Гость
Статьи
Гостевой брак ваше …

Гостевой брак ваше отношение?

Гостевой брак уже достаточно давно есть. Как вы к нему относитесь?
Одни считают что это всё фигня ибо любви там быть не может, потому что каждый всё равно живет для себя.
Другие что так …

Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Eva777

Мне всё равно смешно вам или грустно) я не бабка милая, я воспитана в краю где честь и достоинство превыше всех благ, где нет борделей и клубов и прочей грязи и мерзости

А с чего вы решили, что юридически зарегистрированный гостевой брак обязательно предполагает измены? Я вот вижу в этом исключительно вопрос бытового удобства и комфорта (в ряде случаев). А вы видите грязь. Странно. Может, вам стоит перечитать притчу о пчёлах и мухах?

Гость

Банальный пример, когда люди вынуждены жить гостевым браком: каждый ухаживает за своими престарелыми родителями. Как блюстители морали предлагают иным образом выкрутиться в этой ситуации?

Гость
Гость

Где же вы каждый день встречаетесь в таком случае? Разве это удобно ?

Нет, лично мы ежедневно не видимся. Сейчас я у него в лесу со среды по воскресенье прожила. С пятницы по воскресенье , будет он у меня. Потом две недели перерыва, потом я туда на две недели, затем он ко мне на одну и я туда на три. Вот такой план на ближайший месяц. Это Вам неудобно, мне - нормально. Да, муж немного против, но меньше, чем когда я истерики ежедневные устраивала, что мне скучно. Для нас - это идеальный вариант

Гость
Eva777

Да вы правы, это не только утомительно , но и трудно) ведь нужен круглосуточно за ним ухаживать. Выбор делает каждый для себя сам , как ему жить...

Ну и какого фига ты тогда нудишь как осенняя муха

Гость
Eva777

Нет , я понимаю что в силу обстоятельств такое конечно же возможно и неизбежно , командировки и т.п я про саму модель гостевого брака , когда намеренно без никаких обязательств, без какой либо ответственности за семью или детей которые могут родиться в такой паре, когда захотят тогда и встречаются, захочет придет не захочет нет, это диковато , и вы извините если я не правильно выразилась где то

У мусульман , где 3 жены можно иметь не гостевой брак получается? И главное - не блуд ли это?)

Гость
Гость

Это значит, мужик женщину будет вызывать на случку когда приспичит.
А потом вали.
И может еще приготовить успеет что-нибудь ему.
И он доволен и свободен.
Подыскивает другую, а пока лучше не встретил-с этой в гостевом браке. Хотя времени много свободного, можно две жены гостевых иметь.
А потом третью встретит, кааак влюбится- и все. Сразу ей предложение официальное, а этим досвидос.

Че за бред. Случка как раз происходит, как женщине надо , а не мужику. И готовит он себе сам. И ей заодно

Гость

Это удобно женщине после 40, у которой все есть (в том числе и дети от предидущих не гостевых браков) и нужен только мужчина, для секса и отношений, но чтобы не занимал все ее жизненное пространство. На данный момент гостевой брак это мой приоритет (я женщина, 40 лет).

Гость
Гость

Это вы так просто *** и блуд прикрываете? В каком месте это брак?

Какое это ***, это зарегистрированный брак, только живет каждый у себя дома.

Гость958937
Гость

Это удобно больше мужчине. Женщины хотят замуж, за редким исключением. Так что мужики кайфуют, а женщины страдают и надеются на продолжение. Если обоих это изначально устраивает и это обсуждалось - то нормально, лишь бы обоим было хорошо.

Я женщина и мне наоборот кайфово гостевой,а моего мужика это напрягает и хочет вместе.бытовуха мужикам больше нравится

Гостья
Гость

Это удобно женщине после 40, у которой все есть (в том числе и дети от предидущих не гостевых браков) и нужен только мужчина, для секса и отношений, но чтобы не занимал все ее жизненное пространство. На данный момент гостевой брак это мой приоритет (я женщина, 40 лет).

