Всем привет. Возник такой каверзный вопрос... Как вежливо объяснить мужу, что прописывать в свою квартиру его не хочешь. Ну например, у него однокомнатная, а у меня трех. Естественно будем жить у меня. Он намекнет, мол, впиши, а я не хочу (потому что при разводе придётся все делить, но я ж не скажу ему так в глаза) Помогите плизз))
Кто вам сказал, что при разводе делят квартиру на всех прописанных?
Вы бы хоть поинтересовались на досуге иногда законами.
А причем тут прописька? Вы и без нее делить будете
зачем выходили за него, если уже думаете о разводе
Он не просит вас долю отписать. Хотя я не понимаю, зачем прописывать у себя, если у него есть прописка ( если этот вариант подходит к вашей ситуации)
Прописка не имеет значения при разводе ,имеет значение только то как вы приобрели квартиру , в период брака или до него вот и все можете смело прописать
А чем его не устраивает его прописка? Я бы прописала у себя, ведь это никак меня не обременяет. Но смысл должен быть
При разводе делится имущество, купленное во время брака. То что вы приобрели до брака, он захапать не сможет. Ну или на крайний случай перепишите квартиру на родителей, а они в свою очередь ее впишут на вас в наследство. После будете просто давать им деньги за коммуналку и налог.