Девочки, я в отчаянии. Бывший муж не уходит из моей квартиры! Не работает, сидит 24/7 дома. Я интернет отключила, питаемся с дочкой вне дома в кафе, что сильно бьет по бюджету. Не знаю сколько …
как-то закон у нас как дышло... Или от полиции в городе зависит?
Тут писали историю - сожитель решил нагадить надоевшей сожительнице, которая жила у него, и... вызывал полицию, сказав, что у него дома посторонний человек.
Приехали - выставили, завели уголовное дело. Штраф, кажется, по суду, но ей хватило - теперь на приличную работу из-за судимости не берут.
А тут - и решение суда о выселении, и постоянные вызовы полиции на буянство и НИ-ЧЕ-ГО?!
Странно как-то...
Автор, может к депутату по вашему району обратить, к уполномоченному по правам ребенка?
почему полиция бездействует?женщину бьют и типа это так и надо?меняете замки, пока его нет дома и сами сьезжайте на время, в другой район, чтоб он не знал. поломится-поломится, дверь закрыта, уйдет в подьезд, поживет около дома месяцок да и свалит. или мож менты его примут, если буянить будет
Договаривайтесь с участковым. Он может, если захочет его выставить. Потом сигнализацию ставьте и живите в другом месте (снимите). Хату продайте нафиг. Можно так же нанять когонить. У меня подруга поила пивом двух совсем юных парней неделю, они жили у нее - случайные знакомые. Когда ее бывший-ч.м.о явился в очередной раз ломится в ее хату, то они его спустили с лестницы и его телек следом полетел. Одного раза ему хватило.
почему полиция бездействует?женщину бьют и типа это так и надо?меняете замки, пока его нет дома и сами сьезжайте на время, в другой район, чтоб он не знал. поломится-поломится, дверь закрыта, уйдет в подьезд, поживет около дома месяцок да и свалит. или мож менты его примут, если буянить будет
Для того что бы полиция что то делал НАДО ЧТО БЫ ЭТО БЫЛА ПРАВДА . Но автор топика врёт . УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
""1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, Заявитель на месте , преступление на месте , преступник ВОТ ОН В КВАРТИРЕ . понятые соседи . 100% РАСКРЫТОЕ ДЕЛО ДЛЯ МЕНТОВ . Но почему то автор говорит что ничего не помогает . ВРЁТ АВТОР . на такое дело полицаи прибегут , прилетят . повысить раскрываемость преступлений ЧИСТО НАПИСАВ ПАРУ БУМАЖЕК . Не надо искать преступника , доказывать преступление , искать понятых в чистом поле . НИЧЕГО НЕ НАДО КРОМЕ ПАРЫ БУМАЖЕК . И это не делается ТАК НЕ БЫВАЕТ , автор ВРЁТ .
Для того что бы полиция что то делал НАДО ЧТО БЫ ЭТО БЫЛА ПРАВДА . Но автор топика врёт . УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
""1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, Заявитель на месте , преступление на месте , преступник ВОТ ОН В КВАРТИРЕ . понятые соседи . 100% РАСКРЫТОЕ ДЕЛО ДЛЯ МЕНТОВ . Но почему то автор говорит что ничего не помогает . ВРЁТ АВТОР . на такое дело полицаи прибегут , прилетят . повысить раскрываемость преступлений ЧИСТО НАПИСАВ ПАРУ БУМАЖЕК . Не надо искать преступника , доказывать преступление , искать понятых в чистом поле . НИЧЕГО НЕ НАДО КРОМЕ ПАРЫ БУМАЖЕК . И это не делается ТАК НЕ БЫВАЕТ , автор ВРЁТ .
ну... закон в нашей стране что дышло, а менты порой работать оооох как не хотят...
но меня удивляет НИ ОДНОГО ответа автора. Вот посему и кажется - разводка...
Вы так орете, зачем? Что толку от ваших законов? Рассказываю. Доля в квартире моего мужа принадлежит родне. Родня впускает пожить другую свою родственницу с сожителем. Ни у родственницы, ни у сожителя нет ни прав, ни регистрации, ни согласия собственника, моего мужа. Невозможно взять и выгнать, невозможно!!!! Полиция не берется, участковый не берется. Выселить можно только по суду. Менять замки? Они вызывают полицию, говорят за закрытой дверью золото и бриллианты. Полиции говорят, нас второй собственник пустил жить. Нет согласия второго собственника, в суд, полиция НЕ разбирается. Это бесконечная, бесконечная песня. Это *** (мужик автора) говорит например полиции , я бывший муж, меня она сама пригласила, щас у нее ПМС, она орет. А так она меня любит. Полиция говорит, разбирайтесь сами и уезжает. Вы попробуйте окунуться в реальную жизнь, почитайте реальные истории, ваши ссылки не более чем ссылки.
