Выросла в семье кавказской, но жила всегда в России и родилась там, все не предвещало беды, но живешь по традициям и уже ограничен ими, так вышло, что я попала в депрессию, была неуверенна в себе, бросила универ, а спустя время моя мама показала мне парня, я согласилась его увидеть, но замуж не хотела, несовершеннолетней была, в общем, увидела, поняла, что не хочу, но за меня решили и было очень больно и плохо. В итоге вышла за него и живу с ним, человек хороший, интимных отношений нет, было несколько раз и то можно назвать насильным актом. В отношениях полный ноль, друг друга не понимаем, раздражает меня, но пытаюсь это в себе оставить и относиться как положенно, по-доброму. Душа каждый день страдает, мучаюсь и жалею, хочу очень развестись, это считается позором, безусловно, но я не могу жить с тем, кто в моих глазах больше чем товарищ и друг, не люблю человека, не могу хоть убей, в своей квартире ощущаю себя чужой, саму себя вижу чужой и все чужое.
Как думаете есть ли смысл бороться за развод с родителями или смириться и жить с этим дискомфортом, правда страшно что я взорвусь и наступит конец мне, не хочу заканчивать жизнь суицидом
А как другие девушки вашего рода живут? Не пори горячку. Пообщайся с мамой. Эта традиция у вас веками, как-то женщины живут у вас с мужьями.
Не понятно, вы его ненавидите и питаете к нему отвращение или он вам просто товарищ и друг? Вы можете изъясняться более точно?
Да успокойся.
Позор - полбеды, второй раз замуж тебя вряд ли кто возьмет. Сложно тебе будет. А остаться одной, без детей - это ж вообще. Так ты при муже, родишь ребеночка, к мужу привыкнешь и все устаканится.
Занимайся своими женскими обязанностями, к мужу не лезь, он пусть обеспечивает.
А как другие девушки вашего рода живут? Не пори горячку. Пообщайся с мамой. Эта традиция у вас веками, как-то женщины живут у вас с мужьями.
Сейчас разводы бывают. Кто-то не хочет мириться, кто-то вообще пытается покончить с собой. Мама моя понимающая и добрая, хочет мне счастья, но не могу понять в чем оно заключается. Думаю, в прошлых веках были причины, уважение, род, что скажут люди, а сейчас двадцать первый век, общество изменилось, свобода слова и выбора должна быть.
Вы согласились выйти за незнакомого вам человека, потому что традиции. Вы не хотите разводиться, потому что по традиции это позор. Получается, вы живете по традициям- ну и живите, и не морочьте нам голову. Или разводитесь вопреки традициям, что еще вам можно посоветовать?
Сейчас разводы бывают. Кто-то не хочет мириться, кто-то вообще пытается покончить с собой. Мама моя понимающая и добрая, хочет мне счастья, но не могу понять в чем оно заключается. Думаю, в прошлых веках были причины, уважение, род, что скажут люди, а сейчас двадцать первый век, общество изменилось, свобода слова и выбора должна быть.
Сколько знаю девчат, все так выходили и никто не разводится. Таковы ваши обычаи. Ты хочешь изменить традицию, но должна быть поддержка родителей. Отец что на это говорит?
у вас уже была депрессия до брака. надо нервы вылечить и потом на здоровую голову ситуацию смотреть.
Да успокойся.
Позор - полбеды, второй раз замуж тебя вряд ли кто возьмет. Сложно тебе будет. А остаться одной, без детей - это ж вообще. Так ты при муже, родишь ребеночка, к мужу привыкнешь и все устаканится.
Мне никто не помешает учиться и развиваться в карьере, тогда я сама это бросила, поэтому жалею. А там, возможно, я бы сама познакомилась с кем-то и было бы отлично. У меня корни русские есть, двоюродная бабушка поддерживает меня, сказала что заберёт к себе, поэтому шансы какие-то есть, надежда, так бы сказала. Для меня национальность не играет роли. К детям я неготова, не смогу с ними пока что, а про одиночество не соглашусь с вами, разве имеет значение разведён человек или нет?
Родители твои чтут традиции. Выходя замуж ты приняла их выбор.
Оцени реальные шансы жить у бабушки. Что скажут родители? Меня даже больше интересует реакция твоего отца.
Сколько знаю девчат, все так выходили и никто не разводится. Таковы ваши обычаи. Ты хочешь изменить традицию, но должна быть поддержка родителей. Отец что на это говорит?
Честно говоря, с моим отцом на эту тему разговаривать смысла нет, вряд ли он сможет понять, да и сам в таком положении, что большую роль играет моя мама, думаю, она сможет меня понять. Мне сказали, что если мне будет плохо, то заберут, поэтому цепляюсь.
у вас уже была депрессия до брака. надо нервы вылечить и потом на здоровую голову ситуацию смотреть.
Невозможно вылечиться если каждый день живешь с этой мыслью, что за тебя решили твою жизнь, при этом жалеешь, понимаешь, что мог исправить положение. Всем легко рассуждать, никто не пытается поставить себя на место и отнестись с пониманием.
Решай с родителями. Сомневаюсь, что они тебя заберут. Какого основания для этого нет. Все это не шутки.
Все это нужно было пресекать до замужества, если ты придерживаешься современных взглядов.
Родители твои чтут традиции. Выходя замуж ты приняла их выбор.
Оцени реальные шансы жить у бабушки. Что скажут родители? Меня даже больше интересует реакция твоего отца.
Моя бабушка с отцом в очень плохих отношениях и в этом больше его вина, он сам много ошибок совершал, да и не обеспечивает мою семью, работает мама, поэтому сомневаюсь, что он сможет что-то сделать бабушке, да и должен ей крупную сумму. У него много грешков, в моем воспитании не участвовал, растили дедушка с бабушкой, прабабушка русская была, бабушка моя вообще православная.
Моя бабушка с отцом в очень плохих отношениях и в этом больше его вина, он сам много ошибок совершал, да и не обеспечивает мою семью, работает мама, поэтому сомневаюсь, что он сможет что-то сделать бабушке, да и должен ей крупную сумму. У него много грешков, в моем воспитании не участвовал, растили дедушка с бабушкой, прабабушка русская была, бабушка моя вообще православная.
Если это так, как же вы все допустили брак по кавказским традициям?
Мой отец меня запугал, поставил передо мной выбор, хотел сдать меня в психушку, либо же я должна была это принять. Здесь речь ещё о любви отцовской ведётся, конечно)))
К сожалению, я ни к кому не могла обратиться, знакомые русские семьи жалели меня, пытались поговорить с мамой, а тут решение приняла больше она, чем отец, он вообще не планировал выдавать меня. А с мужем отношения странные, этот человек сам по себе мне не подходит, замкнутый, молчаливый, эгоистичный, плюс разве что в том, что работает, но мне ничего не помешает самой устроиться. Я просто знаю, что буду всю жизнь жалеть и детей от него не хочу. Моя мама сама всю жизнь страдала от отца, поэтому не знаю.
Конечно разводитесь, но сначала заручитесь поддержкой и обдумайте крайние варианты, если вдруг останетесь без поддержки. Все не так плохо, и поддержка у вас есть, и сами себя обеспечить сможете. Если не разведетесь, рано или поздно это закончиться, только с более худшими последствиями. Не сомневайтесь, разводитесь, вы достойны счастья, если оставите все как есть и когда-нибудь кому то предъявите претензии, что судьбу сломали, никто свою вину не признает, скажут - сама виновата. Вот об этом помните всегда.
Жиыите по законом гор, не позортесь. Развод только в самых страшных случаях.
Автор, что мы можем вам посоветовать? Мы не в курсе как там у вас принято и чем для вас чреват развод.
Я с одной азербайджанкой одно время общалась , так ее сестра два раза разводилась. И ничего. В Москве живут. Обрусели давно и на традиции начхать
Работа есть? Пока живёшь с ним, получай образование, хотя бы среднее и разводись. Уезжай в большой город, ищи работу, снимай жилье, живи одна. Однако у меня подозрение, что раз тебе все так быстро надоедает (учёба, семья), то и жизнь одной тебя тоже не устроит, и все будет не то и не так. Поэтому, успокойся, взвесь все плюсы и минусы твоей нынешней жизни и гипотетически после развода. Потянешь сама себя обеспечивать? Уходи, не оглядывайся на древние традиции, ты живёшь в другое время, с другими ценностями. И да, детей, пока со своей психологией не разберёшься и не придёшь в согласие и шармонию сама с собой, ни в коем случае не заводи!
Работа есть? Пока живёшь с ним, получай образование, хотя бы среднее и разводись. Уезжай в большой город, ищи работу, снимай жилье, живи одна. Однако у меня подозрение, что раз тебе все так быстро надоедает (учёба, семья), то и жизнь одной тебя тоже не устроит, и все будет не то и не так. Поэтому, успокойся, взвесь все плюсы и минусы твоей нынешней жизни и гипотетически после развода. Потянешь сама себя обеспечивать? Уходи, не оглядывайся на древние традиции, ты живёшь в другое время, с другими ценностями. И да, детей, пока со своей психологией не разберёшься и не придёшь в согласие и шармонию сама с собой, ни в коем случае не заводи!
*гармонию
Автор, как с образованием, работой? Сможете сами себя обеспечить? Даже если двоюродная бабушка возьмет к себе, и за коммуналку не потребует, все равно нужны средства на питание, проезд, одежду. Так что, ищите работу и уходите, или сейчас уходите, если с работой все ок или бабушка готова содержать на время безработицы. А родители со временем поймут, даже если на время перестанут общаться
Да успокойся.
Как же тупо рожать не в любви , вы хоть вдумайтесь. Ребёнок будет страдать всю жизнь.
Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . . Она обладает разными способностям и все видит по карте человека и дает точную информацию. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru
"Жанна " хуемразь перелогинься !!!!! Девушка нужно в вашем возрасте знать свои права вы не вещь а живой человек ! Учите законы с н г !!!
Жанна с чужой аватаркой. А при чем тут традиции вековые? Каждый человек должен быть счастливым. Если с мужиком плохо, в топку мужика! Кавказ это или Африка!