Здравствуйте форумчане, хочу выговорится и услышать внешние извне. Замужем 4 года, 7 лет вместе, живем хорошо, есть своя квартира, машина. Ипотеки и кредитов нет. Отношения хорошие с супругом. Но я …
Попробуйте прям ярко в красках представить, как вы будете жить одна. Жрать одна, засыпать одна, сумки с продуктами таскать одна, придёте домой и с мужем уже ничего не обсудить и не пообщаться , потому что его нет. Если все-таки готовы пойти на это, лишь бы не иметь детей, тогда подумайте о разводе. Но велика вероятность, что о разводе вы пожалеете, в дальнейшем серьёзно настроенного мужчину не встретите и будете локти кусать от осознания, ято вы сами все разрушили.
Я осознаю это, но с другой стороны, я хороша собой, найти другого мужчину не для брака я смогу с легкостью. А замуж после такого опыта и не хочется. Потому что видимо каждый рано или поздно захочет ребёнка, смысла больше трепать себе нервы не вижу. Поэтому одиночества не боюсь.
Если вы мужа так любите, как вы так легко предлагаете ему развод??? Стойте на своём, может, перехочет еще.
Так посмотрите на родственников и знакомых, наверняка вам задают вопросы про детей , вот и думайте
Нас не спрашивали про детей. У мужа только отец, у меня оба родителя, никогда не было разговора а когда же дети
Ну знакомые, только в самом начале думали что женился по залету ( женились в ноябре, типо не сезон) а так тоже не спрашивали
Я осознаю это, но с другой стороны, я хороша собой, найти другого мужчину не для брака я смогу с легкостью. А замуж после такого опыта и не хочется. Потому что видимо каждый рано или поздно захочет ребёнка, смысла больше трепать себе нервы не вижу. Поэтому одиночества не боюсь.
Можно искать детных
Ну вообще да, до 30 пока здоровье позволяет желательно родить. 30-35 это уже для женщины часики и последний вагон. В 35+ уже очень малое количество женщин беременнеют и вынашивают.
Я родила в 34 вообще без каких-либо проблем. Вы немного застряли в совке. Но если не получается, то и не надо. Но уж точно не заставлять себя пока не хочется.
Я тоже не хочу детей.Ничего плохого в этом не вижу.
Все выскажите ему,не согласен-до свидания.
Он просто сейчас про детей поет пока их нет,потому что давят родственники,друзья,стереотипы и тд.
Но когда появятся,один,второй,он и сам домой перестанет приходить из-за детей.
так у вас же есть ребенок.
Господииии, а не бывает по другому, когда женщина из кожи вон лезла чтобы угодить мужу, родне, обществу
Рожала и воспитывала детей, работала сутками, хозяйство на себе держала, а в итоге под конец жизни оставалась одна
По всякому бывает в жизни , а бывает женщина всю жизнь только для себя живет, а мужчина на руках носит
Сообщение было удалено
Господииии, а не бывает по другому, когда женщина из кожи вон лезла чтобы угодить мужу, родне, обществу
Рожала и воспитывала детей, работала сутками, хозяйство на себе держала, а в итоге под конец жизни оставалась одна
По всякому бывает в жизни , а бывает женщина всю жизнь только для себя живет, а мужчина на руках носит
Сообщение было удалено
Без детей любви нет?
Сообщение было удалено
Ну что ж буду знать, что ж тогда так много разведённых детных? Там по вашему мнению должен быть зашквар любви ...
Может и носит но временно... у моих соседей тоже нет своих потому что жена бесплотная так они усыновили
П скажите как вы себя видите например лет так через 20 не приходило на ум
Я не загадываю так далеко, а вы знаете что с вами будет через 20 лет? Да мы на самом деле не знаем даже что нас всех завтра ждёт
Мы можем строить какие угодно планы, прикладывать усилия , но это не гарант что так и будет
Нет я живу здесь и сейчас, в моменте.
Сообщение было удалено
мда, вот больше не о чем думать как об осуждении обществом))
Я не загадываю так далеко, а вы знаете что с вами будет через 20 лет? Да мы на самом деле не знаем даже что нас всех завтра ждёт
Мы можем строить какие угодно планы, прикладывать усилия , но это не гарант что так и будет
Нет я живу здесь и сейчас, в моменте.
