Гость
Статьи
Личные накопления в …

Личные накопления в браке

Жена в браке в течении многих лет откладывает по немногу с своей ЗП , формирует личную подушку безопасности , не говоря о ней мужу . Вы считаете она мудрая женщина или "крыса" ?

Грымза
230 ответов
Последний — Перейти

Доброе утро! Иметь свою подушку безопасности и откладывать понемногу - это здоровое отношение человека к жизни. У каждого человека должна быть своя территория, свои личные границы и если в них есть потребность отложить, на черный день - значит так этому человеку надо. Вы чётко написали, что это про ощущение "безопасности", скорей всего чего-то в отношениях не хватает, чтобы эту безопасность ощутить, есть тревога по поводу чего-то, таким образом она нивелируется немного.

Дубинушка

Мудрая, разумеется. Я правда не делаю из этого тайны, муж в курсе, что у меня есть накопления, и у него есть.

Гость

Дальновидная.Подушка безопасности в жизни всегда может пригодиться.Мало ли что в жизни может произойти?Муж сегодня есть,завтра нет.Жизнь в нашей стране-дорогая вещь.Элементарно те же зубы полечить-нужна кругленькая сумма денег,которые просто так из бюджете не вырвешь.

Гостья

Это элементарная благоразумность.
А мужику не должно быть дела до денег женщины

Гость

Ну если он формирует свою подушку, а она свою, значит в этой семье это норма. А если он всё в семью, а она формирует себе подушку, то крыса.

Гость

Если дети есть, то точно мудрая. Женщина с детьми всегда в заведомо худшем положении, чем мужчина. При разводе "подушка" очень понадобится.

Грымза
Дубинушка

Мудрая, разумеется. Я правда не делаю из этого тайны, муж в курсе, что у меня есть накопления, и у него есть.

Вам повезло с мужем , тьфу-тьфу ))) А ведь есть такие , которым жизнь не мила , если знают , что у женщины есть свободные деньги , сразу что-то надо - гаджет , что-то для машины и тд

.
Грымза

Вам повезло с мужем , тьфу-тьфу ))) А ведь есть такие , которым жизнь не мила , если знают , что у женщины есть свободные деньги , сразу что-то надо - гаджет , что-то для машины и тд

Не мужик это, а партнёр.

Грымза

Поэтому (пост 6) я и считаю , что мужчина не должен об этом знать . В тоже время , любящая жена может и потратить свои деньги на мужа , если что-то касается здоровья , а не ерунды .

Гость

99% детей остаются с матерью после развода.
80-85 % уголовников, алкашей и наркоманов это мужики.
Большинство бывших мужей платит алименты с минимальной серой зарплаты и редко общается с "бывшими' детьми.

Дождь

Я считаю - это крыса. У меня так знакомая скопила на 1 комнатную, в тихую от мужа купила, на дочь оформила. Вся завралась, противно.

Грымза
Дождь

Я считаю - это крыса. У меня так знакомая скопила на 1 комнатную, в тихую от мужа купила, на дочь оформила. Вся завралась, противно.

Какая нехорошая женщина ! Купила квартиру дочери , а не мужу )

Гость
Дождь

Интересно, как она смогла оформить на дочь? У нее не попросили согласия мужа на распоряжение такой суммой?

Гость

По канонам общеста и морали крыса,в часном варианте минимум умная,это мужик дибил что свое себе не оставляет,а вобще женщин надо их же оружием и все чесно

Дождь
Грымза

Какая нехорошая женщина ! Купила квартиру дочери , а не мужу )

Она ее себе купила, дочь отдельно живет. Просто , чтобы квартира была не в браке, на дочь оформила.От мужа все скрывает. Достойный поступок?

Гость
Дождь

Ниф*я себе выводы. Вот крыса, купила квартиру дочери, а не здоровому лбу! При этом по любому в семью еще вкладывала, а не на деньги мужа жила.

Дождь
Гость

Интересно, как она смогла оформить на дочь? У нее не попросили согласия мужа на распоряжение такой суммой?

Как маленькие, честное слово. Якобы дочь покупатель, она совершеннолетняя.

Гостья
Гость

На распоряжение денежными суммами и не требуется никакое разрешение

Грымза

Зато какой приятный сюрприз будет для мужа , при условии , что всю жизнь прожили счастливо вместе , если жена , к примеру , подарит на годовщину свадьбы 30-40-50 лет кругосветный круиз . Лично у меня такие планы (правда мужа нет , но есть мужчина, выполняющий функции мужа)

Гость

Нихрена не крыса. Я раньше была за общий бюджет. В итоге у мужа были гаджеты, а у меня хрен с маслом. Притом что на тот момент я иногда вкидывалась больше.Спасибо, нет. Если мужчина забирает бабло у женщины, то скорее всего потратит их на другую. А я жадная и жизнь у меня одна

.
Дождь

Она ее себе купила, дочь отдельно живет. Просто , чтобы квартира была не в браке, на дочь оформила.От мужа все скрывает. Достойный поступок?

Шикарный!!! Надо к сведению принять всем и делать также, чтобы в подушку не реветь от мужиков потом.

Гость
Гость

Если вы откроете счет в банке будучи в браке, вы считаете вам банк не даст пользоваться этими деньгами без согласия мужа? Вы легко можете забрать свои деньги в любое время, отдать их дочери и дочь купит квартиру на них.

Дождь
Гость

Ниф*я себе выводы. Вот крыса, купила квартиру дочери, а не здоровому лбу! При этом по любому в семью еще вкладывала, а не на деньги мужа жила.

Да уж)) В соседней теме вопрос про ум женщин. Женщины орут, что умны! А прочитать 2 предложения не могут. Крыса квартиру купила не дочери любимой. А себе, сдавать будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изыди крыса. Все алкаши пьют по своей инициативе с любой женой.

.
Гостья

На распоряжение денежными суммами и не требуется никакое разрешение

Ага, мы же не в гареме живем.
Вот тем ничего нельзя.

Гость
Дождь

Да, достойный. Мало что нищего жлоба терпит столько лет, еще и квартиру ему дарить? Это мужская обязанность обеспечивать семью!

Гость

Оформить на дочь это не самый безопасный вариант. Дочь подрастёт и укажет маме на дверь. Ей то жильё будет нужнее, мужчина появится, отношения с мамой испортятся и тд и тп. Так что так себе решение.

.

Нет, народ погодите, а в чем "крыса" то, умная женщина она.
Мужчины же направо и налево твердят,что женщины глупые, не умеют думать, живут эмоциями.
Вот, теперь женщины поумнели, получите-распишитесь.

Грымза

Сообщение было удалено

Конечно, крыса.

Дождь
Гость

Оформить на дочь это не самый безопасный вариант. Дочь подрастёт и укажет маме на дверь. Ей то жильё будет нужнее, мужчина появится, отношения с мамой испортятся и тд и тп. Так что так себе решение.

Будет справедливо, если дочь так и сделает.

Гость
Дождь

Даже если она ее на себя переоформит, квартира все равно потом дочери достанется, все равно все остается в семье. А вот есть случаи, когда мужик покупает квартиру и оформляет на свою маму, чтобы ни жене, ни ребенку ничего не досталось в случае развода. Это достойный поступок?

Гость
Дождь

Будет справедливо, если дочь так и сделает.

Главное, что никчемный муж уже ничего с деньгами сделать не сможет

Асти

Все зависит от распределения бюджета в семье.. Если у каждого свой бюджет, есть лишь общие траты (продукты, коммуналка, ремонт, отдых), то остатком своих денег каждый может распоряжаться как хочет.

.
Гость

И это верно, по поводу оформления. Муж дочери, первый наследник, так что на кого оформлять фиг знает. Если только на кота)), никому доверять нельзя.

