Гость
Статьи
Свёкры испортили день …

Свёкры испортили день рождения ребёнку

До сих пор киплю. Со свёкрами у нас отношений нет, но у сына нашего был день рождения. мы решили отметить узким кругом. Мои родители приехали, я предложила мужу позвать его родителей тоже. Ребёнка они …

Лисичка
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лисичка

Я так, в порыве эмоций написала, чтоб муж не общался. Мы это в начале отношений проходили, толка никакого не было. Или приходи один, или не приходи вообще. Если сейчас на эмоциях подговорить его опять не общаться с ними, кто будет виноват? Я. Предложила их позвать кто? Я. Результат как один из вариантов имел место, что уж говорить.Предложил игнорить их кто? Опять же я. Не хочу быть источником неприятностей для мужа.
Бабушка с дедушкой с моей стороны у ребёнка есть, но они живут в деревне, даже помочь с ребёнком посидеть не могут. Финансово помогать тоже не могут, а у тех прекрасные возможности и для того, и для другого.. Я в городе одна, муж на работе постоянно, в туалет лишний раз не сходишь с нашим электровеником. А из-за ипотек и алиментов тоже много не накупишь. У нас мамочки на детской площадке ухоженные, отдохнувшие, одна я как загнанная лошадка.

Тут как-то тоньше действовать. Вода камень точит. Донести мужу мысль, что это неуважение к нему - не принимать его выбор, т.е. вас и реб. Про фин. Помощь от свекров забыть - их деньги ни к вам, ни к мужу отношения не имеют, ни к внуку. Если реб слишком активный, проконсультируйтесь у невролога. Вдруг сын гиперактивный? Тогда необходимо до школы исправить все, а а спецсады есть очередь, не затягивайте. Декрет кончится, ипотека закроется. Так или иначе фин. трудности есть у большинства. Вы семья, вы отдельная единица, возможно, свекры таким образом отделились. Чтобы вы с мужем стали самостоятельными и вместе преодолевали трудности, без помощи и т.п. Или к вашему мужу такое отношение - сделал выбор (женился не на той), вот и жри теперь полной ложкой. Возможно, свекры так пытаются своего сына "воспитывать",, манипулируют, чтоб он под их дудку плясал.

ММ

Предыдущая тема авторши. Написана в феврале этого года!
Ей бы романы писать, а она свой талант на вуман тратит.

(Ведь не может же в реале женщина
быть настолько тyпoй?)
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5076938/?wic=thread_pager&wil=first_page

Гость
ММ

быть настолько тyпoй?)
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5076938/?wic=thread_pager&wil=first_page

Не получается пройти по ссылке. Напишите, плиз, в двух словах, о чем там речь.

ММ
Гость

Не получается пройти по ссылке. Напишите, плиз, в двух словах, о чем там речь.

Просто скопируйте и в гугле в поисковую строку вставьте.

Там авторша тоже на г* исходила.
Ей покоя не давали деньги и траты родни на бывшую женщину ее мужика.
Он уговаривал авторшу подождать со свадьбой, пока он все проблемы утрясёт,
но в какой-то момент напился пьяным, и ей удалось забеременеть.

Лисичка
ММ

Тебя-то что вопрос моего зачатия так волнует? На мне женились, у мужа вопросов нет, почему они у левых людей должны быть?

Лисичка
ММ

быть настолько тyпoй?)

Сама ты м упая т артышка

Лисичка
ММ

Посмотрела бы я на тебя в такой ситуации, ещё вопрос,на что бы ты изошла.

Лисичка
Гость

Тут как-то тоньше действовать. Вода камень точит. Донести мужу мысль, что это неуважение к нему - не принимать его выбор, т.е. вас и реб. Про фин. Помощь от свекров забыть - их деньги ни к вам, ни к мужу отношения не имеют, ни к внуку. Если реб слишком активный, проконсультируйтесь у невролога. Вдруг сын гиперактивный? Тогда необходимо до школы исправить все, а а спецсады есть очередь, не затягивайте. Декрет кончится, ипотека закроется. Так или иначе фин. трудности есть у большинства. Вы семья, вы отдельная единица, возможно, свекры таким образом отделились. Чтобы вы с мужем стали самостоятельными и вместе преодолевали трудности, без помощи и т.п. Или к вашему мужу такое отношение - сделал выбор (женился не на той), вот и жри теперь полной ложкой. Возможно, свекры так пытаются своего сына "воспитывать",, манипулируют, чтоб он под их дудку плясал.

Как мы с мужем думаем, это вариант "выбрал - жри". Понятно, что неуважение, но игнорирование ничего не даёт: они на контакт не идут, мужу даже не звонят. Толку никакого, а муж нервный.

Гость
Лисичка

Посмотрела бы я на тебя в такой ситуации, ещё вопрос,на что бы ты изошла.

В какой? У вас есть муж. Какая вам разница, что там кому дарят свекры и как к кому относятся? Вы за их жизнью следите или они вам докладывают сколько оплатили, да что подарили?

Лисичка
Гость

В какой? У вас есть муж. Какая вам разница, что там кому дарят свекры и как к кому относятся? Вы за их жизнью следите или они вам докладывают сколько оплатили, да что подарили?

Да, слежу, да, завидую, ничего не могу с собой поделать. Объективно то, что получает она, должны получать мы с ребёнком.

ММ
Лисичка

Да, слежу, да, завидую, ничего не могу с собой поделать. Объективно то, что получает она, должны получать мы с ребёнком.

Ничего тебе никто не должен.
Ты хотела "взамуж" за бохатую семью, увела мужика от женщины, с которой он 10 лет прожил.
Знала, что у них маленький ребёнок.
Он не хотел с тобой ребенка, уговаривал подождать.
Но ты не побрезговала - обманом от него - пьяного - залетела.
И врешь на каждом шагу в своих темах. Твоему ребенку минимум 2 года сейчас, а не год - потому что в февральской теме ему уже больше года было.
Значит, ты отца у грудничка увела.
Поэтому тебя родня мужа знать не хочет - лживую и глупую. Потому что даже расчетливой тебя не назовешь - все твои расчеты вылетели в трубу.
В общем, еще раз - либо ты очень тyпaя, либо тролльчиха. Если тролльчиха - хотя бы запоминай, что раньше писала - слишком много нестыковок. :)))

Лисичка
ММ

Ничего тебе никто не должен.
Ты хотела "взамуж" за бохатую семью, увела мужика от женщины, с которой он 10 лет прожил.
Знала, что у них маленький ребёнок.
Он не хотел с тобой ребенка, уговаривал подождать.
Но ты не побрезговала - обманом от него - пьяного - залетела.
И врешь на каждом шагу в своих темах. Твоему ребенку минимум 2 года сейчас, а не год - потому что в февральской теме ему уже больше года было.
Значит, ты отца у грудничка увела.
Поэтому тебя родня мужа знать не хочет - лживую и глупую. Потому что даже расчетливой тебя не назовешь - все твои расчеты вылетели в трубу.
В общем, еще раз - либо ты очень тyпaя, либо тролльчиха. Если тролльчиха - хотя бы запоминай, что раньше писала - слишком много нестыковок. :)))

Он на мне женился, значит, его всё устроило.Не хотел - потом захотел, он любит нашего сына. Никого я не уводила, он сам ушёл, она уже бывшая беременела (и в этом я не вру). И я не собираюсь настоящий возраст ребёнка здесь указывать, чтоб потом никто не тыкнул меня носом, что я дура такая, жалуюсь на форуме на свою жизнь. Я не вру в том, что мы с бывшей сожительницей в декрете. И я буду в нём подольше неё.
Мне пожаловаться некому: друзей толком нет, родственники не в курсе ситуации, определённые догадки есть, но они их на свой счёт относят, и там тоже уже назревают проблемы. Мужу докучать плохим настроением даже не собираюсь, я не дура, не собираюсь портить атмосферу в доме. Поэтому я здесь, и пишу о своих проблемах и о том, что меня беспокоит. Заметь, муж меня не беспокоит, у нас с ним всё хорошо..Поэтому распинаться про обман и залетела по пьяни мне не надо - это бывшая обманула и залетела по пьяни. А у нас ребёнок в законном браке родился.

ММ
Лисичка

Он на мне женился, значит, его всё устроило.Не хотел - потом захотел, он любит нашего сына. Никого я не уводила, он сам ушёл, она уже бывшая беременела (и в этом я не вру). И я не собираюсь настоящий возраст ребёнка здесь указывать, чтоб потом никто не тыкнул меня носом, что я дура такая, жалуюсь на форуме на свою жизнь. Я не вру в том, что мы с бывшей сожительницей в декрете. И я буду в нём подольше неё.
Мне пожаловаться некому: друзей толком нет, родственники не в курсе ситуации, определённые догадки есть, но они их на свой счёт относят, и там тоже уже назревают проблемы. Мужу докучать плохим настроением даже не собираюсь, я не дура, не собираюсь портить атмосферу в доме. Поэтому я здесь, и пишу о своих проблемах и о том, что меня беспокоит. Заметь, муж меня не беспокоит, у нас с ним всё хорошо..Поэтому распинаться про обман и залетела по пьяни мне не надо - это бывшая обманула и залетела по пьяни. А у нас ребёнок в законном браке родился.

Да ты уже в своей первой теме писала, что хорошо, что он напился, и тебе удалось забеременеть.
Это - не обманом залететь? Да еще и здоровьем будущего ребенка рисковала - пьяное зачатие, как никак.
Вот ты сейчас и кипишь, что тебя родственники в грош не ставят.

Лисичка
ММ

Да ты уже в своей первой теме писала, что хорошо, что он напился, и тебе удалось забеременеть.
Это - не обманом залететь? Да еще и здоровьем будущего ребенка рисковала - пьяное зачатие, как никак.
Вот ты сейчас и кипишь, что тебя родственники в грош не ставят.

Мужа этот факт не волнует. Почему он должен волновать его родителей, его сестру и тем более тебя? У мужа ко мне вопросов нет, он меня любит и уважает.

Гость

[quote="Лисичка" message_id="70499564"] Он на мне женился, значит, его всё устроило.Не хотел - потом захотел, он любит нашего сына. Никого я не уводила, он сам ушёл, она уже бывшая беременела (и в этом я не вру). И я не собираюсь настоящий возраст ребёнка здесь указывать, чтоб потом никто не тыкнул меня носом, что я дура такая, жалуюсь на форуме на свою жизнь.

Дк что же вы озадачиваетесь...вы в прошлой теме все же изложили вполе ясно, почему вас не взлюбили...и вполне понять можно понять людей. Все разные, для них тот факт, что ваш муж отказался от девушки забеременевшей, с которой он 10 лет прожил, оказалось принципиальным. И я вам скажу ,что процентов 80 людей бы вот так же отнеслись. По ответам на форуме все ясно. Вся эта ситуация выглядит крайне мерзкой в общем плане. /На вас же тоже женились потому что вы "залетели" и зачали ребенка вы не в браке, дк зачем же вы осуждаете кого-то. Понятно, что он с ней 10 лет прожил, а тут вы - новое тельце и его выбор тоже понятен. По вашим сообщениям видно ,что вы расчетливая, скользкая и резкая. Поэтому и отношение такое. Даже друзей мужа можно понять: они общались 10 лет с человеком .сдружились ,привыкли и тут..на тебе...тем более все знают прекрасно историю с вашей беременностью. Мое мнение ,ваша беременность "по-пьяне" выглядит так себе, не лучше чем у бывшей сожительницы. Мы же знаем историю с вашей подачи и уже поняли ,что вы и приврать можете и скрыть факты. Поэтому...может там прекрасные отношения за 10 лет сложились с родителями вашего супруга и друзьями, может, это дочка друзей родителей, при этом есть еще какие-нить факторы, а вы пришли и все разрушили. Просто бывает, действительно ,что люди в возрасте очень упертые и категоричные, но то ,что еще и другие родственники и друзья вашего мужа не хотят вас знать - о многом говорит.

Гость

Дк что же вы озадачиваетесь...вы в прошлой теме все же изложили вполе ясно, почему вас не взлюбили...и вполне понять можно понять людей. Все разные, для них тот факт, что ваш муж отказался от девушки забеременевшей, с которой он 10 лет прожил, оказалось принципиальным. И я вам скажу ,что процентов 80 людей бы вот так же отнеслись. По ответам на форуме все ясно. Вся эта ситуация выглядит крайне мерзкой в общем плане. /На вас же тоже женились потому что вы "залетели" и зачали ребенка вы не в браке, дк зачем же вы осуждаете кого-то. Понятно, что он с ней 10 лет прожил, а тут вы - новое тельце и его выбор тоже понятен. По вашим сообщениям видно ,что вы расчетливая, скользкая и резкая. Поэтому и отношение такое. Даже друзей мужа можно понять: они общались 10 лет с человеком .сдружились ,привыкли и тут..на тебе...тем более все знают прекрасно историю с вашей беременностью. Мое мнение ,ваша беременность "по-пьяне" выглядит так себе, не лучше чем у бывшей сожительницы. Мы же знаем историю с вашей подачи и уже поняли ,что вы и приврать можете и скрыть факты. Поэтому...может там прекрасные отношения за 10 лет сложились с родителями вашего супруга и друзьями, может, это дочка друзей родителей, при этом есть еще какие-нить факторы, а вы пришли и все разрушили. Просто бывает, действительно ,что люди в возрасте очень упертые и категоричные, но то ,что еще и другие родственники и друзья вашего мужа не хотят вас знать - о многом говорит.

Лисичка
Гость

Я уже писала, что она не слишком-то нравилась, но её терпели и не обижали, несмотря на закидоны, неполную семью и непрестижную профессию. И да, она ничья дочка. Отношения были ровные, меня бы такие тоже устроили. Но на мне у них всех терпелка, видите ли кончилась.А я ничуть её не хуже. Была бы чьей-
то дочкой или подругой - вопросов бы не было

Анна
Лисичка

Я уже писала, что она не слишком-то нравилась, но её терпели и не обижали, несмотря на закидоны, неполную семью и непрестижную профессию. И да, она ничья дочка. Отношения были ровные, меня бы такие тоже устроили. Но на мне у них всех терпелка, видите ли кончилась.А я ничуть её не хуже. Была бы чьей-
то дочкой или подругой - вопросов бы не было

Я считаю, дело не в терпелке, а в том, что вам здесь написали выше. Мысли повторяются у многих комментаторов вашей темы. Я думаю, родители и сынкой то не очень довольны ... с одной только расстался (а может и не расстался), по крайней мере - спал и ребенка заделал, второй тот же заделал, имев уже за спиной бабу на сносях...одним место он явно так себе руководит. Профессия мед.сестры - вполне нормальная и всегда считалась достаточно интеллигентной. Вы прете прям на пролом во всем (чувствуется даже по вашему общению здесь, плюс зависть и злоба видна невооруженным взглядом)..и это в том числе не понравилось родственникам вполне возможно. Может, это был кризис в отношениях, ссора, 10 лет ка никак...всякое бывает...откуда вам знать, как к ней родственники относились, если вы с ними не общаетесь (то, что вам супруг рассказывает, делите на 2), все, наверное свадьбу ждали, сдружились, но ваше появление не оставило этим отношениям никакого шанса. Тем более вели вы себя, сто процентов нагло ,вцепились в парня, забеременели от него, что бы он женился, в даже писали сообщения той даме и лезли напролом, видно же. С позиции родственников это выглядит именно ТАК. И я их понимаю.

8729

В дополнение к вышесказанному. История из моей биографии. Когда-то встречалась с парнем, образовалась компания, все в основном парами (его друзья с женами или подругами) и к нам в город переехал его друган с беременной женой, к слову, мы даж не видели ее ни разу, с ним только пересекались 2-3 раза. Он вроде и ребенка хотел (как нам говорил) и к ней чувства были, все ждал появления мелкого. Потом он исчез на время, за это время девушка родила, как я узнала от парня своего и через месяца 2-3 он позвал нас в гости. Подходя к дому я спросила, не стеснит ли их наша толпа, как никак дите малое...и тут уже перед домофоном мой парень огорошил ,что он уже живет с другой девушкой...мы подофигели...зашли. Вышла к нам его новая пассия, особа не очень приятная (видуха потасканная какая-то)...всем было не по себе. Она нам сказала в процессе общения, что она сначала не знала про жену, он начал критиковать жену, которая в этот момент одна нянчила грудника, пока он развлекался и т.д и т.п, но нам было пофиг (хотя ,повторю, что мы жену не видели ни разу даж), все ему потом сказали, что бы он это шал..ву к нам в компанию не приводил больше и мы не хотим с ней даж за одним столом сидеть. Я к тому, что реакция родственников и друзей вашего мужа вполне может быть объяснимой

Злюка
Лисичка

Как мы с мужем думаем, это вариант "выбрал - жри". Понятно, что неуважение, но игнорирование ничего не даёт: они на контакт не идут, мужу даже не звонят. Толку никакого, а муж нервный.

Бугага.
Что, не прошли манипуляции?
Живите с мужем и отстаньте уже от его родных, не нужны вы им.
И представляю, как вы будете на овно исходить когда тому ребенку оплатят и учебу, и работу, и квартирку подгонят и наследством скорее всего не обделяют - а вашему шиш.

Лисичка
Злюка

Бугага.
Что, не прошли манипуляции?
Живите с мужем и отстаньте уже от его родных, не нужны вы им.
И представляю, как вы будете на овно исходить когда тому ребенку оплатят и учебу, и работу, и квартирку подгонят и наследством скорее всего не обделяют - а вашему шиш.

А ты чего злорадствуешь? Такое ощущение, что у тебя из-под носа эта же квартирка, работа, учёба уплывает

Злюка
Лисичка

А ты чего злорадствуешь? Такое ощущение, что у тебя из-под носа эта же квартирка, работа, учёба уплывает

Да всегда радует, когда жадное деревенское *** по заслугам огребает :)
А у меня ничего из под носа не уплывает, муж квартируеще перед свадьбой мне подарил, учеба давно закончена, курсы повышения квалификации и разные семинары на мой вкус оплачены на год вперёд, спиногрызов не планирую.
В общем, все более чем в шоколаде :)
А деревенской голожопице только злится и завидовать.

Лисичка
Злюка

Да всегда радует, когда жадное деревенское *** по заслугам огребает :)
А у меня ничего из под носа не уплывает, муж квартируеще перед свадьбой мне подарил, учеба давно закончена, курсы повышения квалификации и разные семинары на мой вкус оплачены на год вперёд, спиногрызов не планирую.
В общем, все более чем в шоколаде :)
А деревенской голожопице только злится и завидовать.

Конечно, бездетной только и завидовать. Пожалеть могу, что малышей нет. А враньё про подаренные квартиры и курсы на год вперёд просто смешно. Что уж нена 10 -15 лет сразу же?)))
Кстати, квартиру тебе якобы подарили потому что жила до этого коробке из-под холодильника?)))

Злюка
Лисичка

Конечно, бездетной только и завидовать. Пожалеть могу, что малышей нет. А враньё про подаренные квартиры и курсы на год вперёд просто смешно. Что уж нена 10 -15 лет сразу же?)))
Кстати, квартиру тебе якобы подарили потому что жила до этого коробке из-под холодильника?)))

Ну если вам ничего не дарят - сочувствую. Не стоите вы значит дорогих подарков.
Про малышей насмешили. Ну возможно кому-то спиногрызов и за счастье, ума то больше ни на что не хватает.
А мне и так прикольно.
До этого снимала, в моей квартире родители живут. А когда заговорил о свадьбе поставила условие, что замуж выйду только когда свое жилье будет, любишь - жди пока заработаю. Ждать не захотел :)
Оформили на меня до брака.
З.Ы. вообще на хорошие курсы известных лекторов запись за полгода-год. Впрочем откуда деревенщина это знать? ;)

Лисичка
Злюка

Ну если вам ничего не дарят - сочувствую. Не стоите вы значит дорогих подарков.
Про малышей насмешили. Ну возможно кому-то спиногрызов и за счастье, ума то больше ни на что не хватает.
А мне и так прикольно.
До этого снимала, в моей квартире родители живут. А когда заговорил о свадьбе поставила условие, что замуж выйду только когда свое жилье будет, любишь - жди пока заработаю. Ждать не захотел :)
Оформили на меня до брака.
З.Ы. вообще на хорошие курсы известных лекторов запись за полгода-год. Впрочем откуда деревенщина это знать? ;)

Ну-ну. лекторы типа как на...просить на машину и айфон?))) Удачи на курсах)))
Смешная история - в моей живут родители. а я собираю на новую. Где квартира родителей, история умалчивает. Всё так сложно. всё так запутано, что разбираться даже не собираюсь. Кстати, наследником ипотечной на данный момент квартиры мужа будет мой ребёнок, а твоей (если всё так, как пишешь, хотя сомнительно) - муж и его внебрачные дети. И не верь, что если у мужика с тобой детей нет, у него детей нет и не будет)))

Злюка
Лисичка

Ну-ну. лекторы типа как на...просить на машину и айфон?))) Удачи на курсах)))
Смешная история - в моей живут родители. а я собираю на новую. Где квартира родителей, история умалчивает. Всё так сложно. всё так запутано, что разбираться даже не собираюсь. Кстати, наследником ипотечной на данный момент квартиры мужа будет мой ребёнок, а твоей (если всё так, как пишешь, хотя сомнительно) - муж и его внебрачные дети. И не верь, что если у мужика с тобой детей нет, у него детей нет и не будет)))

Просить? Фи. Помните как у классика "Никогда ни у кого ничего не просите, сами придут и все предложат".
Поэтому в жизни ничего не просила, мне это не нужно.
Квартира родителей подана недавно, на эти деньги они строят загородный дом. И наследниками моего жилья являются родители, завещание на них написано.
А в варианте, если я их переживу - мне будет глубоко пофигу, кто это унаследует, мне уже не нужно будет. Хотя с шансами продам в старости, чтоб прокутить последние годы :) и да, мужчины нередко помирают раньше, так что кто чей наследник будет ещё вопрос.
Внебрачных детей у мужа нет, у него есть ребенок от первого брака и свой отцовский инстинкт он уже реализовал (правда ребенок отнюдь не помешал ему уйти из семьи ко мне, да и квартиру покупал на мое имяявно ещё и с расчетом, чтоб бж претендовать не могла).

Лисичка
Злюка

Просить? Фи. Помните как у классика "Никогда ни у кого ничего не просите, сами придут и все предложат".
Поэтому в жизни ничего не просила, мне это не нужно.
Квартира родителей подана недавно, на эти деньги они строят загородный дом. И наследниками моего жилья являются родители, завещание на них написано.
А в варианте, если я их переживу - мне будет глубоко пофигу, кто это унаследует, мне уже не нужно будет. Хотя с шансами продам в старости, чтоб прокутить последние годы :) и да, мужчины нередко помирают раньше, так что кто чей наследник будет ещё вопрос.
Внебрачных детей у мужа нет, у него есть ребенок от первого брака и свой отцовский инстинкт он уже реализовал (правда ребенок отнюдь не помешал ему уйти из семьи ко мне, да и квартиру покупал на мое имяявно ещё и с расчетом, чтоб бж претендовать не могла).

Ну, если верить твоим сказкам, так не просила, а шантажировала))) Ничем не лучше меня, а кое-где и значительно похуже)))
Про реализацию, нереализацию, частичную реализацию отцовских инстинктов может сказать лишь отец, да и то, на конкретный момент времени, не обольщайся. И да, можешь не утруждать себя ответом

Злюка
Лисичка

Ну, если верить твоим сказкам, так не просила, а шантажировала))) Ничем не лучше меня, а кое-где и значительно похуже)))
Про реализацию, нереализацию, частичную реализацию отцовских инстинктов может сказать лишь отец, да и то, на конкретный момент времени, не обольщайся. И да, можешь не утруждать себя ответом

Хммм, почему шантажировала-то?
Это ему прям горело женится, я вообще замуж не хотела. А вот муж ради меня из семьи ушел и очень боялся,что меня кто-то уведет. Ему никто не мешал просто подождать несколько лет, пока я на свою квартирку заработаю - не захотел, причем настолько что нехило так вложился материально (ну и заодно от бжыхи убергег жилье, купил бы на себя - бжыха бы трепала нервы,доказывая, что мол деньги в браке нажиты и разделу подлежат. Ах, как она истерила узнав что картина на мое имя и даже доказывать что-то бесполезно) :)
А про реализацию отец и говорит, мне-то абсолютно пофиг. Он несколько раз говорил, что ребенок их брак с женой по сути разрушил и детей больше не хочет. Я поэтому себе и искала такого, у кого дети есть, чтоб сюрпризов в виде хочу ребенка не было.

Гость

Забыть. Делов-то. Они вам никто.

Форум: Отношения
Всего: 411 777 тем
Новые темы за месяц: 5 896 тем
Популярные темы за месяц: 239 437 тем