Гость
Статьи
Токсичная мать!

Токсичная мать!

Всем добрый день.
Не дают покоя отношения с родителями, а вернее, с родной матерью. Каждый день (!) у нас с ней ссоры, скандалы, выяснения отношений... С дикими криками с ЕЕ стороны.
При этом я живу в отдельной квартире, оформленной на моего отца, в одном доме с ней. Права собственности у меня нет, соответственно, переехать никуда я не могу.
С мужем в разводе, воспитываю ребёнка. На мать «не вешаю»!!!! Но она сама постоянно приходит, постоянно читает мне нотации, что я все делаю не так и тд
У моей дочки (2 г) на этом фоне начался нервный тик и задержка речи..
Мой отец не заступался за меня с детства (она меня била меня постоянно), теперь не может заступиться за внучку (она же тоже слышит крики), говорит, что не может на неё (мать) влиять.
Квартиру на меня переписать он боится.(она изначально матери принадлежала).

Работа, накопления все есть + мне тайно от неё немного сейчас в декрете помогает мой отец.
Бывший муж и отец дочери после официального развода не принимает никакого участия в нашей жизни, я хотела подать на алименты, но он реально угрожает физической расправой и мне, и родителям . Не вру. Сейчас живет с новой девушкой, переехал, от нас открестился. Решила пока не связываться, да и будут там 100% копейки, он сказал, что все для этого сделает.
Тема не разводка.! Помогите или поддержите... Мне сейчас действительно очень непросто...!

Алина
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Замки поменяйте

Алина

Хочу добавить: я давно не малолетка, замуж вышла в 27, родила в 29. Когда срок беременности был 16 недель, муж ушёл к другой. Сейчас мне 31.

Понятно, что и высшее образование, и работа имелись задолго до брака.

По поводу поменять замки... Вы не знаете мою мать... И это хорошо, впрочем

Гость

Если все что написано правда, то я вам сочувствую, вот так пройдет вся ваша жизнь. Вы по всей вероятности за свою жизнь отвечать не умеете, зашуганная какая то, вокруг вас одни враги. Ребенка вашего жалко.

Алина
Гость

Если все что написано правда, то я вам сочувствую, вот так пройдет вся ваша жизнь. Вы по всей вероятности за свою жизнь отвечать не умеете, зашуганная какая то, вокруг вас одни враги. Ребенка вашего жалко.

Что значит отвечать не умею? Я живу в одном доме (многоквартирном) с матерью и мне некуда деться. Когда я выйду на работу, то станет легче.
Вопрос только в том, что дочка постоянно болеет (отдавала в частный садик), и я вместе с ней. Забрала.

Гость

Автор, вам надо хватать ребёнка подмышку и убегать как можно дальше, в другой город. Я не шучу. Никаких вариантов не вижу для вас кроме как уехать и разорвать связи. У меня тоже истеричная мать, тоже била всю жизнь кидалась, и до сих пор думает что была права. У меня из-за неё букет психических заболеваний, поэтому детей не рожаю принципиально. И до сих пор жалею что в юности не сбежала и не порвала эту гниющую пуповину. А сейчас тоже не знаю что делать с такой мамой.

Гость
Алина

Хочу добавить: я давно не малолетка, замуж вышла в 27, родила в 29. Когда срок беременности был 16 недель, муж ушёл к другой. Сейчас мне 31.

Понятно, что и высшее образование, и работа имелись задолго до брака.

По поводу поменять замки... Вы не знаете мою мать... И это хорошо, впрочем

снять квартиру.. и выдохнуть

Кумушка

Надо подавать на алименты.
1. Это отвлечет от проблемм с мамой
2. Хоть и копейки, а помощь.

Гость

Копите на первый взнос и уезжайте в другой город, покупайте там квартиру.

Валерия

Сходите на курс "30 дней к себе")
поможет разобраться во всем)

Алина
Кумушка

Надо подавать на алименты.
1. Это отвлечет от проблемм с мамой
2. Хоть и копейки, а помощь.

По поводу алиментов - отдельная история.

Звонила и были разговоры на эту тему. Угрожает чуть ли не порешить всю мою семью, если пойду в суд. Я не шучу. Но я его боюсь, реально. Так бы давно подала.

Алина
Гость

Автор, вам надо хватать ребёнка подмышку и убегать как можно дальше, в другой город. Я не шучу. Никаких вариантов не вижу для вас кроме как уехать и разорвать связи. У меня тоже истеричная мать, тоже била всю жизнь кидалась, и до сих пор думает что была права. У меня из-за неё букет психических заболеваний, поэтому детей не рожаю принципиально. И до сих пор жалею что в юности не сбежала и не порвала эту гниющую пуповину. А сейчас тоже не знаю что делать с такой мамой.

Ну уезжать из Москвы, где у меня любимая работа, много любимых мест и где я живу с самого рождения только из-за матери, я не буду.

Но город огромный, можно сменить район. Уже в другой район она не поедет, она не настолько того, да и банально сил у неё уже нет столько. Сейчас потихоньку отец мне и помогает копить на съемное жилье, тайно от матери планируем продажу дачи (хотя он настроен ещё радикальнее - вообще поменять квартиру). Но и мать он тоже боится, хотя вообще не ровесник. Понимаю, что звучит странно, но я не шучу.

Но встаёт вопрос: вот я на съемном жилье, допустим, надо работать. А кто будет сидеть с ребёнком? С садиком идея провалилась (я планировала раньше выйти из декрета), остаётся няня... Не знаю, потянем ли, обсуждаем,
Бывший в любом случае помогать не будет, а родители умерли у него...

Может, для кого-то моя проблема надумана. Вроде как многое есть. Но такая мать все перечеркивает... У меня давно панические атаки из-за неё, страхи жуткие уже давно... личная жизнь не клеится и не клеилась до родов ... Тяжело.

Алина
Гость

А почему не рожаете принципиально?

Если Вы не с матерью живете, то в ребёнке может быть Ваше утешение. И у меня бы так было , но мы с мужем развелись... И я реально попала в ад(( то есть к матери... Нехорошо так писать, но это правда!

Жить давно не хочется, от слова «совсем».....

Алина
Гость

А какой мне быть с такой матерью? Впрочем, когда работала, было значительно легче, мы с ней редко пересекались.

Когда я родила, она как с катушек слетела. От ее истерик у меня пропала молоко(.. Даже от предательства мужа мне не было так плохо.
А каких интересно ещё врагов я назвала?
С отцом я в нормальных отношениях. Дочку люблю и жалею. Подруги есть, но у них своя жизнь. Я не виновата в том, что у меня такая мать(

По поводу «снять квартиру»,- идея отличная, но упирается в деньги. Или мне не работать и сидеть с дочкой на съеме, но не на что будет жить.
Или работать, но тут вопрос хвалит ли денег на няню. Если хватит и отец сумеет мне помочь, то понятно, что так и сделаем без вопросов. Просто нужно рассчитать стоимость съемного жилья + Услуги няни. А сдать квартиру, в которой я сейчас живу, мать мне не даст просто из вредности и лишит наследства (второй квартиры). А уж про нервы я вообще молчу, написала выше. Ребёнок уже страдает от ее скандалов на нервной почве, мы с отцом пытаемся ее защитить , но выходит плохо. И это минус мне, я знаю.

Гость

Автор, подавайте на алименты...и заодно оставьте заявление в полиции,ч то бывший вам угрожает...Не бойтесь) ничего он не сделает...он вас просто взял на испуг, зная что вы мнительная..никто ещё никого за алименты не убивал...Но заявлениев полиции оставьте, и ему намекните,ч то б и не рыпался)..Удачи автор, главное побороть внутренний страх..и тогда все остальные будут уже вас бояться ( и ваша мать и бывший)

Гость
Гость

Автор, подавайте на алименты...и заодно оставьте заявление в полиции,ч то бывший вам угрожает...Не бойтесь) ничего он не сделает...он вас просто взял на испуг, зная что вы мнительная..никто ещё никого за алименты не убивал...Но заявлениев полиции оставьте, и ему намекните,ч то б и не рыпался)..Удачи автор, главное побороть внутренний страх..и тогда все остальные будут уже вас бояться ( и ваша мать и бывший)

А потом ее найдут в лесочке прикопанной. Не знаете что в стране происходит? В мире розовых пони живете?

Гость
Гость

Ну так ей надо бы сначала доказательства иметь. Например, запись диктофона. Иначе ложный донос, то есть статья. Публичного обвинения, не снимется им самим потом. Прежде чем писать, изучите матчасть.

Гостья

Разводка от Автора темы про "Как одеваться в провинции?".!
Те же потоки словоблудия.

Гость
Гостья

Разводка от Автора темы про "Как одеваться в провинции?".!
Те же потоки словоблудия.

Нет, реальная тема... Видимо разводки только здесь в топы и выходят.

Гость
Гость

Если запишу его угрозы, то подам . Так просто приходить - нет смысла.

Ещё он угрожает, что обратится в опеку, «подключит связи», что я малоообеспеченная (он живет отдельно, все доходы офиц. скрывает), и у меня будут либо регулярные проверки, либо он вообще постарается, чтобы отобрали дочь (!!!)
Причём себе конечно он ее не возьмёт, как-то там оформит отказ. А может вовсе уедет из города.

Все время повторяет, что ему терять нечего, а я потеряю очень много, если подам на алименты.

Родители умоляют не связываться. Я не знаю, честно.

гость
Алина

А какой мне быть с такой матерью? Впрочем, когда работала, было значительно легче, мы с ней редко пересекались.

Когда я родила, она как с катушек слетела. От ее истерик у меня пропала молоко(.. Даже от предательства мужа мне не было так плохо.
А каких интересно ещё врагов я назвала?
С отцом я в нормальных отношениях. Дочку люблю и жалею. Подруги есть, но у них своя жизнь. Я не виновата в том, что у меня такая мать(

По поводу «снять квартиру»,- идея отличная, но упирается в деньги. Или мне не работать и сидеть с дочкой на съеме, но не на что будет жить.
Или работать, но тут вопрос хвалит ли денег на няню. Если хватит и отец сумеет мне помочь, то понятно, что так и сделаем без вопросов. Просто нужно рассчитать стоимость съемного жилья + Услуги няни. А сдать квартиру, в которой я сейчас живу, мать мне не даст просто из вредности и лишит наследства (второй квартиры). А уж про нервы я вообще молчу, написала выше. Ребёнок уже страдает от ее скандалов на нервной почве, мы с отцом пытаемся ее защитить , но выходит плохо. И это минус мне, я знаю.

Найдите женщину с маленьким ребёнком, оказавшуюся в такой же или похожей ситуации, снимите вдвоём квартиру , договоритесь работать по сменам, или, Вы будете работать, а она сидеть со своим и Вашим ребёнком . Если Вам отец финансово помогает, то потянете такой вариант.

гость
Гость

А потом ее найдут в лесочке прикопанной. Не знаете что в стране происходит? В мире розовых пони живете?

А что в стране происходит?Это вы, наверно, Карпова насмотрелись. Кто много чешет языком-пи сс дун и больше ничего. Ему будет достаточно побывать на беседе с участкомым, заткнётся сразу.

гость
Гость

Если запишу его угрозы, то подам . Так просто приходить - нет смысла.

Ещё он угрожает, что обратится в опеку, «подключит связи», что я малоообеспеченная (он живет отдельно, все доходы офиц. скрывает), и у меня будут либо регулярные проверки, либо он вообще постарается, чтобы отобрали дочь (!!!)
Причём себе конечно он ее не возьмёт, как-то там оформит отказ. А может вовсе уедет из города.

Все время повторяет, что ему терять нечего, а я потеряю очень много, если подам на алименты.

Родители умоляют не связываться. Я не знаю, честно.

\
Обычный трёп, мужики, которые не хотят платить алименты, как под копирку так треплются. Никто у Вас ребёнка не заберет. Пусть оформляет отказ, всё равно алименты должен будет платить. Не будет платить-будет в должниках, при большом желании сможете ему организовать год тюрьмы за неуплату.

Алина
гость

\
Обычный трёп, мужики, которые не хотят платить алименты, как под копирку так треплются. Никто у Вас ребёнка не заберет. Пусть оформляет отказ, всё равно алименты должен будет платить. Не будет платить-будет в должниках, при большом желании сможете ему организовать год тюрьмы за неуплату.

Можете пояснить: что значит пишет отказ? Так можно?

гость
Алина

Можете пояснить: что значит пишет отказ? Так можно?

Идет в опеку и пишет заявление, пита, не справляюсь с родительскими обязанностями и прошу лишить меня родительских прав на ребёнка. Опека идёт в суд, его ограничивают в правах (на 6 месяцев), потом лишают прав . То есть он не имеет права приходить к ребёнку, забирать его куда-то и претендовать вообще на какое-то общение. Но, если ребёнок его, то он всё равно должен будет платить алименты. Если начнёт орать, что Вы ребёнка нагуляла, то тест ДНК ему в помощь. И только через суд его могут освободить от алиментов (если окажется, что ребёнок не его).

гость
гость

Идет в опеку и пишет заявление, пита, не справляюсь с родительскими обязанностями и прошу лишить меня родительских прав на ребёнка. Опека идёт в суд, его ограничивают в правах (на 6 месяцев), потом лишают прав . То есть он не имеет права приходить к ребёнку, забирать его куда-то и претендовать вообще на какое-то общение. Но, если ребёнок его, то он всё равно должен будет платить алименты. Если начнёт орать, что Вы ребёнка нагуляла, то тест ДНК ему в помощь. И только через суд его могут освободить от алиментов (если окажется, что ребёнок не его).

типа

Форум: Отношения
Всего: 416 666 тем
Новые темы за месяц: 6 107 тем
Популярные темы за месяц: 241 751 тема