Гость
Статьи
Смысел брака?

Смысел брака?

И так в чём смысел брака, если его можно расторгнуть в любой момент?

Джонииии
119 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для мужчин смысла нет,одни потери

Гость

"Смысел", ты с какой дерёвни вылез, смысел?

Гость

Смысл брака-браковаться.

Гость

И какой ващи смысял в этом вашем бренном мире?!!!))

Гость

Смысла в браке, самом по себе, то есть браке ради брака, нет. Смысл есть для разных людей в достижении посредством брака каких-либо своих целей.

Гость

Не в любой. А после рождения лялечки и покупки квартиры на деньги мужа. Вот после хорошего попила и отжатия аликов есть смысл развестись.

Гость

Для вас в принципе ни в чем смысела нет. Смысл - от слова "мысль". А у вас мысели только.

Гость

нет в нем никакого смысела.

Zeta

Не знаю мне нравится быть замужем . Детям нравится что у них папа... Быть сожительницей унизительно для меня. Мужчина взял меня в жены, выбрал меня из числа многих и у меня есть приоритетные права. И место в его жизни. Это важно .
Если бы не женился, я бы относилась к нему как к очередному ухажеру.

Гость

Джонне, одумайся, ты лежишь в г о в н е (с).

Гость
Zeta

Не знаю мне нравится быть замужем . Детям нравится что у них папа... Быть сожительницей унизительно для меня. Мужчина взял меня в жены, выбрал меня из числа многих и у меня есть приоритетные права. И место в его жизни. Это важно .

А зачем мужчине на ьебе жениться после всех твоих ухажеров,которые тебя ***?западло жи

Гость

В текущем правовом поле смысл брака отсутствует, ну разве что для бабы, с целью ополовинить имущество мужа и получать алименты.

Гость
Гость

В текущем правовом поле смысл брака отсутствует, ну разве что для бабы, с целью ополовинить имущество мужа и получать алименты.

В смысле имущество мужа? Все что до брака пополам, а его имущество,если он не *** переписывать на жену не будет

Гость
Гость

В смысле имущество мужа? Все что до брака пополам, а его имущество,если он не *** переписывать на жену не будет

*все что в браке

Гость
Гость

А зачем мужчине на ьебе жениться после всех твоих ухажеров,которые тебя ***?западло жи

Ну, не все же мужчины маргиналы с уголовным жаргоном и соответствующими взглядами на жизнь. У неё просто нормальный муж.

Принц на белом коне

Джонниии, чтобы понять это, нужно заделать бабе двух детей.

Принц на белом коне
Zeta

А сейчас как с приоритетными правами относишься? Как к спермадонору-банкомату?

Джонииии
Гость

Смысла в браке, самом по себе, то есть браке ради брака, нет. Смысл есть для разных людей в достижении посредством брака каких-либо своих целей.

А какие цели можно достичь посредством брака?

Принц на белом коне
Гость

Не в любой. А после рождения лялечки и покупки квартиры на деньги мужа. Вот после хорошего попила и отжатия аликов есть смысл развестись.

Лучше найти мужика с квартирой.
Уговорить его взять в ипотеку квартиру побольше и в другом районе, т. к. этот район тебе не нравится.
А добрачную квартиру пусть продаст и оплатит этим большую часть ипотеки.

Гость
Гость

И какой ващи смысял в этом вашем бренном мире?!!!))

))) отлично сказано!

Принц на белом коне
Джонииии

А какие цели можно достичь посредством брака?

Ты станешь отцом детей.

Гость
Гость

нет в нем никакого смысела.

И смысула тоже нет

Джонииии
Гость

Ну допустим умный мужчина легко может оформить недвижку на маму а потом дарственную. Алименты на ребёнка придётся платить в любом случае если Его заделал, алименты на жену можно снизить до копеек или вообще оформить инвалидность 100 к в Ростовской обл.

Джонииии
Гость

Для вас в принципе ни в чем смысела нет. Смысл - от слова "мысль". А у вас мысели только.

А по сути ответить Я только можете умничать графоманство

Гость
Джонииии

Ну допустим умный мужчина легко может оформить недвижку на маму а потом дарственную. Алименты на ребёнка придётся платить в любом случае если Его заделал, алименты на жену можно снизить до копеек или вообще оформить инвалидность 100 к в Ростовской обл.

А че на жену тоже надо алименты платить?Моя вроде не просит ниче,только на дитятко.Чет я не слышал такого.

Джонииии
Zeta

то есть для вас важен статус? А что помешает ему развестись с вами в любой момент когда появится помоложе посимпатичнее чем вы? Что его от этого сможет удержать?

Джонииии
Гость

Джонне, одумайся, ты лежишь в г о в н е (с).

Вы о чём?

Гость

Смысела няма. Фирштей?

Гость

Смысл в том что не в любой момент расторгнуть. А надо поморочиться и от обязательств не уйти, просто растворившись в тумане. И потом наследство, посещение в больнице... Автоматическая запись отца ребёнка а не бегание по судам с доказательствами.
Беременнеть в браке и без 2 большие разницы.
Ещё замужем побывать и вот эта фраза он ей не муж или я тебе не жена и ничего не должна. До брака уже так и есть. А после брака уже должны

Гость

Ещё совместная экономия денег ради покупки чего то машины ипотеки. Вот как вы то без брака сделаете? Квартиру в ипотеку в теории можно но сложно и банк может не одобрить.
А машину как? В браке уже не разодевается женщина мужу предлагает на кафешки не тратить а оставить на ипотеку машину ребёнка.
Вне брака на фига ей чужие деньги экономить наготавливая дома еду.
Я вот в браке но деньги раздельно как и все имущество если что. И детей нет. И то думаю про наследство свое егои прямо говорю какой мне смысл экономить или подсказать тебе как дешевле.

Гостья
Гость

Для мужчин смысла нет,одни потери

Прям, потери! Накормлен, обут, одет, в чистой одежде, спит на чистом белье, и регулярный секс.

Гость
Гостья

Прям, потери! Накормлен, обут, одет, в чистой одежде, спит на чистом белье, и регулярный секс.

А без штампа в паспорте всего этого быть не может,овца ты тупая?

Джонииии
Гость

*все что в браке

Так как бы особо сейчас на такой никто не соглашается. Например моя сестра вышла замуж пол года назад, разговариваем выясняется бюджет у них раздельный, машину муж купил на маму, на хавку както скидываются, вопрос *** женились? Муж ответил родоков успокоить ну и фоточки в контакт выложить сильно сестра хотела.

Джонииии
Гость

Смысл в том что не в любой момент расторгнуть. А надо поморочиться и от обязательств не уйти, просто растворившись в тумане. И потом наследство, посещение в больнице... Автоматическая запись отца ребёнка а не бегание по судам с доказательствами.
Беременнеть в браке и без 2 большие разницы.
Ещё замужем побывать и вот эта фраза он ей не муж или я тебе не жена и ничего не должна. До брака уже так и есть. А после брака уже должны

Какие проблемы? 10к адвокатам заплатить? Смотрете Если вы человека ставится перед фактом что он отец неважно в браке вы или нет вас врятле можно назвпть умной жещиной, если у вас муж не попросил ребёночка. Что муж что сожитель попытаются уменьшить алиментную базу и нафиг вам такое нужно ?

Джонииии
Гость

Ещё совместная экономия денег ради покупки чего то машины ипотеки. Вот как вы то без брака сделаете? Квартиру в ипотеку в теории можно но сложно и банк может не одобрить.
А машину как? В браке уже не разодевается женщина мужу предлагает на кафешки не тратить а оставить на ипотеку машину ребёнка.
Вне брака на фига ей чужие деньги экономить наготавливая дома еду.
Я вот в браке но деньги раздельно как и все имущество если что. И детей нет. И то думаю про наследство свое егои прямо говорю какой мне смысл экономить или подсказать тебе как дешевле.

поймите вы живёте как моя сестра Я честно не понимаю для чего такой брак ? Про больницу в реанимацию не пускают даже жен А насчёт принятия решения Я уверена что принять осознанное решение не сможет Никто кроме врача. Выпрямить это решение Какое вам порекомендует принять врач. Я конечно не знаю сколько вам лет а моей сестре чуть меньше 30 мужу чуть больше 30 На мой взгляд о наследстве думать как-то рановато.

Джонииии
Гостья

Скажите вы серьёзно выбираете себе исключительно бытовых инвалидов? Всё это может что мужчина что женщина на обеспечить себе сами.

Гость

Фор хум хау. Для вас смысЕла нет? И не надо.)))

Кармина Бурана

для экономии.
до брака ухаживания, рестораны, подарки. а после уже жена согласна обойтись без этого, зато улучшить уровень общей (!) жизни.

Джонииии

По-моему брак устарел 120 лет назад по крайней мере в России. К На мой взгляд это обман как женщины так и мужчины. Проиграет тот кто будет играть честно. Женщина получается иллюзию защищенности от государства по закону это конечно так как Но в России строгость законов компенсируется не обязательность их исполнения. Мужчина же получает иллюзию крепкой семьи Если женщина будет играть нечестно на то есть крысить свои деньги пытаться жить за счёт денег мужа свои куда-то откладывать ты мужчина на может остаться в серьезном минусе если не подстраховать своё имущество. Бывает и обратная ситуация когда женщина вкладывает свою добрачное имущество а мужчина на оформляет недвижимость через родственников. Нет никакой гарантии Верности и сторон И никакого наказания за за измену. Исходя из выше сказанного можно сделать вывод что брак выгоден только тому кто пытается мошенничество в нём и его опасность заключается ца-ца в том что вроде бы всё выглядит прилично как и 120 лет назад а по факту брак сейчас уже фикция которая никому ничего не гарантирует лишь создает какие-то иллюзии.

Гость
Джонииии

По-моему брак устарел 120 лет назад по крайней мере в России. К На мой взгляд это обман как женщины так и мужчины. Проиграет тот кто будет играть честно. Женщина получается иллюзию защищенности от государства по закону это конечно так как Но в России строгость законов компенсируется не обязательность их исполнения. Мужчина же получает иллюзию крепкой семьи Если женщина будет играть нечестно на то есть крысить свои деньги пытаться жить за счёт денег мужа свои куда-то откладывать ты мужчина на может остаться в серьезном минусе если не подстраховать своё имущество. Бывает и обратная ситуация когда женщина вкладывает свою добрачное имущество а мужчина на оформляет недвижимость через родственников. Нет никакой гарантии Верности и сторон И никакого наказания за за измену. Исходя из выше сказанного можно сделать вывод что брак выгоден только тому кто пытается мошенничество в нём и его опасность заключается ца-ца в том что вроде бы всё выглядит прилично как и 120 лет назад а по факту брак сейчас уже фикция которая никому ничего не гарантирует лишь создает какие-то иллюзии.

Прикол не в этом, а в альтернативах. Тут идёт принцип, из двух зол выбирают меньшее. Сожительство для женщины ещё более рискованно, чем брак.

Джонииии
Гость

Прикол не в этом, а в альтернативах. Тут идёт принцип, из двух зол выбирают меньшее. Сожительство для женщины ещё более рискованно, чем брак.

Чем же оно более рискованно? Когда вы в сожительстве если вы вкладываете какието свои деньги в недвижку, то как минимум проследите, чтоб она была куплена в долях, а если замужем то можете даже не узнать что она купленна на родителей, а даже если узнаете, что будете делать, рвать волосы на попе? Если вы соберётесь рожать в сожительстве, то будете скорей всего расчитывать на себя, если в браке то будете надеятся на мужа, а он далеко не факт что опровдает ваши надежды, суд по алиментам можно растянуть минимум на 3 месяца....

Гость
Гость

Человек в браке может ничего не покупать, не вкладывать деньги, а при разводе забрать половину. Это неправильно. Нужно чтобы каждый, что сам купил, то и после развода забрал. Тогда мужики от брака бегать не будут.

Гость
Гостья

За еду и одежду он сам платит, так что странно было бы, если не имел. Про чистую одежду, кинуть в стиралку и нажать кнопку много ума не надо, если что сам справится. Про секс, после 3 лет брака и более, после рождения ребенка приходится сидеть на сухом пайке или на лево ходить.

Джонииии
Гость

За еду и одежду он сам платит, так что странно было бы, если не имел. Про чистую одежду, кинуть в стиралку и нажать кнопку много ума не надо, если что сам справится. Про секс, после 3 лет брака и более, после рождения ребенка приходится сидеть на сухом пайке или на лево ходить.

Ну и смысл от такого брака Может тогда проще отменить все обязанности и на госуслугах как ВКонтактике выставлять статус женат на такой-то и как надоест Также можно было поменять по сути то ничего не изменится...

Гость
Джонииии

Ну и смысл от такого брака Может тогда проще отменить все обязанности и на госуслугах как ВКонтактике выставлять статус женат на такой-то и как надоест Также можно было поменять по сути то ничего не изменится...

Для тех кто зарабатывает деньги, смысла нет и для них брак очень не выгоден и рискован. А для тех кто гол как сокол и дома сидит, в браке есть смысл. Они получают полное обеспечение от работающей половины и в случае развода получают половину того за что не платили. Если это квартира или даже машина это очень выгодно. Вывод: брак выгоден бедным, нахлебникам и людям, без навыков необходимых для жизни в современном обществе и т.п. людям. Для этих людей смысл есть. Для других нет.

Гость
Джонииии

Вы о чём?

О твоей жизни.

Гость
Джонииии

Чем же оно более рискованно? Когда вы в сожительстве если вы вкладываете какието свои деньги в недвижку, то как минимум проследите, чтоб она была куплена в долях, а если замужем то можете даже не узнать что она купленна на родителей, а даже если узнаете, что будете делать, рвать волосы на попе? Если вы соберётесь рожать в сожительстве, то будете скорей всего расчитывать на себя, если в браке то будете надеятся на мужа, а он далеко не факт что опровдает ваши надежды, суд по алиментам можно растянуть минимум на 3 месяца....

Нет разницы, где следить за покупкой недвижимости в долях, в сожительстве или браке. В сожительстве даже сложнее потому, что в браке ни один банк не выдаст человеку ипотечный кредит без согласия супруга. По закону нельзя. А в сожительстве мужчина может легко взять кредит на себя в тайне от женщины и платить общих денег. Я одного такого умника знаю. С родами аналогично, в роддомах больше придирок и хамства к незамужним. Потом ещё отцовство через суды устанавливать. И если нужно вывезти ребёнка в отпуск заграницу, трясти с сожителя-отца согласие. В то время, как для состоящих в браке эта бумажка не нужна. И миллион таких рисков для женщины.

Гость
Джонииии

Ну уж нет, Рыжая Бестия, пинков не дождешься, а то я так понимаю, ты и в обратку можешь зарядить. Мы лучше ласково тебя так попросим: "Рыжуля-красотуля, наша сладенькая девочка, наше солнышко, золотая наша роднулечка!;), пожалки, ну пожалки!" И в конце так хором:"Хнык, хнык..."

Да ведь предельно ясно. После брака можно в любой момент развестись и отхватить часть имущества бывшего мужа, плюсом поставить на алименты если дети есть. А самих детей бывшему больше никогда на доверять и настроить их против него. Профит

Гость
Гость

Да ведь предельно ясно. После брака можно в любой момент развестись и отхватить часть имущества бывшего мужа, плюсом поставить на алименты если дети есть. А самих детей бывшему больше никогда на доверять и настроить их против него. Профит

В большинстве случаев смысл в браке есть для женщин, для мужчин смысла нет, если конечно мужчина не альфонс или алкаш или бездомный и т д

Гость
Гость

Нет разницы, где следить за покупкой недвижимости в долях, в сожительстве или браке. В сожительстве даже сложнее потому, что в браке ни один банк не выдаст человеку ипотечный кредит без согласия супруга. По закону нельзя. А в сожительстве мужчина может легко взять кредит на себя в тайне от женщины и платить общих денег. Я одного такого умника знаю. С родами аналогично, в роддомах больше придирок и хамства к незамужним. Потом ещё отцовство через суды устанавливать. И если нужно вывезти ребёнка в отпуск заграницу, трясти с сожителя-отца согласие. В то время, как для состоящих в браке эта бумажка не нужна. И миллион таких рисков для женщины.

А для мужчин какие преимущества в браке? Мне кажется им даже сожительство не особо выгодно т к риски такие же как у женщины. Была бы мужиком наверное жила бы одна....

Предыдущая тема