Замужем 3 года. Старший сын от первого брака, ему 11. младшему полтора. Живем в моей квартире, которая досталась мне от родителей. Женились через 2 месяца после знакомства, любовь-морковь вскружила голову. Свадьбы не было, знакомства с родственниками официального тоже, я в декрете, кредит, взятый на меня в размере 1,5 млн. для его работы, огромные долги за квартплату... То, что зарабатывает хватает только на покрытие кредита и продукты. О кафе, кино, магазинах я лишь мечтаю, мой день рождение был проигнорен (просто цветы принес), праздник 40 дней нашего сына был оплачен моими родными, стульчик, коляска и все необходимое также подарили они. С тех пор как переехал ко мне привез лишь 6 полотенец и телевизор, который ему отдал его брат по причине поломки (починили), обещает сделать ремонт, но пока только переставил мебель. Он работает сутками, но постоянно в долгах. Я же из довольно обеспеченной семьи, есть неплохой счет в банке, могу закрыть все долги и открыть бизнес, но муж настаивает на переезде заграницу. То есть я должна закрыть все его кредиты, оформленные на меня, и купить квартиру в другой стране.
Иногда меня все достает, я думаю что лучше послать его и дальше жить в свое удовольствие без всякой кабалы, но чаще думаю о том, что мы молодая семья, он закроет кредиты и заживем (кредит 25 000 руб. ежемесячно), мы ж молодая семья, я жена, мое дело терпеть плохие дни и поддерживать мужа, чтоб не показаться мелочной, а с другой стороны ну на хрена мне это все надо?
Наш брак также для него второй, у него двое детей, которым он никак не помогает из-за того, что сейчас оплачивает кредиты, он бывшей жене так и говорит, но обещает сразу же подключиться к обеспечению всем необходимым им как только у него наладятся дела. Меня это бесит. Я все это терплю для того чтоб он обеспечивал потом своих детей? Его родственники меня не принимают и не позвонили даже при рождении сына, но с его бывшей женой очень неплохо общаются, зовут на мероприятия и подарки отправляют детям
Автор, даже не знаю, что написать, чтобы вас не обидеть.
У вас ж.па по всем фронтам.
Об этом надо было думать до брака!
Вы же видели отношение к детям от первого брака, вы же знали, что нет денег.
Куда вы ломанулись, имея на руках ребенка и один неудачный брак? Зачем? Зачем рожали ребенка, зная, что он не может обеспечить?
А чем не нравились мужчины без этих проблем? Тем более у вас своя квартира, многих женщины знаю отказывают мужчинам, если у них нет жилья, хотя те готовы обеспечивать ребёнка от 1го брака.
Об этом надо было думать до брака!
Вы же видели отношение к детям от первого брака, вы же знали, что нет денег.
Куда вы ломанулись, имея на руках ребенка и один неудачный брак? Зачем? Зачем рожали ребенка, зная, что он не может обеспечить?
Я ни на минуту не сожалею о нашем браке. Я много что из него получила. Сын чудесный родился, очень его люблю и восхищаюсь, вопрос что теперь делать дальше? Могу развестись, открыть столовую например и жить припеваюче, но я столько вложила в мужа! Жалко...
Рожайте ещё!!! В любой непонятной ситуации рожайте!!!
А чем не нравились мужчины без этих проблем? Тем более у вас своя квартира, многих женщины знаю отказывают мужчинам, если у них нет жилья, хотя те готовы обеспечивать ребёнка от 1го брака.
Не то что не нравились, просто так получилось. Именно из-за того, что у меня есть квартира, деньги, я слишком своевольная и многое не терплю, и мужчины обычно со мной не терпеливы были. А тут встретила его. поддерживающего, понимающего... Мне это очень понравилось
Я ни на минуту не сожалею о нашем браке. Я много что из него получила. Сын чудесный родился, очень его люблю и восхищаюсь, вопрос что теперь делать дальше? Могу развестись, открыть столовую например и жить припеваюче, но я столько вложила в мужа! Жалко...
Странно...
В стартовом топике у вас описание проблем и мужа, который не может ребенку коляску купить, а сейчас оды(((
Чего вам жаль? Например.
Автор, молодая семья, когда партнёру молодые. У вас сыну 11 лет, вам явно за 30, какая молодая семья? Это первое. А второе вот что не понятно. Женщина обеспеченная, а за праздник сына платили родные. Почему из своих средств не взяли? Хотите в кино и кафе? Ну так идите. У вас же деньги есть. Или вы из тех, кто лучше будет без всего сидеть, но своих ни копейки не потратит.
