У меня хорошие свекр со свекровью, живём мы вместе в их квартире. Сейчас родился ребёнок, и как и всем молодым очень хочется жить отдельно. Ипотеку брать муж категорически против, снимать квартиру тоже. (не спрашивайте зачем согласилась жить все вместе, муж уверял, что через 3 года они уедут жить в деревню, когда мама выйдет на пенсию, а квартиру оставят сыну. И типо живите сколько хотите) на пенсию вышла, но уезжают они только на лето туда, потому что свекр хочет и дальше работать до пенсии (ещё 13 лет). Живём мы уже 4 года все вместе, но после появления ребёнка и их отъезда на 4 месяца, просто не могу смириться с мыслью, что жить вместе нам ещё 13 лет, а после они будут к нам приезжать каждый месяц на неделю по очереди, неделю мама, неделю папа. Т. Е. Без них мы будет жить в месяц только 2 недели.
Договорились с мужем, что будем копить на дом. Это лет 10,хорошо если, и жить нам все это время вместе, под постоянным контролем. Муж не понимает, что меня не устраивает-а мне просто хочется жить отдельно и ощущать целостность моей семьи,чтобы меня не спрашивали постоянно куда я иду, зачем и почему.
На данный момент мы живём в семье где мы дети для них, а наш ребёнок внук. Живём именно в их семье, а не в отдельной. Муж советуется во всем в первую очередь с родителями, а потом мне может сказать, а может не сказать. Когда они уезжали, мы решали проблемы вдвоём и это было здорово.
В общем, мне ничего не остаётся как копить и ждать. Но я настолько нервничаю из-за этого, что пилю мозг мужу. И мне становится страшно, что от постоянного недовольствия и напряжения у меня поедет крыша. Помогите советом как отпустить ситуацию и просто жить спокойно 13 лет не капая себе на мозги.
Классика, скоро развод.
Через 13 лет у свекра или свекрови уже не будет сил и здоровья жить в деревне даже летом, не то что постоянно. Жить вам со свекрови до их естественной убыли.
ой автор вам еще повезло, они хотябы на 4 месяца сваливают, да и в целом адекватные люди похоже... а декрет в четырех стенах в одиночестве вас скорее до нервного срыва доведет знаю не понаслышке
Оставьте мозг мужа в покое - его всё устраивает, отдельно жить надо вам, а не ему. Вот и составьте толковый план, как вам в одну калитку заработать на это самое своё жильё, благо с внуком бабушка поможет. Вы кроме рожать в чужой квартире и с размаху наступать на очевидные грабли ещё что-то умеете? Профессия, опыт работы, полезные навыки? Пора приобретать или, пока в декрете, прокачивать скилы, чтобы за них платили реальные деньги. Вот когда у вас будут свои кровнозаработанные, тогда и будете принимать нужное вам решение. А пока вы сделали всё, чтобы эту перспективу отодвинуть на неопределенный срок. Исправляйте.
ой автор вам еще повезло, они хотябы на 4 месяца сваливают, да и в целом адекватные люди похоже... а декрет в четырех стенах в одиночестве вас скорее до нервного срыва доведет знаю не понаслышке
Может вы и правы, мне конечно было скучно иногда . Но а теперь она со мной вместе 24 часа в сутки, вместе гуляем едим и тд.она стала называть мою дочку, дочкой, давать обидный прозвище "любя" и я чувствую как мои нервы медленно, но верно сдают. Высказывать недовольство я не могу, потому что очень не хочу её обидеть. А когда заходит речь что мы собираемся в будущем купить дом, то она говорит ну "мечтай - мечтай" что меня тоже сильно задевает. Просто хочется чего-то своего, где у детей(хотим потом второго ещё) будут свои комнаты. А не так, в 4 в одной комнате с детьми жить, а свекры в другой. Это путь в никуда, я считаю
Муж такой просто инфантил. Ипотеку брать категорически не хочет, потому что это ж отпочовываться надо от мамки с папкой, а так можно в их жилье сыночка из себя изображать до их кончины. Он недозрел еще.
Оставьте мозг мужа в покое - его всё устраивает, отдельно жить надо вам, а не ему. Вот и составьте толковый план, как вам в одну калитку заработать на это самое своё жильё, благо с внуком бабушка поможет. Вы кроме рожать в чужой квартире и с размаху наступать на очевидные грабли ещё что-то умеете? Профессия, опыт работы, полезные навыки? Пора приобретать или, пока в декрете, прокачивать скилы, чтобы за них платили реальные деньги. Вот когда у вас будут свои кровнозаработанные, тогда и будете принимать нужное вам решение. А пока вы сделали всё, чтобы эту перспективу отодвинуть на неопределенный срок. Исправляйте.
Высшее образование - экономист. Прибольное хобби - фотограф. Работала самостоятельно раньше снимала квартиру и оплачивала учёбу. Всё сама. А потом вот переехала к мужу и засела в декрет. Мне 23, Время в целом ещё есть
Может вы и правы, мне конечно было скучно иногда . Но а теперь она со мной вместе 24 часа в сутки, вместе гуляем едим и тд.она стала называть мою дочку, дочкой, давать обидный прозвище "любя" и я чувствую как мои нервы медленно, но верно сдают. Высказывать недовольство я не могу, потому что очень не хочу её обидеть. А когда заходит речь что мы собираемся в будущем купить дом, то она говорит ну "мечтай - мечтай" что меня тоже сильно задевает. Просто хочется чего-то своего, где у детей(хотим потом второго ещё) будут свои комнаты. А не так, в 4 в одной комнате с детьми жить, а свекры в другой. Это путь в никуда, я считаю
Она говорит мечтай мечтай, потому что видимо не питает иллюзий по поводу сыночка своего, как вы. А если вам хочется чтобы у вас на каждого по 4 комнаты было,это вопрос к вам, а не свекрам. На нее обижаться не надо, выживете на ее территории и вас даже не трогают при этом. Все ваши претензии это претензии к вам и к мужу.
Вы живете втроем в комнате с ребенком, а свекры в другой??? И при этом муж не хочет своего личного пространства, метража побольше, но не прочь и второго ребзя заделать? Вы себе жизнь испоганили, связавшись с корзиночкой.
Какие проблемы - не поняла.
Почему не идете жить на жилплощадь, которую вам предоставили ваши любящие родители, а?
Ах, они и метра не дали родной дочечке-кровинушке...
Ну тогда благодарите, что у вас вообще есть крыша над головой, хоть и чужая.
Она говорит мечтай мечтай, потому что видимо не питает иллюзий по поводу сыночка своего, как вы. А если вам хочется чтобы у вас на каждого по 4 комнаты было,это вопрос к вам, а не свекрам. На нее обижаться не надо, выживете на ее территории и вас даже не трогают при этом. Все ваши претензии это претензии к вам и к мужу.
Я разве где-то написала, что требую 4 комнат от свекров? Я спрашиваю какие методы успокоения есть, чтоб завязать свое хочу, и недовольство пока будем копить
Вы живете втроем в комнате с ребенком, а свекры в другой??? И при этом муж не хочет своего личного пространства, метража побольше, но не прочь и второго ребзя заделать? Вы себе жизнь испоганили, связавшись с корзиночкой.
Он хочет, но съезжать на съем не видит смысла-лучше копить эти деньги . А брать ипотеку это долги и большая переплата. Хотим накопить.
Я разве где-то написала, что требую 4 комнат от свекров? Я спрашиваю какие методы успокоения есть, чтоб завязать свое хочу, и недовольство пока будем копить
Зачем 10 лет копить?? ?? Копите на первоначальный взнос. А мужу , мамашкиному сынку, вдалбливайте в голову аргументы- так мол и так, вася , нормальные семьи живут отдельно , а не когалом в двушке.
Зачем 10 лет копить?? ?? Копите на первоначальный взнос. А мужу , мамашкиному сынку, вдалбливайте в голову аргументы- так мол и так, вася , нормальные семьи живут отдельно , а не когалом в двушке.
Родители постоянно говорят что зачем вам, у вас итак есть эта. Мы уедем и вы тут жить будете. И это сильно снижает его желание. А есть ещё одна которую они сдаёт, я предлагала мужу даже вариант у них снимать ту, лишь бы жить отдельно. Но оттуда на работу далеко ездить
В смысле какие методы успокоения... У вас в наличии ноль рублей, приплод и глупый муж, а значит губу закатать и не квакать, пока живете на чужой территории и не платите за аренду при этом, хорошо если за жкх платите и еду покупаете.
Родители постоянно говорят что зачем вам, у вас итак есть эта. Мы уедем и вы тут жить будете. И это сильно снижает его желание. А есть ещё одна которую они сдаёт, я предлагала мужу даже вариант у них снимать ту, лишь бы жить отдельно. Но оттуда на работу далеко ездить
Мужу на мозги надо капать,что на старости лет они тем более никуда не уедут, потому как там нет ни клиник ничего, а физическое здоровье нужно будет конское, гость 2 верно написал. И пока молодые нужно расширять фин портфель, через 10лет у вас только прибавится расходов с ребенком-подростком, которому надо будет свежий айфон и новый компьютер как у васи
Да ничего муж не будет копить и что-то делать. Его все устраивает. Автор совершила огромную глупость, когда забеременела и решила рожать.
Вам, автор, или терпилой быть всю жизнь, или готовиться к разводу - копите, изучайте то, что сможет принести доход.
Он хочет, но съезжать на съем не видит смысла-лучше копить эти деньги . А брать ипотеку это долги и большая переплата. Хотим накопить.
Пока вы клпите эти деньги станут бумагой.
Вы же экономист, знаете что такое инфляция.
Ипотеку брать иногда выгоднее чем копить, потому что сегодня вы занимаете 1м, и через 15 лет вы будете отдавать тот же миллион не зависимо от инфляции.
Моя свекровь тоже мечтает вместе жить с нами, но нам с мужем даже в голову такое не приходило. Никогда бы на такое не подписалась, не люблю жить с чужими людьми на одной территории и чтобы они совали свой нос в мои дела. Снимали, потом купили в ипотеку, выплатили быстро. Детей нет. Зато к нашей пенсии активов будет больше: минимум одна ликвидная квартира в городе и дом с участком.
Да ничего вы не накопите за 10 лет, тем более на дом. Берите ипотеку выходите на работу быстрее расплачивайтесь, а дальше жизнь покажет. Сомневаюсь, что свекры на старости лет в деревне будут жить. Моим свекрам по 60 и то продали жилье в своем городе и перебрались к сыну поближе.
Автор, мы тоже были в такой ситуации, только 3 месяца. Я поговорила с мужем, объяснила, что нам лучше для нервови в долгосрочной перспективе снимать жилье, даже рядом. Одновременно с этим я начала работать удалённо, чтобы её оставлять его одного в фин. Плане, ребёнку было 1.5 г. Мы переехали, успели родить второго, снимаем, я вышла недавно на работу. Накопить у вас не получится, с вашими вводными, уверяю, тем более на дом. Мы работаем вдвоём, я на руководящей, и то под вопрос первоначальный взнос. Но нервы сохранены - свекры приходят играть с детьми и помогают по запросу. Все в ваших руках, как жены, с мужем однозначно надо вести беседы каждый вечер. 947914
Да ничего вы не накопите за 10 лет, тем более на дом. Берите ипотеку выходите на работу быстрее расплачивайтесь, а дальше жизнь покажет. Сомневаюсь, что свекры на старости лет в деревне будут жить. Моим свекрам по 60 и то продали жилье в своем городе и перебрались к сыну поближе.
Муж хочет только дом. Это принципиально. Предлагает купить машину, сейчас клпим на нее, после начать копить на квартиру(половину) , взять её в ипотеку как вариант, сдать и с этих денег выплачивать. Потом жилье подорожает, будет небольшой доход и параллельно копить на дом, потом продать квартиру и купить (дом хотим готовый взять в 50 км от Москвы примерно)
Муж хочет только дом. Это принципиально. Предлагает купить машину, сейчас клпим на нее, после начать копить на квартиру(половину) , взять её в ипотеку как вариант, сдать и с этих денег выплачивать. Потом жилье подорожает, будет небольшой доход и параллельно копить на дом, потом продать квартиру и купить (дом хотим готовый взять в 50 км от Москвы примерно)
Ну сколько вы можете откладывать в месяц? Я из Самары в пригороде нормальный дом без шика от 6 мил. У вас цены выше, машины нет вы на нее копите, т,е доходы не высокие.
Автор вы а Москве? На калькуляторе считать умеете? Берите листок и карандашик и записывайте. Машина минимум 700-800 тысяч. Квартира - минимум 6 миллионов, но это однушка. Вы хотите двоих детей? Это трёшка - 12 миллионов. Минимум 1-2 ляма ремонт. Копить не знаю сколько вам, но предполагаю, что за это время придется машину сменить как минимум 1 раз. Это плюс ещё 700-800 тыс. Машина это: бензин, ТО, страховка и пр. Не знаю как вы ездите, посчитайте сама. По ипотеке - залезаете на любой ипотечный калькулятор он вам все сам посчитает, сколько платить. То, что вы сдадите ипотечную квартиру миф, что она перекроет платеж ипотеки. Фотографом вы мало что сможете заработать на сегодня. Экономистом - 50-70 тысяч. Боюсь, что это максимум. Скорее девочке декретнице придется начать с 35-40. И это ситуация на сегодня. Сколько зарабатывает ваш муж? Судя по его космическим планам, простите, ваш мальчик не блещет мозгами. Так что мала вероятность, сто у него огромная заработная плата.
И далее что вам делать. Посчитав все это счастье вы поймёте, что лучшее на что вам удастся заработать это недорогая машинка и первый взнос на ипотеку. Да и второго ребенка при этом вы просто не потянете.
Но! У вас зажиточные свекры, которые с одной стороны к вам хорошо относятся, с другой считают вас малыми детьми. И они в этом правы.так сто нежно любим свекровь и свекра. Слушаем их совета. Не перечим. И играем единственную возможную сейчас роль - деточек. Ваш муж а этой роли вполне гармоничен, ну а вы учитесь. Лично вы , к сожалению, абсолютно ничего не стоите с финансовой точки зрения.
Лично я, конечно, ваших свекров не понимаю. Потому что ещё на стадии вашего "жениховства" задала бы вопрос "дети, а жить то вы где собираетесь!?". Я бы, ну уж если бы такого мальчика вырастила, отдала бы квартиру, которую сдают. Жить таким кагалом для нас с мужем ад.
Да я очень взрослая и я свекровь. Но у нашей семьи сильно по другому было изначально.
Автор, всегда было интересно, чем руководствуются такие люди как вы. Муж изначально против съема и ипотеки, свекры еще никуда не уехали, но даже если они уедут, все равно квартира их, и вы там на птичьих правах. Вас вся эта ситуация не устраивает, но вы все равно решаете рожать. Зачем? Чтобы окончательно привязать себя к мужчине и потом всю жизнь ныть, что живется не так как хочется?
Я так понимаю, муж москвич, а вы нет? Вашим утопическим планам не суждено сбыться. Хороший дом в Подмосковье стоит минимум 5-10 миллионов. Ремонт 1-2 миллиона. Муж зарабатывает сколько? Думаю не больше 100к. А вы когда выйдете из декрета 50-70к максимум. Машина минимум 600-800к. Пусть даже вы действительно будете копить, откладывая по миллиону в год, что сомнительно. На дом вы будете копить 7-11 лет. И это при текущих ценах. А ведь инфляция уменьшит ваши сбережения, жилье подорожает. Где гарантия, что за это время вы не разойдетесь? И я вас уверяю: муж копить не хочет, так как не привык ужиматься. Он не хочет уезжать, потому что его все устраивает - это главная причина! Постоянно будет находиться какая-то причина: то надо ремонт сделать, то машина сломалась/попала в аварию, надо чинить, то машина надоела, надо сменить, то ему приспичит отдохнуть, то мама/папа заболели надо помочь и т.д. Потом ребенок пошел в сад, потом в школу, потом суп с котом. В общем вы ступили, автор. Надо было ставить условия жить отдельно ИЗНАЧАЛЬНО, а не когда у вас ребь на руках и деться некуда. Но если бы вы так сделали - уверяю, вы бы не только не поженились, но даже и не съехались бы. Потому что муж хочет жить не напрягаясь и искал женщину, которую жизнь с его родителями устроит.
Как быть вам? Поговорите с психологом. Пейте афобазол, пасифлору, глицин. Если совсем кроет - попросите назначить вам антидепрессанты. И наконец перестаньте мечтать и взгляните правде в глаза. С этим человеком у вас своей отдельной квартиры и своей отдельной семьи не будет. Точка.
Была похожая ситуация. Я приезжая с голой ж... Мальчик москвич, живущий с родителями. Есть своя квартира в ипинях, сдается, он там жить не хочет ибо "до работы далеко". Предложил жить с его родителями. Я отказалась, да и они были против. Снимать нет, ипотека нет, жить в его квартире и купить машину нет. В общем эта ебатория продолжалась 3 года. Мы разбежались. Я купила себе квартиру в ипотеку в Подмосковье, а он до сих пор копит и живет с родителями.
Автор! Может быть Вам поможет мой совет, а может быть нет. В Вашей ситуации складывается так, что все у Вас хорошо, кроме того, что Ваши мечты не сбудутся НИКОГДА, и Вы сами это понимаете. Здесь или мечту свою похерить навсегда или менять что-то координально. Менять Вы не сможете, не хватит характера и не все зависит только от Вас. Значит измените свое отношение к ситуации. Старайтесь оценивать своих свекров по их помыслам, а не по действиям. Мне это помогает. Например мой муж разбил мою любимую чашку. Я стараюсь не раздражаться. Ведь он не хотел. Он ее отодвинул, что бы я не обожглась. Сноха не ответила на мой звонок, стараюсь не раздражаться. Думаю,значит я не вовремя. Через час она звонит, извиняется, что была за рулем на оживленной трассе, а поговорить хочется спокойно и подольше. как то так.
Автор вы а Москве? На калькуляторе считать умеете? Берите листок и карандашик и записывайте. Машина минимум 700-800 тысяч. Квартира - минимум 6 миллионов, но это однушка. Вы хотите двоих детей? Это трёшка - 12 миллионов. Минимум 1-2 ляма ремонт. Копить не знаю сколько вам, но предполагаю, что за это время придется машину сменить как минимум 1 раз. Это плюс ещё 700-800 тыс. Машина это: бензин, ТО, страховка и пр. Не знаю как вы ездите, посчитайте сама. По ипотеке - залезаете на любой ипотечный калькулятор он вам все сам посчитает, сколько платить. То, что вы сдадите ипотечную квартиру миф, что она перекроет платеж ипотеки. Фотографом вы мало что сможете заработать на сегодня. Экономистом - 50-70 тысяч. Боюсь, что это максимум. Скорее девочке декретнице придется начать с 35-40. И это ситуация на сегодня. Сколько зарабатывает ваш муж? Судя по его космическим планам, простите, ваш мальчик не блещет мозгами. Так что мала вероятность, сто у него огромная заработная плата.
Вот читаю я комментарии, и такое ощущение, будто у всех, кто тут отписался квартира к пуповине примотана была при рождении. Не мамина - папина, а вот сразу ваша. Т. Е. Если я живу на чужой территории (на которую меня привёл мой законный муж) то я должна сидеть и молчать в тряпочку и ни о чем не мечтать - вы серьёзно? В петлю залезть сразу не надо, нет? Мне только 23 года, и я сомневаюсь что хотя-бы у 10% здесь написавших была Своя кровнозаработтаная квартира в 23 года.
Я спрашивала совета как себя успокоить на это время пока будем копить. А не просила зашвырнуть в меня словесный камень, про то какой у меня муж, да посильнее. А по существу - мы хотим брать дом, как я уже сказала. Дом готовый, на данный момент 3-4 миллиона для постоянного проживания, плюс миллион земля. (уже не 12 млн, да?) свекров я очень люблю и уважаю, пусть живут хоть в 2 кв и доме одновременно, это их личное дело. Жужжать мужу на ухо я не собираюсь,как это делают многие, чтоб они съехали. Но жить с ними я не могу, Господи да потому что я с 18 лет живу одна, сама себя обеспечиваю.
И далее что вам делать. Посчитав все это счастье вы поймёте, что лучшее на что вам удастся заработать это недорогая машинка и первый взнос на ипотеку. Да и второго ребенка при этом вы просто не потянете.
Но! У вас зажиточные свекры, которые с одной стороны к вам хорошо относятся, с другой считают вас малыми детьми. И они в этом правы.так сто нежно любим свекровь и свекра. Слушаем их совета. Не перечим. И играем единственную возможную сейчас роль - деточек. Ваш муж а этой роли вполне гармоничен, ну а вы учитесь. Лично вы , к сожалению, абсолютно ничего не стоите с финансовой точки зрения.
Лично я, конечно, ваших свекров не понимаю. Потому что ещё на стадии вашего "жениховства" задала бы вопрос "дети, а жить то вы где собираетесь!?". Я бы, ну уж если бы такого мальчика вырастила, отдала бы квартиру, которую сдают. Жить таким кагалом для нас с мужем ад.
Да я очень взрослая и я свекровь. Но у нашей семьи сильно по другому было изначально.
Работала и училась одновременно, параллельно фотографировала. Я не типичная пьявка, которая ищет к кому при сосаться, чтоб качать деньги. А теперь мне приходится отчитываться куда и зачем я иду, прежде чем вынести курьеру документы для работы (свои документы) я должна объяснить зачем и для чего, и обсудить все детали пока курьер меня ждёт на лестнице. Выйти гулять одна я тоже не могу, потому что со мной 24 в сутки свекровь. Вы как думаете, я не имею права мечтать жить отдельно, даже при том, что они хорошие люди? Я с вами не согласна.
Автор, всегда было интересно, чем руководствуются такие люди как вы. Муж изначально против съема и ипотеки, свекры еще никуда не уехали, но даже если они уедут, все равно квартира их, и вы там на птичьих правах. Вас вся эта ситуация не устраивает, но вы все равно решаете рожать. Зачем? Чтобы окончательно привязать себя к мужчине и потом всю жизнь ныть, что живется не так как хочется?
Ну вам бы родители обещали что через 3 года они уедут и вам квартиру оставят. Вы бы стали снимать или если терпится, то потерпели бы ещё? А эти деньги лучше бы потратили на личные нужды. Но а потом бы вас наипали, у вас семья своя а тут выясняется что уже никто никуда не собирается. Ведь хочется жить рядом с внуком. Конечно сначала бы вы сидели и ждали, нахрена снимать, а ипотеку и подавно брать. Но когда условия меняются то начинаешь задумываться.
Я могу понять мужа, что он не хочет брать ипотеку. Это постоянных страх за завтрашний день лет 15 минимум. А с учётом того, какая сейчас ситуация на рынке труда сейчас её брать страшнее, чем 15 лет назад. Благо у мужа профессия хорошая, денежная и востребована. Я тоже планирую пойти в его направление и пока дома обучаться по вечерам, но получится ли у меня, это вопрос уже 10
Несмотря на то, что мне неприятен ваш комментарий, он мне открыл глаза на кое какие вещи. Спасибо вам
В смысле какие методы успокоения... У вас в наличии ноль рублей, приплод и глупый муж, а значит губу закатать и не квакать, пока живете на чужой территории и не платите за аренду при этом, хорошо если за жкх платите и еду покупаете.
Рот свой закрой, у меня есть ребёнок, любимый и желанный. А преплод будет у тебя, раз такое отношение к детям
Я спрашивала совета как себя успокоить на это время пока будем копить. А не просила зашвырнуть в меня словесный камень, про то какой у меня муж, да посильнее. А по существу - мы хотим брать дом, как я уже сказала. Дом готовый, на данный момент 3-4 миллиона для постоянного проживания, плюс миллион земля. (уже не 12 млн, да?) свекров я очень люблю и уважаю, пусть живут хоть в 2 кв и доме одновременно, это их личное дело. Жужжать мужу на ухо я не собираюсь,как это делают многие, чтоб они съехали. Но жить с ними я не могу, Господи да потому что я с 18 лет живу одна, сама себя обеспечиваю.
Вас полностью оправдывает ваш возраст. Как вам удалось прочитать а моих словах, что вам нельзя мечтать или то, что я бросаю в вашего мужа камень, для меня загадка. Мечтать и воплощать свои планы немного разные вещи.
То, что вас невероятно выбешивает то, что вам приходится за все отчитываться, поверьте, очень хорошо понимаю. Это абсолютно нормально, это для вашего мужа свекровь мама, а для вас она чужая тетка. Но, судя по всему, жить вам с ними ещё достаточно долго. И одна из ваших задач - не испортить с ними отношения. Лучше жить в хороших отношениях, чем в плохих. Это же очевидно.
Если честно, меня немного удивляют ваши свекры, вот честно, я бы не задумываясь отдала детям квартиру или частично компенсировала съем (что мы с мужем и делали первое время, пока они не начали прилично зарабатывать). Но ваши другие, для них норма жить колхозом. И ее постоянное вмешательство в вашу жизнь не со зла, она просто такая. У меня свекровь ещё хуже, у нее вообще нет понятия личных границ. Правда я с ней и не жила никогда. Да, мы снимали. Долго. И купили квартиру к 35 годам и ещё и дом к 45
Кстати, я не призывала "терпеть". Хуже этого нет ничего. Либо сорветесь, либо болячек наживете. Я вам написала "учиться жить в таких условиях".
у мужа пока блаблабла.. мечта ))
Работала и училась одновременно, параллельно фотографировала. Я не типичная пьявка, которая ищет к кому при сосаться, чтоб качать деньги. А теперь мне приходится отчитываться куда и зачем я иду, прежде чем вынести курьеру документы для работы (свои документы) я должна объяснить зачем и для чего, и обсудить все детали пока курьер меня ждёт на лестнице. Выйти гулять одна я тоже не могу, потому что со мной 24 в сутки свекровь. Вы как думаете, я не имею права мечтать жить отдельно, даже при том, что они хорошие люди? Я с вами не согласна.
Где я вас назвала пиявкой? Я написала, что ваша финансовый вес крайне не велик на рынке труда. И не пишите, пожалуйста, что теперь я нападаю на вас за возраст ))) это не так. У вас все на самом деле хорошо. Любящий муж, прекрасный малыш и, а общем то не самые плохие свекры. По вашим словам. Измените отношение к ситуации. Им то всем хорошо, а у вас пока нет выбора. И садитесь и считайте с мужем, сделайте счёт нерушимый на жилье, продумайте и, главное, посчитайте, так ли нужна вам машина в условиях мегаполиса. Попу на работу муж и от довезёт, а в парки в выходные или в поликлинику такси можно взять. Посчитайте, я считала. Если нет обязательных регулярных поездок, то машина особо не нужна. А такси можно брать "комфорт". И все равно выгоднее будет. Вы молодые, вам "ну очень хочется", но есть большая цель. Важно чтобы она была у вас обоих, потому что по вашим словам создаётся впечатление , что муж пока только мечтает
Вот читаю я комментарии, и такое ощущение, будто у всех, кто тут отписался квартира к пуповине примотана была при рождении. Не мамина - папина, а вот сразу ваша. Т. Е. Если я живу на чужой территории (на которую меня привёл мой законный муж) то я должна сидеть и молчать в тряпочку и ни о чем не мечтать - вы серьёзно? В петлю залезть сразу не надо, нет? Мне только 23 года, и я сомневаюсь что хотя-бы у 10% здесь написавших была Своя кровнозаработтаная квартира в 23 года.
Нет, просто в такой ситуации хватает мозгов не плодиться в 23 года, не выскакивать замуж за маменькиного сынка, работать.
Как вариант, чтобы "успокоиться" - начинайте работать, чтобы быстрее сбылась мечта. Стройте карьеру, бизнес - на что способны, вкалывайте. Не надейтесь на мужа.