Здравствуйте.
У нас с мужем классика жанра просто: до свадьбы не жили вместе, после свадьбы начал показывать свое истинное лицо. Потихоньку, незаметно особо. Ну, придрался разок-другой, с кем не бывает, тяжелый день, работы много, здоровье шалит... Закрывала глаза, так сказать.
Родила первенца. Тяжело, никто не помогал - ни нянь, ни бабушек рядом (очень редко). Старалась все успевать - и внешне быть на высоте, и готовить, и убирать. И ребенок, естественно. Правда, вечером муж с ребенком возился. Тогда придирки и усилились.
Потом, как говорится, оттепель, ласка, нежность, гормоны, родила второго. Сижу с двумя в декрете, подрабатываю прилично, и опять все стараюсь успевать. И не понимаю: неужели, чем мне сложнее, чем большего требует муж? Всякие разносолы. Пылинку не заметила - лекцию прочитает. Не успели дети игрушки собрать к его приходу - аяйяй. Подработка сократилась - как так, все, в салон на маникюр не идешь. Секса не хочу или предпочту "отлежаться" разок - все, обиды смертельные.
Женщины, как быть?
Выйти на работу. В декрете многие мужчины начинают придираться.
Приличной подработки не хватает на посещение нохтевика?)))
Если муж над собой не хочет работать, вы ничего не сможете сделать. Вы только можете молиться и программировать мужа быть хорошим. Но это надо уметь.
Если его претензии действительно просто придирки, тогда он вас не любит по просту, но уйти не может из своих соображений. Возьмите ответственность на себя за отношения - сообщите ему,что не нравится вам и если ничего не изменится - уходите.
Пока не получится никак. Младшему до сада далеко. Да и подработки выше крыши, денег больше, чем на работе, если честно.
Автор, вы уж определитесь, прежде, чем советоваться. Вы все-таки прилично зарабатываете или такой мизер, что даже на маникюр нужно выкраивать. От этого зависит, как вам поступить.
Автор, вы уж определитесь, прежде, чем советоваться. Вы все-таки прилично зарабатываете или такой мизер, что даже на маникюр нужно выкраивать. От этого зависит, как вам поступить.
При чем тут выкраивать? Детей надо куда-то деть, чтобы на маникюр пойти. Если муж упёрся и не хочет с детьми сидеть, то как ты на маникюр уйдёшь? Надо не няню искать, себя настроить, что детей с чужим человеком оставляешь.
Рожайте ещё!!! В любой непонятной ситуации рожайте!!! Рожайте, чтобы сквозь детский ор не замечать недовольство мужа.
При чем тут выкраивать? Детей надо куда-то деть, чтобы на маникюр пойти. Если муж упёрся и не хочет с детьми сидеть, то как ты на маникюр уйдёшь? Надо не няню искать, себя настроить, что детей с чужим человеком оставляешь.
Да, и конечно, он с детьми и пока я на маникюре, и пока на подработке. Поэтому мои деньги он считает своими.
Автор, вы же сами понимаете, что муж не изменится, а будет только хуже. Так что вариантов два: терпеть или уходить.
Вы в декрете))))а подработкой своей - мужу жизнь облегчаете. Ваше дело забота о детях и дом, его забота деньги( грубо сказано ).разбаловали.
Сжать зубы и терпеть. Поставить цель, скопить денег, к мужу относиться как к неизбежному злу, вырабатывать позицию "я в домике". Сейчас, пока есть возможность оставлять мужа с детьми, займитесь здоровьем, пройдите полное обследование, подлечите косяки со здоровьем, зубы. Это затратно, поэтому все эти вопросы надо решить сейчас, а не когда вы будете одна с детьми и проблемами. Вообще все затратнве проблемы надо решить за этот год, пока вы терпите мужа.
Как то особых придирок я в тексте не увидела. Кому охото приходить уставшим с работы в неубранный дом? И что у вас за подработки? Может пора уже полноценно выйти на работу? Деньги вносите в бюджет и считаете это достижением? Ваша обязанность деньги в семью приносить и детей содержать, такая же как у мужа. А у вас мировой мужик. Зарабатывает ещё и с детьми сидит чтоб вы по салонам ходили.
Вот вы перед свадьбой не жили, потом он стал выделываться, че не развелись то, а детей стали делать? Мне логику таких дамочек не понять никогда.
Как то особых придирок я в тексте не увидела. Кому охото приходить уставшим с работы в неубранный дом? И что у вас за подработки? Может пора уже полноценно выйти на работу? Деньги вносите в бюджет и считаете это достижением? Ваша обязанность деньги в семью приносить и детей содержать, такая же как у мужа. А у вас мировой мужик. Зарабатывает ещё и с детьми сидит чтоб вы по салонам ходили.
Так чем не тогда мировой? Его обязанность с детьми сидеть, такая же, как и у жены. Оба на семью зарабатывают, оба с детьми сидят. Ну и в доме тогда оба убирают. И претензии если что-то не успели - тоже поровну. Это если по вашей логике
Моя обязанность - растить детей, а на работу с 3 лет ребенку.
Так что да, это достижение - моя подработка.
А вы либо мужчина, либо бабоконь нерожавший))
Сжать зубы и терпеть. Поставить цель, скопить денег, к мужу относиться как к неизбежному злу, вырабатывать позицию "я в домике". Сейчас, пока есть возможность оставлять мужа с детьми, займитесь здоровьем, пройдите полное обследование, подлечите косяки со здоровьем, зубы. Это затратно, поэтому все эти вопросы надо решить сейчас, а не когда вы будете одна с детьми и проблемами. Вообще все затратнве проблемы надо решить за этот год, пока вы терпите мужа.
Зубы уже подлечила)
Так чем не тогда мировой? Его обязанность с детьми сидеть, такая же, как и у жены. Оба на семью зарабатывают, оба с детьми сидят. Ну и в доме тогда оба убирают. И претензии если что-то не успели - тоже поровну. Это если по вашей логике
Ах, спасибо)
Просто он не хочет, чтобы я подрабатывала. Сидеть с детьми ему в напряг. Но! Деньги он любит мои вкладывать в бюджет. Вот противоречие)
Ваш муж зажрался. Чья квартира? Отныне вести себя увереннее и отвечать. Увидел пылинку и начал возбухать? Сказать - Взял тряпку и вытер. Припахивать и по дому и с детьми. Вы сами воспитали из обычного мужичка этакого королька. Взяла и сбила корону.
Здесь два варианта:
1. Вы хотите сохранить семью, тогда терпите все это до окончания второго декрета.
2. Вы хотите сохранить свои нервы и себя как личность, не хотите это все терпеть. Тогда развод.
Вы же сами пишете, что после первого декрета все прекратилось. Скорее всего, прекратится и после второго. А вообще непонятно, как в такой ситуации вы решили рожать второй раз и зачем.
Ваш муж зажрался. Чья квартира? Отныне вести себя увереннее и отвечать. Увидел пылинку и начал возбухать? Сказать - Взял тряпку и вытер. Припахивать и по дому и с детьми. Вы сами воспитали из обычного мужичка этакого королька. Взяла и сбила корону.
Квартира его мамы. Была бы моя - темы бы не было, пяткой вон)
Здесь два варианта:
1. Вы хотите сохранить семью, тогда терпите все это до окончания второго декрета.
2. Вы хотите сохранить свои нервы и себя как личность, не хотите это все терпеть. Тогда развод.
Вы же сами пишете, что после первого декрета все прекратилось. Скорее всего, прекратится и после второго. А вообще непонятно, как в такой ситуации вы решили рожать второй раз и зачем.
Люди, вы читать не умеете)
Написала же, почему родила второго...
Может вам в больничке полежать недели две? Пусть муж сам и работает и с детьми и по дому, как он от вас требует.
Пока не получится никак. Младшему до сада далеко. Да и подработки выше крыши, денег больше, чем на работе, если честно.
тогда делите домашние обязанности. вы такой же работающий человек как и он, только работаете из дома. все домашние дела начинайте делать тогда, когда он приходит с работы вместе - еду готовить, уборку, стирку, все бок о бок, как два работающих человека пришедших с работы. на вас все-равно больше нагрузки, потому что вы во время своего рабочего дня еще и за младшим присматриваете. он это должен соответственно компенсировать.