Автор, молодая семья, когда партнёру молодые. У вас сыну 11 лет, вам явно за 30, какая молодая семья? Это первое. А второе вот что не понятно. Женщина обеспеченная, а за праздник сына платили родные. Почему из своих средств не взяли? Хотите в кино и кафе? Ну так идите. У вас же деньги есть. Или вы из тех, кто лучше будет без всего сидеть, но своих ни копейки не потратит.
У меня-то деньги есть, но я не хочу гулять с мужем за счет себя же. Я хочу чтоб муж меня обеспечивал!
Так откройте столовую и живите ч мужем. Если как человек он вас устраивает вы хотите быть вместе, в чем проблема? Полно семей, где женщины зарабатывают и все счастливы и довольны. Пусть муж уйдёт с работы сутками и займётся домом. Просто поменяйтесь ролями.
Автор, ну сами же виноваты. У вашего мужа, видимо, нос картошкой, *** гормошкой.
Офигеть. Автор, ну зачем вам нужен был этот скоропалительный брак, рождение ребёнка и кредит на полтора миллиона? Вы так влюбились, что не приходя в сознание все это сделали.
Ну это ладно, сейчас прошлого не вернуть, но вы хоть новых ошибок не наделайте. Никаких переездов и покупок квартир в браке с этим человеком. Вы квартиру другую купите и она будет совместно нажитым имуществом. То есть есть риск ещё и на улице остаться с двумя детьми.
То, что нюня согласна. При сильных конфликтов начинает собирать свои монатки с намерением уехать к отцу в другой город, бросает трубки, блокирует по ватсапу, удаляет фотки в соцсетях...
Опять нестыковка - то вы не жалеете о браке, то у вас сильные конфликты!
Или вы из тех людей, которые это считают проявлением сильных чувств?
Сообщение было удалено
Как можно было от такого недоразумения ещё родить? Где ваши глаза были?
Если у вас есть деньги, то почему не тратите на младшего, а с родителей тяните на стульчик (который стоит три тысячи ), зачем брали кредит, почему не можете в кино сходить?
Странно...
В стартовом топике у вас описание проблем и мужа, который не может ребенку коляску купить, а сейчас оды(((
Чего вам жаль? Например.
Жаль своего времени, жаль денег, которые я вложила в него (много месяцев я сама оплачивала его кредиты, обеспечивала квартиру и продукты). Жаль сыновей, которые привязались к нему
Так откройте столовую и живите ч мужем. Если как человек он вас устраивает вы хотите быть вместе, в чем проблема? Полно семей, где женщины зарабатывают и все счастливы и довольны. Пусть муж уйдёт с работы сутками и займётся домом. Просто поменяйтесь ролями.
Вы думаете я не пробовала? я работала до 32 недели беременности, муж сидел дома за неимением работы, и что? Я приходила домой в 8, стирка, уборка, приготовление еды также оставалось за мной.
Опять нестыковка - то вы не жалеете о браке, то у вас сильные конфликты!
Или вы из тех людей, которые это считают проявлением сильных чувств?
Вот в том-то и проблема, что я не знаю, то, что сейчас между нами происходит, его несостоятельность в обеспечении семьи это нормально или нет. Конфликты у нас происходят только из-за финансовой стороны (я хочу свадьбу, хочу день рождения сыновей, хочу ремонта дома, хочу кафе, кино... и все это упирается в деньги)
Офигеть. Автор, ну зачем вам нужен был этот скоропалительный брак, рождение ребёнка и кредит на полтора миллиона? Вы так влюбились, что не приходя в сознание все это сделали.
Ну это ладно, сейчас прошлого не вернуть, но вы хоть новых ошибок не наделайте. Никаких переездов и покупок квартир в браке с этим человеком. Вы квартиру другую купите и она будет совместно нажитым имуществом. То есть есть риск ещё и на улице остаться с двумя детьми.
По поводу этого все продуманно. У нас брачный контракт на раздельное имущество. А в случае моейй смерти хочу завещание детям оставить, чтоб не дай бог
Бросайте его к чертям. Он шас на вас покатакися и свалит и не вздумайте раздавать его долги. До последнего тяните из него. Подруга моя была в похожей ситуации - исход печальный... сидит теперь без машины за городом в хибарке с кучей долгов и детей... беги Форест, беги!
Вот в том-то и проблема, что я не знаю, то, что сейчас между нами происходит, его несостоятельность в обеспечении семьи это нормально или нет. Конфликты у нас происходят только из-за финансовой стороны (я хочу свадьбу, хочу день рождения сыновей, хочу ремонта дома, хочу кафе, кино... и все это упирается в деньги)
Какую свадьбу? С кем? Вы в своем уме?
Ты золотая доиная корова, он тебя никому не отдаст, такая корова нужна ему самому.
Автор, не игнорируйте вопрос - почему вы не можете потратить СВОИ деньги на ремонт СВОЕЙ квартиры, на день рождения СВОИХ детей, на кино для СЕБЯ?
Я не понимаю, как можно держать деньги в заначке, при этом пилить мужа, что большие долги по коммуналке?
Какая это семья? Где поддержка? Где и в радости, и в горе???
а где можно работать сутками мужчине чтобы денег хватало только на оплачивание 25-тысячного кредита?
Если у вас есть деньги, то почему не тратите на младшего, а с родителей тяните на стульчик (который стоит три тысячи ), зачем брали кредит, почему не можете в кино сходить?
Потому что у младшего есть отец! Я не хочу чтоб муж рассчитывал на мои деньги, я буду помогать чем смогу, но грести он должен сам. Кредит взяли для того, чтоб он сам все оплачивал, и он их тянет, но ценой моих желаний
Автор, не игнорируйте вопрос - почему вы не можете потратить СВОИ деньги на ремонт СВОЕЙ квартиры, на день рождения СВОИХ детей, на кино для СЕБЯ?
Я не понимаю, как можно держать деньги в заначке, при этом пилить мужа, что большие долги по коммуналке?
Так а сколько она может его поддерживать? Постоянно? Он то что в ответ?
сын - это конечно достижение, но я вам пр секрету скажу - ваш муж - не единственный мужчина от которого получился бы не менее прекрасный сын или дочь.
Есть у вас в семье поддержа, любовь, уважение, чувство плеча и общие планы на будущее?
если да, то оно того стоит.
Потому что у младшего есть отец! Я не хочу чтоб муж рассчитывал на мои деньги, я буду помогать чем смогу, но грести он должен сам. Кредит взяли для того, чтоб он сам все оплачивал, и он их тянет, но ценой моих желаний
Вы замуж выходили за нищего алиментщика, который не помогает своим детям от первого брака!!
Вы думали, что ваших детей золотом осыпать будет, на курорты возить будет и коляски за сто тыс покупать?
Чем вы думали?
Как можно быть такой наивной и глупой? Простите.
А для чего я замуж выходила тогда? Чтоб кредиты брать??? Нет. Он живет в этом доме, здесь его ребенок растет, он должен сделать ремонт сам, мероприятия оплатить сам, обеспечить своего ребенка сам... Иначе для чего он нужен вообще?
А для чего я замуж выходила тогда? Чтоб кредиты брать??? Нет. Он живет в этом доме, здесь его ребенок растет, он должен сделать ремонт сам, мероприятия оплатить сам, обеспечить своего ребенка сам... Иначе для чего он нужен вообще?
Вот для чего вы вышли замуж - ответьте сами для себя и для нас. Зная, что у человека нет денег, вы на что надеялись?
Или автору 18 лет или тема разводка. Не бывает таких умных...
сын - это конечно достижение, но я вам пр секрету скажу - ваш муж - не единственный мужчина от которого получился бы не менее прекрасный сын или дочь.
Есть у вас в семье поддержа, любовь, уважение, чувство плеча и общие планы на будущее?
если да, то оно того стоит.
Это все несомненно есть, но планы реализовываются за мой счет...
Вот для чего вы вышли замуж - ответьте сами для себя и для нас. Зная, что у человека нет денег, вы на что надеялись?
Не столько мой псих в деньгах, сколько из-за непоняток для чего я все это делаю. не в принципе не сложно, у меня есть крепкие подушки безопасности, но его вот дети.... Подниму я его сейчас, он расплатится с кредитами, станет независимым от меня... Что потом? Я это все делаю для себя, для своих детей, чтоб в будущем все, что он заработал осталось моим детям... я ему доверяю, люблю, у нас очень хорошие отношения, взаимопонимание....
ну блин. тогда у вас несовпадение картины мира. вам отчего-то хочется обязательно добытчика - хотя вы сама женщина огонь и судя по всему с предпринимательской жилкой. а он человек творческий и непрактичный.
может ну его - эти стереотипы и пусть каждый занимается тем, что у него хорошо получается? может быть мужа легче в хозяйстве припахать и пусть в свободное от хозяйства время творит, а вы уж заработаете семье и на кино и на плюшки. опять же с ваших доходов вы не должны будете его детям платить алименты. все будет под контролем и вы не будете так волноваться.