯЦАМИ, поэтому для меня это очень болезненно. И муж так же делал, он называл это "я не обижаюсь, я отстраняюсь". Уходил в другую комнату, спал на другой кровати, не разговаривал или сквозь зубы. А я его любила, как же мне больно было! Просто физически меня ломало от его отстранений. И мамаша его такая же была, чуть что "отстранялась" и сына учила так с женой обходиться.
У меня 2 года таких душевных мучений было, потом я ушла. Теперь этот человек не мой муж, доотстранялся. Маленький ребёнок остался. Но под конец мне уже безразлично стало. Пусть спит в другой комнате, мне одной удобнее. Пусть не ест, мне не готовить. Но я его тогда уже разлюбила и близости его уже не хотела.
С психологом говорила, действительно это одна из форм эмоционального насилия в семье.
Бесполезно ему объяснять, что вам больно. Он сам знает, поэтому так себя и ведёт.
Что бы вы сделали на его физическое насилие? Представьте, что он вам вместо молчанки в глаз дал. Наверное ушли бы, верно? Муж знает, что в глаз давать нельзя, потому что вы уйдёте. Вот и с эмоциональным насилием надо так же, он должен знать, что молчать нельзя, иначе семьи у него не будет.

Гость
Герда

У меня мама меня и отца наказывала молчанием МЕСЯЦАМИ, поэтому для меня это очень болезненно. И муж так же делал, он называл это "я не обижаюсь, я отстраняюсь". Уходил в другую комнату, спал на другой кровати, не разговаривал или сквозь зубы. А я его любила, как же мне больно было! Просто физически меня ломало от его отстранений. И мамаша его такая же была, чуть что "отстранялась" и сына учила так с женой обходиться.
У меня 2 года таких душевных мучений было, потом я ушла. Теперь этот человек не мой муж, доотстранялся. Маленький ребёнок остался. Но под конец мне уже безразлично стало. Пусть спит в другой комнате, мне одной удобнее. Пусть не ест, мне не готовить. Но я его тогда уже разлюбила и близости его уже не хотела.
С психологом говорила, действительно это одна из форм эмоционального насилия в семье.
Бесполезно ему объяснять, что вам больно. Он сам знает, поэтому так себя и ведёт.
Что бы вы сделали на его физическое насилие? Представьте, что он вам вместо молчанки в глаз дал. Наверное ушли бы, верно? Муж знает, что в глаз давать нельзя, потому что вы уйдёте. Вот и с эмоциональным насилием надо так же, он должен знать, что молчать нельзя, иначе семьи у него не будет.

Ну вот и я также. Но боль же вечно не может продолжатся? Сейчас взяла ребенка и ушла гулять. На столе срач оставила. Не специально. Просто нет ресурса что либо делать.

Гость
Герда

А когда вы уходили, он тоже молчал?

Гость
Гость

Моей вины нет. Когда есть моя вина, всегда прошу прощения. В этом нет проблемы.

Это будет продолжется пока вы на это реагируете. Когда начинается бзик, скажите про себе "купи билет и иди пешком назло кондуктору, придyрок или а иди-ка ты в жoпу. кoзел" и не реагируйте никак. Читайте, смотрите кино, ужинайте, пейте чай, занимайтесь рукодельем. Не разговаривайте с ним. Представьте, что его дома просто нет. Уехал в командировку. Через время бзики в молчанку, которые не дают нужного эффекта (а именно достать вас) пройдут. Правда, прогнозировать,, что придёт им на замену, не берусь. может нормальный формат общения, а может и хуже бзиков.

Гость

*про себя

Гость
Лучшая подруга

В точку!
Я тоже такая "молчунья". Муж подходит внезапно, обнимает, целует, гладит и я снова нормальная.

То есть неважно кто виноват, прогибаться всё равно мужу?

Гость
795955

Мне есть куда уходить (своя квартира, маленькая но своя) И есть небольшой источник дохода. Скоро на работу. Работы не боюсь. После института всегда были свои деньги. Как думаете, начать вещи собирать или еще раз поговорить с ним о том что ухожу? Вещей тут моих много. Ходить туда сюда нет большого желания. Если уходить, то уходить. Он же тоже не мальчик, должен понимать что исход может быть разный.

Ещё не созрели. Созреете - раздумывать не будете. Но тогда вас уже не вернуть

Гость
Гость

Абсолютно точно

Герда
Гость

Сообщение было удалено

Я ушла с ребёнком когда его дома не было. Но у нас перед разрывом уже не просто молчанки были, а очень напряжённая атмосфера прям ненависти и раздражения.
Он потом в выходные приходил к ребёнку, вот до смешного: звонил в дверь, заходил ко мне домой не здороваясь, общался с ребёнком делая вид, что я не существую.
Через 3 месяца сообщил: я на развод подаю. Я ему молча документы для развода подала. Мы молча развелись.
Вам в посте 63 самые дельные советы дали, что делать.
У вас уж двое детей, мы не первый год живёте, странно, что у вас ещё осталось желание заглядывать в глаза и что-то налаживать. Меня на 2 года хватило, дальше это невыносимо.

Герда

В посте 80 хотела ответить на ваш вопрос 74, почему-то не сохранилась цитата

Гость

Пусть лучше молчит. Я замужем почти 14 лет. Он хороший отец,работает, не ленивый. Всё в дом,для меня и детей. Но вспыльчивый до ужаса. Всё время орёт!!! По мелочам. Моё настроение не нравится, мой тон. Не так сказала, не так сделала....Два сына у нас. Он хороший отец. Детей любит. Вот и терплю.

Гость

Дура

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: