Гость
Статьи
Простили бы измену?

Простили бы измену?

Добрый день!в семье друзей произошла неприятная ситуация , муж признался в измене . Простили и забыли.думаю , а мне хватило бы мудрости простить? Жить все же не смогла бы, но дружеские отношения сохранила ради детей . В вы смогли бы простить измену?

Катя
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет

Гость

Вы так пишете, будто измена это что-то плохое

Гость

Простить нет. А жить ради обеспечения себя и детей возможно. Разумеется, никакой любви и секса к изменщику, он просто элемент мебели.

Катя
Гость

Вы так пишете, будто измена это что-то плохое

Я эту ситуация воспринимаю, как негативную . А вы видите плюсы?если, да, то поделитесь . Я без сарказма . Просто хочу знать как разную люди воспринимают то?

Сумрак

Нет, и я бы не искал прощения. Это предательство, как ни говори, когда человек предаёт физически, и духовно, как можно быть теперь в нём уверенным?, отпускать его куда то в магазин за хлебом, или к друзьям или подругам? Те кто прощает значит живут уже как соседи или их связывают дети или просто страх остаться одному и ни кому не нужным.

Катя
Сумрак

Нет, и я бы не искал прощения. Это предательство, как ни говори, когда человек предаёт физически, и духовно, как можно быть теперь в нём уверенным?, отпускать его куда то в магазин за хлебом, или к друзьям или подругам? Те кто прощает значит живут уже как соседи или их связывают дети или просто страх остаться одному и ни кому не нужным.

Я разделяю ваше мнение полностью

Дрон чупрыгин

плюсы такие что сходил налево и вернулся - значит семья крепкая :)
вообще, человеку нужно разнообрзаие

Гость
Катя

Я эту ситуация воспринимаю, как негативную . А вы видите плюсы?если, да, то поделитесь . Я без сарказма . Просто хочу знать как разную люди воспринимают то?

простила.. и не ради детей и не ради денег. Ведь, если любишь, то хочешь счастья любимому

Гость
Гость

простила.. и не ради детей и не ради денег. Ведь, если любишь, то хочешь счастья любимому

Как можно любить изменщика? Себя полюбите сначала.

Гость
Катя

Это рядовая ситуация, как у всех

Катя
Дрон чупрыгин

плюсы такие что сходил налево и вернулся - значит семья крепкая :)
вообще, человеку нужно разнообрзаие

Очень интересная позиция. А если бы вам изменили?вы так же легко бы отнеслись?

Света

Насчет прощения измены - не знаю, но с мужем-иддиотом, который признается в измене жене, не жила бы никогда.
Туппой муж - что может быть противнее?

Гость
Гость

Как можно любить изменщика? Себя полюбите сначала.

а кто вам сказал, что я себя не люблю?) Ну захотелось человеку сходить налево.. Я тоже могу захотеть и я не зарекаюсь, что меня не накроет любовь или влечение.. С возвратом взгляды на жизнь очень меняются. Когда мне было от шешнадцати до тридцати, я тоже была так категорична, как вы))

Катя
Света

Насчет прощения измены - не знаю, но с мужем-иддиотом, который признается в измене жене, не жила бы никогда.

Согласна, но таких «честных» ничтожно мало, обычно когда прижат фактами ))

Гость
Катя

Очень интересная позиция. А если бы вам изменили?вы так же легко бы отнеслись?

а почему и нет? Человек не ваша собственность..

Катя
Гость

а кто вам сказал, что я себя не люблю?) Ну захотелось человеку сходить налево.. Я тоже могу захотеть и я не зарекаюсь, что меня не накроет любовь или влечение.. С возвратом взгляды на жизнь очень меняются. Когда мне было от шешнадцати до тридцати, я тоже была так категорична, как вы))

Вы, по-своему, правы, здесь в основном только теоретики . Мы отталкиваемся от «если бы», а когда происходит факт, то уже становится сложнее придерживаться своего «ни ко г да».

Гость

Измену... ну если разок и быстро, под влиянием алко, минутной страсти,а потом со стыда трепетал и покаялся и ни-ни, то отпустила бы, простила бы? не знаю, может . Но червяк поселился в душе. Хотя мы люди слабы и имеем право на ошибку.А вот предательство, это когда я слаба, когда я не располагаю силами к сопротивлению, когда у меня нет средств, а муж пустил их в какое то удовольствие сомнительное, или когда в семье жестчайшие проблемы, а у него молодая ***... Нет. Предательство не простила бы.

Гость
Света

почему тупой? Вам честно сказали - это разве тупость? Тупость ,как по мне .если Вас за тупую держат и Вам врут. а тут честно сказал, дал вам право выбора..

Гость

Простил бы. И отпустил человека. В моей жизни предателям не место. Я сразу таких людей исключаю из своего круга общения.

Гость

Я один раз сказала , что прощу измену за авто, он мнёт купил , я его послала потому , что простить не могу , я брезгливая

Гость

Предательство - это когда ребенка на стороне нагулял. Вот это уже не исправить. А измена - совершенно рядовая ситуация, случающаяся в каждой семье боюсь что ежегодно (если смотреть правде в глаза) Если разводиться по каждому поводу то семей бы вообще не было

Гость
Гость

Я один раз сказала , что прощу измену за авто, он мнёт купил , я его послала потому , что простить не могу , я брезгливая

Молодчага. Я сама бы так сделала, лул.

Гость
Гость

Вот! душевную брезгливость не утереть.

Гость
Гость

ВЫ замуж за девственника выходили и сама девственница?

Иванщ

Женская измена прощению не подлежит.

Гость
Гость

Предательство - это когда ребенка на стороне нагулял. Вот это уже не исправить. А измена - совершенно рядовая ситуация, случающаяся в каждой семье боюсь что ежегодно (если смотреть правде в глаза) Если разводиться по каждому поводу то семей бы вообще не было

Изменщик это просто мебель. Никому он не нужен, так чисто потрусить из него деньги может или слить негатив. И не более. Какая семья после измены? Я вас умоляю.

Гость
Гость

Да какая разница? Пусть дает денег и на выход. Изменщикам только можно подарить ускорительный пинок под зад.

Гость
Иванщ

Женская измена прощению не подлежит.

Любая не подлежит. Мужская тоже.

Гость

Нет. Не прощала и прощать не собираюсь. У меня нет необходимости так себя ломать. Материальной и жилищной. Других мотивов позволить об себя вытереть ноги я не знаю. В любовь после измены не верю. Горькое сожаление да, тоска о потерянном доверии - да, но никак не любовь. Она умирает резко и сразу. И вступают уже в игру комфорт и удобство и страх.

Гость
Гость

Да какая разница? Пусть дает денег и на выход. Изменщикам только можно подарить ускорительный пинок под зад.

значит, вы не любили.. вы жили ради денег или еще какой выгоды

Гость
Гость

Нет. Не прощала и прощать не собираюсь. У меня нет необходимости так себя ломать. Материальной и жилищной. Других мотивов позволить об себя вытереть ноги я не знаю. В любовь после измены не верю. Горькое сожаление да, тоска о потерянном доверии - да, но никак не любовь. Она умирает резко и сразу. И вступают уже в игру комфорт и удобство и страх.

Именно. Любовь умирает сразу от подобного. Но комфорт остается :)

Гость
Гость

Мы не женаты с ним были . Для вас люди , потерявшие девственность , люди второго сорта ?

Гость
Гость

Измену... ну если разок и быстро, под влиянием алко, минутной страсти,а потом со стыда трепетал и покаялся и ни-ни, то отпустила бы, простила бы? не знаю, может . Но червяк поселился в душе. Хотя мы люди слабы и имеем право на ошибку.А вот предательство, это когда я слаба, когда я не располагаю силами к сопротивлению, когда у меня нет средств, а муж пустил их в какое то удовольствие сомнительное, или когда в семье жестчайшие проблемы, а у него молодая ***... Нет. Предательство не простила бы.

Обычно, изменщики они же и предатели. Разве бывает иначе?

Полуночный

Женщина измены не прощает.
Жена затаится, а в будущем отомстит.

Гость

Вы сорвали джек пот. Теперь ему пришел писец. Можно завиноватить его до последней степени и попрекать до конца его жизни. Вспоминать каждый раз когда что-то от него надо. Он дурак, что признался.

Гость
Гость

Причем тут я? И вам говорят, после измены любви нет, она умирает от измены моментально.

Гость
Гость

Как раз те, кто прощают и живут ради денег и материальной выгоды. Не подменяйте понятия. Человек прежде всего обязан любить себя, а когда тебя обесценили, решив, что чужой член или чужая вагина интересней твоей, то простите, как надо себя не уважать, чтобы это принять? Потерпеть пока вырастут дети, не хотеть делить квартиру, деньги - это вполне уважаемая причина, и достойна понимания и принятия, только не надо слов по любовь. И да не надо путать зависимость и любовь.

Гость
Гость

Как раз те, кто прощают и живут ради денег и материальной выгоды. Не подменяйте понятия. Человек прежде всего обязан любить себя, а когда тебя обесценили, решив, что чужой член или чужая вагина интересней твоей, то простите, как надо себя не уважать, чтобы это принять? Потерпеть пока вырастут дети, не хотеть делить квартиру, деньги - это вполне уважаемая причина, и достойна понимания и принятия, только не надо слов по любовь. И да не надо путать зависимость и любовь.

Именно, ради детей, недвиги, денег и комфорта можно и пожить еще, но какая может быть любовь к тому, кто изменил? Это абсурд.

Сумрак
Гость

Ну я был девствинником до встречи с женой. Когда были в загсе там мы клятвы и обязательства друг другу давали и я сказал ДА, на слова берёте вы такую то своей женой. Это для меня важные слова, а не пшык.

Гость
Гость

Именно, ради детей, недвиги, денег и комфорта можно и пожить еще, но какая может быть любовь к тому, кто изменил? Это абсурд.

Может, если это любовная зависимость, с любовью не путать. Это тот самый кошмар, про который в книжках пишут - "в зобу дыханье сперло от его поцелуя", эта ревность, эта невозможность находится далеко друг от друга, это почти физическая ломка, если рядом нет "любимого" или "любимой". Зависимость. Как допустим никотиновая, алкогольная, знаешь, что все это яд, но бросить курить не можешь.. Эта нездоровая вещь воспевается в литературе, искусстве, но знаете, это как книги Достоевского или картины Дали. Да это шедевры, но шедевральность никак не отменяет шизофрении авторов.

Полуночный

Женская измена прощению не подлежит. Женщина изменяет душой.

Мужик может просто сходить налево для удовлетворения сексуальной потребности - это не измена.

Гость

Смогла бы. Вот бабки на сторону бы не простила.

Гость
Полуночный

Женская измена прощению не подлежит. Женщина изменяет душой.

Мужик может просто сходить налево для удовлетворения сексуальной потребности - это не измена.

Раз, два, три, четыре и так далее))) и все просто так. Да пошел бы этот ходок в зад ! Можно раз, по ошибке, и то, не каждая потом примет. А когда система ходьбы налево, то это элементарное бляцтво.

Ола

Нет
Ни физической, ни ментальной. Лёгкий флирт в виде дежурных комплиментов знакомым без перспективы развития можно потерпеть. Часть общения. А вот измена и предательство....
Будь добр тогда уйти с насиженного места и делай что хочешь

Гость

Нет, ни за что.
Делюсь личным опытом, а не "если бы".
Мне изменил жених по пьяне, Мне было тогда 20 лет, ему 28. я была очень сильно влюблена в него, сначала выгнала, а потом чувствовала, что не могу без него и бла-бла. Он как казалось искренне раскаивался, типа перепил на корпоративе и сам не помнит, что было.
Так вот. Мои ощущения в хронологическом порядке.
1.У меня пропало все доверие и уважение к нему. Он сразу стал чужим человеком. Но еще было что-то похожее на чувства.
2.Когда мы продолжили заниматься сексом, (нескоро) начался кошмар. Раньше я его видела и текла сразу, оргазмы ловила одним за другим. Тут когда мы целовались, я сильно возбуждалась, а когда начинался процесс мне в голову сразу лезли картины, как он ахал бабу на корпоративе. После этого у меня все "падало". Ни одна попытка секса ни к чему ни привела. Я просто заканчивала процесс. Вставала и шла курить.
3.А потом появилась обида, злость и ненависть. До сих пор, его ненавижу. Уже 10 лет прошло. Не могу простить.

Так что смысла нет. Как раньше никогда уже не будет

Катя
Гость

Смогла бы. Вот бабки на сторону бы не простила.

Это 100% мужчина написал

Гость
Катя

Это 100% мужчина написал

Не я вот понимаю. Помню ощущения — когда изменил просто — ну что ну дуррак проссрал семью, а вот когда бабки ушли общие на девку, поверьте это такая дикая ярость, что ты ещё участвуешь в оплате чужой *** и убить сразу хочется.

Сумрак
Гость

Нет, ни за что.
Делюсь личным опытом, а не "если бы".
Мне изменил жених по пьяне, Мне было тогда 20 лет, ему 28. я была очень сильно влюблена в него, сначала выгнала, а потом чувствовала, что не могу без него и бла-бла. Он как казалось искренне раскаивался, типа перепил на корпоративе и сам не помнит, что было.
Так вот. Мои ощущения в хронологическом порядке.
1.У меня пропало все доверие и уважение к нему. Он сразу стал чужим человеком. Но еще было что-то похожее на чувства.
2.Когда мы продолжили заниматься сексом, (нескоро) начался кошмар. Раньше я его видела и текла сразу, оргазмы ловила одним за другим. Тут когда мы целовались, я сильно возбуждалась, а когда начинался процесс мне в голову сразу лезли картины, как он ахал бабу на корпоративе. После этого у меня все "падало". Ни одна попытка секса ни к чему ни привела. Я просто заканчивала процесс. Вставала и шла курить.
3.А потом появилась обида, злость и ненависть. До сих пор, его ненавижу. Уже 10 лет прошло. Не могу простить.

Так что смысла нет. Как раньше никогда уже не будет

Капец, какой ужас, вот оно последствие измены, поэтому люди которые в отношениях вы хотя бы по фантазируйте, отзеркальте на себя что будет чувствовать ваша половинка которая вас любит, как ей будет больно, обидно, как она будет страдать и мучаться из за вашей слабости на промежность.

Гость
Сумрак

Капец, какой ужас, вот оно последствие измены, поэтому люди которые в отношениях вы хотя бы по фантазируйте, отзеркальте на себя что будет чувствовать ваша половинка которая вас любит, как ей будет больно, обидно, как она будет страдать и мучаться из за вашей слабости на промежность.

Че за бред? Ну изменил чувак,прошло 8 лет, человек с нормальной психикой забудет и будет жить дальше! Погрязнуть в ненависти-это выбор ни совсем адекватного человека!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че за бред? Ну изменил чувак,прошло 8 лет, человек с нормальной психикой забудет и будет жить дальше! Погрязнуть в ненависти-это выбор ни совсем адекватного человека! у всех разные чувства и психика
я бы так же не забыла