Почему после 40? я наоборот почти до 40 так встречалась

Гость958937
Гость

Поразительно то, что мужики бегут от таких традиционно настроенных женщин и прибиваются к нам, к тем кто не хочет никакого сожительства и брака. И тут начинаются обиды и истерики. Как так, баба с ним жить не хочет.

100%

Гость958937
Гость

Мы живем в таких отношениях. Я выступила инициатором, так как муж построил дом на берегу озера, посреди леса. Это на картинки только здорово, а вот в жизни я год только выдержала и уехала в город почти за 300 км. На руках двухлетняя дочь. От дефицита общения со сверстниками ЗРР. А он бегает счастливый с лодками, снегоходами на перевес.
Сейчас мы с дочкой живем в городе, на этой неделе были у него с четверга по воскресенье. Он к нам в гости приедет в следующую пятницу до воскресенья. Потом 2 недели не будем видеться. Потом мы к нему на 2 недели поедем.
Не правда, что мужчине такой брак выгодней. У нас ссоры все на эту тему, что я должна все бросить и вернуться к нему в лес. Меня же все устраивает. Не вижу минусов для женщины.
А ещё! Я ему даже не жена официально. И опять, мне никто не может объяснить в чем ужас то? Бабушка только моя на эту тему переживает. А родители отнеслись нормально.

Живите как вам нравится,куры все равно не поймут,это бабы рыбы прилипалы

Гостья

Многим женщинам необходимо личное пространство.Особенно те, которые после развода, чаще всего хотят жить без мужиков. У меня все подруги разведенные так рассуждают. Нажились с мужиками, ничего приятного в этом не видят.

Гость
Гость958937

Живите как вам нравится,куры все равно не поймут,это бабы рыбы прилипалы

Куры даже не понимают, как так - две спальни у супругов. Пять человек ж@пами в однушке - это им намного понятней.

Гость
Гость

Банальный пример, когда люди вынуждены жить гостевым браком: каждый ухаживает за своими престарелыми родителями. Как блюстители морали предлагают иным образом выкрутиться в этой ситуации?

Нанять сиделку. Ухаживать за лежачим родителем это не жизнь а ад

Гость
Автор

Сообщение было удалено

меня бы устроило,но правильно выше писали в россии это скорее исключение

Гость
Гость

Че за бред. Случка как раз происходит, как женщине надо , а не мужику. И готовит он себе сам. И ей заодно

Тогда не понимаю, какое отличие гостевого брака, от просто отношений у молодых, которые встречаются, любят друг друга, секс бывает, но вместе не живут.
Так и пишите: отношения.
Зачем назаание придумать - гостевой брак?
У нас получается у всей молодежи которые не живут вместе, у всех поголовно гостевой брак?

Марина А.

Нормально отношусь. Во-первых. в жизни бывает масса ситуаций. когда работа, обязательства перед родственниками, другие объективные причины диктуют именно такой формат отношений. Во-вторых, любовь невозможна без доверия и свободы. Если брак начинает приносить неудобства (например. требует переезда, отрыва от родных-друзей, смены работы и т.д.), то нужен ли такой брак вообще? И в-третьих, даже епри совместном проживании может возникнуть ситуация. когда люди уезжают в командировку, к маме. к теще, на дачу, с детьми на каникулы, к детям за внуками присмотреть, работают сутки через двое. Кто-то замужем за моряками, военными, дорожниками. нефтяниками, которые месяцами дома не бывают. Ну и какая. по большому счету. разница, три дня в неделю вы вместе провели или четыре, или полгода жили вместе, полгода врозь, где грань между гостевым браком и не гостевым?

Марина А.
Гость

Тогда не понимаю, какое отличие гостевого брака, от просто отношений у молодых, которые встречаются, любят друг друга, секс бывает, но вместе не живут.
У нас получается у всей молодежи которые не живут вместе, у всех поголовно гостевой брак?

Очевидно. наличием совместного имущества (причем как минимум в двух экземплярах. ну, раз люди в разных точках могут жить), и. несмотря на раздельное проживание, общего хозяйства (обе базы обустраиваются под нужды обоих супругов из совместных средств)

Марина А.
Гость

Вам просто нужна квартира побольше.