И вот когда вот это слесь и сейчас пройдет вы поймете что зря прожили жизнь до сегодняшнего дня
Автор! Раз не хотите детей, то сделайте себе операцию по стерилизации, не ставя мужа в известность. А потом просто поставите перед фактом, что детей не родите НИКОГДА. Пусть тогда он самостоятельно принимает решение уходить, оставаться с Вами или делать детей на стороне. Кстати, после стерилизации секситься сможете без опасения забеременеть, без необходимости тратить деньги на контрацептивы, мучаться с резинками, травить себя химией или делать аборты....А сейчас зачем Вам бежать впереди паровоза и расставаться с мужчиной, который еще не безразличен? Правильно Вам советуют предоставить решение, как быть. ему самому!
.
Если маме никто не нужен, то тогда все нормально. У неё-то дочь есть. Это вам в старости в одиночестве куковать.
У моей мамы в первую очередь есть она сама, ее муж и потом только я
Да кто вам сказал что у меня будет одинокая старость? И что я сама не хочу на старость лет тишины? Старость это вообще в принципе не лучшая часть жизни человека, так хоть поживу как хочется мне основную часть жизни
Автор! Раз не хотите детей, то сделайте себе операцию по стерилизации, не ставя мужа в известность. А потом просто поставите перед фактом, что детей не родите НИКОГДА. Пусть тогда он самостоятельно принимает решение уходить, оставаться с Вами или делать детей на стороне. Кстати, после стерилизации секситься сможете без опасения забеременеть, без необходимости тратить деньги на контрацептивы, мучаться с резинками, травить себя химией или делать аборты....А сейчас зачем Вам бежать впереди паровоза и расставаться с мужчиной, который еще не безразличен? Правильно Вам советуют предоставить решение, как быть. ему самому!
Я против хирургическими вмешательств без необходимости, аборты не делала, всегда предохраняемся
Я озвучу своё Решение, а там пусть решает, но если будет наставить на детях, то значит все
Т.е.надо идти на поводу у мамы но при этом быть не согласным с этим?Это лицемерие против себя и будущих детей.
Тем более,не маме этих детей поднимать и мучаться с ними.
.
Каждый решает сам для себя. Если гены плохие, то всю жизнь придётся мучиться. А, если гены хорошие и ребёнок радует, так это, можно сказать, удовольствие и даже счастье приносит в жизнь.
У моей мамы в первую очередь есть она сама, ее муж и потом только я
Да кто вам сказал что у меня будет одинокая старость? И что я сама не хочу на старость лет тишины? Старость это вообще в принципе не лучшая часть жизни человека, так хоть поживу как хочется мне основную часть жизни
.
Так вдвоём с мужем - это одиночество. Все угасает и нет прилива новой молодой энергии. Остаётся телевизор или кот. В то время, как другие заливаются счастливым смехом, рассказывая про проделки своих детей. На все мероприятия с детьми ходят. А, если только вдвоём с мужем ходить, то чувствуешь себя как отщепенец в этом обществе родителей с детьми.
.
Так вдвоём с мужем - это одиночество. Все угасает и нет прилива новой молодой энергии. Остаётся телевизор или кот. В то время, как другие заливаются счастливым смехом, рассказывая про проделки своих детей. На все мероприятия с детьми ходят. А, если только вдвоём с мужем ходить, то чувствуешь себя как отщепенец в этом обществе родителей с детьми.
Мне с мужем вдвоём просто великолепно, иначе бы я наверное уже давно родила по вашей логике
Меня наоборот вводят в ступор родители с детьми, мне шумно, дискомфортно долго с ними находится в одном помещение например самолёт, поезд, кафе, метро и так далее
Я не люблю детей и все что с ними связано
Гость
Ну вообще да, до 30 пока здоровье позволяет желательно родить. 30-35 это уже для женщины часики и последний вагон. В 35+ уже очень малое количество женщин беременнеют и вынашивают.
.
Это только в мусульманских странах и республиках бывшего СССР в 30 - уже старость, а в 40 пора на погост и живодерню. В европах 30 - еще малолетка с ветром в голове. 35-40 - самый смачный брачный возраст. Первенцев многие рожают в 40-45....И не надо о здоровье. Полноценных детей в западном заграничье ничуть не меньше.
Да я просто не хочу чтобы в будущем он меня обвинял, что у него нет детей
Лучше разойтись сейчас, пусть найдёт женщину, с которой у него будут дети. Он может пойти мне на уступку, но мне кажется пара годков и вопрос опять поднимется
Так может пусть лучше на стороне родит, но чтобы это не разрушил ваши отношения, как то разойдитесь на годик что ли. Зачем орошего мужа терять и любимого.
Может ему ребёнок как факт нужен взять на выходные поиграться и вообще радоваться что есть продолжение рода.
Так увы у большинства мужиков
Так может пусть лучше на стороне родит, но чтобы это не разрушил ваши отношения, как то разойдитесь на годик что ли. Зачем орошего мужа терять и любимого.
Может ему ребёнок как факт нужен взять на выходные поиграться и вообще радоваться что есть продолжение рода.
Так увы у большинства мужиков
Нет спасибо, такой вариант меня не устроит
Во первых, я себе такого представить не могу, чтобы мы прям договорились о легальной измене с целью зачатия
А во вторых, мне его ребёнок по выходным в нашем доме и так далее не нужен
Мне с мужем вдвоём просто великолепно, иначе бы я наверное уже давно родила по вашей логике
Меня наоборот вводят в ступор родители с детьми, мне шумно, дискомфортно долго с ними находится в одном помещение например самолёт, поезд, кафе, метро и так далее
Я не люблю детей и все что с ними связано
.
А вы лет 20 проживите с мужем, или, хотя бы 15 и посмотрите, как все будет развиваться. Сначала великолепно. Первые 10 лет ничего так. А когда пойдёт период, когда у людей внуки начинают появляться, то это xpeновенько ощущается. Даже с ума можно сойти на этой почве, как у одной знакомой пары это случилось.
.
А вы лет 20 проживите с мужем, или, хотя бы 15 и посмотрите, как все будет развиваться. Сначала великолепно. Первые 10 лет ничего так. А когда пойдёт период, когда у людей внуки начинают появляться, то это xpeновенько ощущается. Даже с ума можно сойти на этой почве, как у одной знакомой пары это случилось.
Главное от своих детей и внуков с ума не сойдите, у всех все по разному, кому то дети не нужны, Кому то без них жизнь не Мила
Нельзя всех под одну гребёнку
88. Гость | 01.12.2019, 23:15:02[2807333483]
Так вдвоём с мужем - это одиночество. Все угасает и нет прилива новой молодой энергии. Остаётся телевизор или кот.
.
Вот не надо! Мы с мужем женились в 45. У обоих, правда, были уже взрослые дети, живущие на отшибе собственной жизнью. Муж был 15 лет в разводе, я давно была вдовой. Совместных детей мы уже категорически не желали, да и вообще уже возраст был тот, когда хочется жить в тишине и покое И ради друг-друга (и себя, любимой, естественно). Одиночество исключено: У мужа есть я, у меня есть он. И кот имеется - его любимчик, муж его завел. Я лично кошек не люблю... Дети, конечно, хорошо и здорово, но живут они в совершенно разных странах, далеко от нас, занятые собственными семьями, работой, детьми и собственной жизнью. А мы - вдвоем с мужем уже 15 лет- свободные, независимые...и всем абсолютно довольные...
...Но нам, хотя бы, с детьми повезло. Все устроены, выбились в люди, нас по праздникам вспоминают. Иногда звонят, присылают фото внуков. Ничем не грузят, ничего не требуют и не вымогают, не помогают. Можем спать спокойно... А у моих близких друзей-ровесников - полная жепппа. У мужчины сын - *** и вич-инфицированный. В переживалках мужчина чуть с ума не сошел... Сердечный приступ был. У его жены - сын-наркоман. Денег они на него спустили - многие-многие тысячи . Все, как в прорву. Бесполезно. Она проклинает тот день, когда его родила...и отреклась. Даже не знается....
...Нет, не берусь я судить мужчин и женщин, которые очень хотят детей, и которые их категорически не желают...Хотя лично я очень довольна, что рано родила, рано отстрелялась, детей вырастила-выучила, в свободный полет выпустила, всё успела, все долги всем выплатила и могу жить со спокойной душой,чистой совестью и наслаждаться покоем и радостью...
Автор! Призываю Вас не решать за мужа. А предоставить выбор ему самому. Время покажет и все расставит по своим местам.
Если мужик просит ребенка он хочет унизить женщину ,сделать ее слабой,зависимой,чтоб издеваться. Мир зол .
Замуж выходят именно чтобы рожать детей. Брак подразумевает семью. Так принято. Вам автор надо подумать, вы Реально готовы развестись , вот прям представьте, что этого человека больше не будет рядом, вы больше его никогда не увидите и не услышите , будете приходить в пустую квартиру. Вам комфортно?
"Так принято". Дальше можно не читать. Кем принято, зачем принято. Семья не равно дети, запомните, а лучше запишите.
Ну мой муж знал о нежелании иметь детей до свадьбы, его не остановило жениться на мне. Мне тяжело будет, я с 20 лет с человеком вместе, но родить против своей воли я тоже не хочу . Я точно не хочу приходить в квартиру, где есть ребёнок/дети
Не ломайте себя ради другого человека. Вы сами - единственный человек, который с вами навсегда. Не хотите детей, не найдете компромисс - разводитесь. Никто не гарантирует вам идеальный брак, мужа и классную семью, если вы плюнете на свое "я" и родите.
Сообщение было удалено
Это нормы постсоветского пространства. В стране советов очень любили совать нос в чужие трусы и рассказывать всем, как жить и когда рожать детей.
Никто ей не сделает такую операцию. 35 лет нет, двух детей нет.
Главное от своих детей и внуков с ума не сойдите, у всех все по разному, кому то дети не нужны, Кому то без них жизнь не Мила
Нельзя всех под одну гребёнку
.
Ну, не знаю. Я смотрю, что у всех по 3 детей, потом 9 внуков. Культ детей. Никто с ума не сходит. Все фотками детей на работе обставились. Кто постарше, с внуками время проводят, потом фонтанируют рассказами, как они мило время провели. Я, правда, не в России.
88. Гость | 01.12.2019, 23:15:02[2807333483]
Так вдвоём с мужем - это одиночество. Все угасает и нет прилива новой молодой энергии. Остаётся телевизор или кот.
.
Вот не надо! Мы с мужем женились в 45. У обоих, правда, были уже взрослые дети, живущие на отшибе собственной жизнью. Муж был 15 лет в разводе, я давно была вдовой. Совместных детей мы уже категорически не желали, да и вообще уже возраст был тот, когда хочется жить в тишине и покое И ради друг-друга (и себя, любимой, естественно). Одиночество исключено: У мужа есть я, у меня есть он. И кот имеется - его любимчик, муж его завел. Я лично кошек не люблю... Дети, конечно, хорошо и здорово, но живут они в совершенно разных странах, далеко от нас, занятые собственными семьями, работой, детьми и собственной жизнью. А мы - вдвоем с мужем уже 15 лет- свободные, независимые...и всем абсолютно довольные...
...Но нам, хотя бы, с детьми повезло. Все устроены, выбились в люди, нас по праздникам вспоминают. Иногда звонят, присылают фото внуков. Ничем не грузят, ничего не требуют и не вымогают, не помогают. Можем спать спокойно... А у моих близких друзей-ровесников - полная жепппа. У мужчины сын - *** и вич-инфицированный. В переживалках мужчина чуть с ума не сошел... Сердечный приступ был. У его жены - сын-наркоман. Денег они на него спустили - многие-многие тысячи . Все, как в прорву. Бесполезно. Она проклинает тот день, когда его родила...и отреклась. Даже не знается....
...Нет, не берусь я судить мужчин и женщин, которые очень хотят детей, и которые их категорически не желают...Хотя лично я очень довольна, что рано родила, рано отстрелялась, детей вырастила-выучила, в свободный полет выпустила, всё успела, все долги всем выплатила и могу жить со спокойной душой,чистой совестью и наслаждаться покоем и радостью...
.
Дорогая, у вас совсем другая ситуация. Одно дело иметь детей от первых браков и жить вдвоём с новым мужем, и совсем другое вообще без детей.
Автор, если он детей хочет, то он не перехочет. Глупо на это надеяться. Даже если с вами на словах согласится, рано или поздно где-нибудь на стороне сделает и вам будет больно. Поэтому только расставаться. Мне кажется, что это вопрос принципиальный, и вы не имеете права оставлять человека без родных детей, поэтому пусть он идёт себе.
Я тоже не хочу детей.Ничего плохого в этом не вижу.
Все выскажите ему,не согласен-до свидания.
Он просто сейчас про детей поет пока их нет,потому что давят родственники,друзья,стереотипы и тд.
Но когда появятся,один,второй,он и сам домой перестанет приходить из-за детей.
Плюс 1. Проверено на своем опыте. На миллиардах опытов... Считаю, что отношения заканчиваются как раз в тот момент, когда женщина соглашается родить.