Гость
Статьи
уважаю родителей …

уважаю родителей своего мужа,но только за своего мужа.

Рассудите пожалуйста, ситуация такая....уважаю родителей своего мужа,но только за своего мужа...так как вырастили хорошего человека. Из своей зарплаты на все праздники делаю им хорошие подарки,в том числе и технику... Муж не одобряет,нервничает,говорит что самим не хватает. Есть ещё младший брат,мол пусть он тоже раскошеливается. А когда собираемся за семейным столом,все лавры мужу моему. Наш сынок молоток! Если бы не он ходили бы в обносках,не было бы стиральной машины и т.д. и т.п. обидно очень, неужели трудно меня поблагодарить,чуток похвалить. Зарекалась ничего не покупать им,но жалко.... детей вырастили,,,и даже нет нормальной посуды. Вот и стараюсь приурочить к праздникам,подарить нужное,добротное, красивое.. Возможно так у всех,,,и я себя накручиваю?

Яна
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

за подарки не ждут благодарности. иначе это не подарок, а сделка с ожиданием выгоды.
но если даришь подарки ты за свои деньги, а они благодарят за это мужа, это тоже не правильно.

Гость

Думают, что сын купил, а вы ни при чём.

Яна

Конечно за свои покупаю,у мужа на подарки не выпросишь,он не считает нужным что либо дарить.

Гость

Авторша ***. Подарки от души дарят, а не ради благодарности. А если как вы, не от души, то и благодарить не за что.

Гость
Яна

Конечно за свои покупаю,у мужа на подарки не выпросишь,он не считает нужным что либо дарить.

И вы реально считаете своего мужа хороший человеком?

Гость

Не считает нужным, не тратьте и вы. Шишки в его же адрес и полетят. У меня так было, потом подумала а оно мне надо, чужих людей обеспечивать. Чуток позже они пришли и меня просили, что б я их младшему помогла учебу платить, а то они не вытягивают. При этом с внуком общаются пару раз в мес, у меня няня с ним если нужно. С мужем послали далеко и надолго.

Яна

Да и не ждала я благодарности. Дарила от души! Так радовалась,что у родителей будут обновки,тем более у меня пока есть такая возможность...дарить именно что то крупное,нужное. Ведь не трудно меня тоже обнять, спасибо сказать)) или я не заслуживаю..

Гость
Гость

за подарки не ждут благодарности. иначе это не подарок, а сделка с ожиданием выгоды.
но если даришь подарки ты за свои деньги, а они благодарят за это мужа, это тоже не правильно.

Вы не поняли, просто автор дарит, а свёкра во всю трещит потом какой сынок хороший ее отговаривает постоянно. Я с этим тоже сталкивалась и благодарностей не ждала, у меня с детства рефлекс: идёшь в гости - везёшь гостинцы, а у них в семье так не принято. Поэтому сынок с пустыми руками может спокойно приехать.
Автор, я стала делать так: муж, когда едет один, я не утруждать себя подарками, а когда вместе - утруждаю. И прошла эта азинея " вот посмотри какой тебе муж хороший достался, какие он мне подарки делает".

Гость

*отоваривает

Гость

1) Муж жалеет денег на собственных родителей.
2) Когда его хвалят за подарки, которые вы купили на свои деньги, он сидит и молчит, как будто так и надо.
Ну и что в этом человеке такого уж хорошего?

шутник
Гость

свои деньги? а она что деньги от мужа крысит и у них раздельный бюджет?
то-то родителям приятно было бы этим хвалиться

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: