Гость
Статьи
Поехали бы вы в отпуск …

Поехали бы вы в отпуск в такой ситуации?

Я замужем, есть ребенок. Сейчас не работаю, семью обеспечивает муж. Недавно он уволился с руководящей должности, вернее его «попросили» уволиться с очень хорошими отступными. Совместно приняли …

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Авторка не в себе. Как можно ехать в отпуск еще и не в самое дешевое место, Тай на троих это 250 примерно, а то и больше, если никто в семье не работает. Что там ваши копеечные подработки с мужем и так называемые выплаты за 8 месяцев. Съездите в Тай и уже останется денег месяца на 4. И вовсе не факт что даже высококлассный специалист за 4 месяца найдет работу. Бывает что и по году ищут. Кто будет семью кормить? Неработающая авторка? Прям без отпуска обойтись нельзя. Типа последний в жизни. любящая жена поддержала бы мужа, а не высасывала последние силы. Но когда жена мужа не любит, а только использует возникают вот такие темы

Мне интересно почему высококлассного спеца попросили тихо уволиться.

Гость
Гость

А что такого?
Я вообще в 2016 вышла на работу после 7 лет сидения. Причем никакого декрета просто сидела. Не рвали конечно -ажно на 3 собеседа сходила и ниче необломилась. Жива здорова. Сейчас занимаю руководящую должность (пусть и низшего звена) зп 100+.

Вы не самый лучший пример.
Помню вашу тему, что вам с мужем по 40, а вы все по съемам.
Угла своего не нажили, зато дома насиделись - молодец!

Гость
Гость

А дома работы мало что ли? Законно сидит в декрете же, ещё и подрабатывает. Молодец!

Ну пусть берет деньги, те что ей за домашнюю работу заплатили и в тай летит))))

Гость

Автор, по-хорошему вопрос об отпуске решать надо мужу, так как работает в семье он, деньги зарабатывает (раньше зарабатывал немало) тоже он, поэтому главное слово, куда и когда тратить, должно быть у него, да и отпуск нужен был работающему человеку. Сидеть дома, уж извините, не так сложно, тем более что в Тае, что здесь - примерно одинаковый режим, ребенок судя по всему уже не грудной давно, скорее и не 3 года уже (раз упоминалось, что ребенок хочет поехать), так что не такая уж катастрофа для женщины, которая в родных стенах без проблем с деньгами сидит, подождать отпуска еще полгодика-год. А муж молодец, у него есть чувство ответственности, что надо ценить и не обострять сейчас ему и без того нервный период в жизни. Будут каникулы новогодние - успеете куда-нить поехать, хотя бы за город в дом отдыха на неделю, чтобы муж (именно муж, да) смог немного переключиться и сменить обстановку, может быть найдет к тому времени работу, может и нет.

Гость

Поддержкой она была бы, если бы зарабатывала хотя бы половину зарплаты мужа.
А так в качестве поддержки промотать остаток денег дело не хитрое.
Ломать - не строить,
тратить-не зарабатывать.
Ладно бы еще спит, а так ребенок маленький в семье

Жилье свое, долгов нет. Доход не большой, но все же есть. Автор говорит о готовности пожить скромнее, но съездить отдохнуть. Все норм. Не нужно загоняться. Жить нужно сейчас и радоваться в любых обстоятельствах. Трагедия это когда ипотека, есть нечего, надеть нечего и заболеть. Но тогда человек и не мечтает об отдыхе за границей.

Гост713ь
Ромашка

Жилье свое, долгов нет. Доход не большой, но все же есть. Автор говорит о готовности пожить скромнее, но съездить отдохнуть. Все норм. Не нужно загоняться. Жить нужно сейчас и радоваться в любых обстоятельствах. Трагедия это когда ипотека, есть нечего, надеть нечего и заболеть. Но тогда человек и не мечтает об отдыхе за границей.

Ппц! Пришла мода на прямые брюки и новую ткань, надеть нечего! Моих детей послушать, вообще их не кормлю. Лосось не едят, каши тоже. Йогурт домашний с малиной- фу.
****У мужа и Автора чуть уровень выше, чем вообще надеть нечего.

Гость
Гость

а кто его столько ждать будет?

Если хороший спец подождут.)

Гость
Гость

про подушку не поняла. но как раз ниже вас написала, что он расстроен. не знаю что это за отпуск тогда. даже сегодня сказал, едь с ребенком одна, я пока буду работать (на подработке). но потом сразу сказал, что не хотел бы, если честно, нас одних отпускать, но и понимает как я хочу и как дочка хочет. я думаю у него сейчас прям сердце разрывается. при этом знаю, что если бы не свекры, то мы бы поехали.
вот я у подруг спросила, они все сказали, что поехали бы. муж сказал, что они для него не авторитет, тк живут одним днем все. для них, как и для меня все просто - сел и поехал. а ему семью обеспечивать.

Если у вас денег хватит на полгода (подушка есть), можно ехать смело.
Ну найдёт работу на месяц позже, с голоду не умрете.

Я бы поняла эту ситуацию, если бы у него уже было предложение через неделю выходить на новую крутую работу. А так, после стресса и выгорания как раз стоит хорошенько отдохнуть и со свежими силами в бой)

Гость

В Таиланд прикольно поехать на 1-2 месяца и снять квартиру.
Реально работающий человек в такой длинный отпуск поехать обычно не может. Зато так можно между работами. Я бы поехала.)

Расмус

Луна что ли налетела на земную ось? Откуда столько адекватных женщин то в одной теме? По логике здешней, должно быть примерно так: «пусть муш еще три подработки ищет, а ты лети деточка с деточкой! Вы так устали дома сидеть! Вам надо отдохнуть! Я так делала и подруги мои делали!»
...
Завязывайте девчонки со здравым смыслом! Так не пойдет! Вы так всех троллей погубите! Даешь бесконечный эгоизм и тупость!

Гост713ь
Расмус

Луна что ли налетела на земную ось? Откуда столько адекватных женщин то в одной теме? По логике здешней, должно быть примерно так: «пусть муш еще три подработки ищет, а ты лети деточка с деточкой! Вы так устали дома сидеть! Вам надо отдохнуть! Я так делала и подруги мои делали!»
...
Завязывайте девчонки со здравым смыслом! Так не пойдет! Вы так всех троллей погубите! Даешь бесконечный эгоизм и тупость!

Так чтобы тупить и быть ленточкой, надо сидеть на шее мужа, а у мужа должна быть ЗП. А если нет ЗП у мужа, все, беда, Мозг включается.

Гость
Гость

Если у вас денег хватит на полгода (подушка есть), можно ехать смело.
Ну найдёт работу на месяц позже, с голоду не умрете.

Я бы поняла эту ситуацию, если бы у него уже было предложение через неделю выходить на новую крутую работу. А так, после стресса и выгорания как раз стоит хорошенько отдохнуть и со свежими силами в бой)

А если не найдет?
Таксовать будет?

Гость
Гость

В Таиланд прикольно поехать на 1-2 месяца и снять квартиру.
Реально работающий человек в такой длинный отпуск поехать обычно не может. Зато так можно между работами. Я бы поехала.)

Правильно и прилететь с голой опой)))))
Там все пропускать, браво!

Гость

Вмешательство родителей - вещь неприятное. Но и то, что вы предлагаете - безответственно.
Во-первых, декабрь-январь в Тае в два раза дороже.
Во-вторых, скорее всего, у него не будет больше такой работы. А с абы какой вы начнёте нищать. Чем дольше он тянет с новой работой, тем больше к нему вопросов у айчаров.
Идеальный вариант - он находит работу, но выходит через месяц. Тогда вы можете поехать в отпуск почти без риска.

Гость
Гость

Если хороший спец подождут.)

Если бы так, он бы не искал подработку. Там явно подгорает. А жена тютя, которая думает, что деньги на деревьях растут.