Дождь
Гость

Даже если она ее на себя переоформит, квартира все равно потом дочери достанется, все равно все остается в семье. А вот есть случаи, когда мужик покупает квартиру и оформляет на свою маму, чтобы ни жене, ни ребенку ничего не досталось в случае развода. Это достойный поступок?

Я таких мужчин не знаю, чтобы в браке оформляли квартиру на маму. Это уже подготовка к разводу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Плохо для женщины обычно заканчивается привычка доверять мужику)
Не зря народ веками сочинял пословицы - мужу псу не показывай задницу всю.

Гость
Гость

Все равно женщина молодец, хотя бы откладывала деньги и дочь квартирой обеспечила, даже если дочь и укажет ей на дверь. Молодец и мужчина, который купит квартиру и оформит на дочь, сына, т.к. это не напрасно потрченные деньги в любом случае, так хотя бы ребенок обеспечен квартирой.

.

Грымза, ну что за бесячая тема в такую рань))), аж нервы щекотит).

.
Гостья

Плохо для женщины обычно заканчивается привычка доверять мужику)
Не зря народ веками сочинял пословицы - мужу псу не показывай задницу всю.

👍

Гость
Дождь

Да уж)) В соседней теме вопрос про ум женщин. Женщины орут, что умны! А прочитать 2 предложения не могут. Крыса квартиру купила не дочери любимой. А себе, сдавать будет.

В итоге все равно дочери и купила. А вот *** если накрысило от семьи, то на себя любимого, на гаджеты свои, машины, любовниц, на выпивку. Детям ничего от него не останется. Или будешь говорить что это не так? Не представляю себе мужика, который крысит от жены, записывает квартиру на ребенка своего чтобы этого же ребенка не обременять в старости содержать папашу.

Какая наx жена? Что ты вообще забыл в женском форуме? Иди к мамочке, попроси завтрак и заходи в свои антибабские группки к единомышленникам

Гость

Давайте мы зададим вопрос немного иначе: как поступил бы мужчина, узнав, что у женщины есть крупная сумма в виде фин. подушки?

Гость
.

👍

В точку, и добавить нечего. Женщины, надейтесь на себя!

Дождь
Гость

Сообщение было удалено

Обычно на дачах крыс травят. И из личной жизни таких продуманных тоже нужно вытравливать. С крысой жить - это себя не уважать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница в том что женщина накрысит и все детям уйдет в любом случае. А *** крысит себе и все уйдет на баб левых.

Дождь
Гость

Давайте мы зададим вопрос немного иначе: как поступил бы мужчина, узнав, что у женщины есть крупная сумма в виде фин. подушки?

Смотря какой размер этой подушки. Тысяч 200 -300 подкопила, молодец. Квартиру смогла приобрести втихую - до свидания, иди живи в своей квартире.Одна.

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

С одной стороны мудрая ибо всё бывает. С другой это не доверие к мужу.
Зачем тогда выходить замуж, как и жениться, если ты не доверяешь любимому(ой)?
Поэтому тут как посмотреть.

Гость
Гость

Перестал давать ей деньги, продолжая требовать секс, еду, уборку и глаженные рубашки.

Грымза
.

Грымза, ну что за бесячая тема в такую рань))), аж нервы щекотит).

Да я вчера с дуру своему сболтнула , что есть у меня запасы . Он посмотрел недовольно , но ничего не сказал . А я не могу понять , чем плохо ? Это же хорошо , когда женщина не транжира , думает о будущем .

.
Гость

Не поступил, а подумал бы какая у меня умная жена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может. Мужики о детях редко заботятся. Я вот всего двое мужиков знаю, которые очень любят своих детей, заботливые отцы. Но они женщин ненавидят при этом, считают мусором, используют как инкубатор. Зато детям все отдают, а женщинам ничего. Остальные мужики в основном все тратят на левых баб, курево, порево и выпивку.