Подумываю о разводе с женой.
Живем вместе 12 лет. Детей нет.С самого начала её не чувствовал до конца своей: жена очень привязана к родителям - в этом, собственно, и есть корень зла...
И что вы ждали 12 лет? Нет ни любви, ни детей ни уважения ни понимания...
Думал, сумею донести до нее прописные истины. Не смог...
Сейчас вообще раздвоение личности: с одной стороны не хочу разводиться, с другой не хочу (и не буду) быть терпилой. Есть понимание, что у нас уже слишком сильно все разрушено, чтобы пытаться что-то сохранять.
Буду думать...
Думал, сумею донести до нее прописные истины. Не смог...
Сейчас вообще раздвоение личности: с одной стороны не хочу разводиться, с другой не хочу (и не буду) быть терпилой. Есть понимание, что у нас уже слишком сильно все разрушено, чтобы пытаться что-то сохранять.
Буду думать...
Интересно узнать эти прописные истины)))
Когда мужчина женится на женщине, то он женится на всех ее проблемах. Но есть хитросделанные: секс, детей, уют, готовку, тепло - берём; проблемы родителей, лечение, помощь, содержание - вычеркиваем. В разных вариациях.
))) Если серьезно, то это умная женщина. Она понимает, что у женщины родственники только родители и дети.
Я как почувствовал только,что и её мама пытается на мою шею вскарабкаться - выдворил обоих,не без нервов конечно,упреков, а ты это давно должен был сделать,без всякого сожаления.
Вообще то мама у дочери деньги просит. Автор эгоцентрик, его бесит что жена не поставила его на пьедестал и любит родителей тоже. Дело не в деньгах, а в принципах. Он против родителей жены, сделал их врагами семьи. А жена не обязана родителей считать врагами.
Ооо, разведенок понесло)))
И маму я не люблю и вообще я еще пожалею)
Возможно и пожалею... что не развелся раньше.
А родителей ее я обслуживать не обязан. И не буду. Какое отношение было ко мне - такое и у меня к ним.
Жестоко? Нет. Логично.
Отдельно благодарю людей со взвешенным мнением. Читаю. Думаю над вашими строками.
Вообще то мама у дочери деньги просит. Автор эгоцентрик, его бесит что жена не поставила его на пьедестал и любит родителей тоже. Дело не в деньгах, а в принципах. Он против родителей жены, сделал их врагами семьи. А жена не обязана родителей считать врагами.
Не совсем так. Первым на меня начал лить грязь тесть. Естественно, что с тех пор они для меня пустое место.
С разводом пока решил не торопиться. Я пойду другим путем.
Пьедестал мне не нужен. Но слово последнее в моей семье всегда будет за мной. Так было и так будет далее. Только теперь в более жестких рамках.
Не совсем так. Первым на меня начал лить грязь тесть. Естественно, что с тех пор они для меня пустое место.
С разводом пока решил не торопиться. Я пойду другим путем.
Пьедестал мне не нужен. Но слово последнее в моей семье всегда будет за мной. Так было и так будет далее. Только теперь в более жестких рамках.
Вы-самодур! А тесть молодец, сразу вычислил, жаль дочка не послушала папку)
Вы скупой расчетливый эгоист, разводится вы не будете так как прекрасно понимаете что не одна женщина на вас не соблазнится и что чтоб заинтересовать какую нибудь дурочку прийдется серьнзно раскошелиться. А так какая не какая но всё таки половину расходов на квартиру быт и еду берет не себя, убирается готовит, а так все самому прийдется делать. Жену вашу жалко, угробила себе жизнь, должна была к отцу своему прислушаться, тогда к 35 годам была бы уже с детьми и любящим мужем.
Разводись. За жирным боровом, от которого даже жена рожать не захотела, моментально выстроится очередь из молодых моделек без материальных проблем, мечтающим каждую ночь жарко лобызать твои яйца.
Дорогой автор, в семье должна быть если не любовь, то хотя бы взаимное уважение и понимание. На самом деле не важно, кто виноват в сложившейся ситуации, она уже есть и ее надо как-то решать. Лично мне кажется, что вам стоит развестись. Вы несчастливы в этом браке, ваша жена явно тоже. Каких-то причин этот брак удерживать кроме привычки, как я понимаю, нет. Так сделайте же праздник себе и жене - разведясь, вы избавитесь от изматывающих отношений, сможете спокойно уехать и начать свой бизнес без нервотрёпки, а ее ваш развод может толкнуть заняться собой и возможно встретить кого-то другого с кем она заведет детей (как я понимаю, она все же хочет ребенка). Так что не мучайтесь сами и не мучайте ее
В догонку к предыдущему посту - лучше развестись сейчас, чем через ещё лет 10 задуматься, почему вы жили с человеком, который вам не подходит большую часть своей жизни
Разводись. За жирным боровом, от которого даже жена рожать не захотела, моментально выстроится очередь из молодых моделек без материальных проблем, мечтающим каждую ночь жарко лобызать твои яйца.
Разводись конечно.
Лучше быть гордой РСПшкой чем женой.
Тем более под твоим окном ОЧЕРЕДЬМОЛОДЫХОЛИГАРХОВ.
БЕГИ ОТНЕГО РОНЯЯТАПКИ
ОНЖЕТЕБЯНЕДОСТОИН
ТЫЖМАТЬ твою
В догонку к предыдущему посту - лучше развестись сейчас, чем через ещё лет 10 задуматься, почему вы жили с человеком, который вам не подходит большую часть своей жизни
Разводись конечно.
Лучше быть гордой РСПшкой чем женой.
Тем более под твоим окном ОЧЕРЕДЬМОЛОДЫХОЛИГАРХОВ.
БЕГИ ОТНЕГО РОНЯЯТАПКИ
ОНЖЕТЕБЯНЕДОСТОИН
ТЫЖМАТЬ твою
Здесь согласен. Тоже такие мысли в голову идут.
А касательно "она несчастна" так говорю еще раз: так кто ее держит? Если так несчастна, то уйди в туман и не морочь мне голову. Но нет, не уходит.
Впредь отвечаю только адекватным людям. Всякие укушенные в голову *** идут по известному адресу. Но вы, рспшки, пишите - мужчины должны видет истинное лицо 90% современных женщин)
Здесь согласен. Тоже такие мысли в голову идут.
А касательно "она несчастна" так говорю еще раз: так кто ее держит? Если так несчастна, то уйди в туман и не морочь мне голову. Но нет, не уходит.
Что значит «уйди в туман»? Ты возьми и уйди! Или кто-то держит? Ты же всем недоволен. Прежде чем выгонять компенсацию своей жене выплати. А то стал на три рубля больше зарабатывать и сразу же упреки. Наверное, когда жена больше тебя зарабатывала « язык в опе» был?
И на всякий случай напишу, я-замужем, разводиться не собираюсь и мужа своего люблю, ценю и уважаю.
Кстати, за твоими мамо и папо в старости кто ухаживать будет?
Что значит «уйди в туман»? Ты возьми и уйди! Или кто-то держит? Ты же всем недоволен. Прежде чем выгонять компенсацию своей жене выплати. А то стал на три рубля больше зарабатывать и сразу же упреки. Наверное, когда жена больше тебя зарабатывала « язык в опе» был?
И на всякий случай напишу, я-замужем, разводиться не собираюсь и мужа своего люблю, ценю и уважаю.
То, что ты замужем не отменяет того, что ты укушена в голову. И, видимо, замужем ты временно)
Да, вот только 20 лет как это время не заканчивается. Укушена в голову твоя жена, коль замуж вышла за такого жлоба и самодура!
Не говори "гоп!", старушка)..
Ну вот и вырисовывается портрет обитателей этого форума: рспшки, климактерические тетки не в себе и процентов 10 нормальных людей.
Да уж, не густо...
Не говори "гоп!", старушка)..
Ну вот и вырисовывается портрет обитателей этого форума: рспшки, климактерические тетки не в себе и процентов 10 нормальных людей.
Да уж, не густо...
Старушка на семь лет старше тебя дедуля, и в свои дремучие годы, и при наличии ребёнка весит 58 кг при росте 170 и ещё занимается сексом несколько раз в неделю с любимым мужем. )))
Почему Вы ей сделали предложение? Привлекало же хоть что-то, наверное? Это всё исчезло куда-то?
Представляю, как обидно было Вашей жене постоянно слышать «не держу -вали». И не представляю насколько сильно надо любить, чтобы каждый раз оставаться. И ситуация с детьми опять же.. 😔 А уж Ваш принцип «мое слово всегда будет последним» чего стоит... Повезло Вам с ней, автор, а Вы и не поняли.
Семья и без любви может быть счастливой. Хорошие манеры и вежливость, ей Богу, важнее любви в отношениях!
Правильно Вам посоветовали: не мучайте себя и ее, уходите. Хорошие у Вас планы: свой бизнес, переезд в Штаты. Вам одному проще жить будет. «Девочку» на ночь найти можно всегда. В круглосуточно открытых магазинах полно готовой еды.
Если всё в себе не перевернёте с ног на голову, если не проработаете каждую Вашу претензию (предполагаю прошлые травмы), то и последующие отношения такими же будут.
Всего доброго Вам.
Почему Вы ей сделали предложение? Привлекало же хоть что-то, наверное? Это всё исчезло куда-то?
Представляю, как обидно было Вашей жене постоянно слышать «не держу -вали». И не представляю насколько сильно надо любить, чтобы каждый раз оставаться. И ситуация с детьми опять же.. 😔 А уж Ваш принцип «мое слово всегда будет последним» чего стоит... Повезло Вам с ней, автор, а Вы и не поняли.
Семья и без любви может быть счастливой. Хорошие манеры и вежливость, ей Богу, важнее любви в отношениях!
Правильно Вам посоветовали: не мучайте себя и ее, уходите. Хорошие у Вас планы: свой бизнес, переезд в Штаты. Вам одному проще жить будет. «Девочку» на ночь найти можно всегда. В круглосуточно открытых магазинах полно готовой еды.
Если всё в себе не перевернёте с ног на голову, если не проработаете каждую Вашу претензию (предполагаю прошлые травмы), то и последующие отношения такими же будут.
Всего доброго Вам.
Ответы людей адекватных - как глоток свежего воздуха здесь)
Благодарю, что уделили время и ответили. И Вам всего доброго...
Не говорил я ей "вали" и прочее непотребство. Мы вообще за эти годы ссорились серьезно раз 5, оба люди не конфликтные. Просто она знает, что если она решит уйти, то я не буду бросаться ей в ноги или как-то пытаться её вернуть. Вот и все.
Также не пойму, что всех тут смущает в моём принципе. Да, решения какую выбрать гладильную доску/чайник/постельное бельё - за ней.
Решение же по важнейшим вопросам - за мной. Все по фен шую)
Так было и так будет.
Касательно любви - не знаю, возможно в начале. После, скорее, её держали лень и страх что-то менять. Так будет точнее
Да, скорее так и сделаю. Жаль, конечно, что она все так по-глупому доломала. Жаль и себя. Жаль и её. Но теперь уж как есть.
Всего доброго Вам.
Перечитал Ваш пост раз 5. Ей богу, приятно читать строки, которые сложил Человек. В этом-то зомби-ленде, среди бреда психически нездоровых людей)
Травм у меня никаких нет) Ни безответной любви, ничего...
Про то,что без любви семьи живут нормально - это 100%. Я о том же писал вначале темы.
Касательно детей - она сама виновата. Стала бы мне женой в полном смысле этого слова, соратницей, смотрящей со мной в оду сторону - сейчас бы у нас были бы дети. Таких женщин не бросают. Но, к сожалению, это оказалось не про неё
Ладно, пофантазируй... Здесь ведь можно нарисовать себя любой - все равно не кто не видит. Да, молодка? 😆
фантазируешь здесь только ты. Вообразил себя пупом земли, создал список «прописных истин», вот только тебе невдомек, почему твоя жена должна жить согласно твоим истинам, почему должна отказаться от своих родителей и своих подруг. Почему она себя « запустила», и почему её мнение важно только при покупке гладильной доски. Какие от тебя для неё нештяки?
И да, по сравнению с тобой, я действительно молодка. А попытка оскорбить женщину указывая на не возраст -это очередная характеристика недалекого мужичонки.
Реально жаль жену . Видимо, у неё и так низкая самооценка коль вышла замуж за такого урода, так этот урод её ещё и гнобит.
Перечитал Ваш пост раз 5. Ей богу, приятно читать строки, которые сложил Человек. В этом-то зомби-ленде, среди бреда психически нездоровых людей)
Травм у меня никаких нет) Ни безответной любви, ничего...
Про то,что без любви семьи живут нормально - это 100%. Я о том же писал вначале темы.
Касательно детей - она сама виновата. Стала бы мне женой в полном смысле этого слова, соратницей, смотрящей со мной в оду сторону - сейчас бы у нас были бы дети. Таких женщин не бросают. Но, к сожалению, это оказалось не про неё
Такая жена как ты хочешь ищет мужа обеспечуна.
Впредь отвечаю только адекватным людям. Всякие укушенные в голову *** идут по известному адресу. Но вы, рспшки, пишите - мужчины должны видет истинное лицо 90% современных женщин)
Так что же ты сразу не сказал, что разводчик с мудэшного сайта. Только там известен этот термин ***. Его придумали брошенные мужчины, которым очень больно, что их жен с детьми забрал другой (нормальный) мужчина.
Автор. Неужели вы думаете, что, отвечая вам, я надеюсь, что вы что-то услышите и признаете. Я отвечаю для того, чтобы какая-нибудь дурочка, которая тут сидит и это читает, узнала в вашей жене себя и очнулась. С вами я вообще не хочу говорить, потому что мне противно. Тоже мне Монте Кристо, мужчина загадка, от слова всё загадить. Ваша история ясна как дважды два. Приехал из зажопья, женился на зарабатывающей ни разу не по любви, нассал в уши, и это было всем видно. Поэтому родителей и подружек разгонял, чтобы не открыли ей глаза на то, каким сокровищем он является. Пока она зарабатывала 150, не спрашивал, чем он может ей помочь, может, бухгалтерию ей повести, а спрашивал, а родители ее чем могут помочь. Детей не собирался заводить от нее, потому что и жить с ней не планировал. Вот, думал, поднимусь, начну рубить капусту, заведу себе кукол, а эту нафиг. Кто же виноват, что на то, чтобы приподняться, у тебя ушло 12 лет. Сам виноват, бесталанный. Ушло бы на это 2 года, бросил бы ее через 2 года, а так, смотрите-ка, молодость она у него отобрала. Теперь она столько не зарабатывает, а заедает депрессию, в которую ты ее загнал, а родители ее отказались платить тебе за то, чтобы ты жил с их дочерью. И оно ещё что-то строит из себя, этакий байронический тип, непонятый и неоцененный, айяйяй. А на деле бытовой альфонс, да и всё.
Все верно, но, думаю, автору не очень понравится ваша раскладка)))
Дорогой автор вы радоваться должны что у вас такая жена которая помогает родителям ,так как это говорит о том что человек она совестливый и порядочный,заботится о близких , и вы тоже же не чужой ней ,не дай бог что случится с вами она вас не бросит а будет всегда рядом и заботиться о вас. года идут старость и не мощность не за горами,детьми вы не обзавелись , -по сути она единственный самый близкий вам человек, . я не знаю может вы планируете в ближайшем будущем стать олигархом и нарвать себе девочек- цветочков которые будут ублажать ваше существование , но это будет подобно картинам на стене, души вы их не купите. лучше попробуйте вкладываться в единственного близкого вам человека, который всегда будет рядом который полюбил вас именно таким какой вы есть, попробуйте возродить те отношения которые когда-то у вас были , не обязательно иметь половые отношения если как женщина она вас уже не привлекает, можно просто жить вместе как два добрых друга.
Дорогой автор вы радоваться должны что у вас такая жена которая помогает родителям ,так как это говорит о том что человек она совестливый и порядочный,заботится о близких , и вы тоже же не чужой ней ,не дай бог что случится с вами она вас не бросит а будет всегда рядом и заботиться о вас. года идут старость и не мощность не за горами,детьми вы не обзавелись , -по сути она единственный самый близкий вам человек, . я не знаю может вы планируете в ближайшем будущем стать олигархом и нарвать себе девочек- цветочков которые будут ублажать ваше существование , но это будет подобно картинам на стене, души вы их не купите. лучше попробуйте вкладываться в единственного близкого вам человека, который всегда будет рядом который полюбил вас именно таким какой вы есть, попробуйте возродить те отношения которые когда-то у вас были , не обязательно иметь половые отношения если как женщина она вас уже не привлекает, можно просто жить вместе как два добрых друга.
И Вам спасибо за ответ и адекватность.
У женщин, смотрю, двойная мораль работает четко: отчего же женщины не радуются, когда мужья слушают и содержат своих матерей) Тем более, я ясно указал причину: её родители считали меня муаком, они не соизволили никак помочь в свое время... так, спрашивается, когда я чего-то им вдруг задолжал?
Если уж вдруг наступит такой момент, когда стану немощным, то уж точно не жена будет за мной дохаживать: будут нормальные деньги - будет уход на высшем уровне и без неё. Не будет денег - тоже вопрос решаемый и без родни...
Олигархом нет) Большие деньги - большие проблемы... Но человеком состоятельным - однозначно да. В любой нормальной женщине заложена любовь к своим детям, в любом нормальном мужчине - стремление стать как можно более финансово состоятельным. Это инстинкты.
//////
А роль девочек-цветочков ясна и так: стареющим состоятельным дяденькам не нужна их душа. Я понимаю тех мужчин. И он, адекватный мужчина, понимает, что эта 20-летняя нимфа с ним, 50-летним умудренным жизнью патриархом, отнюдь не из-за великой любви. Разные поколения, разные интересы... Он понимает, что в реальности он один, хоть и окружен женой, детьми, любовницами... Но ему, как правило, одиночество уже привычно. Привычно ввиду своей неизбежности. Как говорят, "на вершине всегда одиноко"...
Он просто покупает этих девочек. Если они продаются, то почему бы их периодически не покупать? Эти девочки - маленькая, крохотная часть его насыщенной жизни. Эти девочки, как атрибут, радующий глаз. Например, как хорошая недешевая обувь: сначала радуют своим комфортом и тем, что ты можешь себе позволить их купить, не задумываться над ценой. Но через пару дней эта обувь становится обыденностью, а после неизбежно приходит время заменить эту пару на новую. Так что ничего в этом необычного нет. Каждому своё.
Тс, разводить быстрее. Ппц. Как ты терпишь жирную бабень у себя в квартире. Ногой и под ***
Автор, хорошо пишете, поэтично. Кто Вы по профессии, если не секрет?
Автор, здравствуйте.
Основываясь на вашем посте, я понимаю, что стоит обсудить именно тему с родителями и выплатой их кредита (т.к. это вы указали в качестве основной проблемы / последней капли и тд.).
Скажите, родители были настроены против вас в начале, судя по тому, что вы написали, но это и продолжалось в течение 12 лет? Именно с этим связано то, что они не помогли вам с женой в своё время? Они это открыто заявляли и не скрывали этого или это ваши обиды накопились и получился такой вывод? (Может не "обиды", просто так выразилась).
И скажите, кредит, который взяла мать жены, был взят на что-то реальное нужное? Это важно.
...у моего брата родители бывшей жены со временем сели ему на шею, брали кредиты из разряда "холодильнику уже пять лет, надо обновить" и тд. Брат с женой развёлся, не только из-за этого, но из-за этого в том числе.
Поэтому уточняю по поводу финансовой помощи родителям. Я уверена, вы бы тоже своим родителям помогали, несмотря на то, что они в своё время жену вашу не приняли.