Нужен взгляд со стороны на ситауцию: Мне 28 лет, мужу 26, детей нет. Вместе 3 года, в браке полтора. Когда познакомились, я снимала квартиру и мы съехались. Спустя время я сказала своей маме, что мы решили и пожениться и она купила нам однокомнатную квартиру. Жили душа в душу, пока муж не сказал, что не хочет жить в нашем городе, ему тут не нравится, хочет продать эту квартиру и уехать со мной. Я его люблю, но переезжать не хочу. У меня тут родители, они не молодеют. Мне нравится квартира, я чувствую себя здесь вполне комфортно. У мужа, на мой взгляд, тоже нет причин переезжать:работает дома сам на себя, доходы для нашего города хорошие, позволяют не работать мне. У него тоже тут родители живут, но собираются якобы переезжать. Собираться они начали совсем недавно, т.е. переехать он хотел задолго до их решения. Я не знаю что делать, состояние подавленное, хочется плакать. Я понимаю, что ему тут не нравится, но и у меня при мысли о переезде портиться настроение. Есть ощущение, что жизнь нас просто разводит по разным берегам.
Ответьте честно себе на пару вопросов: зачем вы выходили замуж и любите (в широчайшем понимании этого слова) ли вы мужа? Решение "что делать" придет само собой.
Хочет продать эту квартиру - вашу квартиру? А сам что-то вложит в новое жильё? Или превратит вашу добрачную собственность в общую?
А почему он хочет продать Вашу квартиру если доходы у него хорошие? Пусть перезжает и снимает там для начала, может ему город не понравится и он еще 10 их поменяет.
Вашу кв можно сдавать. Потом на другом месте купите новую когда осесть решите.
Ответьте честно себе на пару вопросов: зачем вы выходили замуж и любите (в широчайшем понимании этого слова) ли вы мужа? Решение "что делать" придет само собой.
Счастливая, а вы любите мужа настолько чтобы подарить ему своё имущество на несколько миллионов и отправиться за ним, ну, скажем, в глухую деревню, где сортир на улице?
А куда собирается муж переехать? Если в город побольше, где перспектив много - то может стоит попробовать, не продавая вашу квартиру?
Я думаю, автор именно в той ситуации, когда развод - лучший выход. Жертвы реально отравляют жизнь, компромисса в вашей ситуации быть не может. Разводитесь, пока нечего делить. Один минус - вам на работу придётся выйти.
Квартиру не продавайте и съездите с ним на разведку в другой город. Посмотрите что там да как, может вам и самой захочется. Квартиру пока сдавать.
напишите город. явно он хочет в большем городе жить. и насколько он далёк от вашего? а то может там разница в 50 км. а то я тоже так хотела несколько лет жить в городе миллионнике, который находится в 30 км от моего. а муж не хотел. а теперь и не получится переехать, т.к. накупили имущества и бизнес в нашем городе.
Сообщение было удалено
Им было рассмотрено уже масса вариантов:сейчас это город ейск, в котором никто из нас не был ни разу в жизни. Хочет ближе к морю
Ейск? ужас какой! даже не думайте ехать в эту глухомань. это южный урюпинск))
Счастливая, а вы любите мужа настолько чтобы подарить ему своё имущество на несколько миллионов и отправиться за ним, ну, скажем, в глухую деревню, где сортир на улице?
Да. Я мужа люблю и доверяю. Это значит что я уверена в том что он не привезет меня туда где мне будет мягко говоря некомфортно. Но моя семья это моя семья. Автору это никак не поможет. Какие у нее отношения с мужем знает только она, поэтому и решать ей. Кстати вас то как мой ответ задел?😊
напишите город. явно он хочет в большем городе жить. и насколько он далёк от вашего? а то может там разница в 50 км. а то я тоже так хотела несколько лет жить в городе миллионнике, который находится в 30 км от моего. а муж не хотел. а теперь и не получится переехать, т.к. накупили имущества и бизнес в нашем городе.
В том то и дело, что не в большой город. Куда то к морю, сейчас остановился на ейске, а он очень далеко от нашего города
Кому принадлежит квартира?
Пусть муж переезжает, находит жилье и работу, все подготовит, тогда вы сможете к нему приехать на все готовое. В общем, пусть ведет себя по-мужски, а не пытается облегчить свою жизнь за ваш счет.
Им было рассмотрено уже масса вариантов:сейчас это город ейск, в котором никто из нас не был ни разу в жизни. Хочет ближе к морю
Ейск? ужас какой! даже не думайте ехать в эту глухомань. это южный урюпинск))
Ейск? ужас какой! даже не думайте ехать в эту глухомань. это южный урюпинск)) Спасибо за информацию) там вроде даже не море, а залив)
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не в большой город. Куда то к морю, сейчас остановился на ейске, а он очень далеко от нашего города
а сами откуда? менталитет средней полосы отличается от юга.
Автор, я была в Ейске. Маленький провинциальный город. Пыль и песок. Цены высокие.
Посоветуйте мужу поехать туда и пожить хотя бы три месяца. Скорее всего он передумает переезжать.
Да. Я мужа люблю и доверяю. Это значит что я уверена в том что он не привезет меня туда где мне будет мягко говоря некомфортно. Но моя семья это моя семья. Автору это никак не поможет. Какие у нее отношения с мужем знает только она, поэтому и решать ей. Кстати вас то как мой ответ задел?😊
Не верю, Вы троллите или у Вас нет жилья. Я, кстати, не видела ни одного мужчину, в том числе и иностранца, который бы согласился переехать в другой город из-за желания жены, лишившись работы, не говоря уже о трансформировании своей собственности в общую. И о каком доверии можно говорить в денежных вопросах? Это анти коммент этой темы. У моей мамы есть знакомая, вышла замуж за военного и 20 лет проездила за ним. В активе ни работы, и про...жизнь. Вернулись они наконец, и он ее оставил.
Просто интересно, кто человек, раздающий советы. Легко сказать: подари мужчине квартиру :))) А сами-то дарили? И вообще, есть ли у вас квартира, которую можно подарить? Понимаете, ваш совет, данный, возможно, из самых лучших побуждений, может обойтись автору в нехилую сумму.
Кстати, Счастливая, вы верно заметили: "я уверена в том что он не привезет меня туда где мне будет мягко говоря некомфортно". То есть мало поставить перед автором вопрос "любите ли вы мужа". Куда важнее спросит: любит ли её муж?
Тогда на каком основании он собирается продавать её собственность?
Что за дичь.
Раньше мужик дом строил, чтобы жену в него привести. Теперь тёща квартиры покупает, так зять ещё и отжать собирается, чтобы увезьти туда куда жена и не собиралась ехать.
Ушлый....
И родители его такие же.
Тогда на каком основании он собирается продавать её собственность?
Что за дичь.
Раньше мужик дом строил, чтобы жену в него привести. Теперь тёща квартиры покупает, так зять ещё и отжать собирается, чтобы увезьти туда куда жена и не собиралась ехать.
Ушлый....
И родители его такие же.
У нас договоренность, если мы все же перебираемся, то новая квартира будет так же оформлена на мою маму. Он не против
какой-то хитрожопый муж
А твоя мамо знает что он хочет продавать ее квартиру и каким образом он это собирается делать? В общем скажи мамо, она после этого разговора вас выселяет и сдает квартиру, а вы пистуете со своими манатками в любой город нашей необъятной бгг
Ейск - это глухое село с грязным Азовским морем. Все доходы там только летом от курортников, зимой будете лапу сосать, если у вас там не своей гостиницы, которую можно отдыхающим сдавать. Инфантил он у вас. Не вздумайте мамину квартиру продавать. Хочет переезжать - пусть берет ипотеку, снимает жилье и т.д. На вашу собственность пусть рот не разевает - еще ничего не заработал, чтоб что-то продавать.
по какой причине ему не сидится на месте? он же потеряет свою клиентскую базу при переезде или айтишник? или он не понимает, что ни друзей ни родителей не будет. да и вообще обычно переезжают в крупные города. в вашем случае москва самый оптимальный вариант. ну накрайний случай ваш областной центральный город. а вообще если вы не хотите, то без видимых причин на переезд. пусть угомонится
У нас договоренность, если мы все же перебираемся, то новая квартира будет так же оформлена на мою маму. Он не против
И ваша мама согласна на весь этот геморр с продажей здесь и покупкой там?
А если он потом решит уехать из Ейска, то что, ваша мама так и будет долбаться с этими квартирами всю жизнь в зависимости от того что ему еще взбредет в голову?
Ок, тогда почему бы ему не взять у своих родителей денег, не добавить своих (ведь он хорошо зарабатывает с Ваших слов) и не внести эти деньги в ипотеку новой квартиры на новом месте? Почему ему неприменно нужно продать Вашу????
И не вздумайте, автор, продавать свою квартиру. Пусть бабла у своих родственников одолжит на новое жильё.
Не хотите говорить прямо - скажите - мама не разрешает продать её квартиру, точка.
Хитрож...опые все, ***.
по какой причине ему не сидится на месте? он же потеряет свою клиентскую базу при переезде или айтишник? или он не понимает, что ни друзей ни родителей не будет. да и вообще обычно переезжают в крупные города. в вашем случае москва самый оптимальный вариант. ну накрайний случай ваш областной центральный город. а вообще если вы не хотите, то без видимых причин на переезд. пусть угомонится
Спасибо, чудесный ответ. Он говорит, что в нашем городе ему не комфортно и не нравится жить. Что при мысли, что он тут проживет всю жизнь, его начинает трясти
Учтите еще, что у вас не только не будет там родни и друзей, но вас будут окружать кубаноиды - люди, мягко говоря неприветливые по отношению к приезжим, прижимистые и т.д.
Не верю, Вы троллите или у Вас нет жилья. Я, кстати, не видела ни одного мужчину, в том числе и иностранца, который бы согласился переехать в другой город из-за желания жены, лишившись работы, не говоря уже о трансформировании своей собственности в общую. И о каком доверии можно говорить в денежных вопросах? Это анти коммент этой темы. У моей мамы есть знакомая, вышла замуж за военного и 20 лет проездила за ним. В активе ни работы, и про...жизнь. Вернулись они наконец, и он ее оставил.
Мне ваше "не верю" погоды не сделает))) тем более я не склоняю автора все бросать и ехать, поэтому ваши возмущения не обоснованы☺
Если вы и так дома сидите, то какая разница где вам сидеть. Пока молодые и без детей можно и попробовать. Квартиру, конечно, не продавать. Снимать первое время, а там посмотрите. Вам, в принципе, тоже надо от родителей отрываться. Я, конечно, понимаю, что рядом с ними хорошо, но у вас теперь своя семья, вы и муж.
Просто интересно, кто человек, раздающий советы. Легко сказать: подари мужчине квартиру :))) А сами-то дарили? И вообще, есть ли у вас квартира, которую можно подарить? Понимаете, ваш совет, данный, возможно, из самых лучших побуждений, может обойтись автору в нехилую сумму.
Я не советую дарить))) у меня спросили про мою семью, я ответила про свою. Что в семье у автора никто не знает.
Сообщение было удалено
наоборот, люди на юге добрые и человечные. никогда мимо не пройдут не оказав помощи.
тётки, у меня вопрос к вам. а почему так испереживались за чужое имущество. у автора мама собственник, и если и купит другое жилье, то тоже там и останется собственником. а вообще почему не доверяете мужьям? значит не тех выбираете. я своему готова и луну с неба подарить
И ваша мама согласна на весь этот геморр с продажей здесь и покупкой там?
А если он потом решит уехать из Ейска, то что, ваша мама так и будет долбаться с этими квартирами всю жизнь в зависимости от того что ему еще взбредет в голову?
Это не столько гемор, сколько риск купить неликвидное или не чистое жилье, поскольку мама ничего и никого в Ейске не знает. Или еще как-то вляпаться. Муж-то ничем не рискует, или же это какая-либо схема с его стороны. Если хочет ехать, то пусть обеспечивает семью квартирой, умный он очень. И переезжать имеет смысл в более перспективный город, а не наоборот. Я несколько раз переезжала, это немалые проблемы.
Я думаю автор правильно поняла мое предложение проанализировать ситуацию в семье и получить ответ из этого.
все просто. Муж у вас, автор, избалованный ленивый инфантил. Привык, что все ЕГо проблемы решает кто то. А что лекго досталось - то НЕ ценится ! Вот стало ему СКУЧНО - хочет переехать. Опять же за счет вашей мамы. Ой, теща квартирку прикупила, что б ему было где удобненько жить, а теперь о теща продаст и в очередной раз решит все бытовые проблемы зятька (кстати, ваш приживалка хоть оплатит вашей маме НАЛОГ который у нее будет из за скучающего приживалки, у нее квартира в собственности менее 5 лет ? ). Автор, мой совет: нежно говорите мужу, дорогой, конечно я поеду с тобой хоть на край света ! НО !!! так как маму тут останется одна - то квартиру она будет сдавать, это ей помощь. А мы с тобой все сами сами.