Гость
Статьи
Ценить то что есть?

Ценить то что есть?

или бросить все ради мечты.
Привет.Девушка 25 лет, у меня есть семья, работа и устроен быт, детей нет, муж неплохо зарабатывает. Он военный, поэтому уехали в маленький городок. Все было хорошо....Но тут меня прорвало, не хочу такой жизни и все! Хочу вернуться в прошлое и изменить всю свою жизнь, уехать студеникой в питер, найти интересную компанию и друзей, проживать жизнь на полную катушку в красивом городе...чтобы экспериментировать с одеждой, развиваться во всех направлениях, наслаждаться архитектурой и ритмом города. Не жить однообразной жизнью.Мы сейчас живем в таком месте, где все одеты под копирку, никакого вдохновения и свободы, в городе только пятиэтажки и гаражи. Тесно и душно тут. А я художник, мне нужно вдохновение и красота.Что делать не знаю, все бросить жалко, мужа люблю и семью не хочу разрушать, но на душе так тоскливо( У кого так было, что делать? Ценить то что есть и держаться за это или все бросить и двигаться на встречу мечте?Жизнь ведь одна. Может это прочитает кто то из питера)) напишите тогда так ли интересна там жизнь по сравнению с другими городами, может у меня розовые очки...Вместе переехать не сможем ближайшие лет 15 точно, мужа никто туда не переведет и из армии ему не уйти пока, даже при всем желании. Да и сомневаюсь что ему это нужно

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну это вам еще повезло с пятиэтажками. Мы начинали службу на Дальнем Востоке а ЕАО, в диком поселке в 7 км от китайской границы. Семьи распадались, особенно лейтенантские, вот как раз девочки не выдерживали такую жизнь(хотя коллектив был очень дружный), но у нас в радиусе 300 км даже деревни не было))) А начиналось все, слетаю на месячишко домой, а молодых парней разве можно оставлять одних, против природы не попрешь, а тут вот они местные поселковые ждут, как бы ухватиться за кого то и смыться из этой тайги. У нас ротация была кадые 5 лет, поэтому мы сами после училища это выбрали, что потом в глухомань больше не залетать. Но тут началась первая чечня и мы через полтора года оказались во Владикавказе, потом Тула, потом Москва и вот мы уже на пенсии. тут очень сложно что либо советовать, потому что у каждого служба складывается по своему, у кого то получается, а у кого то нет. И не факт что к концу службы ты окажешься там где мечтаешь.

Гость

Конечно, вали в Питер, какой нах, налаженный быт в 25?. Это время гулек и веселья. Я уехала в Питер в 22, поступила в театральный на художника-постановщика и могу сказать честно, это были охренительные годы. Любой другой специальности вуз не может дать такой студенческой тусовки!
Автор, выбирай именно творческий вуз, учись! Образование - главная ценность Питера, там сам воздух и да, архитектура и преподы старой закалки, которые живьем спектакли Мейерхольда видели (по их словам) уже образовывают! Жизнь в Питере была огромным счастьем, я там осталась на 10 лет.
Но сейчас уже после Киева мне неинтересен Питер. И жаркий климат, и андерграунд и талантливые горячие парни у меня в избытке здесь.

Я гостья

Валить валить и ещё раз валить....сужу по себе. Но у меня ребенок. ребенку нужен отец. Отец у него среднестатистический нормальный. Спасибо вам не скажут... однако за спиной просранные годы в глуши...у вас и детей нет. Лучше иногда тосковать , но жить своей жизнью. Чем в глуши хз где и зачем. Это не ваш выбор и не ваша жизнь. Если мужчина выбрал такой путь, это только его путь.

Гость

Без детей уехать легче

Автор
Гость

Конечно, вали в Питер, какой нах, налаженный быт в 25?. Это время гулек и веселья. Я уехала в Питер в 22, поступила в театральный на художника-постановщика и могу сказать честно, это были охренительные годы. Любой другой специальности вуз не может дать такой студенческой тусовки!
Автор, выбирай именно творческий вуз, учись! Образование - главная ценность Питера, там сам воздух и да, архитектура и преподы старой закалки, которые живьем спектакли Мейерхольда видели (по их словам) уже образовывают! Жизнь в Питере была огромным счастьем, я там осталась на 10 лет.
Но сейчас уже после Киева мне неинтересен Питер. И жаркий климат, и андерграунд и талантливые горячие парни у меня в избытке здесь.

Вы описали именно то, что я хочу) образование у меня уже есть, художественное. Только в городке где сейчас живу нет работы по специальности. В питере конечно будут все возможности себя реализовать

Автор
Гость

Ну это вам еще повезло с пятиэтажками. Мы начинали службу на Дальнем Востоке а ЕАО, в диком поселке в 7 км от китайской границы. Семьи распадались, особенно лейтенантские, вот как раз девочки не выдерживали такую жизнь(хотя коллектив был очень дружный), но у нас в радиусе 300 км даже деревни не было))) А начиналось все, слетаю на месячишко домой, а молодых парней разве можно оставлять одних, против природы не попрешь, а тут вот они местные поселковые ждут, как бы ухватиться за кого то и смыться из этой тайги. У нас ротация была кадые 5 лет, поэтому мы сами после училища это выбрали, что потом в глухомань больше не залетать. Но тут началась первая чечня и мы через полтора года оказались во Владикавказе, потом Тула, потом Москва и вот мы уже на пенсии. тут очень сложно что либо советовать, потому что у каждого служба складывается по своему, у кого то получается, а у кого то нет. И не факт что к концу службы ты окажешься там где мечтаешь.

Вы довольны прожитой жизнью?
У нас самое начало всех этих путешествий...уехали по распределению, до этого встречались с первого курса военного училища.
Эта вся жизнь мне не близка, муж тоже это понимает, говорит готов отказаться от большой карьеры и по возможности переехать куда я захочу, но не всегда есть такая возможность. Очень стыдно перед мужем за это, ведь я должна была догадываться на что иду, а по итогу прожила с ним 7 лет дала надежду на крепкую семью....а теперь мечтаю оставить его и начать новую жизнь. Муж у меня очень хороший, без командирских замашек, в быту помогает.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: