Гость
Статьи
Как допинать мужа до …

Как допинать мужа до врача?

У мужа нередко болит голова, в основном по выходным. Пьет лекарство, помогает. И происходит такое когда каждую неделю, когда каждые 2 недели, но минимум 1-2 раза в месяц в любом случае. Такое у него уже несколько лет, года 3 в любом случае. Предлагала ему сходить к врачу, так отмахивается - да ладно, не хочу ходить по поликлиникам, таблетки же помогают. Предлагала сходить платно в любое удобное время без очередей - тоже не хочет. Но ведь такого не должно быть, чтобы ни месяца без головных болей не проходило, а то и порой каждую неделю! В будни бывает реже, но тоже иногда случается. И даже если это головная боль напряжения, последствия чрезмерного употребления кофе, неприятная, но неопасная мигрень или что-то подобное - надо все равно сначала убедиться, что это не что-то вконец нехорошее, исключить серьезные нарушения, чтобы не прошляпить и не словить инсульт в 40 лет, да и может, там надо пить совсем другие препараты, устраняющие причину, а не просто забивать боль. Ну вот не хочет и все. Отмахивается, "да ладно", "не пугай, не придумывай". И как его допинать до врача? Это же мазохизм какой-то, страдать головой, но так и не принимать меры, да и не оказалось бы в самом деле что нехорошее.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти

Ну скажите ему, что сляжет с инсультом. Парализует на несколько лет, пока осознавать все вокруг не перестанет. И помрет в постели с уткой.

Собственно, так и случится. Частые головные боли, признак инсульта.

Гость

Это может быть давление, а в последствии, как правильно выше сказали, инсульт.

Гость24

Мигрень обычными обезболивающими не снимается. Так что обязательно надо искать другую причину. Делается просто, сами записываетесь к терапевту и доставляете его.

Гость

Купите аппарат для измерения давления. Будете следить за его давлением, и инсульта с большой вероятностью избежите.

Гость

Та же история, автор((( Уже замучилась уговаривать, шантажировать, пугать(( Ни в какую! Только вот в прошлом году удалось его заставить флюрографию сделать и всё(
Ненавидит лечиться, максимум может себе в нос пыхнуть називин какой-нить.

Вы женщины такие наивные.

Гость
Андрей

Ну скажите ему, что сляжет с инсультом. Парализует на несколько лет, пока осознавать все вокруг не перестанет. И помрет в постели с уткой.

Чушь. Меня без инсульта почти всю жизнь мучают головные боли. А знакомая, у которой был обширный инсульт и которую парализовало на 6 лет, никогда не жаловалась на головные боли. Головные боли от повышенного давления могут быть, но это не = инсульт.

Серебряная книга
Гость

Чушь. Меня без инсульта почти всю жизнь мучают головные боли. А знакомая, у которой был обширный инсульт и которую парализовало на 6 лет, никогда не жаловалась на головные боли. Головные боли от повышенного давления могут быть, но это не = инсульт.

И от пониженного. У меня бывают сейчас мигрени на смену погоды.

Гость

Тут неточно написала из опечатки, пьет пенталгин, помогает.
Давление у него в норме, тонометр у нас есть. Списывает на головную боль напряжения. Но даже если это и она, надо же с этим что-то делать, а не просто обезболивающие глушить по 2-3 раза в месяц!

Гость

Просто попросите мужа сделать МРТ ради вашего спокойствия. Я причин для беспокойства не вижу, для инсульта тут явно симптоматики не хватает, но если вы нервничаете, это само по себе плохо, пусть позаботится о ваших нервах.
Я несколько раз ходила к врачу, только чтобы успокоить мужа.) Любимый человек нервничает, переживает, ну ок, я схожу. Пусть вздохнет с облегчением.)

Если ему на ваши нервы плевать, попробуйте применить хитрость: сделайте вид, что голова болит у вас, часто и сильно. Забеспокоится о вас - поймет ваши чувства. Сходите к врачу вместе. Вам врач скажет, что вы здоровы, а мужу - в зависимости от того, что там у него. Думаю, ему тоже скажет, что здоров, но, может, установит причину болей и назначит более правильные лекарства, бьющие по причине, а не по симптомам.

Гость

Муж моей сестры так до инвалидности доигрался. Когда еще можно было повлиять на течение болезни - он отмахивался. Теперь на инвалидности уже 2 года в свои 49 лет. Сестра из кожи вылезает, чтобы заработать и оплачивает ему лечение каждые полгода и санатории.
Эх, мужики...

Гость
Гость

Давление у него в норме, тонометр у нас есть. Списывает на головную боль напряжения. Но даже если это и она, надо же с этим что-то делать, а не просто обезболивающие глушить по 2-3 раза в месяц!

Если давление нормальное, то инсульта точно не нужно бояться. Опухоли обычно дают симптомы типа шаткости, слепоты, глухоты.

Гость
Гость

Головная боль напряжения возникает на нервной почве, в этом случае врач может посоветовать успокоительные, которые к обезболивающим вообще отношения не имеют.

И не стоит думать, что "на нервной почве" = "ничего страшного". Это тоже лечить надо, очень даже надо. Боль пару раз в месяц - действительно пока ничего страшного, но сам по себе "диагноз" не повод махать на него рукой. Это как раз плохо, головная боль напряжения, значит, муж часто (постоянно?) испытывает стресс. Вот это уже повод беспокоиться.

Гость

Честно говоря, у меня есть подозрения, что у него недиагностированная компенсированная гидроцефалия. Потому что голова слегка крупновата, лоб высоковат, крупноват - но при этом при его высоком росте визуально выглядит нормально (как он говорил, размер шапки у него побольше среднего, и в армии размер противогаза был не 2, как у большинства, а 3). Плюс еще узкие слуховые каналы в ушах и узкие слезные проходы, в детстве были некоторые нелады, случалось прочищать и у врача, но таки с этим всем разобрались. Потому я и предполагаю, что у него и в мозгах эти самые протоки для отвода ликвора и сосуды могут быть тоже сужены просто потому что так сформировались еще до рождения. Я не медик, но какое-то понятие имею, начиталась. По идее это ведь тоже может вызывать головные боли. Интеллект у него высокий, работа умственная. На МРТ в идеале не помешало бы - да как взрослого мужика за шкирку затащишь?

Гость
Гость

Честно говоря, у меня есть подозрения, что у него недиагностированная компенсированная гидроцефалия. Потому что голова слегка крупновата, лоб высоковат, крупноват - но при этом при его высоком росте визуально выглядит нормально (как он говорил, размер шапки у него побольше среднего, и в армии размер противогаза был не 2, как у большинства, а 3). Плюс еще узкие слуховые каналы в ушах и узкие слезные проходы, в детстве были некоторые нелады, случалось прочищать и у врача, но таки с этим всем разобрались. Потому я и предполагаю, что у него и в мозгах эти самые протоки для отвода ликвора и сосуды могут быть тоже сужены просто потому что так сформировались еще до рождения. Я не медик, но какое-то понятие имею, начиталась. По идее это ведь тоже может вызывать головные боли. Интеллект у него высокий, работа умственная. На МРТ в идеале не помешало бы - да как взрослого мужика за шкирку затащишь?

Поменьше читайте. А то скоро еще и родильную горячку у него найдете.

Гость
Гость

К врачу в поликлинику точно тащить не надо.
Я сама врачей и больницы терпеть не могу.
Запишите его в частную лабораторию.
Инвитро или что-то аналогичное.
Там все быстро, никакого выноса мозга, практически никакого физического контакта с врачами.
Приходишь, ложишься в этот аппарат МРТ, минут 30 лежишь или спишь, встаешь, уходишь.
Результат на емейл или на диске.
Описание могут сделать за отдельную плату.
Если вдруг какая-то болезнь, в описании будет указано.

Гость

В будни он на работе. В выходные он дома и вы его пилите, вот голова и болит и давление поднимается. Тут или прекратить пилить или таблетки.

Гость
Гость

В будни он на работе. В выходные он дома и вы его пилите, вот голова и болит и давление поднимается. Тут или прекратить пилить или таблетки.

Я его не пилю. Более того, у него голова может заболеть даже тогда, когда я или еще сплю, или уже ушла куда-то, или была занята другими делами и к нему вообще почти не подходила, так "доброе утро" и все, еще даже особо не разговаривали. И давление у него в норме, говорю же, у нас тонометр есть.
Так что мне кажется, тут бы для начала МРТ сделать и сосуды головы и шеи проверить. Но ведь его даже для начала к терапевту не загонишь!
Кстати, в отпуске у него, кажется, болела голова реже, насколько помню. Хотя мы также были вместе.

Гость

Врачи очень глупые люди. Они говорят, что человек может болеть раком и не знать об этом, может иметь инфаркт и не знать об этом, может иметь микроинсульт и не знать об этом. И в то же время спрашивают((((. У вас голова болит? //// Откуда же я могу знать болит у меня голова или нет? И как она должна болеть? Как я могу ответить на этот вопрос?

Ху

У меня ещё чаще болит голова. Всю жизнь причём. К 30 годам дошла до МРТ головы - все хорошо.

Причин может быть море. У меня позвоночник не очень здоровый например. Вот и болит голова. А если ходу на тренировки то реже болит.

Ху
Андрей

Надо конечно сходить, но вы написали бред.

Гость

Частые головные боли это от жадности. Нельзя экономить на здоровье и надо покупать только качественные спиртные напитки.

Гостья

У мужа тоже бывают сильные головные боли. В том числе иногда во время секса, прямо перед оргазмом - пронзает сильная боль. :( В отличие от вашего он по врачам ходит. МРТ, все дела. Врачи разводят руками - не знают из-за чего это может быть, все исследования хорошие. У меня у самой головные боли связаны с изменениями погоды, я к ним привыкла, а за него боюсь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: