Здравствуйте!
Писала тут месяца 3 назад что с мужем отношения разладились и он ушел. Прожили мы так все это время раздельно,меня колбасит до сих пор. Первый месяц он тусил, второй месяц ему стало тошно. Стал изредка но назначать встречи, с ребенком видится. Последний раз виделись 2 недели назад, сказал что думает что мы сойдемся и как будем жить. Неделя прошла после этого разговора,он затаился. Звоню ему,а он злой. Говорит что 2 недели как познакомился с девушкой (это до нашего разговора) и у них все серьезно. Спрашиваю зачем тогда мне мозги делал и предлагал встретится, молчит. Ему верить нельзя, постоянно врал мне что бабы штабелями падают у его ног. И тут я ему не верю, но заставляю себя это сделать.
Сказал что все, подает на развод. Весь год,как это началось, я не живу, а существую. Дочку жалко, она все понимает и стала тихо ненавидеть его(((.
Помогите дельным советом, кто и как это пережил. Как обрести себя снова и не отпустить руки окончательно. Люблю его до сих пор безумно, сижу на успокоительных. Жили 13 лет, дочке 5. Мне 30,ему 32. Крыша едет уже,не могу без него.
Сам звал в кафе,на дачу ездили,спали с ним. А он мне говорит что хочет дружеские отношения оставить,ведь у нас дочь.
Грустно это все.
Сам не понимает чего хочет.
Пусть сам подаёт, раз хочет.
Я бы на Вашем месте стала бы его игнорировать.
Может одумается, и вы поймёте, надо или нет.
Вы очень молодая еще.
Стоит оно того?
Грустно это все.
Сам не понимает чего хочет.
Пусть сам подаёт, раз хочет.
Я бы на Вашем месте стала бы его игнорировать.
Может одумается, и вы поймёте, надо или нет.
Вы очень молодая еще.
Стоит оно того?
Я одного не понимаю, как вы его до сих пор любите? Как у вас это получается? Он гадит вам в душу, изменяет, ни во что не ставит, а она "люблю безумно". Нет слов. Даже дочь все о нем поняла и тихо ненавидит, а вы до сих пор со своей любовью носитесь как курица с яйцом. Это дурь и привычка, а не любовь. Любовь это когда что-то хорошее, что-то непостижимое и теплое между людьми. А что у вас? Зависимость от куска го в на которое само не знает чего хочет?
Я одного не понимаю, как вы его до сих пор любите? Как у вас это получается? Он гадит вам в душу, изменяет, ни во что не ставит, а она "люблю безумно". Нет слов. Даже дочь все о нем поняла и тихо ненавидит, а вы до сих пор со своей любовью носитесь как курица с яйцом. Это дурь и привычка, а не любовь. Любовь это когда что-то хорошее, что-то непостижимое и теплое между людьми. А что у вас? Зависимость от куска го в на которое само не знает чего хочет?
Вот легко вам говорить когда вас не касается. А я понимаю автора. Но может она и любит, а может просто привязана и страх быть одной подменяет что люблю... Можно врать и самой себе и не понимать этого. Сложно отвязаться от человека, может это психологические проблемы у автора.
Пережить это сложно,но нужно.Вы застряли в этих убегающих от вас обстоятельствах.Это привычка "сидеть на эмоциях".Думайте о том,что будет потом,когда его не станет в вашей жизни.
Это свобода от условий совместной жизни с мужем!Не надо ни под кого подстраиваться!Не надо кашеварить у плиты после работы по пару часов,больше свободного времени и отдыха!Эмоции свои не надо прятать,а то не дай бог не так поймет!Внутренняя свобода тоже замечательное чувство!Уделяйте дочке побольше внимания,займитесь своим внешним видом,позвольте себе ничегонеделание-вам понравится!Сделайте дома генеральнейшую уборку,выкинуть надо все старье,разложить по полочкам вещи так,как давно хотелось.В доме не должно остаться ни одной его вещи,во первых чтобы избавиться от воспоминаний,,а во вторых чтобы если он вдруг заявится чтобы почувствовал себя не в своей тарелке.Сводите дочурку в детский театр-там детки так живо реагируют, что заряжаешься их энергией и плохое настроение просто исчезает.Надо быть на позитиве-ради дочки,ради вашего с ней будущего.
А этот кобель еще будет таскаться,до тех пор пока вы ему будете позволять.И трепать вам нервы.Он играет с вами как с мячиком.Оно вам надо?
Ну и что, что ездили на дачу и спали. Он тебя отьё-б, и дело с концом.
Я тоже вчера была отьё-банная, потом лежала и отдыхала. А ё-барь перекурил и снова начал меня выё-бывать. Я доила его яйца вагиной и заходилась в оргазмах!
Не, это не любовь, это нелюбовь себя. Сидеть и ждать, когда хозяин свиснет, нестись к нему со всех ног и быть готовой делать все, что хозяин прикажет. Собачья жизнь. Вы же не собака. Мне жалко наших женщин, рабское поклонение штанами вбито в головы намертво.
Хата чья, бабки чьи?
[quote="Дама" message_id="70047061"] Я хожу с ней и стараюсь время уделять и себе и ей. Сделала ремонт в комнате,убрала его вещи и фото,легче не стало. ( не знаю когда это все закончится. так тяжело все это пережить(((
Автор, я так развелась с 1м мужем - мне было 30 ему 34, дочери нашей было 10. была очень похожая ситуация, он все думал и выбрать не мог я психанула и выгнала его, он подал на раззвод и развелись.
Было это давно, он потом женился на этой совей девушке, сейчас они в разхводе там тоже есть ребенок.
Я 9 лет(!!!) замуж не выходила вышла вторично аж в 39. И достойных не было(так, встречалась) и отчима дочери не хотела - а в 19 лет она стала жить уже отдельно. и я как раз мужа второго и встретила все совпало.
Сразу вам скажу мне было ОЧЕНЬ тяжело вот как все как вы описываете.
Как пережила ну вот так - работа слава богу хорошая была кумовья и подруги сильно поддержали, родители спасибо им, сестра моя. Дочка поддержала.
Путешествовали работа + дочкина учеба и как-то год за годом оно все прошло.
Сейчас с ним общаемся немного все как-то улеглось но мне до сих пор жаль что первый брак так разрушился но видно такова была судьба.
Автор, смиритесь, просто примите - такое вам испытание, отпустите, и сосредоточьтесь на сеье и на дочери.
[quote="Гость" message_id="70047556"]Вот именно что не могу отпустить ситуацию и смириться с этим,что все. И он,как на качелях,то одно,то другое. Ушел,кричал что подаст на развод,не подал. Сейчас нужно это рассказать ребенку,она закрывается в себе. Ей тяжело и принимать она это не хочет,как я. Теплится у меня в душе надежда что он поживет и придет к нам спустя какое-то время. Знаю себя,я буду его ждать(((
Автор банально , но вам поможет только время , сама все это пережила , это любовь такая больная и тоже говорили как можно любить когда так он больно тебе делал ?! Мы развелись когда дочке был год , через пол года вышла замуж и уже там его забывала долгих Три-четыре года , дочке шесть и недавно поймала себя на мысли что теперь думаю о нем без боли . Спасибо моему мужу за его любовь и терпение . Бывшему добра желаю как никак любила , сильно . Да и спасибо ему за мое сокровище-доченьку .
[quote="Призма " message_id="70047783"]Я тоже писала ему письма,благодарила его за это время,за дочку. Пыталась его отпустить и пожелала ему счастья. Но не могу головой и сердцем отпустить. Не могу принять что на моем месте будет какая-то другая, с кем он будет счастлив. Для меня всегда семья была на первом месте, сама выросла в неполной семье и хотела сохранить свою семью. Говорит что мы оба изменились когда я забеременела. Не могу принять что он меня разлюбил. Сам не так давно говорил что будет сохранять семью, для него семья это все.. а сам ее развалил
[quote="Дама" message_id="70047061"] Я хожу с ней и стараюсь время уделять и себе и ей. Сделала ремонт в комнате,убрала его вещи и фото,легче не стало. ( не знаю когда это все закончится. так тяжело все это пережить(((
Не убрать,а выкинуть.
В вашем случае время лечит.Дело в том что из за того что вы зациклились на человеке,который перестал вас любить и теперь просто пользуется вами и врет и вам и той девушке,из за ваших переживаний страдает ребенок,родная дочь,кровиночка и лапушка,безвинная душа!Зачем?ЗАЧЕМ? ее то мучать?
Вот чтобы ее не мучать,надо посмотреть на ситуацию со стороны и найти в себе силы перестать себя жалеть и прекратить эти сопли на кулак мотать.Купите путевку на море,позагорайте,расслабтесь.Как отпуск от семейной жизни.
Если б вы в селе жили,я бы посоветовала пойти дояркой работать-там не то что переживать,там имя свое вспомнить некогда.
Вот так: есть муж-нету мужа,а дочь это на всю жизнь рядом.И вы ей пример подаете своей жизнью и своим мировосприятием.Так надо жить так,чтобы потом вы гордились своей девочкой,а не слушали ее охи ахи как ее муж бросил!
[quote="Призма " message_id="70047783"]Я тоже писала ему письма,благодарила его за это время,за дочку. Пыталась его отпустить и пожелала ему счастья. Но не могу головой и сердцем отпустить. Не могу принять что на моем месте будет какая-то другая, с кем он будет счастлив. Для меня всегда семья была на первом месте, сама выросла в неполной семье и хотела сохранить свою семью. Говорит что мы оба изменились когда я забеременела. Не могу принять что он меня разлюбил. Сам не так давно говорил что будет сохранять семью, для него семья это все.. а сам ее развалил
когда-то я видела такое изречение старой женщины "Запомни, самый твой большой и злой враг - это твой муж!"
И это правда, в таком понимании:
это человек, которого ты любишь и доверяешь больше всего, значит он знает о тебе все и неизменно находится рядом, и может, когда захочет, нанести тебе прямо в сердце самый болезненный для тебя удар - в самое тяжелое для тебя время.
Женщина должна быть МУДРОЙ и всегда помнить об этом, что рядом с ней - ее ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ враг.
То есть он может навсегда остаться другом и никогда не стать врагом.
Но может в один неожиданный момент стать ВЕЛИКИМ ВРАГОМ.
Это можно сказать казус природы такой, ее противоречие.
Это ведь об этом сказано - от любви до ненависти ОДИН шаг
Да мало ли , что он говорил ! Я понимаю Вас как никто ! Любите молча не навязывайтесь , не выясняете ничего ! Он об Вас как и об меня когда то вытирает ноги , говорит и обещает одно , а делает другое . Если осталось немного гордости , возьмите себя в руки , закусите боль и мысли о нем и начинайте жить потихоньку , потихоньку БЕЗ него !!! Не фантазируйте и не мечтайте о нем . Поймите если бы вы и ваш ребёнок были дороги и любимы им , он бы Вас так не мучал !!! Все начинайте жить без него !!! Я столько пережила из за своего , сколько успокоительных выпито , но помогло только время и все ! Я до сих пор его с теплотой вспоминаю и не понимаю как? За что я его так любила ? Но любила! Прошло много лет, а у меня до сих пор от мыслей о нем мурашки и запах его с ума сводящий .
Не убрать,а выкинуть.
В вашем случае время лечит.Дело в том что из за того что вы зациклились на человеке,который перестал вас любить и теперь просто пользуется вами и врет и вам и той девушке,из за ваших переживаний страдает ребенок,родная дочь,кровиночка и лапушка,безвинная душа!Зачем?ЗАЧЕМ? ее то мучать?
Вот чтобы ее не мучать,надо посмотреть на ситуацию со стороны и найти в себе силы перестать себя жалеть и прекратить эти сопли на кулак мотать.Купите путевку на море,позагорайте,расслабтесь.Как отпуск от семейной жизни.
Если б вы в селе жили,я бы посоветовала пойти дояркой работать-там не то что переживать,там имя свое вспомнить некогда.
Вот так: есть муж-нету мужа,а дочь это на всю жизнь рядом.И вы ей пример подаете своей жизнью и своим мировосприятием.Так надо жить так,чтобы потом вы гордились своей девочкой,а не слушали ее охи ахи как ее муж бросил!
Вот и я не хочу такой судьбы дочери что была у моей матери и у меня((( Стараюсь ее поддерживать и отвлекать,а она каждую ночь перед сном начинает эти разговоры.
Пытаюсь в ней заложить что мы оба ее любим,она понимает что папа ушел и говорит что никто ее не любит
Да мало ли , что он говорил ! Я понимаю Вас как никто ! Любите молча не навязывайтесь , не выясняете ничего ! Он об Вас как и об меня когда то вытирает ноги , говорит и обещает одно , а делает другое . Если осталось немного гордости , возьмите себя в руки , закусите боль и мысли о нем и начинайте жить потихоньку , потихоньку БЕЗ него !!! Не фантазируйте и не мечтайте о нем . Поймите если бы вы и ваш ребёнок были дороги и любимы им , он бы Вас так не мучал !!! Все начинайте жить без него !!! Я столько пережила из за своего , сколько успокоительных выпито , но помогло только время и все ! Я до сих пор его с теплотой вспоминаю и не понимаю как? За что я его так любила ? Но любила! Прошло много лет, а у меня до сих пор от мыслей о нем мурашки и запах его с ума сводящий .
А бывший к вам спустя какое-то время пытался вернуться? или ушел и безвозвратно?
Он пытался . Но я тогда решительно поставила точку ! Так как было сотни обещаний от него , что все будет по другому и мы все в его жизни , но это были только слова и бесконечное враньё . В один день решила и все , было очень больно . И как то ща мной начал ухаживать мужчина , влюбился , женился на мне и со временем все стало забываться и я не секунды не жалею , а бывший женился и развёлся опять и не изменился не сколько . Я тогда решила что не хочу в 40 выглядеть как нервная бабка , не хочу калечить нервную систему ребёнка , спокойна я, спокойна и счастлива дочка , но тяжело все это далось
Автор, у меня один вопрос, он платит алименты?
Он пытался . Но я тогда решительно поставила точку ! Так как было сотни обещаний от него , что все будет по другому и мы все в его жизни , но это были только слова и бесконечное враньё . В один день решила и все , было очень больно . И как то ща мной начал ухаживать мужчина , влюбился , женился на мне и со временем все стало забываться и я не секунды не жалею , а бывший женился и развёлся опять и не изменился не сколько . Я тогда решила что не хочу в 40 выглядеть как нервная бабка , не хочу калечить нервную систему ребёнка , спокойна я, спокойна и счастлива дочка , но тяжело все это далось
А сколько времени прошло после вашего развода?
Вот и я не хочу такой судьбы дочери что была у моей матери и у меня((( Стараюсь ее поддерживать и отвлекать,а она каждую ночь перед сном начинает эти разговоры.
Пытаюсь в ней заложить что мы оба ее любим,она понимает что папа ушел и говорит что никто ее не любит
А ведь она права, автор. Папа ее не любит, это ясно. Вы, с вашей больной зависимости от м..ка, создаете соответствующую атмосферу, которую ваша дочь прекрасно чувствует. Она страдает, потому что вы страдаете. Идите к психологу. Курпатов в своих книгах пишет, что у них есть хорошо развитые методики, которые помогают освободиться от такой "любви". Или вы не хотите вылечиться, потому что надеетесь, что он вернется? Если это так, то любите ли вы дочь?
Ленточка,не навязывайтесь,это только укрепит его мысли о штабелях да и оттолкнуть может,плачьте в подушку ,но не при нем никак.Пусть все идет как идет,пути господни неисповедимы,как знать что там о вас на небесах прописано,вполне допускаю вернется,побегает,посмотрит и поймет -что хорошие мы все на расстоянии.
[quote="Гость" message_id="70047556"]Вот именно что не могу отпустить ситуацию и смириться с этим,что все. И он,как на качелях,то одно,то другое. Ушел,кричал что подаст на развод,не подал. Сейчас нужно это рассказать ребенку,она закрывается в себе. Ей тяжело и принимать она это не хочет,как я. Теплится у меня в душе надежда что он поживет и придет к нам спустя какое-то время. Знаю себя,я буду его ждать(((
А потом снова уйдет и что, так будете себе нервы трепать. Нет ему веры и не будет. Автор, а жизнь одна и время пролетает молниеносно, не заметите как состаритесь. Так что думайте о себе и о своей жизни, а не об этом баламуте. Познакомился с девушкой две недели и решил, что у него все серьезно. Бред!
Может пора поблагодарить его за уроки какие он вам дал и отпустить его? Показывает вам что пора просыпаться и любить себя. Займитесь собой, своим здоровьем, развитием.
Все наладиться если вы наконец найдете себя. Ваше счастье внутри, и не зависит от окружающих людей. Как только избавитесь от желания нравиться ему, а нравиться только нужно себе. Когда вам будет всё равно на мнение окружающих, тогда найдете себя. Сделайте выбор как относиться к этой ситуации.
меня после развода года 2 колбасило - то одни мысли, то другие, как на качелях.
Поверьте, это нормально и это пройдет.
Можно, можно перестать думать о нем слишком много, тренируйте волю, отвлекайтесь на что-то другое. Постепенно перестанете о нем переживать.
Не спите с ним! Только привязываться сильнее будете! Вам оно зачем?
Как отец дочери он все равно в вашей жизни останется, как муж он себя уже показал. Думайте не о том, какой он отец, а о том, каково вам как женщине с таким жить, с предателем.
Выдержать надо какое-то время, отпустит. Честно-честно.
Дайте ему понять , что его жизнь Вас не интересует, и перестаньте реально интересоваться, переживания будут. Расставание тяжело всегда. Что бы пережить? все всегда индивидуально. Начните любить себя, спорт , салоны красоты, новые друзья. Не давайте возвращаться назад, иначе это будет бесконечный процесс, ушел-пришел, у меня примеров полно.
А потом снова уйдет и что, так будете себе нервы трепать. Нет ему веры и не будет. Автор, а жизнь одна и время пролетает молниеносно, не заметите как состаритесь. Так что думайте о себе и о своей жизни, а не об этом баламуте. Познакомился с девушкой две недели и решил, что у него все серьезно. Бред!
Есть у него девушка. Видели его с ней 2 недели назад,страшная,мне в подметки не годится. Толстая,толще его (а он не маленький). Вчера отвезла ему вещи,которые остались у меня. Стоит и гордится что он бабник. Собирается уезжать в другой город насовсем. Меня это совсем подкосило. Я его вообще теперь не увижу((((((Рыдала белугой вчера(((
Дайте ему понять , что его жизнь Вас не интересует, и перестаньте реально интересоваться, переживания будут. Расставание тяжело всегда. Что бы пережить? все всегда индивидуально. Начните любить себя, спорт , салоны красоты, новые друзья. Не давайте возвращаться назад, иначе это будет бесконечный процесс, ушел-пришел, у меня примеров полно.
Он сам мне то жалуется, то наоборот говорит что у него все плохо на работе то с почками. Держит меня на веревочке. Сам живет как хочет, а ко мне чувство собственничества. Не со мной,значит ни с кем
Вы сами возвращались несколько раз?
Не упустите шанс изменить свою судьбу - в самую Сильную Колдовскую Ночь! В честь предстоящего Хэллоуина возьму в работу со скидкой 13% на ЛЮБОВНЫЕ и ДЕНЕЖНЫЕ обряды. Заявки принимаются по 20 октября включительно на почту: vedma.chernoknizhnitsa(собака)yandex(точка)ru (Ведьма Чернокнижница).
Автор! Как вы?