Девочки, привет! Нужен совет.
Ситуация: я работаю, муж нет. Получил в наследство квартиру и делает там ремонт, вернее делают рабочие, а он только привозит материалы. Квартиру переписал на свою …
Сейчас пришел домой, с порога спрашивает: ты со мной не разговариваешь? Ну ладно!
Ужин готовить не стала, сами с ребенком в кафе зашли. Пусть питается как хочет, раз я все равно ничн не делаю по его мнению.
Когда на меня впервые партнёр несправедливо(!) наорал, я сразу все поняла. Я, конечно, стерпела, он извинился, мы не расстались прямо тогда. но сейчас я знаю точно, что все правильно поняла с первого раза, не ошиблась в своей собственной, личной оценке той ситуации. Что-то в его тоне, взгляде, не знаю, что-то неуловимое дало мне знание,что все прошло, завяли помидоры
Автор топика писала, что раньше он на протяжении нескольких лет зарабатывал хорошо - ей это было выгодно, т.к. он вкладывался в неё и её ребёнка.
А не работает он всего два месяца и всё, сразу стал ненужным.
Мужчины, берите себе на заметку.
Не любит Автор своего мужа, он нужен ей только как снабженец.
Я на кухне готовлю ребенку завтрак. Муж встал, прошел в ванную и оттуда орет, что в подставке для зубных щеток стоит вода, может появиться плесень и почему я её не мою. Я ответила, что я мою и воду эту выливаю. Он говорит: нет, ты не моешь, я давно за ней наблюдаю. Я спрашиваю, а чего наблюдать-то, возьми и помой. И он начинает орать, что я свинья, развела грязь, ещё и спорю с ним. Что убираю крошки со стола и постель застилаю, а самого главного источника грязи не вижу. Я опять ему говорю: ну если ты видишь, ну возьми и помой, времени у тебя гораздо больше свободного и ты сам этим всем пользуешься. У меня и работа, и ребенок, я тороплюсь..
Он в ответ, что он ничего делать не будет. Дальше начались выкрики: свинья, помойка, еды нет, твой ребенок... Я сказала, чтобы валил тогда, а то сидит на моей шее.. Он уже вслед орал матом, что я хотела отобрать его квартиру, такая сякая. Сейчас звонил только что, я не взяла трубку. Опять будет орать.
Слушай, ну в подставке для зубных не должна быть вода и в самом деле. От этого... может завестись плесень. Если что-то делаешь, то делай это нормально, а не на отъебись, конечно это будет бесить.
А вот твоя претензия - это уже косяк посерьёзнее. Стоило чуть расслабиться на 2 месяца, ты уже с такими наездами про не работаешь. Тем более для мужчины это оскорбление.
Что-то быстро ты начала делить деньги на свои и чужие, похоже мамка мужа не ошиблась насчет оформления квартиры )
Автор...я немного поперек общего мнения местных скажу, но.... Вы немного за..с..р..анка, похоже. Меня вот тоже бесит утренняя посуда, брошеная в раковине.Кому -мне? А помыть за собой..И вода в подставке...и много ещё чего. И не приплетайте сюда глобальные проблемы, вроде квартир, ремонта. работы. Его бесит ваше зас.р..ство, вот и всё. И вот это ваше - Я (!!!) работаю, у меня ребёнок...ваш ребёнок -ваши проблемы. А грязь разводить все равно не надо. Чисто должно быть дома. Чистоооооо!..
Я на кухне готовлю ребенку завтрак. Муж встал, прошел в ванную и оттуда орет, что в подставке для зубных щеток стоит вода, может появиться плесень и почему я её не мою. Я ответила, что я мою и воду эту выливаю. Он говорит: нет, ты не моешь, я давно за ней наблюдаю. Я спрашиваю, а чего наблюдать-то, возьми и помой. И он начинает орать, что я свинья, развела грязь, ещё и спорю с ним. Что убираю крошки со стола и постель застилаю, а самого главного источника грязи не вижу. Я опять ему говорю: ну если ты видишь, ну возьми и помой, времени у тебя гораздо больше свободного и ты сам этим всем пользуешься. У меня и работа, и ребенок, я тороплюсь..
Он в ответ, что он ничего делать не будет. Дальше начались выкрики: свинья, помойка, еды нет, твой ребенок... Я сказала, чтобы валил тогда, а то сидит на моей шее.. Он уже вслед орал матом, что я хотела отобрать его квартиру, такая сякая. Сейчас звонил только что, я не взяла трубку. Опять будет орать.
Не мужик, а золото просто.
Слушай, ну в подставке для зубных не должна быть вода и в самом деле. От этого... может завестись плесень. Если что-то делаешь, то делай это нормально, а не на отъебись, конечно это будет бесить.
А вот твоя претензия - это уже косяк посерьёзнее. Стоило чуть расслабиться на 2 месяца, ты уже с такими наездами про не работаешь. Тем более для мужчины это оскорбление.
Знаете, я вот женщина, но я очень спокойно отношусь ко многим бытовым вопросам, я пофигистка, ужин приготовлю, посуду помою, но многих вещей я не вижу. Мне не надо. Живу с брезгливым, педантичным занудой, чел прораб, но у него весь инструмент в сарае по полкам разложен, все чисто. Так он ворчит, что я не такая, ворчит и идёт сам и моет и отмывает и оттирает. Его ворчание для меня белый шум. Ну нравиться человеку как старому деду бухтеть. И это прекрасно. До этого был красавчик, что орал как муж автора. Так вот скажу так — развод — это счастье. И после десятка лет террора такого я даже на тон на себя голос повысить не дам. У меня всегда ответ — не нравлюсь — дверь всегда открыта. Я к чему — вам не нравиться, вы и убираете. Я вот спать не лягу, если в раковине чашка после воды стоит, я пойду её мыть. Так это мой гвоздь в голове. Ваша повышенная чистоплотность — ваш гвоздь. И ничем та пыль не вредит. Я вот со своим пофигизмом каждый год над людьми фигею, что прививки от какого—то гриппа делают слабосильные. За жизнь я им два раза заболела, ровно на два дня. Иммунитет. Потому что живу в реальной среде и не в операционной. При этом все чистюли, которых я знаю в постель пускают домочадцев в шубах, для меня это полный привет, у меня запрет на вход даже в комнату, прорыв будет караться люто, и это при том, что я мою, мне на мнение врачей плевать, мне пахнёт, поэтому в таз, шампунь, фен. И даже после этой пытки на кровать на покрывало не пущу. Я там голая сплю, нечего там оттираться своей шерстью.
Автор...я немного поперек общего мнения местных скажу, но.... Вы немного за..с..р..анка, похоже. Меня вот тоже бесит утренняя посуда, брошеная в раковине.Кому -мне? А помыть за собой..И вода в подставке...и много ещё чего. И не приплетайте сюда глобальные проблемы, вроде квартир, ремонта. работы. Его бесит ваше зас.р..ство, вот и всё. И вот это ваше - Я (!!!) работаю, у меня ребёнок...ваш ребёнок -ваши проблемы. А грязь разводить все равно не надо. Чисто должно быть дома. Чистоооооо!..
дк он, получается, тоже засранец. Они же под одной крышей живут. Если мужчина хочет ,что бы жена все вылизывала и считает возможным ее упрекать в плане уборки и т.п, то тогда пусть содержит женщину полностью. А если она работает и приносит деньги дамой, то извините...она тоже живой человек, который может уставать, лениться и прочее. Я вот с работы прихожу - у меня глаза в пучок, мне не до чего дела нет, силком заставляю себя делать дела. Мой супруг это понимает и помогает и не клюет мозг. Зарабатываю не намного меньше, чем он.
дк он, получается, тоже засранец. Они же под одной крышей живут. Если мужчина хочет ,что бы жена все вылизывала и считает возможным ее упрекать в плане уборки и т.п, то тогда пусть содержит женщину полностью. А если она работает и приносит деньги дамой, то извините...она тоже живой человек, который может уставать, лениться и прочее. Я вот с работы прихожу - у меня глаза в пучок, мне не до чего дела нет, силком заставляю себя делать дела. Мой супруг это понимает и помогает и не клюет мозг. Зарабатываю не намного меньше, чем он.
Можно подумать, одни Вы так работаете..Героиня нашлась. Все женщины в основном работают и детей выращивают. Это вовсе не причина не убирать дома, бросать немытую посуду и тд. Ну да, вот прямо ГЕНЕРАЛЬНУЮ уборку я затеваю раз-два в месяц. Но пол у меня всегда чистый, раковины и санузлы -тоже, посуда грязная не валяется. Это-основное. Если у вас с мужем не сходны взгляды на чистоту -тяжко.. Но лучше все таки к нему прислушаться. На мой взгляд ничего сверхъестественного он от Автора не требует.
Согласна.
Только почему эта чистота должна е.....ть только автора и почему засранка только она?
Пора отходить от герндорных стереотипов
От мужика больше грязи,тем более на работающего.
Можно подумать, одни Вы так работаете..Героиня нашлась. Все женщины в основном работают и детей выращивают. Это вовсе не причина не убирать дома, бросать немытую посуду и тд. Ну да, вот прямо ГЕНЕРАЛЬНУЮ уборку я затеваю раз-два в месяц. Но пол у меня всегда чистый, раковины и санузлы -тоже, посуда грязная не валяется. Это-основное. Если у вас с мужем не сходны взгляды на чистоту -тяжко.. Но лучше все таки к нему прислушаться. На мой взгляд ничего сверхъестественного он от Автора не требует.
Если мужчина - неряха , то пол станет грязным сразу после завтрака. и работать можно по-разному - после 10-12-часового рабочего дня не всегда есть время его вымыть, хорошо бы выспаться. И дети у женщины обычно в приоритете, на них тоже время уходит, знаете ли. Приготовьте ребенку полноценный ужин, а не колбасу нарежьте и увидите, сколько времени у вас останется. А что мужу мешает его вымыть? И последнее, до тех пор, пока у этого мужа не было своей квартиры, он, почему-то не обращал внимания на неаккуратность жены.
Согласна.
Только почему эта чистота должна е.....ть только автора и почему засранка только она?
Пора отходить от герндорных стереотипов
От мужика больше грязи,тем более на работающего.
Стереотипов и нет. Я говорю о том, что если каждый уберет за СОБОЙ, то и грязи будет в разы меньше. Автор же оставляет свою посуду в раковине. Муж справедливо возмущён. Я тоже раздражаюсь если грязная обувь мужа валяется у двери...кому он её бросает... мне..обидно..
Стереотипов и нет. Я говорю о том, что если каждый уберет за СОБОЙ, то и грязи будет в разы меньше. Автор же оставляет свою посуду в раковине. Муж справедливо возмущён. Я тоже раздражаюсь если грязная обувь мужа валяется у двери...кому он её бросает... мне..обидно..
Знакомая ситуация. Бороться бесполезно.
Автор топика писала, что раньше он на протяжении нескольких лет зарабатывал хорошо - ей это было выгодно, т.к. он вкладывался в неё и её ребёнка.
Дело не в том, что он не работает два месяца. Всякое бывает, каждый может потерять работу.
Дело в том, что он орёт и предъявляет тупые претензии женщине, которая его в данный момент кормит и ведёт быт. Когда он работал и помогал с ребёнком, то женщина не орала на него каждый день и не тыкала всякой мелочью.
Видишь воду - вылей. И нечего долдонить, когда человек на работу собирается.
Ох уж эти штанопоклонницы! Вы себя не уважаете, так нечего это проповедовать нормальным людям.
Вы сами работаете? Или дома сидите, наняв горничную?
Загляните-ка под свой диван! Там наверняка есть несколько пылинок... А в ванной на раковине пару капель воды осталось... Ай-яй-яй, за..с..ран..ка вы!
Вылизывать квартиру надо круглосуточно, постоянно, не переставая!
И нечего трындеть про то, что надо время, чтобы поесть и поспать.
Нечего спать, дел полно!
Ну-ка, работать, з..а..с..ра..нка!
Чисто должно быть дома. Чистоооооо!.
А помыть мужнину обувь руки отваляться, а, "чистюля"? Пусть ваш муж справедливо возмутится!))))
Почему "справедливо возмущённый" муж не может помыть посуду сам? В ситуации, когда жена спешит на работу, а он остаётся дома. У жены руки другие, годные для мытья грязных тарелок, а у него нет?? Или как.
Для мужчины оскорбление это сидеть на шее женщины. Хоть 2 месяца, хоть 2 дня. Еще для мужчины оскорбление это жить на территории женщины и быть бытовым инвалидом.
Требует? Женщина, акститесь. Муж от работающей жены не имеет права ничего требовать. Тем более в ее доме. Тем более безработный муж.
Я что, сказала, что я одна во вселенной работаю? Что вы так агрессируете сразу, похоже, дома "переубирались", идите отдохните. Сами же себе противоречите в плане, каждый пусть за собой убирается сам. Супруг автора не пользуется предметами быта в квартире, не? Я вот по своему характеру выворачиваться наизнанку я не собираюсь. Да и муж мой тоже. И воды у нас нет в стакане в ванной комнате, вроде, нет, и пыль с палец не лежит. Как-то все спокойно происходит и мне и супругу не сложно устранить бытовую проблему. Хотя это проблемой то не назовешь, ерунда. Просто если хочется устроить скандал и помотать нервы, то причину найти не сложно, в конце концов самому налить воду в стакан и устроить истерику. Практика показывает, что мужчины бросают и нервы треплют всяким женщинам: и засранкам и тем, кто тщательно следит за порядком. Поэтому, стакан этот с водой - повод просто, или настроение не задалось с утра, мой мнение таково.
Я что, сказала, что я одна во вселенной работаю? Что вы так агрессируете сразу, похоже, дома "переубирались", идите отдохните. Сами же себе противоречите в плане, каждый пусть за собой убирается сам. Супруг автора не пользуется предметами быта в квартире, не? Я вот по своему характеру выворачиваться наизнанку я не собираюсь. Да и муж мой тоже. И воды у нас нет в стакане в ванной комнате, вроде, нет, и пыль с палец не лежит. Как-то все спокойно происходит и мне и супругу не сложно устранить бытовую проблему. Хотя это проблемой то не назовешь, ерунда. Просто если хочется устроить скандал и помотать нервы, то причину найти не сложно, в конце концов самому налить воду в стакан и устроить истерику. Практика показывает, что мужчины бросают и нервы треплют всяким женщинам: и засранкам и тем, кто тщательно следит за порядком. Поэтому, стакан этот с водой - повод просто, или настроение не задалось с утра, мой мнение таково.
Я не переубиралась, я как то этим особо не заморочена. Всё происходит быстро и незаметно, нужно просто быть всегда аккуратными. Насчет -повода для скандала... Скорее всего -так и есть. Что то раздражает его в ней -вот и цепляется по мелочам, да.
Да сваливать он собрался. Вот и весь план барбаросса.
Автор, а сколько лет вам и вашему мужу? Сколько ребенку? Вы давно женаты?
Мне лично близка версия о том, что он задумывается о том, чтобы свалить и найти женщину без детей, чтобы родить своих. Но, возможно понимает, что на него и с квартирой особо желающих не будет, поэтому сразу не уходит.
Автор писала, что ребенок получает алименты, а она сама зарабатывает. Так что мужик ни в нее, ни в ребенка не вкладывался. Автор топика писала, что ее не отсутствие работы не устраивает, а скотское к ней отношение.
Не стыдно врать-то?
Действительно. Что ж мужик-то подставку не помыл в доме, в котором живет?
Автор, ты с ума сошла. Сейчас он кредитов наберет, а потом на развод подаст и свалит в свою отремонтированную квартиру. А ты останешься его кредиты выплачивать, они ведь в браке взяты...
убираться и готовить надо без фанатизма, есть куча более интересных вещей в жизни
и насчет мужских закидонов...
у меня муж как-то очень критичен, это его мама так воспитала - сама всех критикует, и этот тоже в струе
хотя мать конечно гораздо в этом смысле хуже, слава богу живем отдельн
и тут он мне заявил, что ужин не вдохновляет (!) потому что я курицу порезала неправильными кусочками. Надо было помельче
сказать что я была в а***е это ничего не сказать.......
и я сказала раз ты такой эстет х****в, я готовить больше не буду
и я, девочки, полтора года не готовила
и ничего, как миленький сам себе варил пельмени и макарошки с сосисками.
поумнел заодно
а тут в описанной автором ситуации, я бы в тот же день собрала мужику чемодан
честное слово
Ваш муж очень наглый, а вы долгое время закрывали на это глаза. Что он планирует делать с квартирой? Похоже, он уже настроился уйти от вас, почву подготавливает скандалами. Вот доделает ремонт и разведется, а вы будете ходить как оплеванная. Вам оно нужно?
Вы такой интересный? А он там не живет? Не ест? Не работает, времени больше, возьми и убери.
Да вы сама лентяйка и засранка. Хорошая хозяйка без разговоров вымоет и натрет обувь мужа и уж, тем более, не будет расписывать в интернете про свое засранство.
Да, это, конечно, временно. Он говорит, что он занят ремонтом, и это же все для нас. Будем сдавать квартиру и будут дополнительные доходы. Но по факту - никакого дохода я пока не вижу, а квартира записана на его мать.
И если бы я сидела дома, занимаясь ремонтом в квартире своей матери "для нас", я бы не орала на него по утрам, когда он спешит на работу, из-за бытовых мелочей, а сама бы все убрала и помыла.
Не увидите вы этих денег. И на мать специально оформлял. Ремонт доделает, работу найдёт и новая женщина найдётся. Если ещё не нашлась ...
Поэтому и борзеет, что уже пути отхода готовы. Ему осталось красиво слинять. Для этого скандал и ссоры нужны.
Мужчины - такие существа, им трудно свалить, если всё хорошо. Вроде как виноват. А если убедить себя, что жена не такая и ещё поссориться. Вроде как "всё к этому шло".
Пошлёте - будет рад.
Прогнётесь - будет ещё больше терроризировать, а потом не выдержит и сознается.
Хоть так, хоть так - свалит.
Автор, проблема в том, что у него нет с вами общего ребенка. Он подсознательно злится на это, а остальное это поводы просто. Вам надо общего ребенка завести.
Автор, проблема в том, что у него нет с вами общего ребенка. Он подсознательно злится на это, а остальное это поводы просто. Вам надо общего ребенка завести.
А лучше 3 детей автор пусть родит. Тогда точно не уйдет. Когда мужики жен бросают с 3 -4 детьми - это же не про нашу действительность, это же все выдумали...
Зачем вам этот альфонсо-абьюзер-дитятя с большим членом?
Женщины вы почему себя так не уважаете?
Ну сходите к психологам уже наконец, а то этому нет конца - изнасилования мужьями, сожительства с альфонсами и прочими неадекватами. что просиходит?(((
Кто в семью больше даёт, того и голос решающий.
Здесь он себя по-свински ведет.
ЗЫ. То, что квартиру записал на мать - правильно, ибо это не совместно нажитое.
Это не совместно нажитое, и делиться при разводе не будет никогда. А на мать переписал, чтобы, если что случится, его жене в наследство не досталось. Плевал он на жену, с ней он пока ему выгодно, и после себя ей ничего оставить не хочет.
Нет того места куда бы жена не посылала своего мужа. Вот туда и посылай этого охамевшего а л ь ф о н с а.