Гость
Статьи
Конфликты и жуткие …

Конфликты и жуткие оскорбления от мужа. Кто виноват?

Не разводка, пожалуйста, прочтите. Постараюсь кратко. Меня в семье били, унижали. Естественно, что я считала такое отношение нормальным и замуж вышла за такого же. Который и оскорблял меня не раз и …

Милена
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Разумеется. И самый первый и правильный путь - начать со своего поведения, гася эмоциональные всплески партнёра на корню. У меня это между прочим получается, я могу успокоить самого взбешенного человека. Как? Да очень просто, проявить сочувствие, перевести незаметно тему и вуаля. Так автор достигнет первой цели. Муж станет уравновешенней перестанет её бить. А там недалеко до раскаяния

Женщину сочувствие, может, и успокоит, но вот с мужчинами это редко помогает. Неужели вам не попадались такие мужчины, которые еще больше выбешиваются от сочувствия и перевода темы? Да и не только мужчины. Лично я ненавижу, когда переводят тему.

787297
Милена

Это идеально. А как? Я все жду жду, когда он сам предложит развод, но он только угрожает, обзывает, называет плохой женой и ужасной матерью, но не разводится.

А вы его спрашивали зачем он живет с вами, если вы такая плохая?

787297
Милена

Бьет он так, чтобы не оставалось синяков. Я же не писала, что он мне ребра ломает и нос. В основном бьет так, чтобы унизить, но след не оставить. Как я сниму побои после пощечины или подзатыльника? Или после того как он меня толкал или за одежду тряс?
Второй момент - я описала ситуацию как есть. Никаких любовников и подобного не было. Такое отношение не возникло
«Вдруг» оно было изначально, но шло по нарастающей, то есть хуже и хуже. К тому моменту как появилось рукоприкладство я уже была конкретно зачморена, не считая того, что я из-за детской травмы и так считала себя третьим сортом, достойной только побоев, или мужа-алкоголика.
Кому мне рассказывать? Мама меня била, унижала в детстве, папа уже умер. Сестра единственная воспитывает дочь с аутизмом, у нее и так вся жизнь - нервяк, зачем мне ее грузить своими проблемами. У него родня, как выяснилось, вся такая, мать с отцом всю жизнь дерутся, сестра с мужем. Кому мне из них жаловаться? Да и жалоба свекрови на то, что ее сын меня оскорбляет и обижает, даст какие-то плоды ли? Он при них (свекрах) меня тоже обзывал и вызверялся. Они плечами пожимают, а свекровь потом говорит что-нибудь типа «что-то он не в духе сегодня».

Снимите это все на камеру, и желательно не один раз. И идите с этим в полицию.

787297
Гость

Ну что опять от меня нужно? Не согласны - поступайте по своему. Что за агрессивные женщины на форуме, все у вас тираны и абьюзеры. Одни вы - золото

Не все тираны, но муж автора такой. И удивительно, как хорошо вы видите агрессию в женщинах на форуме, но не видите ее в муже автора.

787297
Гость

Дважды я себя так и повела. Первый раз - он как-то целую неделю общался со мной по-хамски, как с собакой. Потом в очередной раз оскорбил, я взорвалась. Кричала минут 20 наверное. Он тогда сильно разозлился, начал швырять меня и так далее. Сказал, что я не увижу ребенка. Я испугалась. Присмирела. Второй раз все было примерно то же самое, он меня около недели оскорблял каждый божий день, а потом стал угрожать меня отпи..ть за то, что мы не могли найти улицу-дом организации, куда мне надо было, и кружили на машине в одном месте. Он прям орал матами, в машине ребенок 3хлетний его не смущал совсем. Я на него взорвалась похожим образом и стала так же его бить в ответ. Он начал меня держать и говорить, что я рушу семью. Он так убедительно говорил, что я и правда поверила, что причиной всему - я.

Автор, обратите внимание, он не покалечил вас, не убил, вы зря боитесь ему возражать. Запишите втихаря на видео его поведение, а потом начинайте возражать, начнет руки распускать, скажите, что пойдете в полицию. Не успокоится, идите и заявляйте на него. Прекратите бояться!

Гость
Милена

Я уже штудировала, читала, находила в описаниях мужа, правда с некоторыми моментами не сходилось - он не запрещает мне работать и учиться не запрещал. Материально не сдавливает, сколько мне нужно тратить на хозяйство, столько я трачу, например. Но это два единственных момента, которые с обшей картиной абьюзеров и тиранов не совпадают. А он, еще и не извиняется никогда. Он не считает себя виноватым, виновата во всем всегда я. Тираны, в книжках, обычно бьют, а потом в извинениях рыдают. Мой может надавать мне подзатыльников и облить помоями, но извинятся не будет.
Кроме этого я еще читала «Радикальное прощение». Я по советам из книжки ситуацию проработала, но все на своих местах осталось..

ну и что, что он разрешает учиться, то, чем он занимается, называется газлайтинг - воспроизведение у жертвы полного впечатления о собственной неадекватности. Обратитесь в центр "Насилию нет" - там работают хорошие психологи, они вам помогут понять, что происходит. Вам сейчас дурят голову и вы растеряны - это называется психологическое насилие. Вы травмированы и не можете понять. Вам нужен психолог. И адвокат, который вас грамотно разведет.

Мария

Девочки, вообще это опасные игры, вон историк свою герлфренд расленил, когда она решила от него уйти. Я так понимаю, он ее до этого даже не бил, но контролировал постоянно. Так что насчет собирания вещей в его присутствии , я бы поостереглась. Он автора не сильно бьет, потому как она его пока сильно не выбешивала и ведет себя тихо.
Вообще, у 2 моих знакомых были такие ситуации. Одна со своим парнем подралась, причем он 1,90 ростом, а она где - то 1,60.Так вот, она ему лицо расцарапала, я даже не знаю как она умудрилась достать))! До сих пор угораю от этой истории). Но она никогда не была жертвой , а наоборот всегда свои границы отстаивала. Сейчас они уже поженились и 2 детей родили, все хорошо, любовь и тд.
Второй пример - жена моего бывшего, мы с ним хорошо общаемся. Так вот он именно с замашками тирана , но и она тоже стерва) Он как - то пытался ее побить, в итоге все дракой закончилось, он мне сам рассказывал. Больше он руки не распускал. Так что попробуйте курсы самообороны, что ли и дать ему отпор,одного раза будет достаточно,психопаты силу уважают,даже просто силу характера ...

Гость
Милена

У меня страх и куча комплексов родилось за эти 6 лет. Депрессия и периодически хочу суициднутся, только ребенка жалко.
Я не знаю какой себе волшебный пинок придумать. К тому же есть опасения, что все остальные мужики такие же или хуже..

Займись с собой. Полюби себя.И Если хочешь, чтобы у ребенка была нормальная психика то собираешь манатки и уходишь от него. На него обиду не держи прости и отпусти и тогда заживёшь счастливой жизнью. А чтобы не притягивать к себе больше подобных, прорабатывай свои установки, измени своё мышление , если не изменишься такой же попадёт.

Гость

Ужжас

Анна
Милена

В общем, он мне стал говорить, что набьет мне е..ло, что я мрась, и так далее. То есть мало того, что я и так была расстроенна от того, что он с самого утра меня несколько раз оскорбил, так еще и он сидел и при ребенке обкладывал меня матом, напирая на то, что я испортила своим «кислым» видом ему настроение. Меня это так разозлило, я ему не отвечала на нападки уже сто лет, поэтому я в ответ тихо сказала «это ты мрась, и это ты испортил всем настроение» и вышла из машины. Он стал гнаться за мной, взял с собой ребенка, в общем я только ради ребенка села обратно в машину и ехали мы в полной тишине. Сейчас уже дома, он с похоронным оскорбленным видом лежит на диване, я собрала пока документы и не знаю как свалить.. очень страшно.

Как я Вас понимаю. На 98% мою ситуацию описали. Живу с таким же у ро дом-абьюзером. Такими ужасными оскорблениями меня, поливает уже несколтко лет. Уже ему смерти желаю, к сожалению, скатилась с ним на дно самое в моральном плане. А свалить просто некуда и работы нет. Не получается, найти, один спам и мошенники звонят каждый день, стоит только активные поиски начать. Я в таком отчаянии, что уже о самоубийстве думаю (((

Анна
Милена

Я другого отношения не видела. Может я мазохистка, но кайф от этого не получаю (во всяком случае не ощущаю), потому что у меня депрессия, бессоница, язва, остеохондроз - это все я получила в Браке.
Болевых точек у него много. Я не должна косячить, делать все быстро, успевать все, что он скажет. Если я косякнула, сторомозила или не успела - я должна выслушать оскорбления в любой форме молча. Если я выслушала не молча, например попыталась оправдаться или перевести тему или косякнула по крупному (не взяла на работе трубку и перезвонила более чем через полчаса) то я должна получить подзатыльник или пощечину молча, ведь косяк мой, а он вспыльчивый. Если это сильный косяк (например, я как-то потеряла его права, которые должна была носить в детской сумке, ведь он сам их забывает) я получаю несколько подзатыльников, пощечин, толчков, но я не должна пререкаться - ведь это моя вина, так с какой стати я не должна понести наказания. И он же меня не как врага бьет, а слегка попинает и отпустит, даже синяков возможно не останется.

Если под определенным углом смотреть Вашу ситуацию, то становится предельно ясно, что этот абьюзер учит Вас ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ СЕБЯ. Вам надо перейти на другой уровень самосознания и бытия. И тогда эта ситуация прекратится и не будет даже повторяться. А с этим надо расстаться. Надеюсь, Вы от него ушли и всё у Вас хорошо теперь!

Анна
Милена

Бьет он так, чтобы не оставалось синяков. Я же не писала, что он мне ребра ломает и нос. В основном бьет так, чтобы унизить, но след не оставить. Как я сниму побои после пощечины или подзатыльника? Или после того как он меня толкал или за одежду тряс?
Второй момент - я описала ситуацию как есть. Никаких любовников и подобного не было. Такое отношение не возникло
«Вдруг» оно было изначально, но шло по нарастающей, то есть хуже и хуже. К тому моменту как появилось рукоприкладство я уже была конкретно зачморена, не считая того, что я из-за детской травмы и так считала себя третьим сортом, достойной только побоев, или мужа-алкоголика.
Кому мне рассказывать? Мама меня била, унижала в детстве, папа уже умер. Сестра единственная воспитывает дочь с аутизмом, у нее и так вся жизнь - нервяк, зачем мне ее грузить своими проблемами. У него родня, как выяснилось, вся такая, мать с отцом всю жизнь дерутся, сестра с мужем. Кому мне из них жаловаться? Да и жалоба свекрови на то, что ее сын меня оскорбляет и обижает, даст какие-то плоды ли? Он при них (свекрах) меня тоже обзывал и вызверялся. Они плечами пожимают, а свекровь потом говорит что-нибудь типа «что-то он не в духе сегодня».

Вот у меня тоже самое в детстве было, мать меня, била нещадно, но ещё хуже, это ее оскорбления... Она такое мне выговаривала, начиная когда мне лет 6 было (а может раньше, просто помню эту дичь, начиная с 6 лет), кем я только не была с малых лет - и с.. й, и ут ва рью и б..ь..ю, итд. Такими четырехэтажными меня крыла все детство и даже дольше, лет до 20, а однажды сказала что я ноль и ничто, пустое место. Когда мне было 12 лет всего. Причем я не наркоманка, не пила, не курила, сидела дома, книги читала, не шастала нигде. Но при этом была "бл...ю", "с... й" и так далее, с её слов. А отец от нас (от неё) свалил и жил с другими женщинами у которых были свои дети. И моя жизнь начиная с детства похожа на кучу экскрементов, куда ни глянь. Самооценка ниже плинтуса, зашуганная, боялась всего и всех (за что получала от окружающих), никакого интереса к учёбе, а потом к работе и к жизни (постепенно угасал интерес ко всему). В силу нулевой самооценки и отсутсвия нормальных отношений с родителями у меня были нездоровые отношения с другими людьми, таким образом я искала хоть немного тепла, внимания и ласки хоть от кого-нибудь, это я уже сейчас понимаю. Потом встретила абьюзера, после 3 раза как он меня ударил - ушла безповоротно, и натерпелась кучу гадостей от него, преследовал, угрожал, еле скрылась. Потом через неск лет сильно влюбилась и полюбила, сначала все хорошо, как в сказке, потом началось... У него точно такое же поведение моей матери, оскорбления, да такие, что сам черт позавидует, пока не унизит, до слез не доведет, не успокаивается, и бил, бывало, а я свалить никуда не могу, просто некуда. И работы нет, как проклятая какая-то, одни мошенники и спамеры звонят стоит только активно начать поиски.
В общем, все проблемы из детства, а у меня оно не задалось, вот сижу гадаю, что за карма у меня, связанная с абьюзом матери и мужа, и как это убрать, к какому регрессологу идти... Иначе только самоубийство единственный выход.

Анна
Гость

Нет не все. И ты прекрасно об этом знаешь. Позвони на горячую линию и научись злиться. По настоящему. У меня тоже муж с задатками тирана. На его угрозы, оскробления, агрессию, я ломаю мебель, и берусь за сковородку. Нападаю и могу от×yярить нехило. Я показала, что я не жертва и если что, он отхватит, мало не покажется. Вам этот брак нужен что бы выпустить агрессию за насилие над вами в детстве. Ты можешь тренироваться на муже в освобождении от насильника
В общем, выпусти зверя. Сделай это ради ребенка. Он должен видеть, что мама может постоять за себя.
И конечно ищи куда уйти, главное не бойся, насильник чувствует страх и это его провоцирует, твоя слабость.
Поверь, если ты сама будешь сильной, дерзкой, агрессивной, будешь орать и привлекать соседей, звать ментов, муж начнет тебя бояться, он поймет, что ему себе дороже, ему не сойдет с рук. Наказывай за любую мелочь. Начни с этого. Начни его хорошенько πuздuть, абьюзер это заслужил. Вложи в этот акт возмездия всю свою боль и обиду.

Не каждому этот совет подойдет. Вы не понимаете всю серьезность ситуации. Если последовать вашему совету, то либо он меня убьет, либо я его (что маловероятно). Потому что в нем сидит демон, злобы невероятно сильной, если он из-за пустяка готов убить. Это закончится тюрьмой для одного и могилой для другого 100%. Очень легко говорить со стороны "возьми да отп.... ди его", это возможно легко когда женщина 2метровая и здоровенная, а мужик меньше весом и ростом. А если нет, то пиши пропало. Это будет смертоубийство или покалечит что не встану потом.

(я не автор, но в похожей ситуации)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: