Душем !
Ситуация такая ,мы с мужем женаты 2 года ,раньше жили в квартире у моего брата ,он был на зароботках за границей ,потом приехал и женился ,нас попросил ..Пришлось заехать к свекрухе в квартиру ,живем тут уже пол года и я схожу с ума ,свекровь запрещает часто пользоватся душем ,я купаюсь 2 раза в день и она каждый день мне жужит что для чего ? Зачем ? Ты что в шахте работаешь ,я даже не могу постирать нормально вещи ,приходится собирать их неделю и делать стирку в воскресенье ,ставлю на 1,5 часа режим она опять орет ,почему так долго ,у тебя что вещи в мазуте и тд .А я так привыкла ,люблю стирать на высокой температуре ,люблю в ванной полежать ,поделать разных скрабов ,обертывание ,она мне все запрещает .Кошмар .За квартиру мы с мужем платим пополам с ней .Я уже на грани просто ....Запрещает днем смотреть тв ,типо света много уходит .Сьехать мы не можем сейчас ,напряг с деньгами ,муж купил машину ,ему надо для работы ,но терпеть это я не могу больше .Плачу каждый день
Вот на фига людям машина, если у них нет даже крыши над головой, а?
Счётчики на воду есть? Экономит воду? Скажи свекрови, что ТЫ теперь САМА будешь оплачивать коммуналку за воду. Если свекровь не будет платить за воду, отстанет.
ничего не делать, подстраиваться под требования хозяйки дома. В своей квартире будете отмокать в ванной и смотреть телек круглосуточно, с поскрабиться можете в салон сходить. Пожилые люди экономны. Это нормально. Вы еще в Европе не жили, вот где каждую коммунальную копейку считают. И с чего ПОПОЛАМ платите за квартиру ? свекровь одна - а вас двое. Как минимум вы 2/3 должны платить. Тем более именно вы и расходуете большую часть воды и электричества.
ничего не делать, подстраиваться под требования хозяйки дома. В своей квартире будете отмокать в ванной и смотреть телек круглосуточно, с поскрабиться можете в салон сходить. Пожилые люди экономны. Это нормально. Вы еще в Европе не жили, вот где каждую коммунальную копейку считают. И с чего ПОПОЛАМ платите за квартиру ? свекровь одна - а вас двое. Как минимум вы 2/3 должны платить. Тем более именно вы и расходуете большую часть воды и электричества.
Комуналка у нас 5 тыс ,мы платим 3 ,а свекровь 2 .
автор не работает и от скуки дохнет ? телек днем посмотреть - единственная радость? а что к своей хорошей мамочке жить не поехали ? что ж к "свекрухе" поперлись ? спасибо не забудь сказать матери мужа за то, что позволила жить такой ленивой наглой хамке на своей территории и терпит вас
автор не работает и от скуки дохнет ? телек днем посмотреть - единственная радость? а что к своей хорошей мамочке жить не поехали ? что ж к "свекрухе" поперлись ? спасибо не забудь сказать матери мужа за то, что позволила жить такой ленивой наглой хамке на своей территории и терпит вас
Кто вам сказал что я не работаю ? Я работаю через день .
Или могли б сами платить за все, и не выслушивать
Автор, идите жить к своей маманьке - она добрая и разрешит пользоваться всем даже без оплаты.
Что? У маманьки тоже жить нельзя, да?
Отпустила она дочечку без единого метра жилплощади, а свекруха виновата, ага.
Автор, идите жить к своей маманьке - она добрая и разрешит пользоваться всем даже без оплаты.
Что? У маманьки тоже жить нельзя, да?
Отпустила она дочечку без единого метра жилплощади, а свекруха виновата, ага.
Тупейшее создание ,а ты хоть мозгом один раз можешь подумать и прикинуть что не у всех есть родители ?
Тупейшее создание ,а ты хоть мозгом один раз можешь подумать и прикинуть что не у всех есть родители ?
тем, у кого родителей нет ,государство выдает квартиры. Если родители вам ничего не оставили в наследство - это не повод путаться под ногами у свекрови в ее доме, оскорблять за глаза хозяйку дома, которая вас приютила. Это вместо спасибо. В доме свекрови действуют ЕЕ правила. Хочет она экономить воду - значит вы все экономите воду.
А на ваши счетчики магниты ставить нельзя ??
Чо не хочет-то? Пусть оплату сама производит, а ты ей наличкой (5тыщ) рот затыкай. Отвечай "да, я шахтер", в чем проблема? Пока вы не съедите от нее, всегда найдется повод, не вода и свет, так газ или диван скрипит.. разберись, поговори с ней, в чем конкретно проблема. Скажет, что в расходах, так оплачивайте и все.
Чей дом - того и правила. Живя в чужой квартире нужно подстраиваться под чужие правила, иначе никак
Сообщение было удалено
Наследство есть ,деньги .Я коплю на квартиру ,их не трогаю .
Где жили ваши родители?
То есть вы оба работаете и не в состояниии себе позволить снять даже маленькую студию?
А вот таких как вы в отдельном котле сварить.
Вы у кого воруете? У соседей, таких же как вы, воруете. Или вы думаете кто за ваши магниты платить будет? Весь перерасход уйдёт в общедомовой расход и раскидается по всем соседям.
Что ж за люди то такие... 🙄
Что вы стирание на высокой температуре? Вы что, в роде ходите. Нормальные вещи, даже хлопок не стирается так долго.
Если есть деньги, проще взять ипотеку и жить спокойно. А свекровь в своей квартире. И правила ее.
К твоим переезжай с мужем.
Нет ,она сама ходит платит ,меня никчему не допускает .Мы предлогали 5 тыс ,но она отказывается .
Значит у нее просто бзик и пунктик. Старый человек, там другая закалка. У меня мама меня ругает, что я воды много трачу, хотя я сама плачу за свою квартиру. Но меня воспитывают, что надо экономить. Для них это шок , что там можно стирать и намывать ежедневно
Платите за коммуналку полностью и не конфликтуйте. Обо всём мягко и вежливо договоритесь, спрашивайте, как лучше. А вообще, мне кажется, вы преувеличиваете, прям свекровь ходит по пятам и запрещает вам, маленькой девочке. Наверняка просто ворчит тихонько. Успокойте её, купите плюшек к чаю и платите сами за всё, будьте ей благодарны.
Кстати, а чего вы только сейчас почесались насчёт жилья, 1,5 года брака прошло мимо? То есть, вы с мужем и не предполагали, что брат когда-то женится и захочет своей квартирой воспользоваться? А ваша где, если у брата есть?
Вообще, меня было бы неловко в гостях лежать в ванне с пеной и гонять чужую машинку без конца.
Автор, вы очень наивная. Свекровь создаёт вам некомфортные условия, чтобы быстрее съехали. На прямую сказать, с сыном поругаться и лишится помощи в будущем. А так вы сами сбежите. Наверно, переживает, что родите и у неё в декрете осядите.
Платите за коммуналку полностью и не конфликтуйте. Обо всём мягко и вежливо договоритесь, спрашивайте, как лучше. А вообще, мне кажется, вы преувеличиваете, прям свекровь ходит по пятам и запрещает вам, маленькой девочке. Наверняка просто ворчит тихонько. Успокойте её, купите плюшек к чаю и платите сами за всё, будьте ей благодарны.
Кстати, а чего вы только сейчас почесались насчёт жилья, 1,5 года брака прошло мимо? То есть, вы с мужем и не предполагали, что брат когда-то женится и захочет своей квартирой воспользоваться? А ваша где, если у брата есть?
Вы тему читали или нет ? Брат мне отдал деньги ,я коплю уже 2 года на свое жилье ,что непонятного .Или вы думаете все миллионеры и могут купить квартиру на раз -два ?
Автор, вы очень наивная. Свекровь создаёт вам некомфортные условия, чтобы быстрее съехали. На прямую сказать, с сыном поругаться и лишится помощи в будущем. А так вы сами сбежите. Наверно, переживает, что родите и у неё в декрете осядите.
Я рожать не собираюсь в ближайщее время так точно и она это знает .Свекровь живет одна в трёшке ,мы никаким боком ей не мешаем
Чо не хочет-то? Пусть оплату сама производит, а ты ей наличкой (5тыщ) рот затыкай. Отвечай "да, я шахтер", в чем проблема? Пока вы не съедите от нее, всегда найдется повод, не вода и свет, так газ или диван скрипит.. разберись, поговори с ней, в чем конкретно проблема. Скажет, что в расходах, так оплачивайте и все.