А зачем людям, у которых есть и квартира, и загородный дом. квартира побольше?
Два жилья на семью. причем разного плана лучше, чем одно, разве нет?
Кстати, нередко гостевые браки именно так и возникают, с появлением загородного жилья. Свободное время хочется провести там, но у мужа и жены оно не всегда совпадает. Потому - детей в лес,с а мама и папа по пересменке тусуются то в городе, когда работы много, то с детьми за городом.

Гость

Все зависит от того для чего он каждому нужен, если для поиска любимого то не подойдет наверняка, любимый мужчина потенциально настроен на брак.

Марина А.
Гость

А если человеку спокойнее именно самому все контролировать?
Вы всерьез считаете что супруг. который вгоняет тебя в лишние нервы и расходы. чтобы "под боком был(а) (а почему, интересно, ему это так важно - не доверяет. подозревает в изменах, борщ варить самому лень или что часть расходов пойдет мимо него, напрягает?) заслуживает хотя бы мизерной уступки?
Человеку. который уверен в своем браке, по барабану, сколько времени его муж или жена проведет у мамы. в рабочей поездке, в загородном доме - он точно знает, что супруг возвратится к нему. а не к кому-то другому, да и сам в любой момент может поехать к нему. едва свободное время выдастся.

Марина А.

Ну и вообще. настоящий ад - это над мужем или женой бдить сильнее, чем над стареньким больным родителем. Супруг настолько беспомощен и безответственен? Или другой настолько ревнив? Так может, отпустить - и черт с ним. если надо супруга сторожить, значит, брак к развалу пошел.
А если речь о том. что людям просто приятно быть вместе - так приятности легко откладываются до удобного момента, в отличие от неприятностей. И провести вместе несколько часов так же приятно. как и несколько дней.

Гость
Гость

А детям тоже сиделку нанять? У меня, например, дети были от прошлого брака. Ну не хотела я все в кучу мешать. У меня был мужчина для секса и моя семья

Гость
Марина А.

А если человеку спокойнее именно самому все контролировать?
Вы всерьез считаете что супруг. который вгоняет тебя в лишние нервы и расходы. чтобы "под боком был(а) (а почему, интересно, ему это так важно - не доверяет. подозревает в изменах, борщ варить самому лень или что часть расходов пойдет мимо него, напрягает?) заслуживает хотя бы мизерной уступки?
Человеку. который уверен в своем браке, по барабану, сколько времени его муж или жена проведет у мамы. в рабочей поездке, в загородном доме - он точно знает, что супруг возвратится к нему. а не к кому-то другому, да и сам в любой момент может поехать к нему. едва свободное время выдастся.

Это если супруг, а если просто отношения двух свободных, самодостаточных людей. Просто не хочется быта, хочется постоянного праздника. А совместное проживание это все равно стирка белья, мытье унитазов, тот же самый злополучный борщ. Не проще ли просто встречаться, чтобы получать только удовольствие?

Гость
Гость

Есть гостевой брак , это когда штамп в паспорте есть или общие дети, общее имущество. А есть гостевые отношения, где просто встречаются

Марина А.
Гость

Это если супруг, а если просто отношения двух свободных, самодостаточных людей. Просто не хочется быта, хочется постоянного праздника. А совместное проживание это все равно стирка белья, мытье унитазов, тот же самый злополучный борщ. Не проще ли просто встречаться, чтобы получать только удовольствие?

А разве супружество не отношения двух свободных самодостаточных людей? В брак так-то взрослые люди вступают и по доброй воле
А если не хочется быта, как раз удобнее одним домом жить и на работе регулярно задерживаться, ну, чтоб с бытом до твоего прихода успели. Ну или там клининг вызвать, по одному адресу вроде и не особо накладно. При гостевом браке быт как раз никуда от тебя не денется, никто за тебя посуду не помоет и машинку не загрузит

Гость

Отлично отношусь. Это вариант 35+ на мой взгляд, особенно если у женщины дети и все налажено. Встречаешься, получаешь позитив, ухаживания, внимание, помощь от мужчины и при этом никаких дополнительных обязанностей (их итак с детьми хватает). Только браком я бы это не назвала. Очень облегчает жизнь женщине.
Но молодым надо нормальные семьи создавать, я считаю.

