Жили с мужем в аварийном доме, разъехались, но разводится не стали. Он жил в нашей квартире, я уехала. Сейчас дом сносят, всем жильцам дают деньги на новое жильё. Слышала, что если супруги не в разводе и один купил себе жильё, другой имеет на него какие то права. Так ли это? И в чем заключаются эти права? Знаю, что можно составить брачный договор, но он стоит 12тыс. не очень хочется тратить такие деньги, а разводится много заморочек, да и не факт что он согласиться, договориться с ним очень сложно, а платить пол суммы за брачный договор он точно не станет. К сведению у нас двое детей и дети со мной. Скоро пойду к юристу, но хочется услышать знающих людей здесь
Конечно, это будет общая совместная собственность супругов. Можно, правда, поднапрячься и собрать доказательства, что вы не жили вместе на момент покупки квартиры и она куплена полностью на ваши средства, но это скорее бессмысленно.
В браке все принадлежит обоим супругам в равных долях - как доходы (например, недвижимость), так и расходы (например, кредиты).
Дети только наследниками являются, если родители их не делали сособственниками.
Конечно, это будет общая совместная собственность супругов. Можно, правда, поднапрячься и собрать доказательства, что вы не жили вместе на момент покупки квартиры и она куплена полностью на ваши средства, но это скорее бессмысленно.
автор ничего не купила она хочет иметь права на деньги (жилье), которые дадут мужу в виде компенсации
вам не нужен никакой брачный договор, деньги выдают семье , а вы все еще семья
А кто изначально был собственником квартиры?? Кто был тому и дадут деньги. Если квартира добрачная мужа ему и дадут и вы к ним отношения не имеете. Если квартира куплена в браке то вы имеете право на эти деньги. Если квартира ваша добрачная то деньги только ваши.Сдается мне что муж собственник.
Автор, а в чем "много заморочек" разводиться? Вам госпошлину 650 руб заплатить и съездить в суд написать заявление по образцу? Вот если вы купите жилье и не разведетесь, тогда у вас действительно "много заморочек" будет. Будете пилить квартиру и половину денег мужу отдавать.
И ещё открою вам секрет: вы можете не переживать, что муж разводиться "не факт что согласится". Вы его согласие и мнение можете не спрашивать вообще. Заявления подаются в одностороннем порядке и разводят без согласия второго супруга.
А кто изначально был собственником квартиры?? Кто был тому и дадут деньги. Если квартира добрачная мужа ему и дадут и вы к ним отношения не имеете. Если квартира куплена в браке то вы имеете право на эти деньги. Если квартира ваша добрачная то деньги только ваши.Сдается мне что муж собственник.
"Сдается мне что муж собственник"
Скорее всего.
Автор, а в чем "много заморочек" разводиться? Вам госпошлину 650 руб заплатить и съездить в суд написать заявление по образцу? Вот если вы купите жилье и не разведетесь, тогда у вас действительно "много заморочек" будет. Будете пилить квартиру и половину денег мужу отдавать.
И ещё открою вам секрет: вы можете не переживать, что муж разводиться "не факт что согласится". Вы его согласие и мнение можете не спрашивать вообще. Заявления подаются в одностороннем порядке и разводят без согласия второго супруга.
Это при наличии детей то?
авторша не жила на момент сноса старой хаты и покупки новой он был один соответственно он ее купил о оформленна она будет на него и авторше большой вкусный красный кууй
Сообщение было удалено
При наличии несовершеннолетних детей всегда разводят через суд. Если не знали.
Так об этом я и писала в посте 8. Через суд, госпошлину и заявление в одностороннем порядке. Суд раз ведёт без согласия второго супруга, и даже без его присутствия.
Собственники оба, квартиру в доме, который будут сносить покупали ВДВОЁМ, тк сейчас не живем вместе договорились, чтобы деньги на новое жильё дали пополам и каждый купит своё отдельное
Собственники оба, квартиру в доме, который будут сносить покупали ВДВОЁМ, тк сейчас не живем вместе договорились, чтобы деньги на новое жильё дали пополам и каждый купит своё отдельное
Ну так требуйте половину.Можно развестись и потребовать раздела имущества. Тогда ваши деньги и купленная на них недвижимость будет только ваша. А иначе муж все профукает, деньги же в браке общие, и останетесь у разбитого корыта.