Гость

Нет не поехала бы. И дело вовсе не в деньгах. Подумала бы о переживаниях мужа. Несмотря на « подработки», для мужчин очень трудно терять хорошую высокооплачиваемую работу. Мать его это понимает, вы нет. У него сейчас все мысли только об этом. Отдых изначально обречён на провал. Лучше год пропустить, но зато потом поехать со спокойной душой.

А

Вы недальновидны, автор. Неудивительно, что муж слушает свою умную маму, а не вас. Ему сейчас очень оперативно нужно успеть найти пост.работу за ноябрь, иначе в декабре-январе будет гораздо сложней устроиться, тк в эти месяцы на рынке труда мало удачных вакансий, серьезные компании редко ищут кого-то перед НГ. Сама так однажды искала работу, только в феврале нашла. А если ваш муж сглупит и послушает вас, то спустя 2-3 месяца без работы ему будет сложней устроиться, тк работадатели будут интересоваться, почему он не работал так долго(да, у них это считается долго и характеризует кандидата как лентяя, который оттягивал с трудоустройством). Вобщем, автор, этот отпуск не стоит карьеры вашего мужа, не губите ему раб.репутацию и не усложняйте жизнь. С такими женами мужьям лучше мам слушать.

Гость
Гость

Я в этом году с работы уволилась и пока искала работу, съездила в Лондон и Будапешт. Очень неплохо отдохнула. Но я была уверена, что я новую работу найду, поэтому психологически было легко. Так что, я бы поехала.

На ваш пример у меня есть пример знакомого мужчины.
Подушка у него была очень большая ... года 2 - 3. Предложений масса. Но предложения чуть похуже, чем на прошлом месте. Так он просидел год, поездил по курортам. Предложения растворились и он еле-еле нашёл работу на зп в 3 раза меньше.

Гость
Гость

На ваш пример у меня есть пример знакомого мужчины.
Подушка у него была очень большая ... года 2 - 3. Предложений масса. Но предложения чуть похуже, чем на прошлом месте. Так он просидел год, поездил по курортам. Предложения растворились и он еле-еле нашёл работу на зп в 3 раза меньше.

Курорты прекратились от слова "совсем".

Марина А.

Не поехала бы, какой отпуск, когда голова проблемами забита, все равно не отдохнёшь и не повеселишься . Но это на месте мужа, конечно. Хотя нет, поехала бы, но только в том случае, если бы подработку считала достаточной и о поиске другой работы особо не парилась.
На вашем месте...фиг знает. Раз у вас такой вопрос встает, можно и ехать, что толку мужу с вашего присутствия рядом, если вы все равно не понимаете его морального состояния . Другой вопрос, что для него это станет поводом задуматься о ваших отношениях.

Марина А.

А ещё имейте в виду: в конце года все уже итоги подбивают, новую работу найти сложно. Да, с начала года нередко стартуют новые проекты, но люди под них подбираются уже сейчас, в январе метаться поздно. Так что мужу надо не по курортам ездить, а на работу устраиваться вот прямо счас

Гормон роста

Автор, соглашусь с вами в том, что когда муж найдет новую работу, вы год уже никуда не съездите. А он устал и выгорел. Поэтому съездить отдохнуть - хорошо бы сейчас. Но не обязательно в ТАй - езжайте куда подешевле. Я б вообще в санаторий его одного на вашем месте отправил недели на 2- подлечиться.

Марина А.
Гость

я ему и сказала в шутку (эй, а где каменная стена? сильное плечо? не надо меня наоборот подставлять)

Так и сказали?
Ну тогда смело можете ехать. Другой вопрос, будет ли к кому возвращаться?
Вы понимаете, что брякнули? Человек старается выкрутиться, как может, а вы, видите ли, сильное плечо потеряли, нашли время так шутить Да ещё сами вымучиваете эту поездку, но как только вам предложили самой и взять на себя ответственность за свое решение, заявляете, что вас якобы подставляют -то есть, понимаете, что неправы, но каприз дороже .

