Гость
Статьи
Как убедить мужа …

Как убедить мужа сменить фамилию

У мужа неблагозвучная фамилия. Точнее попросту смешная и дурацкая. Когда выходила замуж оставила свою, хотя скандал на эту тему был. Сейчас планируем ребенка, но я в ужасе от фамилии, которую ему придётся носить, засмеют просто. Но муж о смене фамилии или записи их на мою и слышать ничего не хочет. Посоветуйте, как его можно убедить. Или всё-таки сдаться и забить? Детей жалко будет. Знаю, что будут хохотать в школе, вузе и на работе.

Лида
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сочувствую. Лучше это до свадьбы выяснять. Вы уже беременна? Скажите ему, что не будете рожать, пока он не сменит
Смотрю мужики трясутся над своими уродскими фамилиями, да и наследников им подавай. Видимо каждый мнит себя по крайней мере дворянином, чтобы продолжатели рода были. Смешные

чтобы дать совет нужно знать фамилию мужа и принять дальнейший план действий

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Нет, только планируем. Но не разводиться же из-за этого. В остальном все устраивает. Но с фамилией какое-то ослиное упорство просто. Дворянином...Если бы...У крепостных и то фамилии лучше.

Лида
твое отражение в зеркале

Сообщение было удалено

А фамилию обязательно называть? План действий зависит от того Сиськин он или Писькин, пардон за грубость?

Хныха

У него фамилия Елопуков?

В школе, вузе и на работе могут из-за чего угодно могут засмеять. А ваш муж как со своей фамилией живет? В школе, вузе, на работе фамилия ему сильно мешала?

Гость
Лида

А фамилию обязательно называть? План действий зависит от того Сиськин он или Писькин, пардон за грубость?

ну есть субъективно неприятные фамилии. у меня была такая до замужества. тысячи людей живут и ничего, а меня бесила
а бывают действительно что-то типа письменами, тут конечно надо менять
хотя и с такими живут

а что муж вообще говорит, почему для него это так важно? он считает ее благозвучной? его не дразнили?

Лида

В школе, вузе и на работе могут из-за чего угодно могут засмеять. А ваш муж как со своей фамилией живет? В школе, вузе, на работе фамилия ему сильно мешала?[/quote]

Говорит, что на лекции во время переклички перестали называть его фамилию, так как потом аудитория посмеивалась 30 минут. Одно время конфликтовал, потом забил. На работе люди взрослые, в лицо смеяться не будут, конечно, но между собой, конечно, обсуждали. Но я сейчас веду речь о детях. Он может оставаться со своей фамилией, ради Бога, я заставить не смогу поменять. Но я не хочу, чтобы над моим ребенком в школе прикалывались. Дети это точно не пропустят.

Лида
Хныха

Сообщение было удалено

Почти.

гость

однажды великий русский путешественник Пржевальский встретил лошадь... через год она взяла его фамилию...

Гость

Предложи ему взять фамилию его предков. Там должна быть целая куча благозвучных

Лида
гость

Сообщение было удалено

Ха. Сравнили.

гость

мне как-то в руки попался телефонный справочник органов государственной власти и местного самоуправления хренодарского края, увесистая такая книженция. имать, это был вечер смеха. там такие фамилии, что даже в пьяном бреду на ум не придут. озвучивать не буду, мне ещё тут жить если чё.

Гость

Христос Пятинос - директор гостиницы, грек. Получили благодарное письмо с подписью, сначала даже не поверили своим глазам, затем умирали со смеха все дни отдыха.

Гость

А каким было его детство с такой фамилией? Если не очень - вот об этом и поговорите с мужем, он вряд ли захочет, чтобы его ребенка травили и дразнили. Или там установка "я страдал - пусть другие тоже"? Ну, укажите на непорядочность постановки вопроса.)

А поводов для конфликтов - чтоб типа "научился постоять за себя" (кстати, а если будет нежная хрупкая девочка?), - с любой фамилией будет достаточно.

Гость

Вообще не понимаю, в чем проблема. Почему детям не дать свою фамилию? А мужа уже пора бы оставить в покое, раз это длится не первый год - он взрослый человек, который в праве носить своё имя, как бы оно не звучало. Прожил же как-то с ней столько лет и ничего. А по поводу ребенка: у моей двоюродной сестры фамилия мамы, папину просто брать не стали. Вот и всё

Гость

"В семье должна быть одна фамилия, особенно, у матери и дитя, не разлучают." Когда забирают ребенка из сада, сразу ясно что мама пришла, а не чужая тетя. Свою фамилию настойчиво не меняйте, тоже говорите с гордостью про родовое, про родного деда на фронте и т.д. Знаю много семей, когда двое детей записаны на мамину фамилию, и чуть позже папа тоже меняет, наверное, в детском саду на него посмотрят как на отчима, бывает, одного взгляда достаточно или неуместного вопроса.

Гость

Папа дает Отчество, Мама дает Фамилию.

Гость

Найди в интернете однофамильца с плохой репутацией, лучше педика из Шоу-бизнеса, и покажи ему.

Гость.

Родится ребенок, оформите свидетельство о рождении, теперь, кажется, это в роддоме делают. Запишите свою фамилию и все. Моя двоюродная сестра так и сделала. У нее фамилия красивая, у мужа не смешная, но какая-то нелепая. Он понял.

Гость

Прям сильно надо выйти из ситуации победителем.
Особенно,когда понятно,что мужчина подогревает вражду. получается, что из-за него...типа
👿

Виски с колой

Мужики за свою дурацкую фамилию зубами держатся для чего-то, часто такое вижу. Взял бы фамилию жены были бы Президентовы,
но нет... Обоссатов сам и дети Обоссатовы пусть будут. И жена.

Гость

И он хочет моими руками ее убрать иди что... (невесту свою!!)
Сам специально и к той , и к другой подмазывается

Но у него не получится ничего.

"Как мужики за власть борются,
Или за что еще..непонятно"

Гость

А может такое быть, что они чувствуют, что на мой энергетический вклад большрй, налетели ведь ниато их не приглашал и теперь во такие игры...бабье против меня.
Когда брат пркупарт машину или что-то у него глобальное получается, у них сводит челюсть от злости на неделю.)
Им надо меня убрать оттуда?

Гость
Гость

Сочувствую. Лучше это до свадьбы выяснять. Вы уже беременна? Скажите ему, что не будете рожать, пока он не сменит
Смотрю мужики трясутся над своими уродскими фамилиями, да и наследников им подавай. Видимо каждый мнит себя по крайней мере дворянином, чтобы продолжатели рода были. Смешные

Тогда пусть женщины сами рожают, сами воспитывают, сами содержат своих детей, а не пытаются скинуть часть этих обязанностей на обычного спермодонора.

Гость
Гость

А может такое быть, что они чувствуют, что на мой энергетический вклад большрй, налетели ведь ниато их не приглашал и теперь во такие игры...бабье против меня.
Когда брат пркупарт машину или что-то у него глобальное получается, у них сводит челюсть от злости на неделю.)
Им надо меня убрать оттуда?

Как бы это убрать тебя отсюда, с форума? Скорп, убейся, пожалуйста, об стену, всем без тебя будет лучше.

Гость

А вот моя мама не парилась, себе свою девичью фамилию оставила, а на детей насрaть, дала отцовскую позорную ужасную фамилию. Все детство в насмешках. Даже вспоминать не хочу этот ужас.

Гость
Гость

Ага, а потом разведутся и будет бывший муж плодить левых детей под ее фамилией. Автору это надо? Ни в коем случае мужу свою фамилию давать нельзя, при том, он об этом и не просит. А вот на счёт детей конечно согласна, лучше сразу записать на фамилию матери, как правило к получению паспорта в подобных случаях дети принимают решение о смене фамилии.

Гость
Гость

Ага, а потом разведутся и будет бывший муж плодить левых детей под ее фамилией. Автору это надо? Ни в коем случае мужу свою фамилию давать нельзя, при том, он об этом и не просит. А вот на счёт детей конечно согласна, лучше сразу записать на фамилию матери, как правило к получению паспорта в подобных случаях дети принимают решение о смене фамилии.

В конце-концов муж автора, если бы захотел ,мог взять девичью фамилию своей матери, но ему это не надо. Как не кровная родственница может заставить взять свою фамилию?

Милый Вася я снялася
Гость

Христос Пятинос - директор гостиницы, грек. Получили благодарное письмо с подписью, сначала даже не поверили своим глазам, затем умирали со смеха все дни отдыха.

а что смешного в обычном греческом имени?

Test

как тут помочь? если нету фамилии... какие-то комплексы назвать её?

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, я не совсем верно обозначила проблему. Конечно, мне бы хотелось, чтобы муж в принципе сменил свою дурацкую фамилию. Но не хочет, не надо. Но он против, чтобы детям дать мою фамилию. И убедить его у меня пока не получается никак.

Гость

Ты его фамилию 1й раз в ЗАГСе узнала? Если главное человек, то должна взять его фамилию, если нет, то нафиг за него было выходить! Переделай себя для начала!

Настя
yu

В школе, вузе и на работе могут из-за чего угодно могут засмеять. А ваш муж как со своей фамилией живет? В школе, вузе, на работе фамилия ему сильно мешала?

Если муж не сменил фамилию, то эта фамилия ему по жизни не очень мешала. Не фамилия красит человека, а человек фамилию.

Гость
Гость

Тогда пусть женщины сами рожают, сами воспитывают, сами содержат своих детей, а не пытаются скинуть часть этих обязанностей на обычного спермодонора.

ну да, так же как и мужики могут без донора матки обойтись

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не должна. Пусть живёт со своей фамилией. Речь идёт о детях. Если сказать кроме глупостей нечего, проходи дальше.

Среди бела дня прибежала в паспортный стол девушка паспорт получать. Вся в слезах. Умоляет в паспорте ей фамилию изменить.
Тут вслед за ней врывается её злющий папаша и кричит: "Мой прадед, дед, отец фамилию эту носили и ты будешь!"
Дикая истерика, слёзы...
А какая фамилия, спросите вы?
А такая: ПИЗДИНА!
.
Реальная история!

micha_may55
tanya_april60

Среди бела дня прибежала в паспортный стол девушка паспорт получать. Вся в слезах. Умоляет в паспорте ей фамилию изменить.
Тут вслед за ней врывается её злющий папаша и кричит: "Мой прадед, дед, отец фамилию эту носили и ты будешь!"
Дикая истерика, слёзы...
А какая фамилия, спросите вы?
А такая: ПИЗДИНА!
.
Реальная история!

Татьяна, с глубоким уважением отношусь к вашей точке зрения на многие моменты человеческой жизнедеятельности, здесь, на форуме вы одна из самых здравомыслящих персон, но я не верю, что девушка отучилась в школе десять лет с такой фамилией и не сошла с ума.

Гость
Лида

В школе, вузе и на работе могут из-за чего угодно могут засмеять. А ваш муж как со своей фамилией живет? В школе, вузе, на работе фамилия ему сильно мешала?[/quote]

Говорит, что на лекции во время переклички перестали называть его фамилию, так как потом аудитория посмеивалась 30 минут. Одно время конфликтовал, потом забил. На работе люди взрослые, в лицо смеяться не будут, конечно, но между собой, конечно, обсуждали. Но я сейчас веду речь о детях. Он может оставаться со своей фамилией, ради Бога, я заставить не смогу поменять. Но я не хочу, чтобы над моим ребенком в школе прикалывались. Дети это точно не пропустят.

Детям вообще-то можно давать фамилию как отца так и матери. Это с отчеством выбора нет.

micha_may55

Татьяна, с глубоким уважением отношусь к вашей точке зрения на многие моменты человеческой жизнедеятельности, здесь, на форуме вы одна из самых здравомыслящих персон, но я не верю, что девушка отучилась в школе десять лет с такой фамилией и не сошла с ума.

Спасибо. Об этой истории я читала где-то, вроде бы не анекдот.)))

Гость

Многие женщины так и делают.)) То есть, сами рожают, сами воспитывают, сами содержат.))

Гость

Раньше фамилии у крестьян не было, присваивали фамилии по профессии или месту жительства, целые деревни были под одной фамилией, но большенству крестьян давали прозвища, помещики как могли так изголялись, в эпоху массового наделения крестьян фамилиями.

Форум: Отношения
Всего: 416 252 темы
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 580 тем
Следующая тема