Как вы считаете лучше когда мужчина добытчик,а женщина дома с детьми,хозяюшка,дома уют и порядок,первое,второе и компот,все деньги в общую кубышку. Или же все пополам - расходы,домашние обязанности. Я …
Сообщение было удалено
Не забудьте, что первая модель предполагает приданое. Если "крестьянское" - то жить в доме свекрови, всем ей угождать и права голоса не иметь. Если хотеть быть хозяйкой в доме, тогда в качестве приданного надо имение
Не забудьте, что первая модель предполагает приданое. Если "крестьянское" - то жить в доме свекрови, всем ей угождать и права голоса не иметь. Если хотеть быть хозяйкой в доме, тогда в качестве приданного надо имение
и приданным, кстати, распоряжался муж. Мог его и прогулять.
А та модель о которой вы пишите в природе не существовала никогда, это просто мечты вуменские
Ни первая ни вторая.
В первом случае женщина в РФ не защищена, это в США и некоторых странах Европы муж платит БЖ алименты если она не работала. Потому что предполагается, что она пожертвовала карьерой и заработком ради семьи и мужа. А в Россее баба может остаться ни с чем, да еще без опыта работы не сможет найти работу .
А во втором варианте баба тупо кормит мужика, потому что он ест больше, плюс постоянно ругается с нис на тему чья очередь мыть унитаз, который к слову мужик еще и обоссывает часто)
Я вообще за раздельное проживание. Мне мужики мешают по жизни своим контролем, мозговыносом, доминированием , бытовой инвалидностью.
Поэтому никакого совместного проживания на одной территории.
при капитализьме у всех кукушка съехала, стали животными, где чего урвать, подставить, обуть, развести, интриги, сплетни. дикий человек с повадками зеков никому не помогает и не о ком не заботиться, одни эгоисты я я я я я я я я, да забебли, постройте инкубатор звездорасы и живите только для себя убогие жертвы капитализьма
При современной бытовой технике жена-хозяюшка уже и не нужна.Даже самый ленивый мужик в состоянии запустить стиралку и посудомойку.Еду можно заказывать готовую,это сейчас быстро,недорого и качественно.Выпечку-любую,от трехатажных тортов до банальных круассанов-можно купить в ближайшей кондитерской.Любую одежду можно купить в магазине или заказать по каталогу.Ну не нужна мужчине в большом городе жена,которая готовит,печет,шьет и вяжет.Если женщина умеет это делать-хорошо,не умеет-не столь уж и важно при современном укладе жизни.Жена-друг и партнер гораздо важнее,чем жена-хозяюшка.Допустим,мужик заболел или попал в аварию.Жена,которая сама неплохо зарабатывает,сможет пережить эти трудные времена.А что будет делать никогда не работавшая домохозяйка?Я уже не говорю о том,что 80% браков распадаются и муж в любой момент может слинять к тонкой и звонкой.Хорошо,если у жены есть накопления или квартира на сдачу.А если нет?В наше время рассчитывать на мужчину нельзя.Даже самые крепкие браки дают трещину.
мне не интересно бесконечно шуршать по дому. гораздо приятнее и интереснее приносить домой кучу денег
Это общая жизнь: общие дети, общий дом, общий бюджет, общие планы, общая ответственность друг за друга, общая кровать, где и происходят потрахушки. Если из этого в наличии только потрахушки, то зачем их браком называть?
PS ничего не имею против потрахушек. Но если считать, что это плохо и непременно надо лицемерно назвать гостевым браком, то не надо плохим заниматься :-р
А что - то среднее выбрать нельзя? У нас из традиционного уклада - муж основной добыдчик, его заработок выше моего в 2 раза. Он лидер в отношениях и много ответственности, разруливание проблем на нем. МоюИз современной модели - я тоже зарабатываю (главбух крупной организации ), быт разделён примерно 60/40, никто не упахивается дома, есть вся современная техника, истерик по поводу неприготовленного ужина тоже нет
А что - то среднее выбрать нельзя? У нас из традиционного уклада - муж основной добыдчик, его заработок выше моего в 2 раза. Он лидер в отношениях и много ответственности, разруливание проблем на нем. МоюИз современной модели - я тоже зарабатываю (главбух крупной организации ), быт разделён примерно 60/40, никто не упахивается дома, есть вся современная техника, истерик по поводу неприготовленного ужина тоже нет
Если доход в 2 раза, то быт должен 70/30. Арифметика мать ее