Марина А.
Гость

Авторка не в себе. Как можно ехать в отпуск еще и не в самое дешевое место, Тай на троих это 250 примерно, а то и больше, если никто в семье не работает. Что там ваши копеечные подработки с мужем и так называемые выплаты за 8 месяцев. Съездите в Тай и уже останется денег месяца на 4. И вовсе не факт что даже высококлассный специалист за 4 месяца найдет работу. Бывает что и по году ищут. Кто будет семью кормить? Неработающая авторка? Прям без отпуска обойтись нельзя. Типа последний в жизни. любящая жена поддержала бы мужа, а не высасывала последние силы. Но когда жена мужа не любит, а только использует возникают вот такие темы

Да ладно "годами ищут", нормальный спец найдет работу за эти четыре месяца. Но случись форс-мажор, и эти "деньги на четыре месяца" улетят за день.
В семье с детьми всегда должна быть подушка безопасности на здоровье и экстренные нужды детей.

Гость
Гость

А если не найдет?
Таксовать будет?

Ну ок, а если не поедет в отпуск, где гарантия, что найдёт? Типа если не ехать, на него работодатели налетят? )
Так хоть отдохнуть съездит.

Гост713ь
Гормон роста

Автор, соглашусь с вами в том, что когда муж найдет новую работу, вы год уже никуда не съездите. А он устал и выгорел. Поэтому съездить отдохнуть - хорошо бы сейчас. Но не обязательно в ТАй - езжайте куда подешевле. Я б вообще в санаторий его одного на вашем месте отправил недели на 2- подлечиться.

Цена вопроса будет та же.

Гость

Автор, если честно, вообще не понятно, почему вы спрашиваете мнение посторонних людей и не прислушиваетесь к близким людям?

Гость
Гость

Ну ок, а если не поедет в отпуск, где гарантия, что найдёт? Типа если не ехать, на него работодатели налетят? )
Так хоть отдохнуть съездит.

Деньги про$₽€т.
Не дай бог сам заьолеет за эти 4 месяца или ребенок или жена. Схватит желчный или печень или аппендтцит или зубы лечить придется.

Гость
Гость

Деньги про$₽€т.
Не дай бог сам заьолеет за эти 4 месяца или ребенок или жена. Схватит желчный или печень или аппендтцит или зубы лечить придется.

Да ладно.
У меня один коллега уволился, все лето жил в Китае, приехал обратно и нашёл работу ещё лучше.
Ещё одна знакомая ездит зимовать то на Шри Ланку то в Африку. И тоже потом приезжает и обратно ее берут на работу.

Короче говоря, вовсе необязательно все будет плохо. Но это мужу автора решать, он лучше всех в этой ситуации знает свою ценность как специалиста, степень выгорания и состояние рынка труда по своему профилю.

Гость

Я бы не поехала, потому что знаю, что ни я сама, ни мой муж в подобной ситуации не смогли бы расслабиться и тратить деньги.
Накопления в размере 6 месячных трат семьи - это мало, у нас всегда лежит в неприкосновенности заначка на 12 месяцев, и все равно это маловато.

Гормон роста
Гост713ь

Цена вопроса будет та же.

Да ланно) Я имею в виду санатории средней полосы если что. На одного там будет - ну тыр 30-40.

Гост713ь
Гормон роста

Да ланно) Я имею в виду санатории средней полосы если что. На одного там будет - ну тыр 30-40.

Самый дешёвый санаторий, в котором мы были именно из-за цены 8л назад в сутки на чел 2400. Солодча, Рязанская обо. +Лечение 30. Итого 60-70 выйдет на главу семьи.
**** Лучше массажа ,чем там я ещё не встречала. Делает врач.

Гость
Гость

Не знаю, не знаю.
Сейчас зарплаты просели. Искать долго придется.

Смотря где. В ресторанном сегменте сильно выросли, например.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема