я запуталась и не знаю что делать..решили развестись, заявление подали. инициатором была я, собрала вещи и ушла, потому что жили как соседи, нет заботы и уважения друг к другу, моральной поддержки, друг на друга ровно. в быту помощи не было от мужа, я работаю очень много, у него график легче. месяц вместе не живем, муж меня извел всю.. просит прощения, говорит все осознал какой был дурак, готов меняться и помогать, поддерживать, собирается менять работу. я со своей стороны готова меняться, так же снова дарить ему заботу, как было и раньше, пока быт не убил все теплые чувства. но я боюсь, что это ненадолго, что мы опять придем к прежней жизни, будет опять ненависть друг к другу, боюсь возвращаться. но с другой стороны он не плохой мужчина, видела и хуже и боюсь потом жалеть о разводе..как быть
То что он не хуже, это не повод держаться за него.Если он любит , то почему заставляет страдать любимую ? вот это непонятно.. Вряд ли он изменится, но это ваша жизнь, вам и решать как быть.
Может быть человек реально осознал что он теряет. Попробуйте дать еще один шанс. Развестись успеете всегда.
Автор, если в целом ваш муж хороший и чувства к нему еще остались, думаю, стоит дать ему шанс и попробовать снова. Не получится, тогда уже разведетесь. Ломать всегда легче, чем строить заново.
Я думаю попробовать починить брак стоит. Развестись успеете всегда. Тем более, если есть чувства к нему и у него к вам.
несколько неделя назад я желала развод, я не думала возвращаться к нему, я очень устала от той жизни. но я вижу как он мучается сейчас и очень сожалеет
Так Вы сами-то его любите?! Или хотите вернуться из жалости... Если из жалости, то ничего не получится, а если любовь, то почему бы и не попытаться))) Мы с моим разбегались на два месяца, а теперь уже почти 20 лет вместе))) Тут главное понять, что вами движет, какое чувство...
Мало ли чё там он писит,автор. Ты поступки увидела и развелась не просто так. Зачем опять веришь,люди не меняются
несколько неделя назад я желала развод, я не думала возвращаться к нему, я очень устала от той жизни. но я вижу как он мучается сейчас и очень сожалеет
Тотеать вы хотите вернуться из жалости к нему? Нет, это совсем не дело. Вы то сейчас в свободной жизни как себя чувствуете? Вам сейчас хорошо?
Так Вы сами-то его любите?! Или хотите вернуться из жалости... Если из жалости, то ничего не получится, а если любовь, то почему бы и не попытаться))) Мы с моим разбегались на два месяца, а теперь уже почти 20 лет вместе))) Тут главное понять, что вами движет, какое чувство...
я не могу понять люблю или нет. может просто привычка,потому что этот месяц я не плакала и не думала о нем. он тоже думал что не любит, а когда потерял то понял, что натворил
Автор, ну взрослый вы человек? Конечно будет как раньше, максимум 1-3 месяца и все вернётся на круги свои. Если боитесь не найти лучше- живите. Вам принимать решение.
Мало ли чё там он писит,автор. Ты поступки увидела и развелась не просто так. Зачем опять веришь,люди не меняются
я это тоже понимаю. я помню как ушла от бывшего, а спустя годы поняла, что это был лучший мужчина в моей жизни и какая была дура. сейчас так же, может и не все идеально, но в целом он неплохой.. хотя на тот момент я бежала роняя тапки
Если на думаете возвращаться, встретиться и поговорить нужно обязательно обо всем кто как именно меняется и кто какие обязанности на себя берет. Нужна конкретика, ну нужно этих вот внегласных договоренностей иначе - все будет как раньше. При этом он вам скажет, что мы не о чем не договаривались и он вам ничего не обещал, и будет прав по сути. Я когда уходила от мужа, на его просьбы и мольбы вернуться, ставила конкретные условия, он соглашался, мы все конкретно обговаривали. Естественно я и его сторону выслушивала. Сейчас живём, ппп больше такого не повторяется. Просто представьте, что вы заключаете деловую сделку, вам нужно обсудить все нюансы, каждая сторона должна выполнять все по договорённости. Если какая либо из сторон не будет выполнять обязанности - брак разрывается (как и деловой договор). Пропишите на бумаге, кто с чем согласен, если хотите. Удачи Вам.
Если на думаете возвращаться, встретиться и поговорить нужно обязательно обо всем кто как именно меняется и кто какие обязанности на себя берет. Нужна конкретика, ну нужно этих вот внегласных договоренностей иначе - все будет как раньше. При этом он вам скажет, что мы не о чем не договаривались и он вам ничего не обещал, и будет прав по сути. Я когда уходила от мужа, на его просьбы и мольбы вернуться, ставила конкретные условия, он соглашался, мы все конкретно обговаривали. Естественно я и его сторону выслушивала. Сейчас живём, ппп больше такого не повторяется. Просто представьте, что вы заключаете деловую сделку, вам нужно обсудить все нюансы, каждая сторона должна выполнять все по договорённости. Если какая либо из сторон не будет выполнять обязанности - брак разрывается (как и деловой договор). Пропишите на бумаге, кто с чем согласен, если хотите. Удачи Вам.
он готов все обсудить. он готов помогать в быту, готов идти на компромисс. банально даже купить посудомойку ..доходило до скандала с намеком что женщины раньше одежду в реке стирали, а я мол лентяйка. но ведь можно сделать жизнь проще, купив технику, зачем ее усложнять
Сообщение было удалено
возвращаться или нет, дело ваше, но то что вы хотите стать как было раньше, т.е. дарить ему тепло и заботу пока лежит на диване, это тупик. не надо как раньше! Надо четко поделить быт, для начала и смотерть насколько муж в состоянии обещания превращать в действия. один год испытательного срока, а потом вы подумаете.
а в принципе, раз вам и так хорошо, зачем съезжаться - вы не думали о гостевом браке?
он готов все обсудить. он готов помогать в быту, готов идти на компромисс. банально даже купить посудомойку ..доходило до скандала с намеком что женщины раньше одежду в реке стирали, а я мол лентяйка. но ведь можно сделать жизнь проще, купив технику, зачем ее усложнять
ууу нет! дальше начнется старая песня - убирается пылесос, варит скороварка, а то что технику также обслуживать кто-то должен, так это точно не он.
Можно конечно согласиться - купить технику, но вы к ней не прикасаетесь, этим занимается только он - что ему трудно на кнопочку нажать? )))
возвращаться или нет, дело ваше, но то что вы хотите стать как было раньше, т.е. дарить ему тепло и заботу пока лежит на диване, это тупик. не надо как раньше! Надо четко поделить быт, для начала и смотерть насколько муж в состоянии обещания превращать в действия. один год испытательного срока, а потом вы подумаете.
а в принципе, раз вам и так хорошо, зачем съезжаться - вы не думали о гостевом браке?
Я тоже думаю состивой брак лучшее в этом случае. Ведь у них нет детей, это хорошо. Причём, автор уже устала до невозможности от быта, когда ещё нет детей, а что будет если родит? Это не тот мужчина который будет помогать. Она опять будет с ног валиться, но вот уйти уже врятли сможет из за детей и финансовой зависимости.
Мне кажется, что шанс надо дать. Чтобы потом не сожалеть. Попытаться наладить уважительные отношения.
Да пусть попробует, а то потом грызть себя будет, что не попробовала. Главное, не беременеть в ту же секунду. И помните, автор. Можно дать человеку второй шанс, но никогда нельзя давать третий.
Я в таких случаях говорю, когда мне говорят женщина раньше в реке стирала и дт, я говорю, хорошо, хочешь в прошлый век - пожалуйсто! Меняй машину на коня, будеше ездить в телеге, а коню сено на зими говорить и *** за ним таскать - ведь так было раньше. Ещё есть будешь пахлебку - как раньше, хлеб белый только по праздникам - как раньше, и вообще зачем нам дом? - будем жить в соломенной избе как раньше, ходить вшивыми как раньше, вонючими и в плетёных лаптях - как раньше) Добро пожаловать в прошлый век! А то ишь машину им подавай, да не просто Жигули какие то, а элит класса всем хочется! А мы значит в прошлом веке должны застрять - стирать у реки? Ещё чего! Сразу и ответить им больше нечего после моих слов)
Я тоже думаю состивой брак лучшее в этом случае. Ведь у них нет детей, это хорошо. Причём, автор уже устала до невозможности от быта, когда ещё нет детей, а что будет если родит? Это не тот мужчина который будет помогать. Она опять будет с ног валиться, но вот уйти уже врятли сможет из за детей и финансовой зависимости.
да, для семьи нужен мужчина не который "помогает" в быту, а котрый бытом занимается на равных. он должен знать, что быт это точно такая же его ответственность и без напоминаний просто брать и делать, а не ждать просьб и указаний, как маленький.
да, для семьи нужен мужчина не который "помогает" в быту, а котрый бытом занимается на равных. он должен знать, что быт это точно такая же его ответственность и без напоминаний просто брать и делать, а не ждать просьб и указаний, как маленький.
он сказал, что делал уборку один, когда я ушла и это оказалось действительно тяжело.. он это понял и готов помогать. с посудой так же понял, что готовлю только я, но и посуду мою только я. а кушать он хочет вкусные и разнообразные блюда, после которых гора тарелок и кастрюль. соответственно желание готовить сложные блюда отпало, т.к мне проще сварить макароны и мясо потушить - минимум времени и тарелок.
он сказал, что делал уборку один, когда я ушла и это оказалось действительно тяжело.. он это понял и готов помогать. с посудой так же понял, что готовлю только я, но и посуду мою только я. а кушать он хочет вкусные и разнообразные блюда, после которых гора тарелок и кастрюль. соответственно желание готовить сложные блюда отпало, т.к мне проще сварить макароны и мясо потушить - минимум времени и тарелок.
Распределите например так, если вы готорите - он моет всю пасуду, всю это значит всю! Сковородки, кастрюли и банки включительно, вытирает столы. Если готовить берётся он - вы можете посуду. А что, по моему удобно. Можно чередоваттся. С уборкой тоже по-очереди. Помой му все просто. И не надо только на себя взваливать лишнего, иноче постепенно опять все пепеложится на ваши плечи.
Извеняюсь за ошибки)
Быстро вы идете на попятную. Боюсь он ещё не смог осознать, что может вас потерять.
Какой молодец. То есть он не по вам скучает, а обслуживать его некому стало?
Ну что ж такое. Ага, и рожали в полях и не доживали до 30.
А мужики вообще-то дома строили. Сами.
А зачем возвращаться, если этот месяц лучший за последние 5 лет? Мало ли что он там осознал, это его проблемы, у вас же жизнь в лучшую сторону изменилась, зачем же опять портить собственную жизнь, чтобы улучшить чужую, он вам дороже себя? но дело ваше.
Я в таких случаях говорю, когда мне говорят женщина раньше в реке стирала и дт, я говорю, хорошо, хочешь в прошлый век - пожалуйсто! Меняй машину на коня, будеше ездить в телеге, а коню сено на зими говорить и *** за ним таскать - ведь так было раньше. Ещё есть будешь пахлебку - как раньше, хлеб белый только по праздникам - как раньше, и вообще зачем нам дом? - будем жить в соломенной избе как раньше, ходить вшивыми как раньше, вонючими и в плетёных лаптях - как раньше) Добро пожаловать в прошлый век! А то ишь машину им подавай, да не просто Жигули какие то, а элит класса всем хочется! А мы значит в прошлом веке должны застрять - стирать у реки? Ещё чего! Сразу и ответить им больше нечего после моих слов)
Брависсимо! Я тоже так отвечаю.А еще говорю,что раньше бабы вообще нигде не работали,кроме дома,детей рожали каждые польлоа-два года,а старикам пенсии не платили.Поэтому мужик содержал жену,десяток детей и престарелых родителей.А тебе слабо?После этих слов сразу скисают мужЫчки наши.
А еще баба рожала каждый год, а мужик всю ораву кормил.
Автор, у меня была ситуация, когда подавали на развод и разъехались. В течение месяца после подачи заявления оба осознали, что любим друг друга и разводиться не готовы. Но какие-то претензии и недовольства никуда не уходили. Мы не пришли в назначенный день на развод. Но и сразу не съехались (к слову, я тоже в некоторой степени понаслаждалась жизнью в одиночестве).
Постепенно начали встречаться по вечерам после работы, ходить куда-нибудь. Мы всё старались проговаривать, чётко и конкретно (то, чем я недовольна была и муж). Такие разговоры не затягивались и не переходили изо дня в день, тк вместе мы не жили (но периодически ночевали вместе:) ). В итоге мы вместе и у нас получилось найти компромисс.
В целом жили раздельно около 3 мес , учитывая первый, когда собирались разводиться.
Может и вам не торопиться, обдумайте. По вашим словам кажется, что вашу семью можно сохранить.
Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru