Гость
Статьи
Мой муж ничего не …

Мой муж ничего не умеет

Недавно вышла замуж. Мужу 30. Как выяснилось после замужества, муж ничего не умеет. Ни кран починить, ни розетку, в ремонте не шарит, в авто ничего не понимает, даже свой компьютер починить не может, …

Жена
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
LISSKA

Это просто пример был, так сложно это понять? Кстати, моя подружка сама обои клеит, одна. Я не умею, но умеет мой муж.

Сложно, вы плохо излагаете свои мысли.

Гость

Мой тоже не рукастый, ну и что? Зарабатывает головой. Над сломанным компом и розеткой слезы не льем, мастеров вызываем и оплачиваем.

616

Это какие-то пещерные, совковые представления. Раньше услуги и товары было сложно достать, поэтому приходилось все самим. Плюс технологии были проще. Одно дело жигуль починить и другое дело своими руками под капот мерсу или ренджу лезть. В большинстве случаев специалист сделает быстрее и качественнее, т.к. имеет спец знания и опыт. Ремонт бригада спецов сделает гораздо быстрее, чем ты один будешь колупаться по вечерам. Банальные вещи, но многие у нас живут еще понятиями прошлого века.

Гость

Уважаемая, ты считаешь , что парень по половому признаку обязан обладать специфическими навыками. Почему? Тоже самое применимо к физической силе, мужественности. Его просто никто не учил или ему было не интересно. Но его целенаправленно родители не заставляли что -то делать. Я согласен, что существует уникалы , которые имеют склонность к такой деятельности, но это единичные случаи. Да и в целом " женские обязанности" - это херння, причем примитивная. " Мужские обязанности" - это в большей части интеллектуальный труд. Соответственно , это область приложения усилий. Мужик должен быть смелым, физически сильным, разбираться в эксплуатации техники, зарабатывать, сдерживаиють свою похоть к другим женщинам ( хранить верность), а что должна баба?

Гость

Сегодня это не актуально,
главное - ваш муж должен уметь хорошо зарабатывать,чтоб на эти деньги вы могли вызвать специалиста для ремонта.
У меня муж - IT инженер,в бытовых вопросах - 0, зато зарабатывает оч.хорошо.
Сейчас на рынке услуг столько всего предлагают,что мужикам не обязательно уметь клеить обои или чинить кран

Гость
Гость

Уважаемая, ты считаешь , что парень по половому признаку обязан обладать специфическими навыками. Почему? Тоже самое применимо к физической силе, мужественности. Его просто никто не учил или ему было не интересно. Но его целенаправленно родители не заставляли что -то делать. Я согласен, что существует уникалы , которые имеют склонность к такой деятельности, но это единичные случаи. Да и в целом " женские обязанности" - это херння, причем примитивная. " Мужские обязанности" - это в большей части интеллектуальный труд. Соответственно , это область приложения усилий. Мужик должен быть смелым, физически сильным, разбираться в эксплуатации техники, зарабатывать, сдерживаиють свою похоть к другим женщинам ( хранить верность), а что должна баба?

Смелым и физически сильным должен быть на каком уровне? На олимпийском ? Смелый это какой ,наприме? Кого он должен не боятся или чего?

Гость

Если мужчина способен заработать головой то он не должен уметь работать руками. Я вот например не переношу кустарный ремонт. Я перфекционист и хочу чтоб всё было идеально. А сам естественно я ремонт на 100% не способен сделать. Я не этим себе на хлеб зарабатываю

LISSKA

Ну понятно что речь не идёт о чем-то сложном. Какие-то простые вещи - почистить чтоб не зависал, винду переустановить (это даже я могу). Просто есть вещи которые легко сделать самим (не тратя лишнего времени и средств на вызов специалиста), а есть вещи за которые без опыта лучше не браться. Например, построить блочный или кирпичный дом очень дорого, то есть если за материалы отдашь 2 млн, то ещё и за работу пол этой суммы. Но глупо будет, если человек никогда кирпича в руках не державший, сам станет стены возводить, тут уж без вариантов, нанимать придётся. У меня принцип - не платить за то, что могу сделать сама.

Правильный принцип.

Гость

Быть счастливой) Больше она никому ничего не должна)

Гость
ПРОХОЖИЙ

Нет, не приспособлен - сам не умеет делать элементарного.

Совковый менталитет, когда нельзя было ничего достать и специалиста пригласить, приходил пьяный слесарь с жека, у меня муж делает все, но я этого от него не требую, денег мы зарабатываем достаточно, каждый должен быть специалистом в своей области, может мне еще кружок очумелых ручек завести и из одной пластиковой бутылки всю мебель в доме сделать, дешево, оригинально и своими руками

Сумрак
Гость

Если мужчина способен заработать головой то он не должен уметь работать руками. Я вот например не переношу кустарный ремонт. Я перфекционист и хочу чтоб всё было идеально. А сам естественно я ремонт на 100% не способен сделать. Я не этим себе на хлеб зарабатываю

Ну, ну, у меня вот в городе одна ремонтная мастерская. Сначала у меня у ребенка сломалась ПСП приставка игровая, ну я отнес мастеру, что то с кнопкой было, починл за 1000 т.р., хватило на месяц, плюнул, заказал на авось из инета эту деталь, разобрал и сам поменял все удовольствие 300 р.,, работает уже 5 лет. Потом сломался пылесос томсан, немецкий, опять кнопка пвключения, отнес в ремонт, ремонта хватило на год, потом опять на год, сейчас плюнул полез сам посмотреть, мне ведь сказали что кнопку поменяли. Ага ЩАЗ, ремонт занял, 5 минут, и заключался в том чтобы металлическую кнопочку от окиси ножичком почистить. И за это я платил? Потом планшет, ремонт с экранлм 17 стоит, я сам за 3000 управился, у фотика объектив поменял, у ноута сам память, жесткий диск, и кулер менял. Сам паял часы и так детальки по мелочи. Так что ваши спецы в 50%, делают то что может сделать обычный человек и берут за это брльгие деньги, да и качество ремонта остовояет желать лучшего, я вот туже ПСП, отвощил в ствлицу своей Республики, и мне 10 дней мозги колупали, в итоге нисего и не сделали. А делов тотбыло на 300 р., и 5 минут времени.

Сумрак
Татьяна

Если до 30 лет не научился, то уже и не стоит!!!

Да что там уметь то? Вскрыл открутил деталь и новую поставил.)))

Жена
Гость

Вот кстати да, автор!
Вы рубахи мужу покупаете? Почему сами не шьете? Простыни шьете? Носки вяжете? Нет?

Умею, шью и вяжу, у меня это как хобби.

Жена
Гость

Мой муж не рукоджопп, но ничего страшного в том, чтобы вызвать специалиста я не вижу,а вы как женщина все умеете? Подоить корову и сделать творог, соткать рубаху, связать варежки, вырастить картошку, а раньше женщины умели это и делали

Умею и делаю, кроме коровы, тк я городская 😅

Жена

Свои женские обязанности, так сказать, я знаю и делаю. А так же некоторые мужские, что муж не умеет.

Жена
Жанна

Вопрос: деньги он приносит? Нанять специалистов в наше время не составляет труда.

Приносит. Но не настолько, чтобы разбрасываться ими.

Гость

Мой умеет. Но действительно, зачем тратить время после работы на ремонт, на замену сантехники, если можно пригласить специалиста и тот сделает все в своё рабочее время? Все эти ремонты своими руками полсе работы и в отпуск- от бедности.

Сумрак
Гость

Мой умеет. Но действительно, зачем тратить время после работы на ремонт, на замену сантехники, если можно пригласить специалиста и тот сделает все в своё рабочее время? Все эти ремонты своими руками полсе работы и в отпуск- от бедности.

Если бы в этом ремонте быть на 100% а то с таким подходом " и так сойдёт" как то не гуд таких вот мастеров приглашать. + а осдинодинокая женщина пригласила к себе мастера, я слышал пару таких случаев в моем городе, насильственная смерть цена у таких вот мастеров.

Гость

Совковый менталитет, когда нельзя было ничего достать и специалиста пригласить, приходил пьяный слесарь с жека, у меня муж делает все, но я этого от него не требую, денег мы зарабатываем достаточно, каждый должен быть специалистом в своей области, может мне еще кружок очумелых ручек завести и из одной пластиковой бутылки всю мебель в доме сделать, дешево, оригинально и своими руками

Бла-бла-бла. Вы уподобляетесь человеку, провалившемуся в яму с дерьмом и, вместо того, чтобы попытаться выбраться самому, вызванивающему спасателей. Ну, сидите и ждите - воля ваша.

Сумрак

Ну, ну, у меня вот в городе одна ремонтная мастерская. Сначала у меня у ребенка сломалась ПСП приставка игровая, ну я отнес мастеру, что то с кнопкой было, починл за 1000 т.р., хватило на месяц, плюнул, заказал на авось из инета эту деталь, разобрал и сам поменял все удовольствие 300 р.,, работает уже 5 лет. Потом сломался пылесос томсан, немецкий, опять кнопка пвключения, отнес в ремонт, ремонта хватило на год, потом опять на год, сейчас плюнул полез сам посмотреть, мне ведь сказали что кнопку поменяли. Ага ЩАЗ, ремонт занял, 5 минут, и заключался в том чтобы металлическую кнопочку от окиси ножичком почистить. И за это я платил? Потом планшет, ремонт с экранлм 17 стоит, я сам за 3000 управился, у фотика объектив поменял, у ноута сам память, жесткий диск, и кулер менял. Сам паял часы и так детальки по мелочи. Так что ваши спецы в 50%, делают то что может сделать обычный человек и берут за это брльгие деньги, да и качество ремонта остовояет желать лучшего, я вот туже ПСП, отвощил в ствлицу своей Республики, и мне 10 дней мозги колупали, в итоге нисего и не сделали. А делов тотбыло на 300 р., и 5 минут времени.

У нас тоже с пылесосом история была. Самсунг, после года эксплуатации стал включаться через раз. Сдали в ремонт. Мастер сказал, что кнопка заедала, отремонтировал, отдали за это 1000 р. Дома та же история, пылесос включается через раз. Оказалось дело в проводе было, муж провод поменял, все работает.

Гость

Сегодня это не актуально,
главное - ваш муж должен уметь хорошо зарабатывать,чтоб на эти деньги вы могли вызвать специалиста для ремонта.
У меня муж - IT инженер,в бытовых вопросах - 0, зато зарабатывает оч.хорошо.
Сейчас на рынке услуг столько всего предлагают,что мужикам не обязательно уметь клеить обои или чинить кран

В том-то и проблема, что большинство современных мужчин ни деньги заработать, ни розетку починить не могут. Если мужчина достойно зарабатывает, то и претензии по поводу ремонтов и розеток ему не выдвигаются. Но как показывает опыт, многие современные мастера, те ещё рукожопы. Мне повезло, что муж может многое сам и нам не приходится по два часа ждать, когда приедет мастер.

Гость
LISSKA

В том-то и проблема, что большинство современных мужчин ни деньги заработать, ни розетку починить не могут. Если мужчина достойно зарабатывает, то и претензии по поводу ремонтов и розеток ему не выдвигаются. Но как показывает опыт, многие современные мастера, те ещё рукожопы. Мне повезло, что муж может многое сам и нам не приходится по два часа ждать, когда приедет мастер.

По два часа мастера ждать! 😀
Некоторых мужей надо ждать месяцами,упрашивать,напоминать,ругаться,капать на мозги,чтоб он соизволил починить кран или розетку! Потом слушать охи,мат,стоны,ехать в магазин за деталями,а после ремонта прибирать за ним инструменты и квартиру))

Гость

По два часа мастера ждать! 😀
Некоторых мужей надо ждать месяцами,упрашивать,напоминать,ругаться,капать на мозги,чтоб он соизволил починить кран или розетку! Потом слушать охи,мат,стоны,ехать в магазин за деталями,а после ремонта прибирать за ним инструменты и квартиру))

Ну в этом плане да, вы правы)).

Гость

А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . . Она обладает разными способностям и все видит по карте человека и дает точную информацию. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо будет и вызову, ничего плохого в этом не вижу.

если мужа нету,то да это нормально,а если муж имеется,стыдно,очень стыдно,за мужчин стыдно.

Гость

[quote="Гость"]Мой умеет. Но действительно, зачем тратить время после работы на ремонт, на замену сантехники, если можно пригласить специалиста и тот сделает все в своё рабочее время? Все эти ремонты своими руками полсе работы и в отпуск- от бедности.

приходили такие сантехники,что-то меняли у соседа сверху,итог,три этажа пролили,после их ремонта

Гость

[quote="Гость"]Мой тоже не рукастый, ну и что? Зарабатывает головой. Над сломанным компом и розеткой слезы не льем, мастеров вызываем и оплачиваем.

сосет что ли?

Гость
ПРОХОЖИЙ

Правильный принцип.

Даааа а. Вот я :
Пеку,
Варю, жарю, парю...
Шью,
Вяжу,
розетки чиню( без отца росла)
Рожать собиралась, а мне мой РУКОЖЁП : "аборт на 3й месяц делай"...
Даже зарабатываю( после уезда от РУКОЖЁПа)
И... НЕНАВИЖУ НЕДОмужиков.

Так что, - ЖЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВА! и никому она больше НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.

Гость
LISSKA

Если так подходить к этому вопросу, то в ответ на эти умения автора, муж должен будет уметь ей дом построить и содержать её всю жизнь, чтоб не работала. А если автор работает и дома готовит-убирает, то и муж должен работать и ремонты делать, и розетки чинить сам. Либо пусть зарабатывает столько, чтоб вызов специалиста ни как не отражается на семейном бюджете.

Правильно говорите. Я работаю, Я родила двух детей, жилплощадь моя, мебель в ней вся моя. Сама без вредных привычек, мой курит всё что не попади и *** не умеет, даже гвоздь забить нормально, работает грузчиком. Я считаю он должен учиться, и да я умею и готовить и шить и гвоздь вбить. Женщины, совет : поддерживайте друг друга. Не нужно друг друга засаживать, с этим прекрасно и мужики справляются

Гость

Хаха да у меня такая же ***,прошу мужа ремонт сделать уже давно,все у него не то, то дом кривой ,то инструмента нету,а денег нанать специалистов нету.
Заметила я это только после двух лет совместной жизни что он к жизни не приспособлен,даже пожрать наложить сам себе не может.К счастью я выросла в своем доме доме много чего умею,в этом плане мать всегда меня гоняла,и научила меня и готовить и по быту всякому но трудности возникают по типу передвинуть что то тяжелое или поднять.Иногда думаю за кой *** мне мужик тогда если зарабатывает не много,руками ничего не умеет.А поебаться я могу и с фалоиметатором.

Гость

[quote="Гость"]Мой тоже не рукастый, ну и что? Зарабатывает головой. Над сломанным компом и розеткой слезы не льем, мастеров вызываем и оплачиваем.

сосет что ли?

Хорошо, когда так. Мой муж к примеру, помимо того, что ничего по дому не делает (2-ой месяц прошу розетку починить, из стены вываливается) так и специалиста не хочет вызывать, денег жалко! Ответ один от него, решай сама эти вопросы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: