Гость
Статьи
Бывшая жена - навсегда …

Бывшая жена - навсегда родня?

Ситуация такая.
У моего гражданского мужа есть бывшая жена. Были женаты 3 года, ребенок. Развелись, потому что она ему рога наставила.
Мы с ним вместе 5 лет и дите есть (жениться он не …

Ирина
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Если твоего ребенка любит, то манипулируя им.Пошли эту тварь и откажи в общении с ребенком.
А если нет то, он конченый!
Проще нормального папу для ребенка найти, чем с таким уродом жить!

Ирина
Была моделькой!🐾

Автор, вы тоже сами допустили тот ад, в котором сейчас живёте. Вы с этим согласились. Когда стали с ним долго жить без брака и тем более когда забеременели и родили в таком статусе. Это был ваш выбор. Очень глупо сначала выбирать му.дака, который так к вам относится, а потом надеятся что он изменится. Сейчас у вас есть два варианта. 1.Принять всё как есть и не пилить ни себя, ни его. Жить с этим как само собой разумеющееся. ( так себе варик конечно). Это к тому, что истерики и слезы всё равно ни к чему не приведут.
2. Спокойно, чётко, ясно без истерик и эмоций прямо обозначить сожителю, что для вас вся эта ситуация неприемлема и либо он решает этот вопрос с вашим штампом, общением с бывшей, вашим положением с родственниками в течение этого месяца (установите чётко время), ибо невозможно жить с мужчиной под одной крышей который даже не имеет элементарного уважения к вам. Либо вы прекращаете отношения с ним и съезжаете или он съезжает (чьё у вас там жильё). Только самое главное, будьте готовы что вам в назначенное время нужно будет выполнить условия своего же ультиматума. Иначе он вас совсем воспринимать перестанет, отнесётся как к очередной истерике. Поэтому не нужно этого делать типа для запугивания. Зато освободившись от такого дерь.ма очень скоро вы станете себя чувствовать хорошо и счастливо.

Спасибо огромное за совет!
Задумалась на вашими 2 вариантами...

Прежде, чем завести серьезный разговор с ним, мне надо самой определиться, готова ли я расстаться с ним. Потому что предвижу, что он не сможет повлиять на сложившуюся ситуацию. Т.е. не сможет приказать матери, сестре, двоюродным, бывшей прекратить совместную тусню. Сам он ради меня не прекратит общение с родственниками.
Мне принять решение о расставании не так просто, как это выглядит на словах.

Если не приму такое решение, надо дальше терпеть. Правильно вы пишите - так себе вариант.

Блин... Неужели выход один - расстаться...

Ирина
Энергетик

Если твоего ребенка любит, то манипулируя им.Пошли эту тварь и откажи в общении с ребенком.
А если нет то, он конченый!
Проще нормального папу для ребенка найти, чем с таким уродом жить!

Спасибо за совет, но не мой вариант.
Ребенком никогда не манипулирую (они с папашкой друг друга любят).
И никогда ничего не выпрашиваю у него (я ж гордая).
Только свое мнение и свою боль (иногда со слезами и истериками, конечно) излагаю.

Гость 3

Автор , я конечно понимаю , что вам тяжело , но вы такой нытик !
Хотите , чтобы он с бывшей ещё и спать у мамки своей начал, а потом и сам от вас ушёл или нашёл на стороне кого-то ?- терпите .
Если хотите себе и ребёнку счастья - найдите себе нормального мужика , ставьте своему нынешнему ультиматум , если ему *** на вас - уходите и желательно , чтобы вас забрал мужик новый , только чтобы видно было , что ваш данный м.ч в этом виноват и сам к этому привёл .
Может и поменяется все . Ну или живите счастливо с новым .

Гость

Бывшая жена не родня. Однако если выбирать между сожительницей и бывшей женой, то конечно у бывшей больше прав, тем более там ребенок законорожденный. наследник фамилии. А вы автор уж не обижайтесь никто, просто временный удобный вариант. поэтому вас никуда и не зовут, всерьез не воспринимают.И да если мужчина любит, то он женится. вне зависимости от своих типа принципов

Гость
Гость

Проблема в вашем муже, а не в ней. У нас ситуация один в один, бж изменила, ушла к любовнику, потом мы познакомились с мужем. Правда поженились и давненько, более 10 лет уже. Так с роднёй мужа тоже было целое шоу. Там и бж, и ее мама, и потом ещё любовник этот таскались на все мероприятия)). Но у меня муж в этом плане категоричен, мы просто разворачивались и уезжали. Мамо с золовкой кудахтали мол что такого, а он так и игнорил их сборища. Им лет 5 понадобилось, чтоб сделать нужные выводы, но в итоге муж уже привык отдыхать с моей семьей)). С мамой созванивается, а на сборища так и не ездит. Хотя бывшей и мамаши ее там тоже нет теперь. Она замуж вышла и ее новый муж окончательно пресек этот балаган).
Кстати, любовника тоже карма догнала. Пришёл на работу устраиваться, а оказалось что муж мой его собеседовать будет. Контора большая, кто ж знал что так жизнь повернётся. Ну и завернули его, конечно же.
Вот такая Санта Барбара

Почему то все про бывших жен говорят , что она изменила.... а кто вам это сказал?
Обычно бывший муж всегда новым знакомым, подругам говорит, что он жил хорошо, а бывшая жена вдруг пошла изменять.... видите, у вас так сказал, у автора тоже так сказал... у всех бывшие жены изменяют, а муж -прям никогда!
Как вы в это верите вообще?

Ирина
Гость

Почему то все про бывших жен говорят , что она изменила.... а кто вам это сказал?
Обычно бывший муж всегда новым знакомым, подругам говорит, что он жил хорошо, а бывшая жена вдруг пошла изменять.... видите, у вас так сказал, у автора тоже так сказал... у всех бывшие жены изменяют, а муж -прям никогда!
Как вы в это верите вообще?

В случае в моего - она изменяла, и он в ответ. Так ведь жизнь не могла у них продолжаться - вот и разошлись.
А больше я ничего не знаю.

Гость

я вторая жена. в начале отношений к нему подощел друг и спросил не против ли он, если на ДР пригласит его первую жену. Муж ответил, что не против, но МЫ тогда прийти не сможем. На этом все вопросы отпали.
надо смотреть по ситуации. муж не может родственникам запретить общаться с его первой женой, может у них хорошие отношения. если вы ведете себя пристойно в ее компании и не выносите потом мужу мозг, что он из вежливотсти ей салат на тарелку положил, то тогда не понятно, почему вас не зовут и он не берет с собой.
шантаж типа придет она, я не приду, тоже не вариант для взрослых людей.
а вообще странно, что он на вас жениться не стал. вполне возможно, что для старшего поколения его родственников вы никто (именно из-за отсутсвия штампа).

Автор, я вот чего не пойму: о Вас в открытую и совершенно беззастенчиво всё это время вытирают ноги сам сожитель и его родня. Вы зачем всё это терпите?

Гость

Ну вот я - такая бывшая жена.
У нас трое детей,уже много лет не вместе.С бывшей родней общаюсь,помогаю им и они мне,с бывшим отношения отличные.
У него есть женщины,приходят и уходят,а я остаюсь 😀😀😀😀
А если серьезно,то у меня отношения,давно новый мужчина м ребенок.
Не знаю ,что его нынешняя женщина думает, понимаю,что бесит ее эта ситуация.Спокойнее надо быть и уверенной в себе.Он с вами, ребенка родили ,все хорошо.
Можете даже подружится с ней ( вашей бывшей )- будет вам зачет и на семейных посиделках пересекаться будете.

Злючка
Ирина

Пока бывшая была женой - ее родня мужа не жаловала. Когда бывшая изменяла ему и опозорила его, вся его родня про это узнала!
Мне поэтому не понятно, что ж они так вдруг любить ее начали и жить без нее не могут?

Это все объяснимо.Они не любят вас и поэтому объедались с врагом чтоб дружить против вас.Муж ваш хорош конечно!Он вас мог бы отстоять и не ссориться при этом с роднёй.Просто брал бы вас с собой и пусть бы она смотрела на вашу семейную идиллию.Пришли вместе на праздник,всех поздравили,покушали и домой.Он это сам не пресекает

Гость

Лучше расстатся, и не портить себе нервы. Это, как вампиры вам плохо они все радуются.
Нет лучший способ расстование.

Гость
Гость

Лучше расстатся, и не портить себе нервы. Это, как вампиры вам плохо они все радуются.

Бывшая к своему хахалю убежит.
Ваш сожитель пусть к родственникам бегает. С кислым лицом.

Ирина
Злючка

Это все объяснимо.Они не любят вас и поэтому объедались с врагом чтоб дружить против вас.Муж ваш хорош конечно!Он вас мог бы отстоять и не ссориться при этом с роднёй.Просто брал бы вас с собой и пусть бы она смотрела на вашу семейную идиллию.Пришли вместе на праздник,всех поздравили,покушали и домой.Он это сам не пресекает

Да! Не пресекает! Еще ему в оба уха поют мать с сестрой не знаю что.
Я вижу он между своей родней и мною.
Мсть свою он обожает.
Мне говорит, что меня любит.
Вот и не принимает ничью сторону, абсолютно бездействует.
Может это типичное мужское поведение - относиться к ситуации как к бабским разборкам и не лезть в них?

Гость
Ирина

Видимо, я идеалистка, хочу чтобы все было четко. Конкретно в этой ситуации: если я - то только я; если она - то без меня.

Если бы вы хотели четко - вы бы не рожали ребенка вне брака.

Ирина
Гость

я вторая жена. в начале отношений к нему подощел друг и спросил не против ли он, если на ДР пригласит его первую жену. Муж ответил, что не против, но МЫ тогда прийти не сможем. На этом все вопросы отпали.
надо смотреть по ситуации. муж не может родственникам запретить общаться с его первой женой, может у них хорошие отношения. если вы ведете себя пристойно в ее компании и не выносите потом мужу мозг, что он из вежливотсти ей салат на тарелку положил, то тогда не понятно, почему вас не зовут и он не берет с собой.
шантаж типа придет она, я не приду, тоже не вариант для взрослых людей.
а вообще странно, что он на вас жениться не стал. вполне возможно, что для старшего поколения его родственников вы никто (именно из-за отсутсвия штампа).

Ни разу не была в компании, где его бывшая! Это же унизительно! Даже мысли такой не допускаю!
И мой мужчина знает, что этот номер со мной не прокатит!

Злючка
Ирина

Мсть свою он обожает.
Может это типичное мужское поведение - относиться к ситуации как к бабским разборкам и не лезть в них?

Нет это не типичное поведение к сожалению.Он же должен понимать,что вы от этого страдаете.Тут два варианта.1-ему не ходить туда,когда она там(но говорите очень любит мать,он будет ходить),поэтому на такое даже его не настраивает,воспримет как ультиматум с вашей стороны.2-сказать ему мне больно от такого отношения ко мне ,я воспринимаю это,что как будто надо мной смеются и показывают этим что я пустое место и наша семья,это не семья,а проходной двор.Ты должен это понимать и если я тебе дорога,если тебе не плевать на мои чувства,то мы должны ходить туда вместе...Я возможно налажу контакт с твоей семьей.А так получается я чувствую себя как за бортом.Вы семья.А я никто,пустое место.Мне от этого больно,плохо,обидно

Злючка
Ирина

Ни разу не была в компании, где его бывшая! Это же унизительно! Даже мысли такой не допускаю!
И мой мужчина знает, что этот номер со мной не прокатит!

А зря!Показали бы семейную идиллию,будьте хитрее

Ирина
Гость

Люди расстаются изза измен, изза драк...
А в моей ситуации (если расстанемся) причина - его родня и бывшая.
Такая странная причина...

Гость
Ирина

Люди расстаются изза измен, изза драк...
А в моей ситуации (если расстанемся) причина - его родня и бывшая.
Такая странная причина...

С бывшей секс есть тихо в туалете ахаются. Измена есть 100% и родственники об этом знают но молчат .

Ирина
Злючка

Нет это не типичное поведение к сожалению.Он же должен понимать,что вы от этого страдаете.Тут два варианта.1-ему не ходить туда,когда она там(но говорите очень любит мать,он будет ходить),поэтому на такое даже его не настраивает,воспримет как ультиматум с вашей стороны.2-сказать ему мне больно от такого отношения ко мне ,я воспринимаю это,что как будто надо мной смеются и показывают этим что я пустое место и наша семья,это не семья,а проходной двор.Ты должен это понимать и если я тебе дорога,если тебе не плевать на мои чувства,то мы должны ходить туда вместе...Я возможно налажу контакт с твоей семьей.А так получается я чувствую себя как за бортом.Вы семья.А я никто,пустое место.Мне от этого больно,плохо,обидно

Классно! Спасибо! Некоторые фразы я говорила ему, но в целом в таком как у вас виде не преподносила...

Ирина

Мсть свою он обожает.

Нет, это не мужское поведение. Мужчина начинает с того, что женится. Даже если и не сразу, то до рождения ребёнка - точно, а все отмазки про пройденный этап - в пользу бедных. Да, можно не хотеть свадьбу как процесс в виду её геморройности (у меня, например, была классная свадьба, но больше я этого не хочу ни за что), но расписаться - обязательно. И любить он Вас не любит. Ни Вас, ни вашего ребёнка, что тоже, вроде бы, должно быть очевидно.

Гость

Да. Я думаю, выходя за мужчину с ребенком, ты автоматически обзаводишься не только его ребенком, но и его бывшей женой. Будешь чувствовать себя так, как будто вы все большая семья: ты, он, его ребенок и его бывшая. ))

Молодая
Ирина

Мсть свою он обожает.

Ну в этой ситуации есть конечно моменты, на которые он повлиять не сможет.
НО! Женится он может, записать ребенка на свое имя он может, сказать что приходить в гости он будет только своей семьей он тоже может.
А тут именно всех все устраивает, кроме вас. Вам правильно все пишут

Гость
Гость

Проблема в вашем муже, а не в ней. У нас ситуация один в один, бж изменила, ушла к любовнику, потом мы познакомились с мужем. Правда поженились и давненько, более 10 лет уже. Так с роднёй мужа тоже было целое шоу. Там и бж, и ее мама, и потом ещё любовник этот таскались на все мероприятия)). Но у меня муж в этом плане категоричен, мы просто разворачивались и уезжали. Мамо с золовкой кудахтали мол что такого, а он так и игнорил их сборища. Им лет 5 понадобилось, чтоб сделать нужные выводы, но в итоге муж уже привык отдыхать с моей семьей)). С мамой созванивается, а на сборища так и не ездит. Хотя бывшей и мамаши ее там тоже нет теперь. Она замуж вышла и ее новый муж окончательно пресек этот балаган).
Кстати, любовника тоже карма догнала. Пришёл на работу устраиваться, а оказалось что муж мой его собеседовать будет. Контора большая, кто ж знал что так жизнь повернётся. Ну и завернули его, конечно же.
Вот такая Санта Барбара

Так у вашего мужа какие то проблемы с семьёй. Не сильно хотелось ему там быть вот и уходил нашёл повод бж. Она и правда родня она мать его ребёнка. Брат жены или сестра жены это родичи. Жена сына родичка и мать сына точно такая же родичка.
И вообще сложно представить что сегодня человек родич а завтра нет. Как так. Бывших родственников не бывает

Гость
Гость

Да. Я думаю, выходя за мужчину с ребенком, ты автоматически обзаводишься не только его ребенком, но и его бывшей женой. Будешь чувствовать себя так, как будто вы все большая семья: ты, он, его ребенок и его бывшая. ))

Но если он может всех обеспечить.
Дом машина деньги на всех хватит .Каждая живет на своей территории. Если есть Дети уже деваться не куда.

Гость
Гость

Но если он может всех обеспечить.
Дом машина деньги на всех хватит .Каждая живет на своей территории. Если есть Дети уже деваться не куда.

А зачем родственники нужны пусть ими занимается бывшая жена.

Ирина
Гость

А зачем родственники нужны пусть ими занимается бывшая жена.

Я к этому уже пришла. В гости не хожу. Практически не общаюсь с ними.

Гость

Автор, простите, вы - ***??
Я с бывшим мч разошлась, сейчас уже замужем за другим и с моим бывшим мы остались далеееекими друзьями, т.е. он ВСЕГДА мне поможет, а я ему. Без вопросов, в любом размере. Мы с ним с моих 16 лет до 24 вместе были (его с 19 по 27). Считай, юность вместе провели и всегда поддерживали друг друга. НО!!! Я не знаю, как он живет, чем о живет и с кем. На др, нг поздравили друг друга, узнали как дела и ВСЕ. Т.е. я к нему как к родному, но в быту НИГДЕ не суюсь к нему, как и он. Просто я буду переживать, если у него будут проблемы, а я не помогу. Он так же. И родители мои поздравляют его с др и тоже помогут если что. Но НАМ общаться как можно, если мы уже НЕ ПАРА???

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ходите вместе с ним. И истерики с чего закатывать? Ну развелись, с кем не бывает, что теперь, враждовать? Вы дура.

СоВа

у меня такое же "никто" есть в близком окружении. если она сама себя не уважает, то я чего её вдруг другие должны уважать?!

Майсин
Ирина

Сообщение было удалено

Что лишь подтверждает мою мысль, что основное, что супруги должны уметь в браке - это договариваться друг с другом. Нет договора - нет брака, лишь совместное сосуществование под одной крышей двух людей, каждый из которых сам по себе.

Марина А.

Если у них есть дети- да, родня. Во-первых, они будут вместе решать кучу вопросов, связанных с детьми. Во-вторых, сталкиваться у родителей мужчины, когда бж приводит внуков, и потом у взрослых детей. А в конце концов, у этого мужчины с бж появятся общие внуки.
Если же совместных детей нет, то все куда проще

Ласточка
Ирина

Вы правы. Уже сейчас так.
Узнаю, по фото в соцсети, что он с ней были в компании вместе в кафе. Он оправдывается: сестра с ней пришла.
Скандал. Слезы. Он уходит из дома, я подгоняю. Ночует у родителей. На следующмй день возвращается.

Так зачем тогда вам такой нужен? В чем причина в таком поведении? Ведь у вас раньше не было такого? Вам надо лично поговорить спокойно с мужчиной. Поставить все точки над "И". Он привык что вы его прощаете, и считает что это норма. Там вам решать быть вместе или уйти. Но чтоб они вас уважал надо для начало научиться самой уважать себя.

Гость

Ну вот вы штампы ругаете, а по факту - он вам не муж,хотя бы из-за своего поведения. Он в глазах всей семьи и в его собственных -ее муж. Вот и думайте,значит что-то штамп или нет

Гость

Хосподяяяя , да выкиньте такого кобеля через форточку , вцепились за его колхозные штаны . Он по всем углам свою сперму брызгает навешивая вам лапшу на уши про бывшую , у него там и бывшая и будущая а вы здесь сидите и верите слово в слово его россказни .

Ирина
Майсин

Что лишь подтверждает мою мысль, что основное, что супруги должны уметь в браке - это договариваться друг с другом. Нет договора - нет брака, лишь совместное сосуществование под одной крышей двух людей, каждый из которых сам по себе.

Мы не понимаем друг друга и не можем договориться
Я считаю:
Сожительство - это не нормально!
Бывшая как родная для его родичей - это не нормально!
Прекращение отношений с родней "мужа" - не нормально!
Он считает:
Штамп ничего не решает!
С бывшей общаться - это нормально!

Но во всем остальном у нас более-менее норм, как у всех, и он говорит постоянно, что любит меня.
И ведь люди со стороны (соседи, в детсаду) думают, что у нас нормальная семья.

Гость

Автор это до отвратительности ненормально. А ещё не нормально то, что ваш, якобы, МУЖИК, не может сказать своим родственникам так не делать и начать приходить с Вами. Проблема в нем.
Я вам сочувствую!

Ирина
Марина А.

Если у них есть дети- да, родня. Во-первых, они будут вместе решать кучу вопросов, связанных с детьми. Во-вторых, сталкиваться у родителей мужчины, когда бж приводит внуков, и потом у взрослых детей. А в конце концов, у этого мужчины с бж появятся общие внуки.
Если же совместных детей нет, то все куда проще

Родня - это общая кровь!
Для матери-отца, сестер-братьев мужчины его жена - не родня, а жена сына. А бывшая жена, потеряв статус жены, покидает родню мужа навсегда, возвращается к своей родне и ищет нового мужа.
Я бы так себя вела, будь я на месте бывшей!!!

Ирина

Мое мнение:
1. Родня - это общая кровь! Жена - это женщина мужчины, а не родня. Бывшая жена, прожившая в браке немного - покидает родню бывшего мужа навсегда.
2. Родственники мужчины должны выбирать круг общения, исходя из того, кто бывшая, а кто настоящая.
3. В отношении родни к бывшей и настоящей много зависит от поведения женщины: общается ли она с ними, навязывается ли, стремиться ли быть частью этого клана.
4. Самое важное - поведение мужчины, он задает статус в глазах своей родни любимой женщине, он ставит бывшую на место, он не позволяет своей родне вольности.

Если в дизни все наоборот - это хаос.

P.S. Я живу в хаосе.

Ирина
Гость

Автор это до отвратительности ненормально. А ещё не нормально то, что ваш, якобы, МУЖИК, не может сказать своим родственникам так не делать и начать приходить с Вами. Проблема в нем.
Я вам сочувствую!

Спасибо! Вы не представляете, как я хочу, чтобы он понял меня и все исправил! Но не могу донести до него.

Гость

А разве тот факт, что та за три года стала офиц хоть и бывшей женой, а вы за 5 лет остались только гражданской , даже несмотря на наличие ребенка, вам ни о чем не говорит? Автор, для него и родни дена-ТА. А вы так, временная «полевая жена».

Ирина
Гость

А разве тот факт, что та за три года стала офиц хоть и бывшей женой, а вы за 5 лет остались только гражданской , даже несмотря на наличие ребенка, вам ни о чем не говорит? Автор, для него и родни дена-ТА. А вы так, временная «полевая жена».

Это самое обидное и неприятное для меня.
Вероятнее всего именно изза того, что я всего лишь сожительница, его родня относится к бывшей как к родной, и бывшая тоже считает, что я никто.
А мой мужик, как я уже писала, не понимает меня, одно твердит: "не имеет значения", "все нормально", и говорит что любит меня.

Но, я ему в жены не напрашиваюсь! Просто высказываю ему свое мнение. И все прошедшие годы ждала, что он поступит как подобает мужчине.

Ирина

Я сюда написала высказаться и моральную поддержку получить.
А главное - я хотела мнение людей узнать.
Мой со своей родней, считает, что я ненормально мыслю. Вот я и подумала, вдруг в действительности это я нестандарно мыслю, а мой мужик со своей родней правы. Вдруг думаю, это нормально, что бывшая тесно и постоянно со всей родней бывшего общается, бывает на всех встречах-свадьбах-юбилеях у родни бывшего мужа.

У большинства мнение совпало с моим! Я нормально мыслю!

Гость
Ирина

Родня - это общая кровь!
Для матери-отца, сестер-братьев мужчины его жена - не родня, а жена сына. А бывшая жена, потеряв статус жены, покидает родню мужа навсегда, возвращается к своей родне и ищет нового мужа.
Я бы так себя вела, будь я на месте бывшей!!!

Все верно. Я для родни бывшего мужа после развода перестала существовать. Так же как и для родни моего нового мужа перестала существовать его бывшая.

С одной стороны семью хочется нормальную, с другой стороны - выгнать его к его родственникам.

вы сами себя не уважаете, о какой нормальной семье речь, если вы родили от постороннего мужика? Поэтому вас и родственники его не уважают.

Гость
Ирина

Я сюда написала высказаться и моральную поддержку получить.
А главное - я хотела мнение людей узнать.
Мой со своей родней, считает, что я ненормально мыслю. Вот я и подумала, вдруг в действительности это я нестандарно мыслю, а мой мужик со своей родней правы. Вдруг думаю, это нормально, что бывшая тесно и постоянно со всей родней бывшего общается, бывает на всех встречах-свадьбах-юбилеях у родни бывшего мужа.

У большинства мнение совпало с моим! Я нормально мыслю!

Вы верно мыслите. И сомнений быть не может.
А он ведёт себя, как НеДоМужик.
Простите...

Гость

Надо вам ходить на праздники этих пыдло-родственничков? Не зовут - и славненько.

Ирина
Гость

Вы верно мыслите. И сомнений быть не может.
А он ведёт себя, как НеДоМужик.
Простите...

Спасибо! Мне важно услышать мнение других!

Ирина
Гость

Надо вам ходить на праздники этих пыдло-родственничков? Не зовут - и славненько.

Я и не хожу. И ни разу не была на мероприятиях, на которых присутствовала бывшая.
Но по моим идеалистическим представлениям пара (хотя мы и гражданские муж и жена) всегда все мероприятия должна посещать вместе.