Девочки, добрый вечер. У меня просто накипело! В конце лета мою свекровь затопили соседи сверху, причём конкретно так ( отошли обои, вздулся ламинат, рассохлись почти все двери, мебель подпортилась) у неё трешка, а затопило только 2 комнаты и туалет, ее спальня в порядке. После потопа она попросилась к нам с супругом пожить на недельку, чтобы в квартире все просохло. Мы конечно пустили, не жалко да и горе у человека. Только это уже затянулось почти на 2 месяца. У неё сейчас суды с соседями которые ее затопили по поводу возмещения ущерба, она ждёт денег, чтобы начать ремонт. Уезжать похоже не планирует от нас и на время будущего ремонта. Мотивирует это тем, что там влажность, запах сырости. Мы уже ей и клининг вызвали мягкую мебель почистили и просушили, муж обои поклеил в коридоре и зале (простенькие, но чтобы чисто было), но она не съезжает. А меня раздражает она уже, хозяйничает на кухне, привезла кота который обдул мне все цветы и пожрал их. Ещё подруг своих стала звать на чай. Придёшь с работы а на кухне 3 тети чай пьют часа по 2, а я как бы и не хозяйка у себя дома. Муж ей намекал что ее квартира пригодна для жилья, но она делает вид что не понимает.
Прямо сказать с улыбкой в 32 зуба - мамаша, погостили, пожили и хватит пока! Вам когда удобно переехать обратно - в пятницу или в четверг? / И улыбаться, улыбаться широко!)))
Автор, намекнуть мужу, чтобы намекнул маме.
Заранее подготовить все контраргументы на возможные возражения свекрови.
Прямым текстом скажите "мама,,мы послезавтра вас отвезем домой,завтра собирайте вещи"
Да пусть сын разговаривает, у кого в семье яйки?)))) Мол мама, хочу жену на кухонном столе в 18.00 по Московскому времени а вы там чаи гоняете.
Добровольно мирным она не переедет.
Собираете ее вещи и отвозите их и кота к ней в квартиру.
Но готовьтесь к скандалу и обидам.
Надеюсь, что квартира, в которой вы живете не свекровина? Если ее, то тогда никак вы от нее не избавитесь.
Автор, намекнуть мужу, чтобы намекнул маме.
Заранее подготовить все контраргументы на возможные возражения свекрови.
Так он ей говорил, мам я обои поклеил, мам мебель почистили просушили и в квартире все вымыли, все просохло, можешь переезжать. Она же как не слышит, точнее талдычит что пахнет сыростью и все тут.
Добровольно мирным она не переедет.
Собираете ее вещи и отвозите их и кота к ней в квартиру.
Но готовьтесь к скандалу и обидам.
Надеюсь, что квартира, в которой вы живете не свекровина? Если ее, то тогда никак вы от нее не избавитесь.
Нет квартира не ее.
Ей уже и подружка говорила (ее подружка) хватит молодых стеснять езжай к себе, а она при ней и рот нас ответила, что мол ребята меня не гонят, ребята мне рады.
Ещё все осложняется тем, что у неё был сделан довольно хороший ремонт и она хочет отсудить крупную сумму. Сосед сверху естественно упирается, проводят проверки, экспертизы, затянется надолго.
Пинками муж ее тоже не может же выкинуть, мать, да и мне неудобно напрямую сказать. Понимаю когда не было отепления то да, пахло сыростью, сейчас все сухо
Может, стоит не намекать, а открытым текстом сказать вашему мужу?) но особо проблемы не вижу, чтобы прям была необходимость переезжать к вам. Меня на сьемной тоже соседи сверху как-то раз затопили. Пришли ко мне убирать последствия своего затопа)) самое главное-это чтобы проводку не затронуло. У меня затопили зал тогда,пока все не просохло,это заняло пару-тройку дней летом, свет было жутковато включать, чтоб нигде не шарахнуло)а одна розетка так и не стала потом работать после этого) а у нее и кухня чтоли затоплена оказалась? По-моему, это просто отмазка, от вас не сьезжать чтобы
Вроде бы никогда не замечала что она так дорожит нашим обществом, обычно в делись раз-два в неделю, а тут не выселишь. И женщина она неплохая, просто бесят всякие моменты типа «ой диван мне в зале не нравится, может я на вашей кровати буду спать» или ой зачем ты покупаешь фейри, купи амвей, или ой почему не готовишь на два три дня, а каждый день что то покупаешь, это дорого. И прочие беседы в таком духе.
Муж должен с мамой решать вопрос.
Прямо и вполне серьёзно сказать:"Мама, мы Вас любим и гостям рады, но если бы мы хотели жить с Вами, а не самостоятельной семьей, мы бы переехали жить к Вам!"
Так он ей говорил, мам я обои поклеил, мам мебель почистили просушили и в квартире все вымыли, все просохло, можешь переезжать. Она же как не слышит, точнее талдычит что пахнет сыростью и все тут.
От запаха сырости еще никто не умирал. Обговорите конкретно до какой даты готовы ее приютить в доме. И так и скажите, что Марь Иванна, мы при вас своими делами заняться не можем, все же молодые, не можем элементарно в трусах по своему же дому пройтись, свои дела обсудить. Если тетка и в таком случае не поймет, тогда только собрать ее вещи и поставить у двери, погостили-а дальше мы сами, как-нибудь без вас
Может, стоит не намекать, а открытым текстом сказать вашему мужу?) но особо проблемы не вижу, чтобы прям была необходимость переезжать к вам. Меня на сьемной тоже соседи сверху как-то раз затопили. Пришли ко мне убирать последствия своего затопа)) самое главное-это чтобы проводку не затронуло. У меня затопили зал тогда,пока все не просохло,это заняло пару-тройку дней летом, свет было жутковато включать, чтоб нигде не шарахнуло)а одна розетка так и не стала потом работать после этого) а у нее и кухня чтоли затоплена оказалась? По-моему, это просто отмазка, от вас не сьезжать чтобы
Конечно отмазка. Вот только не пойму зачем ей это.
От запаха сырости еще никто не умирал. Обговорите конкретно до какой даты готовы ее приютить в доме. И так и скажите, что Марь Иванна, мы при вас своими делами заняться не можем, все же молодые, не можем элементарно в трусах по своему же дому пройтись, свои дела обсудить. Если тетка и в таком случае не поймет, тогда только собрать ее вещи и поставить у двери, погостили-а дальше мы сами, как-нибудь без вас
Я уж ей говорила что то вроде « вы наверное от нас устали, по родным стенам соскучились», а она отвечает какие теперь там стены, весь ремонт коту под хвост, сыростью воняет, ноги туда не идут.
Ужас!!! У меня бы уже нервный срыв случился бы(((
Так прямо и скажите, "Мама, родители и дети должны жить раздельно. Я хочу жить в своей квартире вдвоем с мужем"
Не знаю, может хочет посмотреть, как вы с ее сыном действуете или по дому справляетесь, без ее-то помощи. А может, она как в принципе и все люди в возрасте, дохнет дома от скуки и от того что не с кем пообщаться. А может, относится к тому типу людей, которые меры не знают, когда гостят
Я уж ей говорила что то вроде « вы наверное от нас устали, по родным стенам соскучились», а она отвечает какие теперь там стены, весь ремонт коту под хвост, сыростью воняет, ноги туда не идут.
Может и не понимает намеков, тогда только задать в лоб, когда она сьезжает, потому что вы хотите пожить вдоем с мужем
Не знаю, может хочет посмотреть, как вы с ее сыном действуете или по дому справляетесь, без ее-то помощи. А может, она как в принципе и все люди в возрасте, дохнет дома от скуки и от того что не с кем пообщаться. А может, относится к тому типу людей, которые меры не знают, когда гостят
Она мне по дому не помогает, даже почти не готовит, кашку только сварит утречком и кофейку попьёт. Да и со скуки не дохнет на мой взгляд, то подружки, то прогулки. Несколько дней в неделю уроки фортепьяно даёт. Хорошо своё пианино не привезла к нам)))))
А по мне мужу сказать, что все хватит этого общежития! Что раз он так хочет, то если квартира его — вы уезжаете к подруге, к маме, пока свекровь живёт у вас. Если общая, то сказать, что вы не для того работали и её покупали, чтобы у себя дома чувствовать неудобства /аргумент, что мама не мешает — ерунда, люди могул хотеть дома в одних трусах ходить, или без/. Если вообще квартира ваша, мужу просто условие — через неделю мама должна переехать и точка! Часто деликатность люди воспринимают как слабость и от деревенских привычек оттираться у родни нужно избавляться. Или избавлять.
А этот вопрос стоит задать свекрови вашему мужу, а не вам. Иначе, как вы и написали, будет вас считать плохой невесткой
Из всех браков, что дляться или длились всю жизнь — во всех невестки были плохими;)) они сразу отстояли свой суверенитет. Браки, с хорошими навестками всегда плохо кончаются.
Попросите соседей сверху затопить и вашу квартиру, ну или сами затопите. И начните ремонт, а сами вместе с свекровью переезжайте к ней. Ее вещи перевозите первыми. Ну вы поняли;)
А по мне мужу сказать, что все хватит этого общежития! Что раз он так хочет, то если квартира его — вы уезжаете к подруге, к маме, пока свекровь живёт у вас. Если общая, то сказать, что вы не для того работали и её покупали, чтобы у себя дома чувствовать неудобства /аргумент, что мама не мешает — ерунда, люди могул хотеть дома в одних трусах ходить, или без/. Если вообще квартира ваша, мужу просто условие — через неделю мама должна переехать и точка! Часто деликатность люди воспринимают как слабость и от деревенских привычек оттираться у родни нужно избавляться. Или избавлять.
Квартира общая.
На след. Неделе ещё один суд у неё, если опять ничего не определят конкретного с возмещением убытков буду проявлять настойчивость.
Голой по дому не хожу, но когда чужой человек в квартире все равно неуютно. Мужу конечно не так как мне, мать все же
Ну решать вопросы о продаже не мне.
Я вот подумала что она хочет чтобы муж ей ремонт сделал сейчас. Просто до брака он со свекром покойным своими руками большую часть ремонта сделал. Да и фразы «ты же мне поможешь с ремонтом» проскальзывают.
Блин может она решила денег с соседей слупить и не бригаду нанимать а мужа моего впрячь?!
Почему вы боитесь обидеть человека, который не боится обидеть вас?
Я человек невежливый. Я бы сказала мужу, что никакого секса, пока мама за стенкой. Не проникнется - поговорила бы со свекровь сама, отринув реверансы.
Ну решать вопросы о продаже не мне.
Я вот подумала что она хочет чтобы муж ей ремонт сделал сейчас. Просто до брака он со свекром покойным своими руками большую часть ремонта сделал. Да и фразы «ты же мне поможешь с ремонтом» проскальзывают.
Блин может она решила денег с соседей слупить и не бригаду нанимать а мужа моего впрячь?!
Да, не будет она там жить. Там сыростью пахнет. А если даже не пахнет, то все равно будет говорить, что пахнет. Скучно ей там. Не поддавайтесь на её выдумки. Предложите продать квартиру и послушайте, что она на это ответит. Судиться можно и после продажи квартиры. Деньги она свои возвратит, а в однокомнатной квартире и уборки меньше и выбрать можно более удобную и поближе к вам. Я бы согласилась на её месте
Почему вы боитесь обидеть человека, который не боится обидеть вас?
Я человек невежливый. Я бы сказала мужу, что никакого секса, пока мама за стенкой. Не проникнется - поговорила бы со свекровь сама, отринув реверансы.
Потому что не хочу скандалов наверное. Потому что понимаю что прилетит мне а не мужу, его она в своих глазах оправдает, а я крайняя останусь. Будет потом ведь всем рассказывать что ее затхлую квартиру выгнали, никто ж не пойдёт и не проверит, что там все прилично
Да, не будет она там жить. Там сыростью пахнет. А если даже не пахнет, то все равно будет говорить, что пахнет. Скучно ей там. Не поддавайтесь на её выдумки. Предложите продать квартиру и послушайте, что она на это ответит. Судиться можно и после продажи квартиры. Деньги она свои возвратит, а в однокомнатной квартире и уборки меньше и выбрать можно более удобную и поближе к вам. Я бы согласилась на её месте
Менять на однушка не вариант. Там ещё доля мужа есть это раз, два - она привыкла, чтобы обязательно была гостиная и отдельно спальня.
Может ей у нас предложить остаться, а нам в трешку переехать) поживём в сырости, подкопим на ремонт)))
Потому что не хочу скандалов наверное. Потому что понимаю что прилетит мне а не мужу, его она в своих глазах оправдает, а я крайняя останусь. Будет потом ведь всем рассказывать что ее затхлую квартиру выгнали, никто ж не пойдёт и не проверит, что там все прилично
Вот с этим Вам надо внутренне работать. Ну вот расскажет она, и все ее подружки будут думать, что Вы - плохая. НУ И ЧТО?!
Вот я сейчас могу подумать, что Вы - плохая/хорошая/серо-буро-малиновая в клеточку. Вас ведь это не трогает? Вот и мнение подружек не должно трогать, тем более одна из них явно понимает, что к чему. Они чужие.
Я и сама плохая для свекрови и многочисленных золовок. Меня это не беспокоит. А если бы беспокоило, жизнь моя была бы куда хуже.
Вам надо избавляться от боязни, что Вас сочтут нехорошей. Вот Вы свекровь осуждаете - она беспокоится? Нет. Ну так поучитесь у нее.
Нет квартира не ее.
Ей уже и подружка говорила (ее подружка) хватит молодых стеснять езжай к себе, а она при ней и рот нас ответила, что мол ребята меня не гонят, ребята мне рады.
То ли она у вас круглая дура, то ли чисто блаженная... Ребята из вежливости ее еле-еле терпят уже, а старой дуре этого не понять. Уверена, что она и живет за вас счет, вы ее и полностью содержите, не так ли? Тогда что удивляться? Бабе тепло, хорошо, и денежки в сохранности. Тут нужно ей четко и ясно сказать, Мариванна, ваша квартира готова, в эти выходные мы вас перевозим. Вы нас стесняете. Точка. Ныть про сырость, запах и т. д. можно еще годами. Пообижается, поймет, что вы настроены решительно, и пойдет свои тряпки собирать, как миленькая. Говорить четко и уверенно, не мямлить. С такими наглыми людьми нужно действовать их же методами.
То ли она у вас круглая дура, то ли чисто блаженная... Ребята из вежливости ее еле-еле терпят уже, а старой дуре этого не понять. Уверена, что она и живет за вас счет, вы ее и полностью содержите, не так ли? Тогда что удивляться? Бабе тепло, хорошо, и денежки в сохранности. Тут нужно ей четко и ясно сказать, Мариванна, ваша квартира готова, в эти выходные мы вас перевозим. Вы нас стесняете. Точка. Ныть про сырость, запах и т. д. можно еще годами. Пообижается, поймет, что вы настроены решительно, и пойдет свои тряпки собирать, как миленькая. Говорить четко и уверенно, не мямлить. С такими наглыми людьми нужно действовать их же методами.
Кстати насчёт житья за наш счёт вы правы. Я что то не задумывалась на эту тему. Продукты покупаю я в основном среди недели, в выходной с мужем затрагиваемся тем, что тяжелое чтобы мне не таскать. А она может раз в неделю пирожных коробочку купит или виноградника кисточку. Но врать не буду, не объедает
Она хочет вас поссорить(
Кстати насчёт житья за наш счёт вы правы. Я что то не задумывалась на эту тему. Продукты покупаю я в основном среди недели, в выходной с мужем затрагиваемся тем, что тяжелое чтобы мне не таскать. А она может раз в неделю пирожных коробочку купит или виноградника кисточку. Но врать не буду, не объедает
Значит ясно и четко озвучиваете свекрухе, что в ближайшие выходные вы ее перевозите. Окончательно и бесповоротно. Не ведитесь на ее жалобы и нытье , иначе она у вас навеки поселится. Кстати, у вас квартира однушка?
Мололые свекровь просто пожалели и разрешили ей у них пожить некоторое время, пока в ее квартире идет ремонт. Ремонт затянулся, тетка очень вольготно устроилась у молодых. Палками не выгнать.
Я поняла. Пусть продолжает жить, пока суть да дело, а они поживут в трехкомнатной, где "пахнет" сыростью)