Предполагаю, что хочет свекровь, чтобы они съехали быстрей. Т к одна копии свои деньги, другой покупает себе машину покомфортнее, а решаются все эти проблемы за счёт того, что подвинули женщину на старость лет. А когда раздражает кто то в доме, бесит даже шорох его тапочек. Проходили.
Предполагаю, что хочет свекровь, чтобы они съехали быстрей. Т к одна копии свои деньги, другой покупает себе машину покомфортнее, а решаются все эти проблемы за счёт того, что подвинули женщину на старость лет. А когда раздражает кто то в доме, бесит даже шорох его тапочек. Проходили.
Голову лечите раз раздражает шепот тапочек ,иш ты .Я имею полное право там жить ,так как являюсь женой человека у которого там есть доля .И особенно когда мы платим половину .
Я рожать не собираюсь в ближайщее время так точно и она это знает .Свекровь живет одна в трёшке ,мы никаким боком ей не мешаем
Автор, а как вы можете быть уверены, что ей не мешаете? И то что вы не собираетесь рожать вообще не аргумент. Сегодня не собирались, завтра залет, как говорится, мы полагаем....
Если она жила до этого одна и ей было комфортно, вы ей мешаете. Площадь квартиры вообще роли не играет. Мешать можно даже в доме на 300 квадратов, знаю о чем говорю. Особенно есть кухня общая.
Голову лечите раз раздражает шепот тапочек ,иш ты .Я имею полное право там жить ,так как являюсь женой человека у которого там есть доля .И особенно когда мы платим половину .
Меня даже моя мама раздражает в моей квартире, потому что до этого несколько лет жила одна в кайф. А вы чужая девка, хламидии свои отмачиваете в ванне, да волосы сбриваете с матни. Понимаю свекровь, очень даже. Представляю как вы её бесите.
Ооо. Колхозом веет за версту. "раздражает шорох тапочек" очень устойчивая и распространённая метафора. "я имею право" - обычно после такой фразы говорить не очем, т к она свидетельствует, что человек ставит себя выше других. И, кстати, по закону в вашем случае, жить вы там имеете право только с разрешения мужа, сам статус "жена" вам такого законодательно не позволяет.
А что так задело то? Видимо правильный вывод.
Автор, я так два года подстраивалась. Но! Я мылась по утрам по 15 минут и вечером только письку подмывала 5мин. Все.) за коммуналку, кстати, платил мой муж. Но я и жила правда у них через день. В итоге... Если честно я не выдержала. А с мужем разводимся. Жить отдельно для него оказалось накладно, хотя мы далеко не нищеброды))) видимо так надо. Жить надо в своей квартире, отдельно от всяких свекровей и мам-пап.
Меня даже моя мама раздражает в моей квартире, потому что до этого несколько лет жила одна в кайф. А вы чужая девка, хламидии свои отмачиваете в ванне, да волосы сбриваете с матни. Понимаю свекровь, очень даже. Представляю как вы её бесите.
Аналогично. Есть свой день, свой распорядок. Кто то любит ходить в нижнем белье, кто то музыку погромче, кто то кино специфическое. А тут на тебе) с подружкой нормально не пообщаться.
И ещё автор. Я вот не считаю что я в доме свекрови я являюсь полноценной хозяйкой.)) Хотя мой муж единственный собственник и оплачивал все сам, но изначально этп квартира была свекрови! Она её получила в свое время. Мне и в голову бы не пришло ставить там свои условия. Я наверное другого формата человек. Я порой даже на кухню не выходила лишь бы её не раздражать. Она то у себя дома. А вы там в гостях не смотря на то, что у вашего мужа там доля в квартире.
А вы как хотели? Со своими законами в чужой огород?
Интересно!)
Только в своей квартире вам никто и никогда не предъявит!
И завязывай в Ване нежиться! Иш! Королева!
Свекровин дом это тебе не SPA!)
И шмотки не мусоль часами в машинке! 30 минут быстрая стирка!
Так она своей мамке не нужна, а на чужую бычит!
Господи и как только на вас эти мальчики женятся на змеях подколодных!
Приводят в дом вот таких «невесточек» с виду ангелок, а палец в рот не клади. По локоть оттяпает!