В общем-то я совсем не готова была к материнству (как мне казалось,когда узнала, что будет ребёнок ,что я готова, да и будущий муж поддержал).
Сейчас детей двое, младшему ребёнку 2 года в сад не …
Сообщение было удалено
Не смотрите кино про терминаторов. Наша страна еще лет 300 будет в заднице. Все средства, выделенные на науку, разворуют чинуши, остальное их бабы в сиськи и рожи себе пустят, а дурные овцы будут им рукоплясать и размножаться, брать кредиты и просить льгот.
Да влюбится ваша кровиночка в шаболду и полетит его карьера и учеба к ибеням. Вот вам и седые волосы. У него то потом все наладится, а у вас не дай Бог от переживаний инфаркт случится.
Вполне реальный сценарий. Мой дядька, примерный мальчик, отличник, лучший на курсе, влюбился перед защитой в такую-вот девицу без мозгов. Сказал, что бросит учебу, если родители не позволят ему жениться моментально. Итог: шаболда и ее сумасшедшая мать, через десять лет, с матами, выселила его из его же квартиры, теперь он живет у какой-то бабы, на птичьих правах и платит на двоих детей алименты, а дети присматривают за сумасшедшей бабкой, не имея возможности нормально учиться. Зашибись расклады вышли. А был бы не ботан, дал бы этой бабе в глаз, и не подумал бы на такой жениться.
Хобби как такого нет,увлекаюсь чем-то новым легко,но так же и остываю (а сейчас сил нет моральных сидя с дочкой хобби полноценное вести).
На те работы,где работала -это уже пройденный этап,
точно не пойду в ту сферу.
Надо начинать все с нуля в 30...да ещё с двумя детьми и в депрессии и в шоке,что я совсем несемейный человек !!!!
Кто вам сказал? У вас есть дети?
Чем взрослее дети - тем меньше проблем. Конечно, если заниматься ими и вкладывать ресурсы.
Но нет бессонных ночей, колики - зубы - ангины позади.
.
Посмеялась. Маленькие детки - это просто цветочки. А там такое чудище может вырасти. И это не зависит от того, насколько вкладывались. Гены какие-нибудь проявятся от какого-нибудь неизвестного прапрапрапрадедушки алкоголика, и все усилия пойдут насмарку.
есть много курсов онлайн, поговори с мужем. зачем уходить? нет таких отношений чтоб страсть как в 1 день! Двое детей - он же родной человек уже. Ы так считаю и сама бы поступила- поискала бы курсы, либо заочно училась тому что ИНТЕРЕСНО, потом работала бы из дома если нет как сорваться от детей . Учи язык в конце-концов! не муж и дети виноваты- а то,что сама себе не интересна!
Спасибо за совет!
Да я понимаю, что в том что нет интересов и депрессия прет -вина только моя.
.
Посмеялась. Маленькие детки - это просто цветочки. А там такое чудище может вырасти. И это не зависит от того, насколько вкладывались. Гены какие-нибудь проявятся от какого-нибудь неизвестного прапрапрапрадедушки алкоголика, и все усилия пойдут насмарку.
И что теперь не рожать? Потому, что боишься, что через 30 лет твой сынок запьет?
Это и парит...и свалить хочется ,и чувство вины мучает...
И вопрос жертвовать ли своим счастьем ради детей...я не знаю...
Самой тоже пожить хочется.
Но вот что вам не жилось до этого, зачем детей рожали? Сейчас вам 30 и самое хорошее время на детей бы было и карьера бы уже была, заработок и стабильность. Зачем торопились?
Теперь уже не стоит ныть. Нужно взять себя в руки, устроиться на работу, доучиваться, детей в сад, просить помощи у мужа и родителей. Иначе никак, с неба не упадут плюшки
.
Да просто бытовой конфликт и расхождение взглядов может перечеркнуть все воспитание. Даже гены прапрапра тут не причем.
Где я агитирую других?
Тогда почему вы отговариваете других, придумывая проблемы и возможное влияние генов прадедушек?
.
Никто никого не агитирует. Но не надо думать, что тем, старше дети, тем меньше проблем. Есть идеальные дети, у которых все, как по-накатанному, все идеально.
А есть, из которых монстры вырастают. При всем при том, что одинаково родители вкладывались.
У меня на работе был классический пример: один сын профессор, доктор наук, проректор; его брат алкоголик, грузчик в магазине.
Каждый решает сам: рожать или не рожать.
Воспитывать детей- это трудно и сложно в любом возрасте.
Можете ржать дальше.
Третьего не рожу никогда.
Зато у меня дети будут друг у друга и никакие подруги на Хрен не нужны.
Тем более младшую очень люблю
😂 😂 😂 😂 Наивная
Ваши дети могут оказаться настолько разными по характеру, что общаться будут только как знакомые.
А если у вас недостаток места, например одна спальня, то могут ещё и драться до кровавых соплей
Автор, у меня тоже такое было на третьем году декрета. Правда ребенок один, но была задолбанная, апатия, настроение на нуле, здоровье подкосилось, самооценка в попе. Психанула, взялась худеть, вполне успешно. Потом на курсы по макияжу сходила. На работу вышла, ожила. Дочь, конечно, очень часто болела первый год в саду, но все проходит, сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке. Это надо перетерпеть. Найдите себе компаньонку с детьми, чтоб не тухнуть одной, хобби какое-никакое, хотя, конечно, на это время сложно выкроить. Не бросайте семью, все образуется!
Автор, у меня тоже такое было на третьем году декрета. Правда ребенок один, но была задолбанная, апатия, настроение на нуле, здоровье подкосилось, самооценка в попе. Психанула, взялась худеть, вполне успешно. Потом на курсы по макияжу сходила. На работу вышла, ожила. Дочь, конечно, очень часто болела первый год в саду, но все проходит, сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке. Это надо перетерпеть. Найдите себе компаньонку с детьми, чтоб не тухнуть одной, хобби какое-никакое, хотя, конечно, на это время сложно выкроить. Не бросайте семью, все образуется!
Спасибо за понимание!!!
А то такая тоска!!!
Кажется,что это никогда не кончиться(((
А вот с компаньонками сложнее,многие знакомые на работу повыходили.
Но буду искать.
Как вы настроение себе поднимали?
Вот я очень хочу своих денег,занятие интересное...но сил именно моральных нет.
Понимаю себя надо,наверно,просто пересиливать...
Ой, блин, вот пишут сейчас, что детям и то, и се, и секции, и комнату отдельную, обеспечить все нужды от и до, иначе, зачем рожать? Мое детство пришлось на 90ые, успели с родителями и в коммуналке, и в общаге, и на съеме пожить. Денег на норм еду иногда не хватало, про вкусняшки и хотелки молчу уже. Но не могу сказать, что у меня было несчастное детство, вполне себе счастливое, т.к. росла в любящей семье. Сейчас у нас все благополучно, тьфу-тьфу-тьфу.
Спасибо за понимание!!!
А то такая тоска!!!
Кажется,что это никогда не кончиться(((
А вот с компаньонками сложнее,многие знакомые на работу повыходили.
Но буду искать.
Как вы настроение себе поднимали?
Вот я очень хочу своих денег,занятие интересное...но сил именно моральных нет.
Понимаю себя надо,наверно,просто пересиливать...
Я читала постоянно, но не скажу, что настроение сильно поднималось, хоть как-то отвлекалась от серых будней. Заряд бодрости давали посещения каких-нибудь мероприятий, с детьми или без. На концерт, в гости, в ТЦ, ещё куда, где прежде не бывали. У Вас эмоциональный и социальный голод, не хватает общения и новых впечатлений. Казалось бы, в интернете можно этого всего набраться, но нет, не то. Ещё очень важно, чтобы муж был с Вами заодно. Проводить вместе хоть чуточку времени, хотя бы кино вдвоем посмотреть. Когда муж где-то там, на работе, а жена с детьми, как белка, изо дня в день, теряется связь, муж перестает восприниматься, как любимый человек. Связь надо поддерживать, и не физической близостью.
