В разных темах замечаю постоянно негативную реакцию на упоминание о партнёрских отношениях. Поясняю: для меня партнёрские отношения - это когда два человека равноценно вкладываются в отношения, будь это финансы, быт, воспитание детей, выбор страны для отпуска, помощь друг другу в рабочих моментах и т.д. Так вот, такое ощущение, что большинство сидящих в форуме воспринимает партнёрские отношения как какое-то вселенское зло, несущее угрозу институту семьи, брака и вообще всем ценностям, какие только есть. Получается, что формула "муж зарабатывает, жена кухарит" является идеальной для большинства форумчан? А еще аксиомы в духе "зарплата мужа - это общая зп, а зп жены - только ее", "предметы роскоши женщина должна требовать у мужчины, а не покупать себе сама" - откуда это все блин? Я женщина, если это важно.
Полностью с вами согласна. Жена, это не только мать детей и любимая женщина, это и партнёр прежде всего и друг.
Во-первых, они большинство не могут на равных, а во-вторых не хотят. Процентов 80 женщин с холодных русских равнин фригидные как бревно, потому терпеть секс могут только за материальные блага, иначе "зачем мне мужиг, с которым не становится жить лучше". Ну а если ещё и не страшная, то всё, мама её для олигарха рожала.
Партнерские хороши, когда детей нет и не предвидится, и совершенно равные стартовые позиции в плане жилья, образования и прочего. Но это бывает крайне редко. Как правило, у кого-то с жильем вопрос решен в паре, а у второго нет. Кто-то много жрет, но не готовит. Кто-то много мусорит, а второй убирает.
Во-первых, они большинство не могут на равных, а во-вторых не хотят. Процентов 80 женщин с холодных русских равнин фригидные как бревно, потому терпеть секс могут только за материальные блага, иначе "зачем мне мужиг, с которым не становится жить лучше". Ну а если ещё и не страшная, то всё, мама её для олигарха рожала.
Про олигарха рассмешило))
Ну а если серьёзно, то получается, что это все от воспитания идёт? Все эти установки "мужчина добытчик, женщина хранительница дом очага"
Потому что женщина рождена для любви , а мужчина для работы .
Мужчины тоже не хотят на равных дом, быт, детей вести. Ну вот какой то замкнутый круг получается. Пока что в мозгах людей крепко сидят совдеповские понятия, мозги замбированны будут ещё не одно поколение. Думаю, все же когда нибудь и мужчины и женщины будут жить на равных, а не делить все на "мужские" и "женские" обязанности и не считать кто кому должен.
Партнерские хороши, когда детей нет и не предвидится, и совершенно равные стартовые позиции в плане жилья, образования и прочего. Но это бывает крайне редко. Как правило, у кого-то с жильем вопрос решен в паре, а у второго нет. Кто-то много жрет, но не готовит. Кто-то много мусорит, а второй убирает.
А почему вы считаете, что при наличии детей партнёрские отношения тяжело сохранять?
Во первых ты не женщина, не звезди.
Во вторых ноомальные любящие люди никогда не назовут свои отношения или семью сухим эпитетом вроде партнерских. Просто когда любишь, заботиться о другом это естественно, ты не можешь иначе. Но делить все ровно поровну, высчитывать кто сколько, кто кому это маразм и де билизм.
Те кто ищут именно партнерские отношения прямо это те, кто не умеет любить, не хочет любить и просто хочет комфортно пристроить свою жо пу. Втирая если нужно басни про любовь и планы на семью и детей.
Про олигарха рассмешило))
Ну а если серьёзно, то получается, что это все от воспитания идёт? Все эти установки "мужчина добытчик, женщина хранительница дом очага"
Не только. От женских романов и сериалов - там почему то не пишут на обложке, что это сказка такая. От новостей о знаменитых артистах и олигархах - том тоже не говорят, что последних в сумме порядков на четыре меньше, чем даже девушек с DD размером.
Живите в одиночестве, дабы не перетрудиться, собирая носки мужа, опуская стульчак, и готовя ему обед.
Вы же женщина, а не прислуга, *** дуйте на здоровье, принцы скачут на белых конях во весь опор!)
Во вторых ноомальные любящие люди никогда не назовут свои отношения или семью сухим эпитетом вроде партнерских. Просто когда любишь, заботиться о другом это естественно, ты не можешь иначе. Но делить все ровно поровну, высчитывать кто сколько, кто кому это маразм и де билизм.
Те кто ищут именно партнерские отношения прямо это те, кто не умеет любить, не хочет любить и просто хочет комфортно пристроить свою жо пу. Втирая если нужно басни про любовь и планы на семью и детей.
Любящие люди, как трогательно. Сколько народу в жизни любовь то ту видели, 5%-10%? Остальным хоть бы партнёрские отношения за счастье. Всё лучше, чем брачеваться потому что пора, часики тикают, гормоны в голову и другие места ударили, скорей бы сбежать от родителей в 18 лет, все друзья/подруги замужем/женаты, а я как лох/лохушка одна и далее по списку тупых причин сходиться/плодиться.
Ахаха, серьезно? Тот, кто ищет партнерских отношений, просто хочет пристроить удобно свою пятую точку - при этом вкладываясь в эти отношения наравне с другим? А человек, который/ая считает, что муж должен содержать свою жену, а жена обязана надраивать полы и встречать мужа с 10-ю горячими блюдами - этот человек, конечно, ни в коем случае не ищет лёгких путей, удобно устроиться? Чето несостыковочка 😉
Живите в одиночестве, дабы не перетрудиться, собирая носки мужа, опуская стульчак, и готовя ему обед.
Вы же женщина, а не прислуга, *** дуйте на здоровье, принцы скачут на белых конях во весь опор!)
Причем здесь это? Но мужуки отписавшиеся здесь не способны любить женщину, заботиться о ней и ее детях. У вас пополам головного мозга. Который на практике нереализуем. Будете взвешивать пограммово кто сколько наел, тарелок помыл, к то сколько воды использовал, кто сколько оргазмов получил и кто сколько подгузников сменил ребенку?
Я партнерские вполне воспринимаю у 2 чайлдфри с совершенно одинаковым доходом.
В среднем по больничке женщина рожает и воспитывает, а мужик мусорит, требует еды и лезет в кредиты на автомобили, но не забывает кричать про "всё вместе! Только партнерство!".
Женщина рождена чтобы воспроизводить человечество. То бишь давать и рожать, а попутно убедить мужика, что именно её он должен выбрать для передачи своих бесценных генов. Любовь [цензура]. Так и вижу, как в палеолите в шкурах мамонта ходячие инкубаторы про любовь рассуждали.
Партнёрские отношения это прямо противоположное выражению "пристроить свою ж*пу" , что б вы понимали это когда напрягаются двое в любые трудные моменты не орут - ты должна, ты должен! А решают проблемы сообща, каждый делает вклад со своей стороны. Партнёрские отношения, не путайте с фиктивным браком, это те отношения, которыми могут жить действительно любящие люди у которых полная гармония и доверие друг к другу.
Я партнерские вполне воспринимаю у 2 чайлдфри с совершенно одинаковым доходом.
В среднем по больничке женщина рожает и воспитывает, а мужик мусорит, требует еды и лезет в кредиты на автомобили, но не забывает кричать про "всё вместе! Только партнерство!".
Согласна с принцессой. Мужуки всегда жрут и мусорят больше, это аксиома. А о детях заботятся и убирают меньше. Так какой в этом смысл? Допустим доход одинаковый у обоих, женщине больше дел и забот только добавит такой мужук, еще и торгующийся за копейки на хлеб и чья очередь выбрасывать мусор.
Причем здесь это? Но мужуки отписавшиеся здесь не способны любить женщину, заботиться о ней и ее детях. У вас пополам головного мозга. Который на практике нереализуем. Будете взвешивать пограммово кто сколько наел, тарелок помыл, к то сколько воды использовал, кто сколько оргазмов получил и кто сколько подгузников сменил ребенку?
Имелось ввиду не прям равные до копейки, просто когда у женщины начинает пятая точка гореть,и когда ее просят коммуналку 4-5тыс руб за свои заплатить или в магазине на тысячу закупаться. Те кто до копейки считает, да они больные, но это не надо путать. Например мужчина женщине серьги или телефон, а она ему себя дарит, то есть секс своему мужу. Это жесть. Это имелось ввиду.
А муж - маленький ребёнок, чтобы за ним носки собирать? Снимать и надевать же он из как-то может, или в традиционной понимании идеальная женщина еще и с этим ему должна помогать?
Ну так суть партнёрских отношений как раз-таки в том, чтобы эти обязанности тоже поровну разделить, разве нет? Я просто пытаюсь понять логику :)
На практике просто трудно делится, в смысле ухода за детьми. Маленькому ребенку довольно долго нужен именно тот, кто его молоком кормит. Так что годиков до 3 на "лапопам" только с "искуственниками" получиться может, а это считается не полезным для здоровья ребенка.
А почему вас каким-то образом напрягает, что не все женщины хотят вкладываться наравне с мужчиной?
А вы видели мужчин, которые на равных ведут быт, хозяйство, готовят и занимаются с ребенком?)) Я - увы, нет.
Для меня такое партнерство в отношениях неприемлемо, я не хочу быть на равных с мужчиной, и тут даже вопрос не только в деньгах. Люблю, когда мужчина сильнее, решительнее, и зарабатывает больше меня, и принимает большинство решений. Потому что когда все равноценно, то я не могу воспринимать его как своего мужика, это как просто друг, партнер...
Ну так суть партнёрских отношений как раз-таки в том, чтобы эти обязанности тоже поровну разделить, разве нет? Я просто пытаюсь понять логику :)
Женщины быт мужику не отдадут т к это из единственный козырь. Стирает стиралка, пропылесосить от силы минут 40, готовить, ресторанных блюд никто не требует, простые на несколько дней это минут по 30 в день, Итог от силы полтора часа работы в день. Муж пылесосит, жена готовит, стиралка стирает. Но на это жены не пойдут.
Партнёрские отношения это прямо противоположное выражению "пристроить свою ж*пу" , что б вы понимали это когда напрягаются двое в любые трудные моменты не орут - ты должна, ты должен! А решают проблемы сообща, каждый делает вклад со своей стороны. Партнёрские отношения, не путайте с фиктивным браком, это те отношения, которыми могут жить действительно любящие люди у которых полная гармония и доверие друг к другу.
Анна, ты тоже мужук, но я тебе отвечу. Ты несешь чушь и тебе могут поверить только наивные ло хуш ки. Там где гармония и любовь, никто не торгуется и не поднимает даже тему пополама. Просто любит и делает все для того кого любит. Без принуждения.
А вы просто хитро жопые мужуки желающие чтобы баба вас обслуживала в быту, в постели, зарабатывала на себя сама, и детей сама, все сама дорогая, ты же современная, у нас же гармония. А он такой красивый весь в белом пальто вещает про партнерство и гармонию, сидя за компом пока она пылесосит и купает детей, и оплачивает свои мужские слабости и кредиты на авто, пока он кормит всех и платит коммуналку.
Так живите в одиночестве, коли муж столь гадко и проблемен.
Прынцессы и мильонщицы, и прочая лабуда.
Самотык в руки и жизнь удалась)
Логика в том,что когда надо на работу ходить, то должны оба. А когда домашние дела делать - то мужик усталый, а вдруг война. Баба на войну не пойдет, если вдруг, поэтому моет пол. Вот что такое партнерские отношения, с точки зрения отечественных мужиков.
Имелось ввиду не прям равные до копейки, просто когда у женщины начинает пятая точка гореть,и когда ее просят коммуналку 4-5тыс руб за свои заплатить или в магазине на тысячу закупаться. Те кто до копейки считает, да они больные, но это не надо путать. Например мужчина женщине серьги или телефон, а она ему себя дарит, то есть секс своему мужу. Это жесть. Это имелось ввиду.
Жесть - это когда он ей дарит телефон или серьги, а она себя - другому мужику. Женщинам нужны предметы роскоши, а мужчинам секс. Что в этом такого дикого?
Женщины быт мужику не отдадут т к это из единственный козырь. Стирает стиралка, пропылесосить от силы минут 40, готовить, ресторанных блюд никто не требует, простые на несколько дней это минут по 30 в день, Итог от силы полтора часа работы в день. Муж пылесосит, жена готовит, стиралка стирает. Но на это жены не пойдут.
Почему не пойдут то?
Так живите в одиночестве, коли муж столь гадко и проблемен.
Прынцессы и мильонщицы, и прочая лабуда.
Самотык в руки и жизнь удалась)
Смешной. Женщине получить секс с красавчиком или удовольствие самой не проблема вообще. А ваш пополам тулите друг другу. Живите мужуки с мужуками в чистом незамутненном пополаме, без мерзких бап и детей.
А вы видели мужчин, которые на равных ведут быт, хозяйство, готовят и занимаются с ребенком?)) Я - увы, нет.
Для меня такое партнерство в отношениях неприемлемо, я не хочу быть на равных с мужчиной, и тут даже вопрос не только в деньгах. Люблю, когда мужчина сильнее, решительнее, и зарабатывает больше меня, и принимает большинство решений. Потому что когда все равноценно, то я не могу воспринимать его как своего мужика, это как просто друг, партнер...
Видели. У нармальных пар, где оба работают, быт на равных. А так как оба работают быстрее получается купить более большую квартиру, новую машину, съездить отдохнуть и т д У кого есть мозги так делают. Больше пользы, лучше жизнь. Плюс женщина не попадает в финансовую зависимость и становится на ровне с мужчиной и может принимать решения, а не быть покорной прислугой и нянькой.
Согласна с принцессой. Мужуки всегда жрут и мусорят больше, это аксиома. А о детях заботятся и убирают меньше. Так какой в этом смысл? Допустим доход одинаковый у обоих, женщине больше дел и забот только добавит такой мужук, еще и торгующийся за копейки на хлеб и чья очередь выбрасывать мусор.
у меня такой поклонник был, недолго.
После этого я полностью отказалась от "равноправной" модели, так как зарабатываю нормально и мне странно было слышать, что в готовке 190-сантиметровый мужик мне "помогает" (как ребенок маме)), а все остальное (бюджет, недвижка и т.д.) будем делать ВМЕСТЕ.
Быстро стало ясно, что меня несмотря на веники цветов хотят поиметь каким-то извращенным способом, и я свинтила.
На равных ты быть не хочешь, но при принятии решений обо всём на свете рот конечно раскрываешь, не так ли? В нашей стране подклаблучников таких семей пруд пруди: он зарабатывает и отдаёт жене, она решает что, куда и как. Куда ехать и ехать ли в отпуск, когда и как делать ремонт, когда ехать на дачу копать картошку её родителям и далее по списку. Таких мужей мамка жене с рук в руки передала. Причём это не зависит от их должности и уровня дохода.
Сообщение было удалено
Автор ну вот я всегда считала Партнерские отношения самыми отличными и только такие у меня были. Я могу быть в браке только в тактх отношениях.
Оба мужа первый и второй(нынешний) примерно были со мной одного уровня по заработку. с первым мы вообще работали вместе много лет.
Когда женщина рожает ребенка - это ее вклад в партнерские отношения (и весьма высокостоящий вклад конечно если и мужчина хочет этого ребенка и ценит это высоко) и соотв. на время декрета это ее вклад - рождение и воспитание ребенка а муж в это время вносит свой вклад - заработок и помощь по домуи с ребенком в свободное время. Длится это по необходимости или 3г или 5 ли сколько угодно, это как Партнеры - супруги решат, сколько времени нужно на сидение дома жены с их ребенком, в зависимости от здоровья ребенка например и так далее. ....
Если это все воспринимать вот так, тогда все нормально и нет вообще никаких проблем.
Логику вы здесь не найдете, потому что сами же мужчины в первую очередь и будут против - им "обязанности тоже разделить поровну" никаким образом не вср..ались.)) Они себя очень любят и в "обиду" не дадут.
у меня такой поклонник был, недолго.
После этого я полностью отказалась от "равноправной" модели, так как зарабатываю нормально и мне странно было слышать, что в готовке 190-сантиметровый мужик мне "помогает" (как ребенок маме)), а все остальное (бюджет, недвижка и т.д.) будем делать ВМЕСТЕ.
Быстро стало ясно, что меня несмотря на веники цветов хотят поиметь каким-то извращенным способом, и я свинтила.
Ну про "помогает" я тоже не понимаю да. Всегда коробит, когда слышу "мне муж помогает по дому". Как будто он в этом доме не живёт, мимо вообще проходил и тут такой весь добрый решил "помочь"
Потому что это нытье типа мужик без рукий, не приготовить не может, ни убраться это бред. Пропылесосить, закинуть в стиралку и сварить картошку, крупу, пожарить, потушить, запечь мясо любой может. И если они отдадут быт, то будет нечем попрякать, что типа я весь день у плиты и т д А на нормальные партнёрские отношения многие женщины не способны.
Ок, ну допустим родился ребенок, женщина будет сидеть с ним дома и заниматься бытом, правильно?Муж в это время работает и зарабатывает деньги, чтобы прокормить семью. Женщина в декрете не может работать, она занимается домашними делами: уборка, стирка, готовка. Что в этом такого ужасного и почему сами женщины пишут про такую женщину, что она прислуга в доме, забота о близких - это стыдно должно быть?