Рассудите пожалуйста, ситуация такая....уважаю родителей своего мужа,но только за своего мужа...так как вырастили хорошего человека. Из своей зарплаты на все праздники делаю им хорошие подарки,в том числе и технику... Муж не одобряет,нервничает,говорит что самим не хватает. Есть ещё младший брат,мол пусть он тоже раскошеливается. А когда собираемся за семейным столом,все лавры мужу моему. Наш сынок молоток! Если бы не он ходили бы в обносках,не было бы стиральной машины и т.д. и т.п. обидно очень, неужели трудно меня поблагодарить,чуток похвалить. Зарекалась ничего не покупать им,но жалко.... детей вырастили,,,и даже нет нормальной посуды. Вот и стараюсь приурочить к праздникам,подарить нужное,добротное, красивое.. Возможно так у всех,,,и я себя накручиваю?
за подарки не ждут благодарности. иначе это не подарок, а сделка с ожиданием выгоды.
но если даришь подарки ты за свои деньги, а они благодарят за это мужа, это тоже не правильно.
Думают, что сын купил, а вы ни при чём.
Конечно за свои покупаю,у мужа на подарки не выпросишь,он не считает нужным что либо дарить.
Авторша ***. Подарки от души дарят, а не ради благодарности. А если как вы, не от души, то и благодарить не за что.
Не считает нужным, не тратьте и вы. Шишки в его же адрес и полетят. У меня так было, потом подумала а оно мне надо, чужих людей обеспечивать. Чуток позже они пришли и меня просили, что б я их младшему помогла учебу платить, а то они не вытягивают. При этом с внуком общаются пару раз в мес, у меня няня с ним если нужно. С мужем послали далеко и надолго.
Да и не ждала я благодарности. Дарила от души! Так радовалась,что у родителей будут обновки,тем более у меня пока есть такая возможность...дарить именно что то крупное,нужное. Ведь не трудно меня тоже обнять, спасибо сказать)) или я не заслуживаю..
за подарки не ждут благодарности. иначе это не подарок, а сделка с ожиданием выгоды.
но если даришь подарки ты за свои деньги, а они благодарят за это мужа, это тоже не правильно.
Вы не поняли, просто автор дарит, а свёкра во всю трещит потом какой сынок хороший ее отговаривает постоянно. Я с этим тоже сталкивалась и благодарностей не ждала, у меня с детства рефлекс: идёшь в гости - везёшь гостинцы, а у них в семье так не принято. Поэтому сынок с пустыми руками может спокойно приехать.
Автор, я стала делать так: муж, когда едет один, я не утруждать себя подарками, а когда вместе - утруждаю. И прошла эта азинея " вот посмотри какой тебе муж хороший достался, какие он мне подарки делает".
*отоваривает
1) Муж жалеет денег на собственных родителей.
2) Когда его хвалят за подарки, которые вы купили на свои деньги, он сидит и молчит, как будто так и надо.
Ну и что в этом человеке такого уж хорошего?
свои деньги? а она что деньги от мужа крысит и у них раздельный бюджет?
то-то родителям приятно было бы этим хвалиться