*не только физической
Я читала постоянно, но не скажу, что настроение сильно поднималось, хоть как-то отвлекалась от серых будней. Заряд бодрости давали посещения каких-нибудь мероприятий, с детьми или без. На концерт, в гости, в ТЦ, ещё куда, где прежде не бывали. У Вас эмоциональный и социальный голод, не хватает общения и новых впечатлений. Казалось бы, в интернете можно этого всего набраться, но нет, не то. Ещё очень важно, чтобы муж был с Вами заодно. Проводить вместе хоть чуточку времени, хотя бы кино вдвоем посмотреть. Когда муж где-то там, на работе, а жена с детьми, как белка, изо дня в день, теряется связь, муж перестает восприниматься, как любимый человек. Связь надо поддерживать, и не физической близостью.
В тот то и дело,муж почти всегда со мной...с работы бежит сразу в семью.
А я уже так устала,что не знаю люблю его или нет...
Ему то хорошо, не он этих детей поднимал физически,да помогал,но по мне так он больше психовал что дети орут и тп
Ещё иногда, когда тоска нападает, я думаю о том, каково было маме. Ни стиралки, ни мультиварки, ни памперсов, ни магазина рядом нормального. Фигли я ною, вообще?
Сообщение было удалено
ну так время такое было, многие так жили, вам завидовать было некому.
осознанное размножение это эволюция. уже до некоторых начинает доходить, что для рождения детей нужны условия, а не зайка лужайка.
поняла что материнство - не моё и сходу родила второго... гениально! просто удивительно, какой силы вакуум должен быть
в башке, чтобы думать только пи&дой?
В тот то и дело,муж почти всегда со мной...с работы бежит сразу в семью.
А я уже так устала,что не знаю люблю его или нет...
Ему то хорошо, не он этих детей поднимал физически,да помогал,но по мне так он больше психовал что дети орут и тп
То, что бежит, очень ценно. Детей совсем не с кем оставить? Мы недавно оставили дочь свекрам (что бывает нечасто), сходили в магазин за новым телефоном, потом в баню, вечером сериал посмотрели, ну и все остальное ;Р меня ОГОГО как толкнуло, я себя снова ощутила не мамкой, а любимой и желанной женщиной.
*торкнуло, т9, блин :/
автор, поспите и завтра будет настроение получше
и да, есть женщины без карезы и детей, есть с карьерой и с детьми это вообще мало связано между собой
если нужна будет карьера - вы ее построите
Идеально было бы съездить вдвоем с мужем на отдых, чтобы освежить отношения, но провернуть сие затруднительно.
То, что бежит, очень ценно. Детей совсем не с кем оставить? Мы недавно оставили дочь свекрам (что бывает нечасто), сходили в магазин за новым телефоном, потом в баню, вечером сериал посмотрели, ну и все остальное ;Р меня ОГОГО как толкнуло, я себя снова ощутила не мамкой, а любимой и желанной женщиной.
Не с кем оставить.
Только если няню брать.
Кто вам сказал? У вас есть дети?
Чем взрослее дети - тем меньше проблем. Конечно, если заниматься ими и вкладывать ресурсы.
Но нет бессонных ночей, колики - зубы - ангины позади.
У меня дети есть. Проблемы с ними всегда. Чем дальше - тем сложнее проблемы, сначала зубки-животик, потом пальцы в разметку сунул, потом в школе уроки или одноклассник дразнят, бьют, потом наркотики, понажовщина, изначилования (в основном касается девочек), незапланированное беременности, потом на учебу устрой, они учебу бросают, потом без работы спиваются, потом внуков приносят и такая маята до конца жизни!
Нету внуков - плохо. Дети суют внуков постоянно - тоже плохо. Тяжко жить на белом свете))
У меня дети есть. Проблемы с ними всегда. Чем дальше - тем сложнее проблемы, сначала зубки-животик, потом пальцы в разметку сунул, потом в школе уроки или одноклассник дразнят, бьют, потом наркотики, понажовщина, изначилования (в основном касается девочек), незапланированное беременности, потом на учебу устрой, они учебу бросают, потом без работы спиваются, потом внуков приносят и такая маята до конца жизни!
Вы это все сами пережили в детстве-юности? Жизнь в постоянном страхе - не жизнь.
Зачем нормального ребёнка по логопедам таскать? А уроки каждый день зачем с ним делать, он что, умственно отсталый? Бред какой-т чесслово. У вас травматичный опыт с ребёнком по-ходу.
Автор ты недалекая 30летняя РСПха.
Умрешь в одиночестве с 40 кошками
Хобби как такого нет,увлекаюсь чем-то новым легко,но так же и остываю (а сейчас сил нет моральных сидя с дочкой хобби полноценное вести).
На те работы,где работала -это уже пройденный этап,
точно не пойду в ту сферу.
Надо начинать все с нуля в 30...да ещё с двумя детьми и в депрессии и в шоке,что я совсем несемейный человек !!!!
А в чем проявляется ваша как вы думаете « несемейность»?
Ой, блин, вот пишут сейчас, что детям и то, и се, и секции, и комнату отдельную, обеспечить все нужды от и до, иначе, зачем рожать? Мое детство пришлось на 90ые, успели с родителями и в коммуналке, и в общаге, и на съеме пожить. Денег на норм еду иногда не хватало, про вкусняшки и хотелки молчу уже. Но не могу сказать, что у меня было несчастное детство, вполне себе счастливое, т.к. росла в любящей семье. Сейчас у нас все благополучно, тьфу-тьфу-тьфу.
Сейчас такое время. Необходимо все перечисленное.
Моя знакомая так недавно от мужа ушла и оставила ему двух детей. Она хорошо зарабатывает, путешествует, довольна жизнью. Но что будет дальше, не пожалеет ли она о своем выборе, не возненавидят ли ее дети?
[quote="Автор " message_id="70675126"]Все орали «детищастье»,а именно подруг рожавших не было,все следом за мной родили и сбагрили на бабушек...у некоторых лети месяцами у бабок живут.[/quote
Т.е. после первого ребенка вы не поняли, что это не так? И решили, что 2 все прямо исправит? Ладно 1 ребенок никто не знает что его ждет, но дальше уже голова-то есть. Или мат. капитал так хотелось? Я после 1 поняла, что это не мое и больше не беременела , представляете, так можно! А раз мозгов нет, то несите крест до смерти!
Автор а чего вы хотели рожая погодок при "не особо помощнике" муже? Не надо перекладывать вину на окружающих, не надо было слушать дур, умные женщины погодок не рожают. После первого ребенка каждая женщина хорошо понимает что такое уход и второго ещё долго не планирует, если вы не поняли претензии только к вашим умственным способностям. За каждое решение надо отвечать, иногда годами.
.
Никто никого не агитирует. Но не надо думать, что тем, старше дети, тем меньше проблем. Есть идеальные дети, у которых все, как по-накатанному, все идеально.
А есть, из которых монстры вырастают. При всем при том, что одинаково родители вкладывались.
У меня на работе был классический пример: один сын профессор, доктор наук, проректор; его брат алкоголик, грузчик в магазине.
Каждый решает сам: рожать или не рожать.
Воспитывать детей- это трудно и сложно в любом возрасте.
Жить вообще сложно, возникают проблемы везде во всех областях жизни и их надо решать. Не все хотят прожить пряча голову в песок, не рожая, не работая, не выходя замуж и сидя дома.
Автор а чего вы хотели рожая погодок при "не особо помощнике" муже? Не надо перекладывать вину на окружающих, не надо было слушать дур, умные женщины погодок не рожают. После первого ребенка каждая женщина хорошо понимает что такое уход и второго ещё долго не планирует, если вы не поняли претензии только к вашим умственным способностям. За каждое решение надо отвечать, иногда годами.
Я и виню только себя,но что теперь поделать(((
Расшатанные нервы и депрессия прет