Гость
Статьи
Быт задрал. Меня одну, …

Быт задрал. Меня одну, ему плевать на бардак.

Мне 34, в отношениях уже 6+ лет. У него есть сын, который большую часть времени живёт с нами, его бабушка (мама парня) приезжает на несколько дней в неделю с ним сидеть. В общем, часть времени нас 4 в одном доме, и я не вижу возможностей для создания полноценной семьи. Т.е. я могла бы убедить и родить от него ребёнка, он бы даже наверное согласился. Но это бы означало, что я должна была бы за ним ухаживать одна + одна поддерживать в квартире порядок уже после 5 человек + одна переживать о том есть ли дома продукты и что себе приготовить (сейчас мы оба обедаем не дома, а мамо готовит ребёнку всякую фигню из того, что найдёт в пустом холодильнике, ему пофиг). Ну или забить на всё и растить ребёнка в бардаке и с пустым холодильником, что для меня не вариант, я уже начала задумываться о том, чтобы вообще не иметь детей, к тому же только устроилась на новую интересную работу. Я одна сейчас тупо не справляюсь, а с ребёнком будет в разы тяжелее. Но и не хочу честно говоря обслуживать его семью, чтобы всем было удобно, в ущерб собственным интересам, обслуживать его ребёнка и маму-няньку, которая как второй ребёнок, вместо того, чтобы иметь собственных детей. Недавно упомянула, что подумываю о том, чтобы нанять помощницу на раз в неделю, чтобы помогала с домом, он сказал что не уверен, что у него хватит денег (сейчас он оплачивает аренду и счета), и замял тему. Моя зарплата в принципе позволяет нанять её без его вложений, но это опять же означает, что я должна за свой счёт решать проблемы всей семьи. Даже не знаю что я ещё могу сделать в этой ситуации. Он всё время обещает, что понимает меня и будет помогать, но в итоге либо это временная и очень поверхностная помощь, либо её вообще толком и нет. Неужели только уходить от него?
п.с. я не горю желанием рожать детей прям вот сейчас, но и то, что я не вижу как это может быть возможно в будущем, всё равно удручает.

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

По факту у вас есть мужик, который ничего для вас не делает, а вы терпите и обслуживает его ребенка и мамо. А профит ваш в чем? Койко-место в Теремке?

Серебряная книга

Так нечего напрыгивать на мужика, которому вы нах не нужны. В другой теме мы это подробно обсудили - айда читать, автор.))

Гость
Серебряная книга

Так нечего напрыгивать на мужика, которому вы нах не нужны. В другой теме мы это подробно обсудили - айда читать, автор.))

Можно ссылку?

Гость

Есть идеальные пары душа в душу, тогда был бы смысл сохранять отношения. Но там бы и не возникало таких проблем, которые вы описываете

Гость

Как всё нужно и длинно, сократить нельзя было?

Гость

У меня тоже были проблемы в отношениях с моим мужчиной , и мне помогла во всем разобраться одна женщина. Она - очень хороший астролог и психолог и дает точную информацию и все очень четко объясняет и не ограничивает во времени общения с ней. О ней очень много хороших отзывов, помогает всем, кто обращается. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru

Гость

В смысле решать проблемы всей семьи за свой счёт? Это же Вам нужна помощь,Вы решать будете только свою проблему за свой же счёт. Всем остальным это не нужно. Так что нанимайте помошницу за свои деньги или избавьтесь от мужчины, создающего проблемы. Вуаля. Всё просто.

Гость

Автор, Вы решаете проблемы не всей семьи - Вы решаете свои собственные проблемы. Это Вас беспокоит бардак, Вас беспокоит полупустой холодильник, мужику Вашему, его маме и сыну на это все начхать. То есть из вас четверых проблемы видите только Вы, остальные их не видят (то есть для них это не проблема).
Вариантов у Вас на самом деле немного - или да, за свой счет или своим трудом решать Ваши проблемы; или искать такого же аккуратиста как и Вы, желательно без детей.

Гость

вносите половину, или 1/3 (если учитывать сына вашего героя) аренды и на помощницу тогда тоже скидывайтесь из расчета 1/3 и 2/3 соответственно.

а вообще кончно не понятно зачем вы в это ввязались.
только вы знаете какие бонусы вам приносят эти отношения.

Сорри - пишу без переводчика

Если Вы все-таки останитесь с этим "мужчиной", советую:
1. Питаться отдельно. Можно прямо обьяснить причину, можно сослаться на диету/пп. Ему, ево ребенку, бабушке не готовить.
2. Ок, Вы платите за помошницу по дому, но с него хорошая бытовая техника: сушильная машина, ппм, очититель воздуха, робот-пылесос, пароочиститель, отпариватель. Пусть не все сразу, но по чуть-чуть пусть вносит свою финансовую лепту в быт.
3. Ребенок мужа НЕ ваши проблемы. Поберегите свое время, силы, деньги.
.
А сколько лет ребенку? Есть варианты отправить куда-то учится: кадетский корпус, хорошая школа-интернат, коледж..?

Мое имя

Радоваться надо, что мужику нет дела до идеального порядка.
Я рада, что мч мой такой. А не как мой папа, для которого одна кружка, стоящая в раковине уже свинарник. Несмотря на то, что в квартире чистота. Такая ругать начинается. Или пакетик чайный оставишь ради экономии..

Мое имя

А так дайте мужику простую задачу в виде мыться посуды и пылесоса раз в неделю. И достаточно будет.

Зачем ты взяла мужика с ребёнком ? Бросай ты это всё. Возьми себе молодого бездетного. Через три года поздно будет думать о детях ...

Гость

На х упёрся чужой щенок. Своих детей пора растить, а не в чужого вкладываться вырастет не оценит. Свой род надо продолжать. Автор вы такое ничтожество, что только этот б/ушный на вас позарился? Печаль

Гость

Зачем вам это все нужно? Молодая, обеспеченная, бездетная. Умная! Вы все правильно поняли -после рождения ребенка на ваших плечах будут-младенец, сын мужа, мать мужа,.муж. Старушку тоже не забывайте, как станете невесткой тоже будет пытаться сесть на вашу шею. Она и так у вас живет практически (с какой радости?) , а после рождения ребенка пропишется у вас окончательно с целью контроля, развалится на диване и будет зыркать на вас сидеть обедов ждать. Валите пока не поздно и больше не связывайтесь с детными

Автор
Сорри - пишу без переводчика

Если Вы все-таки останитесь с этим "мужчиной", советую:
1. Питаться отдельно. Можно прямо обьяснить причину, можно сослаться на диету/пп. Ему, ево ребенку, бабушке не готовить.
2. Ок, Вы платите за помошницу по дому, но с него хорошая бытовая техника: сушильная машина, ппм, очититель воздуха, робот-пылесос, пароочиститель, отпариватель. Пусть не все сразу, но по чуть-чуть пусть вносит свою финансовую лепту в быт.
3. Ребенок мужа НЕ ваши проблемы. Поберегите свое время, силы, деньги.
.
А сколько лет ребенку? Есть варианты отправить куда-то учится: кадетский корпус, хорошая школа-интернат, коледж..?

1. Я и сейчас дома почти не питаюсь, заказываю обеды в офис, мужчина тоже покупает что-то на работу. Никому не готовлю и продукты не покупаю. Потому что если я пытаюсь поддерживать наличие продуктов дома в итоге ем их не я и часть идёт на выброс, потому что у мамо постоянно всё сгорает, пока она в фэйсбуке сидит.
2. Техника частично есть, посудомойка была первой общей покупкой когда жили ещё вдвоём без всех этих проблем, платили за всё пополам и дома был порядок. Про робот-пылесос сказал, что это игрушка, купила в итоге сама, должны на этой неделе доставить. Посудомойка-сушилка есть, о пароочистителе думаю.
3. 11 лет, уже начинает становиться самостоятельным. Отправить куда вряд ли, я за него ничего не решаю и ответственности не несу, у него есть ещё мама, у которой он обычно на выходных. Да и вряд ли он вписался бы в подобные заведения с дисциплиной, он сейчас на домашнем обучении, ходит на занятия 2 раза в неделю.

Автор
Гость

Зачем вам это все нужно? Молодая, обеспеченная, бездетная. Умная! Вы все правильно поняли -после рождения ребенка на ваших плечах будут-младенец, сын мужа, мать мужа,.муж. Старушку тоже не забывайте, как станете невесткой тоже будет пытаться сесть на вашу шею. Она и так у вас живет практически (с какой радости?) , а после рождения ребенка пропишется у вас окончательно с целью контроля, развалится на диване и будет зыркать на вас сидеть обедов ждать. Валите пока не поздно и больше не связывайтесь с детными

Спасибо. Я считаю, что детность сама по себе не проблема. Полно семей, которые вполне счастливо живут с детьми от других браков. И полно бездетных, которые страдают из-за какого-нибудь другого родственника. Это же не повод искать себе сироту, чтобы наверняка :)

Автор
Гость

На х упёрся чужой щенок. Своих детей пора растить, а не в чужого вкладываться вырастет не оценит. Свой род надо продолжать. Автор вы такое ничтожество, что только этот б/ушный на вас позарился? Печаль

Какой агрессивный бред. Жаль, что именно такие злые люди больше всего переживают о том, чтобы продолжить свой род. У меня нет навязчивой идеи о том, что мир рухнет без моей ДНК, поэтому у меня не горит рожать во что бы то ни стало прямо здесь и сейчас. Даже если не рожу, не вижу проблемы в том, чтобы потом взять из детдома.

Автор
Мое имя

Радоваться надо, что мужику нет дела до идеального порядка.
Я рада, что мч мой такой. А не как мой папа, для которого одна кружка, стоящая в раковине уже свинарник. Несмотря на то, что в квартире чистота. Такая ругать начинается. Или пакетик чайный оставишь ради экономии..

Вы правы, это было бы другой крайностью. Да и я сама не из безупречных чистюль. Но об идеальном порядке у нас и речи не идёт, просто о минимальном его поддержании вроде вытереть за собой стол, убрать то, что упало, просыпалось или пролилось, выбросить в мусор очистки, пакетики и всё это что остаётся после готовки и т.д. Это всё минимальные действия, которые в процессе почти не занимают времени, но если их не делать, нарастают как снежный ком.

Автор
Гость

По факту у вас есть мужик, который ничего для вас не делает, а вы терпите и обслуживает его ребенка и мамо. А профит ваш в чем? Койко-место в Теремке?

Профит в том, что у меня порядочный мужчина, который меня во многом поддерживает. Который не жаловался, когда у меня были проблемы и я долго не работала, который сам мне советовал не идти абы куда за минималку, просто чтобы заработать хоть что-то, благодаря ему у меня были это время и возможность сменить профессию и найти хорошую работу. И да, койкоместо в теремке тоже было весьма кстати пока я не работала. Я в чужой стране, где у меня нет ни семьи ни близких друзей. Он был для меня поддержкой во всём на протяжении этих лет.
Описанная проблема есть и стоит остро, но это лишь часть нашей жизни, по которой вы вряд ли можете делать выводы о том, делает ли он что либо для меня в принципе.

Форум: Отношения
Всего: 422 136 тем
Новые темы за неделю: 1 176 тем
Популярные темы за неделю: 244 508 тем