Может быть у кого то была такая история. Человек слабовидящий.
Истории любви все уникальны,любящие люди не смотрят на недостатки,а находят достоинства.
А вы детей планируете заводить? Если да, то думайте, решать вам
Я кстати много лет назад хотел жениться на девушке-очкарик.
Это на мой взгляд вообще не проблема.
Расстались мы по другой причине.
Главное, чтобы на голову человек инвалидом не был.
Нет.
Да) это мой единственный шанс выйти замуж в принципе)
Хаха. Расскажи это бедным несчастным детям про любовь. У меня идеальное зрение в маму, хотя папа носит очки. У сестры было отслоение сетчатки, но она это узнала в лет 20 и прижгла лазером. А я не знала. На плановом осмотре решили посмотреть глазное дно. ***. Обширное отслоение. Оба глаза. Второй пришлось прижигать повторно. И вот уже полгода я мучаюсь последствиями прижигания. Окулист в шоке когда увидела зону поражения. А у меня сеачала была дикая резь, теперь постоянное напряжение от компьютера. Кем работать? Дворником??? У сестры сын в 10 оденет очки. Все наследственное. Думайте от кого рожать.
Мы не инвалиды по зрению, но у мужа моего минус 7, у меня чуть лучше. У мужа наследственное по маме, у меня - трамва и чтение в детстве. Родили двоих детей. Старшему 3,5 года, пока зрение в норме, но запаса дальнозоркости нет.
Теперь об инвалидах по зрению. Общались мои родители с одним таким. Оказался редкостный аферист. Хрусталики поменял, зрение норм стало, а группу не сняли, врачей обманывал, подкупал, на сексе повернутый... Баб менял огого. Короче, после него у меня о "слепых" мнение не очень.
Думайте сами. Любовь любовью (или что там у вас), а взвесить минусы и плюсы надо.
У моей бывшей учительницы дочка (26) вышла замуж за инвалида, который прикован к инвалидной коляске.
За Вас никто не решит. Единственное... Тут уже надо не 7, а 70 раз отмерить, прежде чем обрезать. Потому, что если взял себе партнера-инвалида, то такого человека, считаю, нельзя ни обижать, ни предавать, ни бежать, где лучше и выгоднее.
Тут на форуме часто слышим, что заеб*ла мол фраза "взять ответственность за женщину", так так мы не можем взять ответственность за взрослого, здорового и работоспособного человека. А вот за партнера-инвалида мы и правда берем на себя ответственность. Не знаю, если бы с моим мужчиной что случилось, я бы его не бросила. Но уже готового инвалида я бы не брала. Честно скажу.
В нашей стране (в первую очередь в провинции) слишком укрепился социальный дарвинизм по отношению к обычному населению с 1990х еще годов, чтоб создавать семью с людьми, заведомо имеющими серьезные проблемы. Самим бы как-то выжить, без дополнительных тягот
В нашей стране (в первую очередь в провинции) слишком укрепился социальный дарвинизм по отношению к обычному населению с 1990х еще годов, чтоб создавать семью с людьми, заведомо имеющими серьезные проблемы. Самим бы как-то выжить, без дополнительных тягот
Именно! Логично, что люди не хотят проблемных партнеров - с детьми, которые ТОЛЬКО его, с кредитами, которые ТОЛЬКО его, с инвалидностью, которая, увы, пожизненна. И это логично - один раз живем, надо жить свою жизнь, а не подстраиватся под чужие проблемы.
Вроде как считается, что если ты с мужчиной, то с таким, который улучшит твою жизнь. А тут наоборот - тянуть такого надо будет... Поэтому, прежде, чем добровольно стать альтруистом, надо очень подумать, ведь если скажет ДА, человек привыкнет, что у него есть опора, поддержка, и через годы может не вынести предательства.
Если речь идет о серьезных проблемах, то нет.
У самой упало зрение в 28 лет, тк отец рчкарик, у сестры в 20 лет упало...у мч -8, окулист сказал жену зрячую ищи , иначе дети слепе будут..но он меня и нащел 25л, а я слепну..все детей у нас не будет! Надо еще и на родителей партнера смотреть
Если ваш любимый слабовидящий, может есть какой-то шанс востановить зрение.
Да., это будет дорого.Но он сможет видеть мир яркими красками а если нет, и вы его очень любите, то не оставляйте его, у любви нет границ
Зависит от того, насколько адаптирован. Есть и с такими проблемами работают, свободно занимаются бытовыми делами и даже могут самостоятельно ухаживать за маленьким ребенком - так почему нет? У нас в городе есть одна такая семья, муж и в очках чуть дальше своего носа видит. Ничего, образование есть, работает. Дети есть. Семья как семья. Единственное - машину жена водит.
Хаха. Расскажи это бедным несчастным детям про любовь. У меня идеальное зрение в маму, хотя папа носит очки. У сестры было отслоение сетчатки, но она это узнала в лет 20 и прижгла лазером. А я не знала. На плановом осмотре решили посмотреть глазное дно. ***. Обширное отслоение. Оба глаза. Второй пришлось прижигать повторно. И вот уже полгода я мучаюсь последствиями прижигания. Окулист в шоке когда увидела зону поражения. А у меня сеачала была дикая резь, теперь постоянное напряжение от компьютера. Кем работать? Дворником??? У сестры сын в 10 оденет очки. Все наследственное. Думайте от кого рожать.
Что за бред вы пишите. Сейчас зрение почти у всех плохое из-за компьютера. У моих родителей абсолютно нормальное зрение а у меня -10. Ну что же теперь. Моих близких ( в том числе мужа) это не смущает. А сетчатку нужно просто проверять хотя бы раз в год. А то ко врачам не ходят, а потом наследственность виновата. Насчет вопроса сложно сказать. Все-таки это сильное ограничение жизнедеятельности( в плане работы и тд). Тут мужно хорошо все обдумать.
У самой упало зрение в 28 лет, тк отец рчкарик, у сестры в 20 лет упало...у мч -8, окулист сказал жену зрячую ищи , иначе дети слепе будут..но он меня и нащел 25л, а я слепну..все детей у нас не будет! Надо еще и на родителей партнера смотреть
Нет, ну как врачи могут такое говорить? Ищи другую жену? У меня есть знакомая. Оба ее родителя инвалиды по зрению, папа вообще был слепой. Она родилась со 100-процентеым зрением. И всю жизнь проработала на заводе с мелкими деталями. Правда, после 40 все-таки зрение резко испортилось. Сейчас ( ей 80) тоже инвалид по зрению. Но все же человек полноценную жизнь прожил. И у ее детей со зрением вообще проблем нет.
Что за бред вы пишите. Сейчас зрение почти у всех плохое из-за компьютера. У моих родителей абсолютно нормальное зрение а у меня -10. Ну что же теперь. Моих близких ( в том числе мужа) это не смущает. А сетчатку нужно просто проверять хотя бы раз в год. А то ко врачам не ходят, а потом наследственность виновата. Насчет вопроса сложно сказать. Все-таки это сильное ограничение жизнедеятельности( в плане работы и тд). Тут мужно хорошо все обдумать.
Она не бред пишет. У меня у мамы плохое зрение, очки -6 носит, родила меня, сильная врождённая близорукость, а сейчас инвалидность и все хуже и хуже. Кого-то пронесёт, а вот меня бомбануло.
Бред? Ты высиди на лазерном прижигании сетчатки - я на тебя посмотрю. У меня 100 процентное зрение в маму. А вот отслоение - это наследственность. Почитай любую инфу по этому поводу.
Меня больше всего поражает, что свое зрение минус 10 автор считает плохим, помолчали бы
Мне очень интересно, какой инвалид на голову, поставил мне "Не нравится"? (комментарий #3).
Я не автор темы. А какое оно? Хорошее? Тут выше в комментах писали просто про -8, -6 и что типа уже рожать нельзя, тк у детей тоже будет плохое. Только против этих слов я выступала. Почти у всех моих подруг зрение от -6 до -11. Эпоха такая, телефонов, компьютеров. И что никому теперь не рожать? А так то конечно такое зрение ничем полноценно жить и работать не мешает.
Я не автор темы. А какое оно? Хорошее? Тут выше в комментах писали просто про -8, -6 и что типа уже рожать нельзя, тк у детей тоже будет плохое. Только против этих слов я выступала. Почти у всех моих подруг зрение от -6 до -11. Эпоха такая, телефонов, компьютеров. И что никому теперь не рожать? А так то конечно такое зрение ничем полноценно жить и работать не мешает.
Вы просто людей с плохим зрением и почти слепых у которых оно коррекции ни линзами ни очками не поддается не различаете