Девочки помогите советом
Нужна срочно помощь! Дело вот в чем, мне 33 года, замужем 12 лет. Муж бизнесмен. Нажили много имущества за это время. Не давно он открыто признался, что нашел новую женщину и решил уйти от меня. Она моложе меня на 10 лет и тягаться "красотой" к сожалению не могу с ней уже. Дело в другом. Муж намерен все имущество забрать себе, объясняет, что все это он лично заработал(так и есть), но я ведь официальная жена, мне положено 50%. Я сказала что буду делить все.
И здесь был ШОК для меня. В прошлом я обращалась в психоневрологический диспансер в связи со смертью отца, у меня была депрессия и у меня есть официальный психиатрический диагноз F33.3 (рекурентная депрессия). К сожалению снять диагноз врачи отказываются, говорят что это хронический и пожизненный диагноз.
Так вот, муж пригрозил, что заберет ребенка и суду предъявит доказательству что состою на учете с данным диагнозом, если не отдам ему имущество. Я тут же обратилась к нескольким юристам, они сказали, что если муж это сделает, шансы что он выиграет суд 99%. Т.к. ни один судья не захочет оставлять ребенка человеку с психиатрическим диагнозом, потому что если вдруг я нанесу вред ребенку, а суд закрыл глаза на диагноз, судья может лишиться своего места и поэтому адвокаты сказали, что нужно как то решать мирно с мужем эту проблему.
Получается у меня 2 варианта, оставить все имущество мужу и жить с ребенком или потерять ребенка, но быть с имуществом. Муж настроен категорично.
Что делать? Я в отчаяние(((
А ребенку муж планирует что оставить? Как помогать?
А 50% при том, что вы не заработали, - это смешно, губу закатайте. Не на того напали.
Надо было все эти 12 лет зарабатывать деньги, такой проблемы бы не было.
А вы до 33 лет ничего не заработали? Отец умер, значит должны были получить какое-то наследство, в частности жильё. Неужели себя и ребенка прокормить не в состоянии?
Сколько ребенку лет?
Сообщение было удалено
Не надо было рушить семью. От хороших жен мужчины не уходят.
Разводка же.
Тоже думаю, что разводка. Адекватный отец не оставит ребенка с мамашей с таким диагнозом.
Тоже думаю, что разводка. Адекватный отец не оставит ребенка с мамашей с таким диагнозом.
полюбому не разводка.такого сплошь и рядом у богатых.а с чего ты взяла что если он заберет ребенка,то ты останешься с его имуществом?если это так,ты ж еще и алименты должна будешь платить
Автор, у меня немного другая ситуация в жизни была, но скажу: мой отец тоже состоятельный мужчина, моя мама всю жизнь пахала и обставляла и квартиру и загородный дом, при разводе он подкупил все мы ничего не получили, и не надо было, нам лжи бы убежать от тарана живыми! Мы оставили все и моя мама в 33 года начала все с нуля! Самое дорогое что у неё есть она всегда говорила- что это я! И главное что я рядом! Мне тогда было 13 ей 33 мы начали все сначала. Отец на людях пример для подражания но его истинное лицо хлеще вашего мужа! Успокойтесь, люди пашут и ничего не забирают, а вы что хотели? Такова жизнь!
А как вы собрались обеспечивать ребенка? Пусть живет у мужа, а вам выделят время для встреч, выходные например. Ребенок ваш уже большой, поймет. Иногда детям с папашами лучше, ну правда автор, раз вы так подверженные депрессии, не начнется ли у вас рецидив?
Мне кажется это кто-то ради дискуссии поменял М и Ж в типичной ситуацию при разводе.
.
Описанный цугцванг - это самая банальная ситуация, с которой сталкиваются 90% мужчин при разводе.
Либо ты "идешь на встречу" и тебе "позволяют" видится с ребенком. Либо развязываешь войну и теряешь ребенка. Мать его настроит против тебя, либо вообще не даст видится.
В смысле красотой тягаться? Страшная что ли? Посмотри на 20леток, выглядят на сорок, посмотрела сердца за люблвьпередачу, думала там ровесница моя или чуть старше, а ей лять 17!!!!нам смужемпо 30, мы оба окуели. А потеме деньги бери, с ребёнком а то будешь видеться, тут не запретит
А как вы собрались обеспечивать ребенка? Пусть живет у мужа, а вам выделят время для встреч, выходные например. Ребенок ваш уже большой, поймет. Иногда детям с папашами лучше, ну правда автор, раз вы так подверженные депрессии, не начнется ли у вас рецидив?
Автор не о ребенке думает, а о содержимом своих карманов.
А без ребенка карманы будут пусты, ибо рычага воздействия на мужа не будет.
Уверены ли вы в том, что с лишением родительских прав вы получите свою долю?
Ребенок подрастет, с лет 14 они уже самостоятельные и могут сами выбирать с кем жить. А так как вы всю жизнь были домохозяйкой и у вас ничего нет своего, как вы будете содержать ребенка на том уровне, на какой он привык?
Автор , оставьте ребёнка мужу и делите имущество , даже не думайте этому уроду дарить. Заграницей он бы вам не только 50 % оставил а все бы отдал и ещё содержание пожизненно платил.
Вы думаете 20 летняя дырка ребёнку обрадуется? Да она его запилит вусмерть и он вам ребёнка сам ещё с доплатой вернёт .
Короче забирайте у этого епыря имущество, а потом захотите наймёте адвоката и ребёнка заберёте .
Это кстати показатель дебилизма пословицы с которой *** здесь носится что нужно выйти замуж за рядового чтоб стать женой генерала. Автор вон вышла а генерал сразу как им стал к дырке 20 летней поскакал.
Автор вытрусите из него все чтоб импотентом стал .
Автор , оставьте ребёнка мужу и делите имущество , даже не думайте этому уроду дарить. Заграницей он бы вам не только 50 % оставил а все бы отдал и ещё содержание пожизненно платил.
Вы думаете 20 летняя дырка ребёнку обрадуется? Да она его запилит вусмерть и он вам ребёнка сам ещё с доплатой вернёт .
Короче забирайте у этого епыря имущество, а потом захотите наймёте адвоката и ребёнка заберёте .
Это кстати показатель дебилизма пословицы с которой *** здесь носится что нужно выйти замуж за рядового чтоб стать женой генерала. Автор вон вышла а генерал сразу как им стал к дырке 20 летней поскакал.
Автор вытрусите из него все чтоб импотентом стал .
Автор слишком никакая чтобы что-то смочь вытрясти. На это нужны деньги и связи. Муженёк её всех подкупит и ничего ей не достанется! Я думаю тетка которая думает о деньгах а не своём ребёнке вот это реально дырка беспонтовая! А та девчонка молодая и что! Поумней её сто пудово. За 10 лет тётя не додумалась *** с дивана поднять. Это капец!
Автор оформите себе группу и стрясите с него алименты еще и на себя. Я бы ребенка оставила ему а себе 50% от совместно нажитого имущества. Но сначала развод а потом дележ и алики. Именно в этой последовательности, развод раздел и алики.
если он все купил на свои какого ты вообще свой рот туда суешь .это его имущество все на 100 процентов.а то что ты псих с дипресией хуесией у тебя и ребенка заберут .и будешь с голой жопой на помойке и еще алименты выплачивать так те и надо овца и губу закатай
Разводись. Ребенка отцу. Нажитое совместно - пополам, по закону (либо меньше, по соглашению, если уж совсем большие деньги). Дальше по обстоятельствам. А ребенок вырастет ну очень быстро, сама ведь знаешь. И вспомните громкую историю Орбакайте и ее сожителя-чеченца... Чем всё закончилось? Ребенок вырос, вместе с мамой в рекламе снимается.
А нельзяобратиться в психдиспансер, пройти освидетельствование и получить заключение психиатра, что диагноз снят? Потом делить все в суде спокойно. Просто адвокатов хороших дорогих взять. У меня прдруга вообще своего ребенка выкрала. Они разводились с мужем, он подругу выгнал, она ушла к другому мужику. Муж дочку 5 лет неотдал, она всегда была с няней и матерью мужа, так подруга с новым мужиком прямо на улице отобрали ребенка и уехали. Муж написал заяву в полицию, что ребенка украли. Подруга решила вопрос с полицией - заявила, что ребенок находится со своей матерью. Прошло уже лет 8, все нормально.
И что, это типа много? Предположим, родила через 2 года после свадьбы, первые 3 года как ни крути с ребенком надо быть 24/7, потом детский сад (да и то не все туда водят ребенка), а в саду дети болеют непрерывно, работать может тот, у кого няни и бабушки. А потом школа, минимум всю началку отводить и встречать, водить на кружки - опять работать невозможно. Ну и до 10 лет ребенка такая фигня.
Оставьте ему ребёнка, сам потом будет просить забрать обратно, думаете, краля чужому чаду довольна будет? Как правило, мужчины манипулируют от'емом детей, в реале им возня с дитем на фиг не нужно, тут правда есть опасность, что скинет бабке-няньке. Не прогибайтесь все равно. Далее, что у вас там за диагноз? Если получите инвалидность, то по закону с него можно будет ддополнительные алименты стрясти. На загнивающем западе, между прочим, при разводе изменщика обдирают как липку.
делите как по закону, на угрозы не ведитесь. Ребенком он шантажирует, не нужны им дети, особенно с молодыми феями. Максимум из вредности заберет на время, а потом вернет, да еще упрашивать будет, чтоб забрали. А вы за это время лучше подлечитесь в одиночестве и с деньгами.
Второй вариант - вам фиг с маслом и ребенок тоже имеет место быть, но для этого нужно быть самоуверенной тетей и не жалеть о сделанном. Я бы не советовала такой вариант, просто потому что так нечестно в принципе. Вы были женой, вам полагается приличная компенсация в виде вашей законной половины.
Третий вариант - шли бы вы в Церковь. Ходите постоянно на службы, причащайтесь и так далее. Просите у Бога защиты. Я в свое время была в похожей ситуации, но по здоровью пришлось все имущество оставить, лишь бы уже свалить побыстрее... Спустя время мне все вернулось. Уж я то знаю, Кто мне помог.
Странные у вас юристы . 🤦🏼♀️ По другому не пробовали на ситуацию посмотреть . Поговорить сами с мужем и сказать в разговоре что если у вас ничего не останется то и ребёнка вы растить не сможете , ибо не на что и негде . А учитывая ваш диагноз от уплаты алиментов в следствии недееспособности вы можете быть освобождены. Я бы в этой части вопрос решала. Тогда ему станет не интересно и удерживать вас ему будет нечем на крючке . Плюс ребёнок ему нахрен не нужен , ему нужна беззаботная жизнь с молодой девкой . тем более если ребёнок маленький .