В браке 1,5 года, детей нет, но планируем. Есть любовь, когда мы не в ссоре, то все отлично. Кроме того, что муж мне не помогает никак по быту. Его сейчас на месяц перевели на сутки трое, я мечтаю о таком графике. Я работаю 5/2, и ещё ехать час туда, час обратно. Хотела найти другую работу после декрета, поэтому только там и сижу. Последний раз, когда я приехала с работы уставшая, дома был бардак, и не было ничего из еды, учитывая что на следующий день ему надо было на работу. Я спросила что он делал, он сказал что полдня был в гостях у родителей, полдня смотрел телевизор. То есть по его логике я должна приехав с работы, приготовить ему есть, себе, убирать дома, пока он все это время лежит на диване? Я очень разозлилась и все высказала. Он очень обиделся, я не права по его мнению, что неоднократно ему высказываю по поводу этого, сказал что я ему надоела и что как повезло с жёнами его друзьям, которые не выносят им мозг! Мне стало обидно! Теперь мы не общаемся, и никто друг к другу не собирается подходить! И ещё я могу быть беременна, но выяснится это недели через полторы. Как вы считаете, кто прав?
Никто. Оба слабоумные
Сколько лет вам?
До брака не жили, не разговаривали, не обсуждали?
Ну, один ребенок у вас уже есть. Он по гостям походит, поиграет, а в "школу" ещё и обед собрать надо.
Потом будет второй, но официально. Второй будет время отнимать абсолютно всё, выматывать. Но тут и первому "ребенку" нужно внимание...
Такое видела у поколения старше. Ужас. Не представляю насколько надо себя не любить, чтобы идти на такое. Всё на себя взвалить.
Никогда в быту сама не почешусь что-то сделать. Только вместе. И что за дурацкие слова "помощь". Два взрослых человека. Я нянькой не нанималась. Если готовить, то оба вместе. С уборкой так же. А не как у некоторых: "он мне помогает тем, что принес ведро с водой, а я намыла пол во всей квартире". Жаль таких девушек, которые на себе абсолютно всё стараются тащить, а потом плачут, что их не ценят.
Зачем вам быть правой и наше одобрение, если вы уже беременны, вам надо как-то мириться и уживаться с отцом ребенка или не залетать
Я когда на работу вышла, вообще убираться перестала, я не лошадь в две смены пахать на работе и дома. Хватит тоо что уроки делаю со старшим, все муж делает по дому и иногда уроки, я только готовлю в свой выходной, в мои рабочие дни муж готовит. И мозг друг другу не выносим. Но так как мой тоже не особо инициативный, я звоню в обед и говорю, не забудь окна помыть, занавески постирать или полы помыть и печь очистить, может шкаф разобрать и коврики с прихожей вытряхнуть. сильно тоже не напрягаю по два-три дела на выходной один.
А нам по 30. До брака практически не жили. Просто сразу видать вы все на себя взвалили в первые дни, вот он и пошел. Я в декрете со вторым тоже взваливала все на себя, вовремя себя одернула, когда заметила, что даже свою обувь мыть перестал после работы. Вот тогда я и начала понимать, что начинает окуевать( да работа у него сложная, сам на нее учился, а у меня тяжелее физически и что) и у нищих слуг не бывает. Так что постепенно начала приобщать, а потом полностью перекидывать быт на него, ибо он физически сильнее.
Не знаю что происходит , но мужики офигели ! Ведут себя как в древние века , типо ты баба ты и убирай !! Но!! Добыча где ??? Где шкура ? Инфантилы !!!! В общем не надейтесь , родится ребенок , будет ещё хуже . Лучше подождите с беременностью и вбейте себе в голову , работая 5 дней в неделю вы не должны брать на себя хозяйство и уход за этим ..... , Лишь потому что вы женщина ,Только вместе , не зависимо от дохода каждого !
Не знаю что происходит , но мужики офигели ! Ведут себя как в древние века , типо ты баба ты и убирай !! Но!! Добыча где ??? Где шкура ? Инфантилы !!!! В общем не надейтесь , родится ребенок , будет ещё хуже . Лучше подождите с беременностью и вбейте себе в голову , работая 5 дней в неделю вы не должны брать на себя хозяйство и уход за этим ..... , Лишь потому что вы женщина ,Только вместе , не зависимо от дохода каждого !
Мне в одной из тем ответили,что как можна на сына подростка повесить обязаность приносить-закупать продукты,и давать ему самому себе иногда готовить после тренировки.
Чего мы ждем тогда от взрослого мужчины,которой от мамочки пришел к жене под крылышко?!
Они этому не научены, и считают это нормой взваливать все на жену.
Мне в одной из тем ответили,что как можна на сына подростка повесить обязаность приносить-закупать продукты,и давать ему самому себе иногда готовить после тренировки.
Чего мы ждем тогда от взрослого мужчины,которой от мамочки пришел к жене под крылышко?!
Они этому не научены, и считают это нормой взваливать все на жену.
Тогда спасибо нам, мамам за это)
У меня был такой муж... Знаете к чему привело? Он занимался карьерой, развивался, умнел, хорошел. А я стала глупой домработницей, оглупела, подурнела, деградировала. Ведь времени на развитие не остается.
И потом я стала для него глупа и не интересна. После развода он пошел в гору, а я осталась в болоте. И много лет из него выбиралась.
В ж эти домашние обязанности. Либо попалам, либо пусть вылетает нафиг.
А муж у автора так вообще 10 дней в месяц работает, как пенсионер.
Тебе сказали что надоела,но ты как собачонка не уходишь от хозяина,мдаааа
У меня был такой муж... Знаете к чему привело? Он занимался карьерой, развивался, умнел, хорошел. А я стала глупой домработницей, оглупела, подурнела, деградировала. Ведь времени на развитие не остается.
И потом я стала для него глупа и не интересна. После развода он пошел в гору, а я осталась в болоте. И много лет из него выбиралась.
Бгг, он тебя,поил, обеспечивал пока ты дома деградировала, но ты обвинила его в своей деградации(как будто тебя заставляли тупеть) и гордо вякнула мол ПУСТЬ ВЫЛЕТАЮТ,мдааааааааа о_О
Ты внатуре ипанько,поздравляю,бгг
Бгг, он тебя,поил, обеспечивал пока ты дома деградировала, но ты обвинила его в своей деградации(как будто тебя заставляли тупеть) и гордо вякнула мол ПУСТЬ ВЫЛЕТАЮТ,мдааааааааа о_О
Ты внатуре ипанько,поздравляю,бгг
Не надо меня поить и кормить. Я не для этого училась, чтобы стать безмозглoй обслугой без права голоса ради миски супа.
То есть как это независимо от дохода, она не зарабатывает, хозяйство вести ленится, а зачем она тогда вообще в доме нужна?
Ищите другую работу или еще одну, а муж пусть занимается домашними делами
Не знаю не знаю. я много лет была домохозяйкой из-за того, что ребенок болел часто. Дома была 8 лет. Сейчас я военнослужащая. Дома была масса условий развиваться, читать книги, смотреть научные передачи... все зависит от вас и только от вас. Давайте смотреть правде в глаза: большинство работает ради денег, какое развитие? Не, если вы актриса, журналистка, поэтесса, научный деятель, то я умываю руки. Но замечаю часто, что о развитии любят говорить люди, закончившие пту. (Довелось мне в свое время вынужденно работать в кафе мыть посуду, потом продавцом.) Там ой как любят говорить о тупости домохозяек и развитии. Среди офицеров что-то подобных высказываний нет. У многих жены сидят дома, вынужденно, так же как я когда-то, прекрасные женщины, умные, интересные.
Автор, зачем вы жили до брака? Уважения не будет. Я много лет была дома. Так сложилось. И муж всегда помогал во всем. Сейчас служу. вместе все делаем.
П.с. пока вы будете выходить все поюзанными, не будет ничего хорошего. Цените девичью честь
Я сижу в офисе, но работы у меня много, в конце дня и глаза, и спина болят, сильно отекают ноги. Очень жаль что вы думаете так, что в офисе ничего не делают. Есть такие личности может быть...но далеко не все
А зачем там так пахать за минималку? Идите лучше продавцом. Там хоть график сменный. Да и не нужны все эти капронки и каблуки
Сообщение было удалено
Автор вы пишите что детей у вас нет они планируются только. Так в каком декрете вы сидели непонятно.