Женам успешных мужчин разве не обидно, что они серые кардиналы? Когда жена успешная и муж успешный - это круто! А вот когда она ничем не примечательна а он крутой - совсем другая картина. Есть один очень известный блогер например, он уже миллионер, предприниматель и у него куча проектов, армия поклонников. А жена его просто домохозяйка. В ее инсте фотки только с мужем, посты про дела мужа, ну еще о развитии женственности и как воодушевлять мужа. Пишут ей: передай привет мужу!А она сама то здесь где? Она никого не интересует. Ей никто не восхищается. У нее нет никаких достижений. Как можно к этому спокойно относиться? Почему человек не занимается своей жизнью, а растворяется в других?
от куда вы знаете что человек ничем не занимается? может она очень хорошо играет на ложках или вышивает крестиком и добилась в этом больших успехов, но не считает нужным выставлять это в ***, а там показывает только то как сильно она гордиться своим мужем
Думаю, обидно
Когда видимых достижений нет, начинают
Хвастаться детьми, маникюром.
Дети по сути сами растут...им нужна поддержка, но не опека 24/7
от куда вы знаете что человек ничем не занимается? может она очень хорошо играет на ложках или вышивает крестиком и добилась в этом больших успехов, но не считает нужным выставлять это в ***, а там показывает только то как сильно она гордиться своим мужем
Весьма полезное занятие....игра на ложках..
Завидуй молча!
То что ты интересуешься чужими жизнями о тебе многое говорит.
Займись своей!
Я ежедневно общаюсь со многими людьми, чтобы делать это продуктивно мне важно понимать их психологию. В лицо я не могу спросить все что меня интересует. Обидятся. Если нечего сказать вон из темы, ваши бессмысленные комменты тут ни к чему
А что все нужно выпячивать напоказ? У меня в инсте тоже ребенок в основном, но это не значит, что при этом у меня нет ничего другого в жизни чем можно гордиться и чего я достигла. Тоже можно подумать, что муж большего добился чем я, но не по инсте, там мы не красуемся. Однако я состоялась максимально в профессии, а он еще растет, просто у меня дальше особо некуда стремиться, я фин. дир, а у него огромные горизонты впереди. При этом я его толкаю вперед все эти годы.
Вы не в курсе истинного значения "серые кардиналы", погуглите
Ну я думаю ее устраивает это.
А какое Вам дело до ее жизни? Не хочет она, что Вы лезетн? Одну знакомую муж тащил в известность, да во свет. Ушла от него и вышла замуж за простого парня. А не тащил бы, жили бы вместе в согласии. Дайте людям право быть собой.
Я ежедневно общаюсь со многими людьми, чтобы делать это продуктивно мне важно понимать их психологию. В лицо я не могу спросить все что меня интересует. Обидятся. Если нечего сказать вон из темы, ваши бессмысленные комменты тут ни к чему
Вы кто, чтобы насильно принуждать людей? Что Вы с этого получаете?
"Серый кардина́л — так называют влиятельных людей (особенно в политике), действующих негласно и обычно не занимающих формальных должностей с такими полномочиями.
Францией во времена формального правления монарха Людовика XIII на самом деле фактически управлял кардинал Ришельё
В немецкой истории термин «серый кардинал» закрепился за дипломатом Фридрихом фон Гольштейном, который, не занимая сколько-нибудь заметных должностей, определял курс внешней политики Германии"
(вики)
.
Вы уверены, что жена-домохоз, лепящая вареники, серокардиналит в бизнесе успешного мужа-бизнесмена?
Ты предлагаешь успешному мужчине купить успешность его жене?Такое в магазине не продается Курица если чего то в жизни хочешь Добейся сама
боже мой это прекрасно жена домохозяйка а мужчина миллионер
Бестолковая тема. Автор, у тебя каша в голове.
Да просто не всем всрались достигаторство и известность. Ну неинтересно это человеку.
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете смысл выражения "серый кардинал"?) Серый кардинал - это не про носочки другому постирать, это как раз равноценный, а может, и превосходящий "красного кардинала" соратник. Чем восхищается в случае с женой блогера? Постам о развитии женственности?))
"Серый кардина́л — так называют влиятельных людей (особенно в политике), действующих негласно и обычно не занимающих формальных должностей с такими полномочиями.
Францией во времена формального правления монарха Людовика XIII на самом деле фактически управлял кардинал Ришельё
В немецкой истории термин «серый кардинал» закрепился за дипломатом Фридрихом фон Гольштейном, который, не занимая сколько-нибудь заметных должностей, определял курс внешней политики Германии"
(вики)
.
Вы уверены, что жена-домохоз, лепящая вареники, серокардиналит в бизнесе успешного мужа-бизнесмена?
Первая и старшая жена Чингис Хана тоже была его советником, подругой и так называемым "серым кардиналом". Но при этом она лепила баурсаки, воспитывала детей, а он в это время завоевывал мир. Так что не нужно уменьшать достижений женщины в союзе. Умному мужчине намного проще покорить мир с мудрой женщиной.
Начнем с того, что не все люди хотят выставлять свою жизнь напоказ.
Если она не снимает каждый свой пук, это еще не значит, что она вообще ничего не делает.
Думаю, обидно
Когда видимых достижений нет, начинают
Хвастаться детьми, маникюром.
Дети по сути сами растут...им нужна поддержка, но не опека 24/7
так думают те, кто не может 24/7 растить ребенка. у кого-то призвание в достижениях, а у кого-то в заботе о муже и детях. и ещеь неизвестно что сложнее
Первая и старшая жена Чингис Хана тоже была его советником, подругой и так называемым "серым кардиналом". Но при этом она лепила баурсаки, воспитывала детей, а он в это время завоевывал мир. Так что не нужно уменьшать достижений женщины в союзе. Умному мужчине намного проще покорить мир с мудрой женщиной.
Уже и Чингис Хан не Чингис Хан, если бы не его бaбa.
Ну а как же иначе, это же вуман!
Да я их не преуменьшаю, я их просто не преувеличиваю как вы с автором. Успешный(а не умный, это разные вещи) мужчина покорит мир почти с любой женщиной, потому что он таков, а женская мудрость лишь позволит удержаться рядом с ним. Мало какая женщина является толковым советником в играх больших мальчиков, тем более деградированная домохозша. Нравиться вам думать, что вы серый кардинал, раз воспитываете детей и есть готовите, закатываете истерики что денег на туфли не хватает и шантажируете что если он не откроет шиномонтажку то вы разведетесь (обычные бытовые примеры) - думайте, кто ж вам запретит. Но это сродни синдрому вахтера.
Это навроде как приходящий папа "серый кардинал" в воспитании детей.
То о чем вы пишете точно не говорит о мудрости, пример противоположный мудрости о которой пишу я. Такое поведение загонит мужика (ответственного, и даже с потенциалом) на работу обычную и не вдохновит на свой бизнес например. Женщина должна поддерживать идеи а не говорить, что денег нет иди работай. Тогда идет работать, только бы на туфли заработать на стабильной работенке, может в должности повысят или похвалят. Если же женщина говорит - ищи себя, справимся и поддержит если не получилось то конечно есть все же больше шанс найти себя. Это так же касается и мужчины, который поддержит женщину. Ну у вас конечно свой кругозор и домохозяйка/мать/работающая за маленькие деньги не может сравниться с великим мужчиной по уровню его интелекта. Мы с вами друг друга не поймем просто. Для меня поддержка со стороны женщины не равно "гнать" в шею зарабатывать. Так же это не значит что она САМА все решения примет за него. Для меня мудрость женщины заключатся в том, что мужчина сможет сказать свои мысли в слух и она его на не опустит на землю ("а ты ж мне отдых обещал, какие инвестиции в новый бизнес"). Когда он чувствует, что у него за спиной надежный тыл и его промахи не будут ему напоминать и критиковать. Это касается кстати родителей тоже. Одних детей можно задавить своими указаниями, другим помочь раскрыться.