Вы так орете, зачем? Что толку от ваших законов? Рассказываю. Доля в квартире моего мужа принадлежит родне. Родня впускает пожить другую свою родственницу с сожителем. Ни у родственницы, ни у сожителя нет ни прав, ни регистрации, ни согласия собственника, моего мужа. Невозможно взять и выгнать, невозможно!!!! Полиция не берется, участковый не берется. Выселить можно только по суду. Менять замки? Они вызывают полицию, говорят за закрытой дверью золото и бриллианты. Полиции говорят, нас второй собственник пустил жить. Нет согласия второго собственника, в суд, полиция НЕ разбирается. Это бесконечная, бесконечная песня. Это *** (мужик автора) говорит например полиции , я бывший муж, меня она сама пригласила, щас у нее ПМС, она орет. А так она меня любит. Полиция говорит, разбирайтесь сами и уезжает. Вы попробуйте окунуться в реальную жизнь, почитайте реальные истории, ваши ссылки не более чем ссылки.
слушайте - но тут, как я поняла, квартира ВСЯ автора, а не половинка. А муж - БЫВШИЙ. Как полиция может на его слова "я бывший, но она меня любит" разверунтся и уйти?
Автор же скажет - он бывший, квартира моя, вот решение суда - его регистрация аннулирована. Это не основание для забирание за хулиганство?
Ведь эдак ко мне любой хрееен с горы может вломиться и сказать - я бывший ее, она меня тааак любит, а полиция умоет руки?
НО ваш случай НЕ СЛУЧАЙ АВТОРА , где она пишет ЧТО КВАРТИРА ЕЁ . Её ничего больше не связывает с этим мужчиной . ОН ПОСТОРОННЕЕ ЛИЦО .
бред. Если соседям не нравится его крик - пусть сами вызывают полицию. Этот мужик УЖЕ не ее муж, и даже выписан из квартиры. Он посторонний человек, который ломится в чужую квартиру.
Правильно, здесь уже сказали - менять замки. Его личные вещи за дверь. Самой брать дочь и на время съехать в другое место. А эту квартиру кстати можно сдать, пусть посторонние живут. Бывший взрослый мужик, сам решит куда ему съебать - у него в конце концов родители есть, пусть принимают сыну обратно.
Но сдается мне, автор сама слабохарактерная. Вот мужик ею понукает, зная что она по натуре жертва.
Он припрется к квартирантам и те на след.день сьедут.Не будут жить квартиранты в квартире куда мужик каждый вечер ломиться. Соседи если и вызовут полицию на автора,то утром задолбут ее чтоб с мужиком разбиралась сама,ей эти соседи мозг ложкой выедят,у нее проблемма с мужиком еще и с соседями начнется.
Автор, мало информации. Во-первых, развелись вы или нет еще? Во-вторых, прописан он или нет? Если уже в разводе и квартира ваша - подавайте через суд на его выписку из квартиры. Как только он потеряет право проживания, начинается второй этап - фактическое выселение.
Меняете замок когда его нет, вещи отправляете его родителям. Если не выходит из дома совсем, применяем хитрость. Договаривайтесь со слесарем для смены замка на определенное время. Уходите из дома заранее (далеко не уходите), звоните ему и говорите что вы его ждете в кафе (желательно на другом конце города), для интересного разговора. Или что вас друзья пригласили. Ждете пока он выходит из дома, возвращаетесь, встречаете слесаря, меняете замок. Финита ля комедиа.
Автор не сочиняйте. Прекрасно приезжает полиция и выпроваживает мужика без регистрации из дома. После этого вы вызываете мастера и он меняет вам замки. Или можете одновременно все это делать. С милицией.
Автор, мало информации. Во-первых, развелись вы или нет еще? Во-вторых, прописан он или нет? Если уже в разводе и квартира ваша - подавайте через суд на его выписку из квартиры. Как только он потеряет право проживания, начинается второй этап - фактическое выселение.
Меняете замок когда его нет, вещи отправляете его родителям. Если не выходит из дома совсем, применяем хитрость. Договаривайтесь со слесарем для смены замка на определенное время. Уходите из дома заранее (далеко не уходите), звоните ему и говорите что вы его ждете в кафе (желательно на другом конце города), для интересного разговора. Или что вас друзья пригласили. Ждете пока он выходит из дома, возвращаетесь, встречаете слесаря, меняете замок. Финита ля комедиа.
Она уже написала. Развод был и выписан через суд.
Еще автор , можете заранее написать заявление . Только нужно грамотно юридически его составить, сходите в юридическую консультацию . Можете в заявлении ссылаться на соседей как на свидетелей.
Уверяю , менты обязаны будут шевелиться и действовать официально.
А вообще нефиг *** на свою территорию пускать
Да мутная тема - ключи от квартиры надо было до развода отобрать при участковом и всех делов. Если буйный , тем более.
Да ладно.....ну есть конечно редкостные при дурки. Но сейчас в любом нормальном дворе полно камер видеонаблюдения. Всяких там "мстителей" закрывают довольно быстро. Тем более что описанный вами типаж агрессивного много пьющего маргинала обычно уже состоит на учете в полиции. Хотя как показывает статистика в нашем сказочном государстве ежегодно гибнет несколько тысяч женщин и детей от рук упоротых мужей и сожителей. Но это зло ничем кроме электрического стула не лечится.
Ситуация более чем знакома. Даже больше скажу - у нас такая же.
Полиция ничего не делает, он им паспорт показывает и они его спокойно к нам запускают в квартиру, естественно, после вызова полиции очень доброго и пушистого, который в последствии поломает полквартиры. Ссориться с ним нельзя может поджидать за углом... В вечном страхе жить не хочется. А он съезжать не хочет, хотя у него своя квартира есть (Правда она сдается), поэтому тоже считает, что идти ему некуда. На деле просто получает удовольствие, часто что-то ломает, кидает, властным себя чувствует. А за лёгкие побои так же ничего полиция не делает. Нужны лужи крови и серьезные последствия в виде инвалидности.
Сьезжайте на сьемную квартиру и сдавайте свою жильцам.
Сдайте квартиру на долгий срок и снимите другую, что бы он не знал.
а вот в Европе нереально выселить даже сожителя без всякой регистрации отношений и самого человека в квартире. Если , например, упереться рогом, то просто нереально выселить. Другое дело, кто это будет делать? Я таких случаев не знаю. Но по закону выселить человека против его воли ( особенно если он не работает) нереально. Не давать есть - нельзя. Это домашнее насилие.
В общем то если съедет сам, то может по суду ещё очень долго получать мат. помощь от бывшего партнера ( если не работает).
Если жили вместе долго, то и срок помощи может затянуться надолго. Это законы. В реальности люди расстаются и разбегаются. Как и в России . Таких упоротых как бывший муж автора , к счастью, мало.
Неправда ,выселить легко через суд ,даётся определённый срок ,если человек не съехал, то приезжает полиция и за шкирку выкидывает без проблем.
Соседи понятыми не будут потому что видели этого мужика каждый день в течении 5 лет в этой квартире и знают его,как мужа бабы,которая вызвала ментов.Менты не хотят заводить дело потому что многие бабы пишут заявление,а на след.день забирают его потому что помирились с мужиком и тд.
К сожалению, те кто с этим не сталкивался не поймут что это правда, что полиция часто когда приезжает говорит: "вы завтра заявление всё равно заберёте", забрать можете не по причине огромной любви, а действительно от того что где-то в лифте он вам шею немножко прижмёт.
У меня такой отец. И всё это с самого детства, сейчас я заканчиваю последний год учёбы. Вот говорите сдавайте квартиру, съезжайте. Ну не работает это. Мой отец приходил за мной в школу, мне было до безумия страшно, и он в квартире. Он приходил и караулил маму около работы, около подъезда, выламывал дверь, кидал в окна камни, его забирали в обезьянник меньше чем на сутки. Уже в 4-5 утра он снова был под дверью, под окнами. Посидит на лавочке, или постоит у соседнего дома когда машина полиции приедет и снова к двери. Даже спокойно мимо них ни раз проходил, они же на вызов едут не имея при себе фоторобота. Работу и школу и город так быстро не поменять, тем более посреди учебного дня. Денег не много, квартиру не снять, а эту не сдать, даже если поменяешь замки он же под дверью будет, для таких как он важно морально задавить. Да и покупатели на квартиру быстро не найдутся. Придут смотреть квартиру, а он ломится. Это всё только в сериалах, одела парик, сняла квартиру в другом районе, сразу же работу нашла и жизнь в шоколаде.
К сожалению, те кто с этим не сталкивался не поймут что это правда, что полиция часто когда приезжает говорит: "вы завтра заявление всё равно заберёте", забрать можете не по причине огромной любви, а действительно от того что где-то в лифте он вам шею немножко прижмёт.
У меня такой отец. И всё это с самого детства, сейчас я заканчиваю последний год учёбы. Вот говорите сдавайте квартиру, съезжайте. Ну не работает это. Мой отец приходил за мной в школу, мне было до безумия страшно, и он в квартире. Он приходил и караулил маму около работы, около подъезда, выламывал дверь, кидал в окна камни, его забирали в обезьянник меньше чем на сутки. Уже в 4-5 утра он снова был под дверью, под окнами. Посидит на лавочке, или постоит у соседнего дома когда машина полиции приедет и снова к двери. Даже спокойно мимо них ни раз проходил, они же на вызов едут не имея при себе фоторобота. Работу и школу и город так быстро не поменять, тем более посреди учебного дня. Денег не много, квартиру не снять, а эту не сдать, даже если поменяешь замки он же под дверью будет, для таких как он важно морально задавить. Да и покупатели на квартиру быстро не найдутся. Придут смотреть квартиру, а он ломится. Это всё только в сериалах, одела парик, сняла квартиру в другом районе, сразу же работу нашла и жизнь в шоколаде.
..
Ну и терпилы))
У меня этот папаня быстро бы забыл дорогу к чужому дому
Ситуация более чем знакома. Даже больше скажу - у нас такая же.
Полиция ничего не делает, он им паспорт показывает и они его спокойно к нам запускают в квартиру, естественно, после вызова полиции очень доброго и пушистого, который в последствии поломает полквартиры. Ссориться с ним нельзя может поджидать за углом... В вечном страхе жить не хочется. А он съезжать не хочет, хотя у него своя квартира есть (Правда она сдается), поэтому тоже считает, что идти ему некуда. На деле просто получает удовольствие, часто что-то ломает, кидает, властным себя чувствует. А за лёгкие побои так же ничего полиция не делает. Нужны лужи крови и серьезные последствия в виде инвалидности.
Точно такая же ситуация . Агрессивный , распускает руки , все рушит , кидает , разбивает. В полиции лежит заявление , толку ноль , ответ " он же трезвый ". Как я понимаю начнут шеаелиться когда убьёт.
Да, и рушит в моей квартире , а в которой прописан сдает. Говорит " ему некуда идти ".
Что за тупая разводка . Квартира ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ , вызов полицаев и они выпроваживают постороннего мужчину из ВАШЕЙ КВАРТИРЫ . Что за тупая разводка опять .
У меня был такой случай. Живу в своем доме до брачном. Давно его знала.2Года жили норм. Работал.Ребенок родился общий. Потом работу стал менять как перчатки раз в месяц. Потом уехал работать в другой город. Приезжает уже 4года . И стал ругаться . Руку поднимать. Но не уходит. Своего нет жилья. А мне куда уходить из своего дома с ребёнком?. И че 4вызова полиции . Толку от них 0. С вещами так и не выгнали не могут. 🤷♀️
1. Пара заявлений участковому.
2. Заявление в полицию с копиями судебных документов о разводе и выписке.
3. Суд
Суд выигрываете, получаете исполнительный лист, выселением займутся приставы.
Рассказываю мою историю у меня 2 ребёнка и я и муж он меня избевает и пьёт сын может заступиться пока другой ребёнок вызовет милицию так было много раз живу я в аднушке хотела развестись но мне страшно он караулить у работы у школы будет уходить не хочет милиция ничего не делает у меня есть фотки с избиением и ничего милиция не делает есть сообщение с угроженими но милиция только на СОП ставит и всё что делать он сильный раньше занимался боксом и карате
Рассказываю мою историю у меня 2 ребёнка и я и муж он меня избевает и пьёт сын может заступиться пока другой ребёнок вызовет милицию так было много раз живу я в аднушке хотела развестись но мне страшно он караулить у работы у школы будет уходить не хочет милиция ничего не делает у меня есть фотки с избиением и ничего милиция не делает есть сообщение с угроженими но милиция только на СОП ставит и всё что делать он сильный раньше занимался боксом и карате
Даже если поменять замок он залезит через болкон
Автор, ну как к вас положение сейчас? Много времени прошло. Просто, тут пишут, что разводка, а какая, нафиг, разводка, если у меня сейчас точно также??? Говори, что убъет себя и тд, из квартиры не съедет, негде жить. Даже ночью просыпается и ищет меня, дома ли я… ужас, а не жизнь.