Гера
Гость

Для нормальных самодостаточных людей - это приемлемо. Для жырушенек нет. Ибо, нет супу и места для родовой палки.

Гость! Откуда ты такой вылез? Ты уже всех заколебал своими "жырушеньками" и "супами". Ну, придумай ради бога что-нибудь новенькое! Ну, как старый дед сипитишь одно и тоже.

Гера
Гость

Поддерживаю вас. Мне тоже 40 и у меня всё есть, в т.ч. дочь 15 л. Правда, я замужем. Но, если бы не была замужем, то для меня действительно был бы выгоден гостевой брак. Меня с дочерью содержать не надо, я вполне обеспеченная и самодостаточная женщина, имею хорошую работу, высокую должность и большой доход, которого и на дочь хватит во всех смыслах (учёба в ВУЗе, свадьба, приданое). Так зачем брать тогда на себя лишнюю обузу в виде мужчины, который вряд ли обеспечен так как я. Все обеспеченные женаты, а свободны малообеспеченные. Я что, захочу уменьшать своё с дочерью благосостояние? Нет! Поэтому - гостевой брак! Никто никому ничего не должен, периодически встретились, приятно провели свободное время, доставили друг другу удовольствие и разъехались. Съездили вместе на курорт, приятно провели отпуск - и разъехались. Даже и в дом приводить не нужно. Для встреч можно снять квартиру, например или в гостиницу. Ну, пока мне это не нужно, у меня есть муж и мы счастливая, дружная семья. А вот свободным женщинам возраста 40+ гостевой брак это самое то.

Гость
Гера

Поддерживаю вас. Мне тоже 40 и у меня всё есть, в т.ч. дочь 15 л. Правда, я замужем. Но, если бы не была замужем, то для меня действительно был бы выгоден гостевой брак. Меня с дочерью содержать не надо, я вполне обеспеченная и самодостаточная женщина, имею хорошую работу, высокую должность и большой доход, которого и на дочь хватит во всех смыслах (учёба в ВУЗе, свадьба, приданое). Так зачем брать тогда на себя лишнюю обузу в виде мужчины, который вряд ли обеспечен так как я. Все обеспеченные женаты, а свободны малообеспеченные. Я что, захочу уменьшать своё с дочерью благосостояние? Нет! Поэтому - гостевой брак! Никто никому ничего не должен, периодически встретились, приятно провели свободное время, доставили друг другу удовольствие и разъехались. Съездили вместе на курорт, приятно провели отпуск - и разъехались. Даже и в дом приводить не нужно. Для встреч можно снять квартиру, например или в гостиницу. Ну, пока мне это не нужно, у меня есть муж и мы счастливая, дружная семья. А вот свободным женщинам возраста 40+ гостевой брак это самое то.

Я 30+ и полностью с вами согласна. Если женщина хорошо обеспечена, с карьерой и квартирой, то ей мужчина в доме станет скорее обузой чем удовольствием.

Гера
Гость

Я 30+ и полностью с вами согласна. Если женщина хорошо обеспечена, с карьерой и квартирой, то ей мужчина в доме станет скорее обузой чем удовольствием.

Гость! В возрасте 30+ ещё можно попытаться создать настоящую семью, с общими детьми. Моя новая приятельница Диана в свои 37 лет, будучи разведёной и бездетной, познакомилась в военном санатории на праздновании Нового 2019 г. с армейским полковником-вдовцом 46 лет, москвичом. На 9-ый день (окончание праздников) он позвал её замуж и в начале марта они поженились. У него взрослый сын, служит лейтенантом на Дальнем Востоке, летом женился. Летом муж приятельницы закончил Академию Генштаба и получил генерала. Они оба обеспеченные люди из военных семей. Неделю назад приятельница в свои 38 лет родила своего первенца - прелестную девочку, которую все они ждали. Пригласили меня с мужем и дочкой к себе на дачу (они там с лета живут, свёкры помогали беременной, а сейчас родившей невестке по дому и с ребёнком, муж-то на службе) "обмывать копытца", поедем в пятницу. Вот так. До 40 лет обеспеченной женщине ещё можно удачно выйти замуж. Но, приятельница очень красивая и видная женщина, её муж (тогда ещё полковник), как увидел её и сразу потерял голову. Поэтому сразу и замуж позвал, не захотел расставаться и терять её. А она тоже влюбилась в него сразу. Бравый, подтянутый офицер, красавец. Вот так бывает.

Гость

Я отношусь положительно, так как в гостевом не сильно заедает совместный быт и есть время отдохнуть друг от друга. Каждый живет на своей территории и пресекаются несколько раз на неделе. Но считаю, такая модель работает либо когда нет детей, либо когда дети взрослые и живут отдельно.

Гость
Гера

Гость! В возрасте 30+ ещё можно попытаться создать настоящую семью, с общими детьми. Моя новая приятельница Диана в свои 37 лет, будучи разведёной и бездетной, познакомилась в военном санатории на праздновании Нового 2019 г. с армейским полковником-вдовцом 46 лет, москвичом. На 9-ый день (окончание праздников) он позвал её замуж и в начале марта они поженились. У него взрослый сын, служит лейтенантом на Дальнем Востоке, летом женился. Летом муж приятельницы закончил Академию Генштаба и получил генерала. Они оба обеспеченные люди из военных семей. Неделю назад приятельница в свои 38 лет родила своего первенца - прелестную девочку, которую все они ждали. Пригласили меня с мужем и дочкой к себе на дачу (они там с лета живут, свёкры помогали беременной, а сейчас родившей невестке по дому и с ребёнком, муж-то на службе) "обмывать копытца", поедем в пятницу. Вот так. До 40 лет обеспеченной женщине ещё можно удачно выйти замуж. Но, приятельница очень красивая и видная женщина, её муж (тогда ещё полковник), как увидел её и сразу потерял голову. Поэтому сразу и замуж позвал, не захотел расставаться и терять её. А она тоже влюбилась в него сразу. Бравый, подтянутый офицер, красавец. Вот так бывает.

Можно, но зачем? Борщи варить некому, что ли? Я ненавижу бытовуху, мне не нравится жить с мужчиной постоянно (я банально не высыпаюсь) и я себе слабо представляю, как мне организовать нормальную семью, чтобы это не нарушало мой комфорт. Большой дом, домработница и разные спальни?

Гость
Гость

Я не скажу что хорошо обеспечена , но квартира своя , и нет желания на своём диване терпеть мужика . И тем более нет желания идти к мужику жить , обслуживать его.

Злюка
Гость

Отличие в том, что гостевой брак - это официальный брак (зарегистрированный в ЗАГСе), но живут люди отдельно.

Гость

Моя подруга живет гостевым браком уже 5 лет.Муж работает в Москве,там же снимает комнату недалеко от своей работы.Жена с детьми в Дубне,он приезжает на выходные в пятницу вечером.в понедельник первой электричкой уезжает обратно.Она переехать в Москву не может,у нее мать после инсульта,надо навещать каждый день,да и работа,где она на хорошем счету,и дом в зеленом районе,в парковой зоне.Подруга всем довольна,каждого приезда мужа ждет как праздника-наряжается,готовит вкусности.Да и для него общение с женой и детьми стало радостью,а не ежедневной рутиной.он ждет,скучает.Жалею,что у нас с мужем не так,ежедневно видеть одного и того же,пусть и близкого,родного человека двадцать лет кряду очень тяжело.Кто давно замужем-меня поймут.

Гость
Гость

Так у вас иначе и нельзя. Камнями забьют)

Мужья мусульманские,из Дагестана,Чечни,Азербайджана,Узбекистона и иже с ними,приезжая в Расею на заработки или в гости,с высунутым языком бегут за наташками.И вторые семьи заводят,и детей наташкам делают,и по клубам скачут.и в подпольные казино ходят,и в саунах и в массажных кабинетах частые гости.Это у себя они не могут себе этого позолить,а на выезде отрываются по полной.У мужа приятель аварец,он говорит,что живет нормальной жизнью только три недели в году-когда приезжает в отпуск в Москву.За эти три недели он напивается и натррахивается на год вперед,до следующего отпуска.)))

Гость

Ага... Знаю я такой гостевой брак! В итоге мужик нашел ту, с которой жить хочет вместе и привел ее в свою квартиру! А эта, которая в гостевом браке была теперь одна!

Гость
Гость

Ага... Знаю я такой гостевой брак! В итоге мужик нашел ту, с которой жить хочет вместе и привел ее в свою квартиру! А эта, которая в гостевом браке была теперь одна!

И? Если она не готова была переезжать в его квартиру, то с чего Вы взяли, что ее так должно было расстроить расставание с ним?
Если мой муж меня из-за этого бросит, то значит он бы меня и так бы бросил. Смысл переживать о принятом решении жить в комфорте ради того, чтобы удержать кого-то?

Гость
Гость

Потому что все бабы хотят быть в браке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Если она не готова была переезжать в его квартиру, то с чего Вы взяли, что ее так должно было расстроить расставание с ним?
Если мой муж меня из-за этого бросит, то значит он бы меня и так бы бросил. Смысл переживать о принятом решении жить в комфорте ради того, чтобы удержать кого-то?
Да она всем доказывала как хорошо быть в гостевом браке, как их обоих все устраивает. А когда он другую нашёл - вот тут и слезы были, и угрозы в его сторону, да много чего. Она сама себя уговаривала, что ей это нравилось. А на деле нравилось видимо только ему... Потому что в свободное время он искал другую...

Гость
Гость

Да она всем доказывала как хорошо быть в гостевом браке, как их обоих все устраивает. А когда он другую нашёл - вот тут и слезы были, и угрозы в его сторону, да много чего. Она сама себя уговаривала, что ей это нравилось. А на деле нравилось видимо только ему... Потому что в свободное время он искал другую...

Да она всем доказывала как хорошо быть в гостевом браке, как их обоих все устраивает. А когда он другую нашёл - вот тут и слезы были, и угрозы в его сторону, да много чего. Она сама себя уговаривала, что ей это нравилось. А на деле нравилось видимо только ему... Потому что в свободное время он искал другую... Значит их обоих это не устраивало. Просто друг друга не поняли. Либо его не устраивала именно она. Но, если бы они, к примеру, жили бы у неё, то он однажды бы вышел бы за хлебом ... и все. Совместная крыша ещё никого не уберегла от расставания

Гость

Мы в браке 15 лет, двое детей. Он детей любит. У нас нажитое имущество - шикарная Квартира в прекрасном районе и достраиваем равноценный дом в пригороде, расстояние между ними на машине - 30 минут. В доме на первом этаже - мой бизнес, муж помогает мне в бизнесе.
Муж - абьюзер. Развозиться не хочет. Я давно хочу развода, с этой целью и бизнес раскрутила, и дом построила. А теперь задумалась. Мужа люблю все равно. Заскоки у него не очень часто, в период ремиссии он просто замечательный. А что, если предложить ему не развод, а жить порознь? Гостевым браком. Уж в гостях то он прекрасно себя ведет. При этом и дети смогут жить в городе с папой, когда учиться в институтах будут, и имущество делить не надо, в итоге, нашим же детям/внукам и достанется все наше имущество. Многие пишут, что гостевой брак - это когда у каждого своё жильё. А я вижу наш гостевой брак с нашим общим жильем.наша обща Квартира, в которую могу приехать в любой момент я или дети, так же наш общий дом. тем более, муж, зная, что я хочу жить в этом доме без него, все равно так старательно все строит, как для себя. И он тоже долго о доме мечтал и о своём гараже, о мастерской. И руки у него золотые. Ну и чтобы Мне было спокойнее, что он никого не приведёт в квартиру, классно, если кто-то из детей у него будет жить. Через пару лет дочь по учебе будет привязана к квартире, потом - сын. Пока не говорила с ним об этом. Рассказала только, что так Михалковы живут и многие знаменитости. Постепенно подготавливаю его к такому предложению.

Гость

Ну вот моя ситуация.живем у меня. Вместе 5лет.Он работает на себя поэтому домвюа бывает после 21ч или вообще ночью приходит когда я сплю, выходных нет.Время проводим вместе только в отпуске на море. Я тоже работаю. Детей нет. Он оплачивает бытовуху и утром отвозит на работу, но говорит надо мне права и машину купить. Тоесть мы вообще видеться не будем. Нафига тогда он мне по ночам? Приходит пожрет и спать. Разъехаться надо, я у себя, он у себя, хотя ему негде, только с отцом если жить или разменять хату отца и купить себе отдельно. Чето мне уже не в кайф вечерами ужин готовить, стирать и гладить его шмотки. Пусть живет себе отдельно и приходит раз в месяц пое.., а так я найду на каждый день себе с кем время провести. А то сижу одна в отношениях же, семья как бы, на лево не хожу.

Гость
Eva777

Это называется блуд, а не брак . Извините по мне так подобное приемлят люди без чести и достоинства, без уважения к своим родителям ( разве они вам унаследовали подобный образ жизни, и института семьи?) Вспомните историю Помпеи – нарицательный символ нравственной дегенерации Римской Империи, погрязшей в сексуальных извращениях и мерзости. История гибели Помпеи носит много общих черт с участью, постигшей народ Пророка Лута , город Гамора и Содом который был стёрт с лица земли за извращенства и ослушания поведении Бога. Побойтесь заниматься подобным.

Если люди живут раздельно, то, по-вашему обязательно изменяют? Странная теория. Как по мне - так отличный вариант для бездетных пар. Не спорю, кому-то комфортно вместе 24/7, а кого-то это утомляет, отсюда ссоры, как минимум на бытовой почве. Люди могут иметь каждый свою жилплощадь, приезжать друг к другу, проводить вместе время, отмечать праздники. И эта раздельная жизнь не отменяет поддержку, общение, близость и все остальные составляющие традиционного брака. Но при этом у каждого есть личное пространство, время на себя и отдых. Каждому своё.

Гость
Гость

Проблема не в раздельном сне. Почему пару раз в неделю? Я ранее описала, как живем мы, к примеру. Можно ежедневно проводить время вместе, но у неё своя квартира, где основная часть ее вещей лежит, у него - своя. То у неё живут, то у него, то каждый у себя, по паре дней не видясь, занимаясь своими делами. Это же не встречи только ради секса, это неприкосновенность личного пространства. Есть люди, для которых это важно.
К примеру, у меня есть собака, которая в моей квартире спит со мной в кровати, но в доме мужа это запрещено, у неё своё место. Я безусловно приняла это правило, как и он, что в моей квартире по другому. Вот как-то так это выглядит на маленьком примере. Меня не напрягает это условие, так как я всегда знаю, что это временно. И если мне это надоест, то я поеду туда, где мне можно жить так, как я хочу. У него так же. В мою квартиру запрещено приносить что-либо из рыболовных снастей, бесят меня они, на орудия пыток похожи. Он знает, но у него дома они хранятся прям в прихожей, а в спальне сейф с ружьями. И меня они у него дома не раздражают.

Согласна целиком и полностью с вами.

Гость
Eva777

Нет , я понимаю что в силу обстоятельств такое конечно же возможно и неизбежно , командировки и т.п я про саму модель гостевого брака , когда намеренно без никаких обязательств, без какой либо ответственности за семью или детей которые могут родиться в такой паре, когда захотят тогда и встречаются, захочет придет не захочет нет, это диковато , и вы извините если я не правильно выразилась где то

А почему без обязательств-то? В таких отношениях вполне себе мирно живут любовь, забота и поддержка, верность и ответственность. Просто ещё есть личное пространство, возможность жить для себя, а не растворяться в жизни другого человека. Это не значит, что раз сегодня вместе не ночуют, значит с другими развлекаются.

Гость
Гера

Как всегда!!! Просматриваются нотки... Если мужчина мало зарабатывает, то нах он нужен. Если много - то милости просим))

Лана

Для меня гостевой брак - наилучший вариант.У меня все есть,у мужа тоже.Оба самодостаточные и независимые друг от друга. Общий быт портит отношения.В случае гостевого брака каждая встреча - праздник.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: