Здравствуйте! Дело в том, что я жутко не хочу менять свою фамилию после брака на фамилию мужа, потому что мне тупо она не нравится. Но мой будущий муж яро настаивает на этом, да и мне самой обижать его не хочется. Я подумала, может, взять двойную фамилию. Как лучше поступить? Его фамилия - Жук, моя - Шишкина. Не будет ли это глупо звучать? Или лучше наступить себе на горло и взять его фамилию?
Тогда лучше Жук-Шишкина.
Глупо звучит как то и смешно что Шишкина жук что жук шишкина.
Пфффф, вы ещё не поженились а у вас уже, не понятки и обиды. Моя женв осталась на своей, она простл поролсила, можно ей на ней остаться? Я согласился, потому как в браке это вообще не важно, да они у нас обе немецкие и начинаются на одну и туже букву.
Тогда Шишкина-Жук. Просто если наоборот, будет звучать, как Жукшишкина (как бы в одно слово). А вообще, я бы поменяла Шишкину на Жук. Жук лучше. Вы не о жуках думайте, а о людях, носивших эту фамилию. Например тренер (великий) по фигурному катанию. Не, я бы Шишкину сменила, их полно, а Жук - достаточно редкая фамилия.
Пфффф, вы ещё не поженились а у вас уже, не понятки и обиды. Моя женв осталась на своей, она простл поролсила, можно ей на ней остаться? Я согласился, потому как в браке это вообще не важно, да они у нас обе немецкие и начинаются на одну и туже букву.
Да никаких обид нет, просто стойко убежден, что у жены должна быть фамилия мужа. Я сказала, что подумаю. Он говорит: мы же семья, мы одно целое, как это у тебя будет друга фамилия, как у чужой.
Хааааа, она спросила - он согласился)) тебя просто перед фактом поставили и всё. Не нужно было ей твое одобрение.
Да никаких обид нет, просто стойко убежден, что у жены должна быть фамилия мужа. Я сказала, что подумаю. Он говорит: мы же семья, мы одно целое, как это у тебя будет друга фамилия, как у чужой.
Фамилия как у чужой))) хммм, я понимаю фамилия была бы ещё норм. Предложите ему наоборот. Я видел пацика, у него была раньше другая фамилия Пронин, а стала как у жены Идиатулин. Во я ржал.
А к чему вообще эта информация про ваши немецкие фамилии и буквы, с которой они начинаются?
Жук - красивая фамилия, запоминающаяся. Берите фамилию мужа.
Гораздо красивее, чем Мухорот, например...беее
Хааааа, она спросила - он согласился)) тебя просто перед фактом поставили и всё. Не нужно было ей твое одобрение.
Может и не нужно))), но она его спросила, а я очень её люблю, чтоба отказывать. Темболее мы имеем дело с документаии, и часто в них идём вместе, так мало того что у еас имена позожи и начинаются на одну букву, так и фамилии, а была бы одна моя, это за голову хватайся. Пожтому я по этому поводц не комплексую, дети на моей идут, и на меня кау две капли воды похожи. А менять фамилии или нет это выбор каждого, и что я был бы за любящий муж, который принуждал бы свою жену менять фамилию? Что это даёт? Типа +1000 очков к стойкости от измены?))))))) Так что подруженька, не ехидничайте так))))
Жук берите, классная.. У нас есть Алёна Шишкова, тезка модели, вот где стрем.. И вообще русские фамилии все длинные и некрасивые о-ва, - ева, никова
Этот вопрос был риторическим и не требовал вашего ответа, а лишь указывал на то, что никому не интересно, какая у вас фамилия.
Никому??? Тоесть под ни кем вы имеете ввиду себя? Ну зачем же вы так к себе?))) Вы личность, имеете право на своё мнение и слово))) Держитесь, всё у вас наладиться))))
Звучать будет глупо и о вас у всех, кто узнает, какая ваша фамилия будет возникать вопрос о вашей адекватности и соответственно так к вам и будут относиться, как к странной чудаковатой особе, от которой хз, что ждать. Не нравится фамилия мужа - оставляйте свою, чтобы не обиделся, придумайте ему сказку, что с детства были убеждены, что никогда свою фамилию не смените.
У меня подруга взяла двойную. Хотя у мужа красивая у неё просто пафосная. Теперь длиинная. Я бы Шишкину оставила. Классная! А жук пусть идёт лесом. Не нравится ему, значит не ваш человек.
У меня коллега взяла тоже двойную, типа Вадина-Когалымская, но в документах подписывается только своей как и раньше.
Я бы оставила Шишкина, красивая фамилия. А Жук беее, ассоциация с навозным жуком.
Двойные фамилии часто выглядят странновато. С претензией на то, чего там никогда не было и не будет.