Гость
Статьи
Племяница мужа …

Племяница мужа приехала жить с 2 собаками

Форумчане, дайте совет. Племяница мужа в свои 27 решила получать второе высшее у нас, мать ее в июле по телефону поставила перед фактом: 26 августа заедем с вещами! Ну и что, что квартира …

Гость
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Та самая племянница с собаками

Да жалко. Разговор не получится, мой отец с дядей и так, и сяк... и никак. Продавать всю квартиру - против, продавать только свою долю - против, покупать долю моего отца и своей матери - да, тоже против. Пускать бабушку - да ради бога, пусть на диванчике с ребенком в одной комнате поспит... Бабушка пару раз возвращалась на пару месяцев и потом опять убегала обратно к своей двоюродной сестре в деревню - говорит, не может жить с ними, они ее кошмарят и жизни там нет, и при этом она отдает все свои накопления - им же надо, у них ребенок, у них же денег нет, они же хамят, ругают если не дать. Пусть меня попробуют "покошмарить" - я то не пожилая старушка, и моего отца дядя с женушкой боятся. Посмотрим как дальше будет

Только собак берегите, а то мало ли что в голову стрельнет. Особенно после родов, начнут автору аллергии мерещиться и прочая фигня, в каждом насморке собаки виноваты будут.

Гость

Остапа несло.... Я не на стороне автора и не на стороне племянницы. Квартира в долевой собственности, по факту коммуналка. В ней живут разные люди, чистюли и грязнули, совестливые и хамы, честные и воры. И да, к этому придется как-то приспосабливаться. Или изыскивать возможность отдельного проживания. У автора есть выбор.

Автор спросила совета, что делать с соседкой, по факту вороовкой и хамкой. Полностью понимая, что у той есть право жить в соседней комнате. Единственно, что вы пишете, это на кой *** она рожала. Вас поздравить с выводом, что раз твой сосед - гнида, то откажись от счастья иметь детей? Я вас с ним поздравляю.

Гость
донна Ослабелла

Десять раз уже написано. Никто не мешал заселиться и жить. Приехать и заколотить дверь в другую комнату гвоздями. Если собтсвенник почему-то не появляется на своих метрах, то как себе хочет. Виноват только сам.

У меня вот соседняя квартира пустует, как думаете могу заселиться?
А чё собственник не заселяется, сам виноват, квартиры для людей а не для крыс....вдруг у него там трубы текут и проводка искрит. Так и скажу ему когда встречу.

Гость
донна Ослабелла

Нормально не платить комммуналку, не убирать в квартире, в местах общего пользования, и ещё чтобы собачий пух всюду валялся, и вонь от собак стояла??

От того что племянница плохая, автор лучше не становится.

донна Ослабелла

Нормально не платить комммуналку, не убирать в квартире, в местах общего пользования, и ещё чтобы собачий пух всюду валялся, и вонь от собак стояла??

Как они с бабушкой, так и я с ними)) Начнут платить из своего кармана за коммуналку, так и я начну. Насчет уборки - я в своей комнате убираю, чистоту люблю, собаки мои ежемесячно у грумера, иначе с бишон фризе никак, так что они не воняют, в отличии от взрослого сального сантехника, 34 летней женщины под 80 кило с пузом и 11 летнего пацана, и мусора от них явно больше...

Гость
донна Ослабелла

Автор спросила совета, что делать с соседкой, по факту вороовкой и хамкой. Полностью понимая, что у той есть право жить в соседней комнате. Единственно, что вы пишете, это на кой *** она рожала. Вас поздравить с выводом, что раз твой сосед - гнида, то откажись от счастья иметь детей? Я вас с ним поздравляю.

Я ни разу не написала по факту рождаемости, так что претензия не по адресу. Автор спросила, что делать, я ей ответила по пунктам.

Гость

Только собак берегите, а то мало ли что в голову стрельнет. Особенно после родов, начнут автору аллергии мерещиться и прочая фигня, в каждом насморке собаки виноваты будут.

Это да. Во всяком случае, они чужое с рук, и уличное не подбирают, едят только свой корм, а он, как и вода находится только в моей комнате. Они там и сидят взаперти, если меня нет

Пока читала, представляла двух доберманов, на крайняк хаски, а тут бтшон фризе 😆 Даа, шума-то от них сколько... и вони, и грязища... ахаха

Гость
донна Ослабелла

По поводу совета автора.
Я против травли детей беременных женщин, старушек и собак. Не люблю когда обижают заведомо слабых.
Поэтому автору один совет, сесть на уши мужу и сдать его к брату на переговоры.
Пускай садятся и делят, либо продают и делят деньги, либо кто-то у кого-то выкупает доли, либо квартиру сдать и делить прибыль от неё на всех, либо умолять брата чтобы он дал возможность прожить в хате ещё три года, обязать что получат маткапитал, возьмут ипотеку и будут пахать как папы Карло, возможно брат сжалится и согласится подождать пока автор из декрета не выйдет.

Гость
Зажигающая маяки

Пока читала, представляла двух доберманов, на крайняк хаски, а тут бтшон фризе 😆 Даа, шума-то от них сколько... и вони, и грязища... ахаха

😂 😂 😂 😂 😂
Кстати да, автор написала что топают бегают, я тоже подумала что какая-то здоровая собака-кусала.
Посмотрела фотки бишонов, милейшее существо.

Гость
Гость

По поводу совета автора.
Я против травли детей беременных женщин, старушек и собак. Не люблю когда обижают заведомо слабых.
Поэтому автору один совет, сесть на уши мужу и сдать его к брату на переговоры.
Пускай садятся и делят, либо продают и делят деньги, либо кто-то у кого-то выкупает доли, либо квартиру сдать и делить прибыль от неё на всех, либо умолять брата чтобы он дал возможность прожить в хате ещё три года, обязать что получат маткапитал, возьмут ипотеку и будут пахать как папы Карло, возможно брат сжалится и согласится подождать пока автор из декрета не выйдет.

так племянница писала, что все уже предлагали, продать, поделить..но наглая автор хочет всю квартиру задаром !!! они выжили пожилую хозяйку квартиры из дома, но рано обрадовались, племянница им не по зубам

Гость
Гость

так племянница писала, что все уже предлагали, продать, поделить..но наглая автор хочет всю квартиру задаром !!! они выжили пожилую хозяйку квартиры из дома, но рано обрадовались, племянница им не по зубам

Ну если все варианты были предложены, но семейство уперлось, то придётся давить психологически, пока не решатся на что-то.
Племяннице стоит завести пару тибетских мастифоф 😂

Воздушная

Автор
Подскажите мужу, что можно подать на совладельцев квартиры в суд, с требованием выплатить долги за ком услуги, за те года которые они там не жили и не оплачивали (отпление и жкх, приличная сумма наберется), а если не выплатят то их часть можно отсудить себе.

Гость
Воздушная

Автор
Подскажите мужу, что можно подать на совладельцев квартиры в суд, с требованием выплатить долги за ком услуги, за те года которые они там не жили и не оплачивали (отпление и жкх, приличная сумма наберется), а если не выплатят то их часть можно отсудить себе.

Тут вы правы. Собственники были обязаны платить за коммуналку.
Но здесь есть одна проблема, на кого приходили счета? На имя автора или нет? Если нет, то доказать что она платила со своих денег, практически возможно.
Также, если племянница та самая и говорит правду, если действительно бабушка давала деньги семейству, и все это было переводами на карту, то можно будет доказать, что бабушка именно на коммуналку автору и переводила.
Тут не факт что получится выиграть суд, надо все прикидывать.

Гость

Племянница все время приплетает бабушку и ее права, положение которой до сих пор мало волновало ее саму и ее отца. Потому как, если бы это было не так, то бабушка проживала бы не с двоюродной сестрой в деревне. Замечу, что предлагаемые ее отцом варианты решения квартирного вопроса так или иначе , переводят бабушкину долю в их карман, оставляя второго сына бабушки ( мужа автора) с носом. Так, что и вам с отцом сама бабушка нужна как рыбе зонтик, жалко старушку. Добавлю, что убирать необходимо не только в своей комнате, но и в местах общего пользования, тем более, что в квартире находятся животные и лапы собакам после прогулки моете в ванне, таковы правила проживания в коммуналках. А издеваться над новорожденным малышом, включая громко музыку и т д вообще верх низости и подлости. Автора тоже не поддерживаю, т. к. ситуация с бабушкой сомнительная. К тому же, надо было думать, что рано или поздно вопрос раздела квартиры встанет и следовало к этому подготовиться. Хочу посоветовать обеим сторонам конфликта поставить себя на место другого и опомниться. Братьям не следует рвать друг друга за квадратные метры, в конце концов в своё время они «сидели на одном горшке», а бабушке лучше всего разделить свою долю поровну между сыновьями, чтобы не усугублять вражду между ними.

Гость
Гость

Племянница все время приплетает бабушку и ее права, положение которой до сих пор мало волновало ее саму и ее отца. Потому как, если бы это было не так, то бабушка проживала бы не с двоюродной сестрой в деревне. Замечу, что предлагаемые ее отцом варианты решения квартирного вопроса так или иначе , переводят бабушкину долю в их карман, оставляя второго сына бабушки ( мужа автора) с носом. Так, что и вам с отцом сама бабушка нужна как рыбе зонтик, жалко старушку. Добавлю, что убирать необходимо не только в своей комнате, но и в местах общего пользования, тем более, что в квартире находятся животные и лапы собакам после прогулки моете в ванне, таковы правила проживания в коммуналках. А издеваться над новорожденным малышом, включая громко музыку и т д вообще верх низости и подлости. Автора тоже не поддерживаю, т. к. ситуация с бабушкой сомнительная. К тому же, надо было думать, что рано или поздно вопрос раздела квартиры встанет и следовало к этому подготовиться. Хочу посоветовать обеим сторонам конфликта поставить себя на место другого и опомниться. Братьям не следует рвать друг друга за квадратные метры, в конце концов в своё время они «сидели на одном горшке», а бабушке лучше всего разделить свою долю поровну между сыновьями, чтобы не усугублять вражду между ними.

Как это вы лихо.
А бабушке где жить? Нет ничего страшнее оказаться приживалкой у родственников на старости лет.
В одном соглашусь, надо братьям за стол переговоров, и подумать обоим как будет жить их престарелая мать тоже. Потому что по 1/3 от двушки, это копейки. Если братья ещё смогут взять себе по квартире в ипотеку, то старушке вообще беда, ей ипотеку не дадут.
Вот это все стоит почитать, тем кто до сих пор выделяет в своём жилье доли детям или покупает квартиры с материнским капиталом. Потому что есть реальный шанс, на старости лет оказаться фактически на улице.

Гость
Гость

Как это вы лихо.
А бабушке где жить? Нет ничего страшнее оказаться приживалкой у родственников на старости лет.
В одном соглашусь, надо братьям за стол переговоров, и подумать обоим как будет жить их престарелая мать тоже. Потому что по 1/3 от двушки, это копейки. Если братья ещё смогут взять себе по квартире в ипотеку, то старушке вообще беда, ей ипотеку не дадут.
Вот это все стоит почитать, тем кто до сих пор выделяет в своём жилье доли детям или покупает квартиры с материнским капиталом. Потому что есть реальный шанс, на старости лет оказаться фактически на улице.

Бабушке, безусловно, надо жить в своей квартире и ее комфорт должен быть в приоритете у сыновей. Говоря о разделе ее доли, имела в виду будущее, после ее кончины, дай Бог ей долгих лет , но тем не менее.

Гость

Поясню: если решат продавать, то купить квартиру бабушке, остальное разделить между сыновьями поровну. В дальнейшем , бабушкина квартира тоже должна делится поровну. Квартира для бабушки должна быть оформлена только на бабушку, а не кого-то из сыновей и делится между ними только после ее смерти. А пока надо разговаривать друг с другом и стараться не ущемлять чужие интересы, даже если ты имеешь права и доли.

Гость
Воздушная

Автор

Ну так автор с семьей и пользовалась чужими метрами. В другую комнату сынишку отселили и настругали еще одного. Жили как баре вот и платили.

Гость

Добавлю, если твои собаки мешают беременной женщине, значит они должны находится в твоей комнате, если звук соковыжималки мешает другим спать, значит соковыжималка не включается ранним утром. Точно так же , как если тебе не нравится запах гриля, то стоит подумать, что запах, например, сигаретного дыма намного хуже и можно и потерпеть. Ну и так далее..

Мика

До чего же глупая РАЗВОДКА. Автор, это была Ваша попытка написать книгу, что ж огорчу, у Вас не вышло.

Гость

Вы сделали глупость, посчитав общую квартиру своей и заводя там двоих детей и делая ремонт. Решать вопрос нужно было раньше, а не сидеть на *** ровно. Сейчас, если есть деньги, покупать свою квартиру или срочно продавать долю в этой и вкладываться в свое жилье. И дурочку непонимающую не стройте из себя. Все можно сделать и относительно быстро.

Гость
Гость

Поясню: если решат продавать, то купить квартиру бабушке, остальное разделить между сыновьями поровну. В дальнейшем , бабушкина квартира тоже должна делится поровну. Квартира для бабушки должна быть оформлена только на бабушку, а не кого-то из сыновей и делится между ними только после ее смерти. А пока надо разговаривать друг с другом и стараться не ущемлять чужие интересы, даже если ты имеешь права и доли.

Вы серьезно думаете, что продав двушку можно за 1/3 суммы купить однокомнатную?

Гость
Гость

Вы серьезно думаете, что продав двушку можно за 1/3 суммы купить однокомнатную?

Естественно, нет. Я думаю, что квартиру для бабушки надо купить не за 1/3 суммы от продажи двушки, а из всей суммы выделить на это часть и только оставшиеся деньги разделить между братьями поровну. Естественно, это будет уже не по 1/3 на нос, а меньше. Ну, а дальше каждый из братьев волен взять кредит и купить СВОЕ жильё или просто проесть свою часть, кому как угодно. А , если сейчас нет возможности разъехаться и платить за кредит или за съем , значит надо приспосабливаться к совместному проживанию и уважительно относиться к интересам друг друга, а не вести партизанскую войну, соревнуясь кто кому может по-больше нагадить.

Гость

Я бы собрала свои вещи и ребёнка и свалила, предоставив мужу решать эту проблему. Но вам, видимо, некуда и финансовое положение не позволяет. Тогда долбите мужа и терпите.

Гость

В том то и дело, что у авторши своего ничего нет, она может только прихапывать чужое.

Гость
Гость

Добавлю, если твои собаки мешают беременной женщине, значит они должны находится в твоей комнате, если звук соковыжималки мешает другим спать, значит соковыжималка не включается ранним утром. Точно так же , как если тебе не нравится запах гриля, то стоит подумать, что запах, например, сигаретного дыма намного хуже и можно и потерпеть. Ну и так далее..

Беременная женщина к собственности не имеет никакого отношения и может находится в ней как гость до 23 х часов если другие собственники против ее присутствия. Так что если ей кто то мешает то она может собрать манатки топать в СВОЮ собственность стройным рядом.Задерживать никто не станет.

Гость
Гость

Я бы собрала свои вещи и ребёнка и свалила, предоставив мужу решать эту проблему. Но вам, видимо, некуда и финансовое положение не позволяет. Тогда долбите мужа и терпите.

Так наверное надо было решать этот вопрос как поженились или мадам не в курсе была что плодится как кролик в чужой хате.

Гость
Гость

А если соседу не нравится ор младенца? Значит, ребенку в рот нужно вставить кляп? Или только автор имеет право на тишину, а племянница-нет?

Гость
Гость

Естественно, нет. Я думаю, что квартиру для бабушки надо купить не за 1/3 суммы от продажи двушки, а из всей суммы выделить на это часть и только оставшиеся деньги разделить между братьями поровну. Естественно, это будет уже не по 1/3 на нос, а меньше. Ну, а дальше каждый из братьев волен взять кредит и купить СВОЕ жильё или просто проесть свою часть, кому как угодно. А , если сейчас нет возможности разъехаться и платить за кредит или за съем , значит надо приспосабливаться к совместному проживанию и уважительно относиться к интересам друг друга, а не вести партизанскую войну, соревнуясь кто кому может по-больше нагадить.

После продажи девушки и покупки однушки, там денег гроши останутся.
В моем регионе разница между двушкой и однушкой тысяч 500.
Нет никакого смысла в такой сделке.

Гость
Гость

Это конечно наглость, но...автор до того как рожать детей и делать ремонты в чужой квартире, должна была чётко понимать, что квартира не их, что рано или поздно этот день придёт и второй собственник заявит о своих правах.
Я не удивлюсь если второй собственник уже не раз о этом намекал, но автор вместо того чтобы копить деньги, решила родить ещё раз. Лично моё мнение, что сейчас автора пытаются продавить, чтобы они наконец то начали решать свою проблему с жильём.
По поводу приезжать не запрещали, жил бы дядька один, может племянница и раньше бы заехала, заселяться в чужую семью в детьми и жить пятером в двушке, ну такое себе удовольствие

Причём не только 2-й, но и 3-й (бабушка), с которой оказалось легко справиться. Не из-за бабушки лди и внучка вселилась?

Гость
Гость

Согласна со следующим коммаентарием, с 116 то есть. А старушке где жить? Или вы ишшо лучче предлагаете, отец племянницы покупает матери квартиру в своём городе как и хотел ( трети от двушки в люом случае не зхаватит), а потом дядя наследует половину? Всё нормально второй брат предлагает. Покупает на себя жильё и селит мать, и деньги у него тоже не лишние.

Гость
Гость

Вы великий математик. Продать двуху! купить матери однуху, а остальное????!!! (что остальное) поделить. То есть автору под мост, получается? )))))
Вот и расселили.)))

Гость
Гость

Так муж автора даже на 1/3 на согласился, ему всё надо, а вы его со сменкой трусов выгнать предлагаете.

Гость

Автор, вы супер квартиру перепланировали. Для себя и детей. А где место свекрови? Она собственник 1/3 этой квартиры. На мат капитал+кредит выкупайте доли. Иначе в соседнюю комнату заселят или семью с ребёнком, или 3 мужиков кавказцев. Доиграетесь.

Гость

Подозреваю, что на бабку не хотят записывать, тк она мягкотелая, еще и впустит семейство автора к себе, в новую хату. А так, может оформят как-то с обременением (не в курсе, как это называется точнее), чтобы квартира была на отца собачницы, но так, чтобы старушку оттуда выгнать нельзя было.

Гость

Вы великий математик. Продать двуху! купить матери однуху, а остальное????!!! (что остальное) поделить. То есть автору под мост, получается? )))))
Вот и расселили.)))

*** нет? Можно и под мост, она к этой квартире никаким боком. А если серьезно, то я так думаю, что есть выплаты на ребенка + сума от одной трети = какая-то хиленькая однушка и выйдет, возможно и с ипотекой.

Гость
Зажигающая маяки

*** нет? Можно и под мост, она к этой квартире никаким боком. А если серьезно, то я так думаю, что есть выплаты на ребенка + сума от одной трети = какая-то хиленькая однушка и выйдет, возможно и с ипотекой.

Выйдет, безусловно. Но автору с мужем надо двуху и бесплатно, поэтому под мостом бабка. Поэтому племянница - тяжёлая артиллерия, а учится или нет - науке неизвестно, почему бы и не поучится заодно. Желаю её удачи.

Гость
донна Ослабелла

То есть, совесть полагается иметь только автору?))) Она виновата во всём - вышла замуж, разродилась,, ремонт сделала. А с племянницы спроса не должно быть никакого. Ну, ворует и ворует. Ну, вещи портит и портит, Ну. не платит и не платит. Но.... всё равно мы на её стороне! Потому что автор расплодилась от соваледельца квартиры и потолок протёкший чинить посмела!))) Оказывается, раз твой сосед в свою долю квартиры не въехал, то не смей вести нормальную семейную жизнь.

Именно так, если сосешь за койко-место, то соси молча. Никаких прав у тебя в этой квартире нет.

Гость
Гость

А если соседу не нравится ор младенца? Значит, ребенку в рот нужно вставить кляп? Или только автор имеет право на тишину, а племянница-нет?

Отвечу: ор младенца практически неотвратим и не всегда можно сделать так, чтобы ребёнок не плакал, к сожалению. Но раз приходится жить вместе , то надо как-то приспосабливаться друг к другу, а не вставать в позу, например: раз ребёнок орет, значит я буду музыку включать или ещё что- нибудь. Автора тоже это касается13

Гость
Гость

После продажи девушки и покупки однушки, там денег гроши останутся.
В моем регионе разница между двушкой и однушкой тысяч 500.
Нет никакого смысла в такой сделке.

если нет возможности разъехаться , значит надо приспосабливаться друг к другу

Гость
Гость

Отвечу: ор младенца практически неотвратим и не всегда можно сделать так, чтобы ребёнок не плакал, к сожалению. Но раз приходится жить вместе , то надо как-то приспосабливаться друг к другу, а не вставать в позу, например: раз ребёнок орет, значит я буду музыку включать или ещё что- нибудь. Автора тоже это касается13

Там и музыка не понадобится, раз живут вчетвером в комнате.

Гость
Гость

если нет возможности разъехаться , значит надо приспосабливаться друг к другу

Цель семьи племянницы (да-да, всей семьи, и во-первых брата мужа автора) - обеспечить жильём мать, свекровь автора, потому что в данный момент она скитается по чужим. Нигде не говорится что второй брат - олигарх и может купить матери квартиру деньги из кошелька вынув. А вот "вынув" из этой двухи 2/3 - вполне получится. А автор с мужем им их не отдают.

Гость
Гость

Беременная женщина к собственности не имеет никакого отношения и может находится в ней как гость до 23 х часов если другие собственники против ее присутствия. Так что если ей кто то мешает то она может собрать манатки топать в СВОЮ собственность стройным рядом.Задерживать никто не станет.

Не юрист, но думаю, что супругу/ супруга собственника вряд ли кто-то имеет право выгнать после 23 ч. Кроме того, племянница тоже сама собственником не является. Им надо договариваться

Гость
Гость

Не юрист, но думаю, что супругу/ супруга собственника вряд ли кто-то имеет право выгнать после 23 ч. Кроме того, племянница тоже сама собственником не является. Им надо договариваться

Она дочь собственница, а автор-никто.

Гость
Гость

Согласна со следующим коммаентарием, с 116 то есть. А старушке где жить? Или вы ишшо лучче предлагаете, отец племянницы покупает матери квартиру в своём городе как и хотел ( трети от двушки в люом случае не зхаватит), а потом дядя наследует половину? Всё нормально второй брат предлагает. Покупает на себя жильё и селит мать, и деньги у него тоже не лишние.

Если он покупает на свои деньги, то , естественно, имеет право оформлять квартиру на своё имя. Другое дело , если квартира или ее часть покупается на бабушкины деньги. Тогда купленная квартира должна быть оформлена в долях, в зависимости от внесённых средств

Гость
Гость

Если он покупает на свои деньги, то , естественно, имеет право оформлять квартиру на своё имя. Другое дело , если квартира или ее часть покупается на бабушкины деньги. Тогда купленная квартира должна быть оформлена в долях, в зависимости от внесённых средств

C чего вы решили что "должна"? Кто вам сказал что чужие незнакомые вам люди должны по-вашему поступать? Как договорятся - так и купят. Тут уже саму бабку надо обезопасить, а то её выгнали и ещё пенсию отнимают. На чьи она там питается хотя бы?

Гость
Гость

А им собственника надо? Я думаю вселись там брат мужа, они племянницу будут зазывать обратно с её грилем. А договариваться надо не о пользовании унитазом, а о разделе квартиры.

Гость
Гость

Вот и расселили.)))

Автору и мужу автора надо было начать думать об этом с момента заселения в эту квартиру. Человек должен был понимать , что придёт время делёжки. Но автор и ее муж не придумали ничего лучше, чем выкурить бабушку из ее же квартиры. Потому и говорю, что интересы бабушки должны быть превыше всего. А « остальное» как раз может стать первым взносом за ипотеку. Естественно, останется немного, но тут уж сами виноваты

Гость
Гость

Автору и мужу автора надо было начать думать об этом с момента заселения в эту квартиру. Человек должен был понимать , что придёт время делёжки. Но автор и ее муж не придумали ничего лучше, чем выкурить бабушку из ее же квартиры. Потому и говорю, что интересы бабушки должны быть превыше всего. А « остальное» как раз может стать первым взносом за ипотеку. Естественно, останется немного, но тут уж сами виноваты

Осталась самая малость - уговорить мужа автора.))))) Его не обойдёшь, он собственник а судя по тому что он и на законную 1/3 не согласен, ваше предложение - утопия. И не забывайте что у бабки 1/3, но и второго сына бабки - 1/3, так что думаю хватит им на однушку, оформить только соответствующе надо, чтобы и за той муж автора щупальцами не дотянулся.