Со школы нам вбили в голову что жены декабристов, которые поехали за своими непутевыми муженьками в Сибирь - это хорошо.
А давайте разберемся, что в это хорошего?
С какой радости женщина …
Этож надо только из новостей узнать что продолжительность жизни выросла за последние 120 лет))) вас в школе вообще ничему не учат что ли.
Смотрите телек побольше, может узнаете что земля круглая.
странно писать что не будет так подставлять в теме о декабристах, где как раз таки подставили
------------
Тогда другие времена были, войны, революции. Жесточайший патриархат. Мужчины на виселицу шли с улыбкой на устах, перед смертью разглагольствовали о высоких материях, были очень упоротыми, они свою жизнь не щадили, других людей убивали пачками. Не сравнивайте.
Да, а сейчас "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Но что характерно: убивать пачками не перестали, а за свою жалкую шкуру зато теперь дрожат. Последовательности ноль. Так что кто более упоротый – тогдашние или нынешние – большой вопрос еще.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с)
Это называется прятаться за бабскую юбку.
С такими можно делать все что угодно, они будут молчать и бояться, можно народ давить, сажать не за что, грабить, ссылать тысячами на бам, вообще власть может делать с народом все что угодно, если именно мужчины не будут бороться.
Автор, ты ж только что в теме сама же сказала, что те, кто борется – дураки, предатели семьи и не фиг за ними ехать. Ни фига себе ты уже на второй странице переобулась на 180 градусов!
Вы знаете, такое чувство, что Вы мужа не любите(если он у Вас есть). Я за своим готова на край света. Через 2 недели уезжает в командировку в соседний город, я уже реву( К слову, я ждала его из армии год, чуть с ума не сошла. Жила в заточении, других мужчин сторонилась, даже в глаза им было противно смотреть.
А представляете, если бы ваш муж уходил в рейс в море на полгода?
вот ты и показал свой уровень инфузории-туфельки. Иди уроки учи, дурень.
а мамаше твоей надо сказать, чтоб интернет тебе перестала оплачивать. А то у сынка последняя извилина распрямится от таких потуг.
По сути ответить нечего. Нет у тебя ни души ни духа ни мозгов. " У нее такие большое глаза и красивые волосы, я ее люблю")))) вот и весь твой уровень, митрофанушко.
Ах, еще это - ***. Вот и весь твой уровень.
вафельницу свою захлопнула..прежде чем копепастить надо бы историю получше знать
Сынок, сделай милость,избавь нас от своего назойливого присутствия.
да неужели???? кто бы их посвящал в эти взгляды))
Насмешили.
Особенно те жены, которые до свадьбы мужа в глаза не видели и после свадьбы жили раздельно.
Дело жен - быт и детей рожать, а не высокие материи.
Откуда вы взяли эту чушь? Вы бы хоть прочли про декабристок почти все они выходили замуж по любви, жили в согласии с мужьями, на каторгу ехали по своей воле, мужья их не звали, общество не давило. Декабристки сами были вызовом обществу.
ну современных фемок жены декабристов повесили бы. тут же у фемботья на это заход идет. у теток было понимание обязанностей, а не только прав. а фемье опущенное только прав хочет)) ОБЯЗАННОСТИ ***, ОБЯЗАННОСТИ, вам от них не отверететься)) и весь ущерб вы вернете 100 кратно. К слову, и сейчас в России есть нормальные женщины, которые помнят об обязанностях
ну современных фемок жены декабристов повесили бы. тут же у фемботья на это заход идет. у теток было понимание обязанностей, а не только прав. а фемье опущенное только прав хочет)) ОБЯЗАННОСТИ ***, ОБЯЗАННОСТИ, вам от них не отверететься)) и весь ущерб вы вернете 100 кратно. К слову, и сейчас в России есть нормальные женщины, которые помнят об обязанностях
Огласите, батюшка, весь перечень наших обязанностей, челом бьем. Во слух превратилися, ждем-с, родимый.
И про ущерб поподробнее, а то умишком своим недомысливаем-с
Откуда вы взяли эту чушь? Вы бы хоть прочли про декабристок почти все они выходили замуж по любви, жили в согласии с мужьями, на каторгу ехали по своей воле, мужья их не звали, общество не давило. Декабристки сами были вызовом обществу.
Понимаете в чем дело,авторица освоила поверхностно копипасты только про жён декабристов а ейная поддакивалка 846 трындеть может только на тему сисек и писек..смысл их троллить?любой вопрос и они сдуются
Понимаете в чем дело,авторица освоила поверхностно копипасты только про жён декабристов а ейная поддакивалка 846 трындеть может только на тему сисек и писек..смысл их троллить?любой вопрос и они сдуются
В чем ваш посыл? В том, что все жены декабристов выходили замуж по любви, жили в согласии с мужьями, на каторгу ехали по своей воле - из сотен женщин аж 9! Золотые времена.
В чем посыл-то?
Автор почему вы так на декабристок негодуете, если бы они за бабло поехали вы бы поняли, а за любовью нельзя? Я вас успокою. если бы декабристки могли видеть какие через 200 лет циничные девки вырастут на прозападных свободах женского просвещения и равноправия, о которых декабристы мечтали, они бы точно и от мужей отреклись и от их взглядов.
Автор почему вы так на декабристок негодуете, если бы они за бабло поехали вы бы поняли, а за любовью нельзя? Я вас успокою. если бы декабристки могли видеть какие через 200 лет циничные девки вырастут на прозападных свободах женского просвещения и равноправия, о которых декабристы мечтали, они бы точно и от мужей отреклись и от их взглядов.
Не негодую. При чем тут бабло? Какая любовь?
Кто поехал, из сотен 9 жен - вы вообще о чем глаголете?
Тему почитайте.
В чем ваш посыл? В том, что все жены декабристов выходили замуж по любви, жили в согласии с мужьями, на каторгу ехали по своей воле - из сотен женщин аж 9! Золотые времена.
В чем посыл-то?
С какой стати декабристы по вашему непутёвые?кто вы такая делать выводы космического масштаба и космической же глупости(беляев)революция только продолжала набирать обороты и не без помощи женщин всё же свершилась..но это были по настоящему идейные люди..не пекущиеся о собственной заднице
так че там с лекцией,
просвети, светоч разума, а то помрем бабьем опущенным.
Некоторые декабристки своих мужей смогли в ссылке видеть чаще, чем прежде в миру. К сожалению.
Про любовь. Современники говорили, что несомненно любовь была у Александрины и Никиты Муравьевых.
--«Мне нечего тебе прощать. В течение трех лет, что я замужем… я была в раю… Не предавайся отчаянию, это слабость, недостойная тебя. Не бойся за меня, я все вынесла… Я самая счастливая из женщин».(с)
Некоторые декабристки своих мужей смогли в ссылке видеть чаще, чем прежде в миру. К сожалению.
Про любовь. Современники говорили, что несомненно любовь была у Александрины и Никиты Муравьевых.
--«Мне нечего тебе прощать. В течение трех лет, что я замужем… я была в раю… Не предавайся отчаянию, это слабость, недостойная тебя. Не бойся за меня, я все вынесла… Я самая счастливая из женщин».(с)
А вы ознакомьтесь с реальными историческими фактами. За мужьями поехали только 10% жён, остальные предпочли остаться дома в уюте и тепле.
да что вы говорите?четвёртая жена была пострижена за измену в монахини,а вот пятой над которой вы лично свечку держали,говорят и вовсе не было..всё вражьи происки..
Да никого вообще не было, ни ивана, на его сына, ни новгородского побоища, ни тем паче его жен. Все врут. В России всегда был один царь-батюшка - ВВП.
И любящие декабристки. Аминь.
Первая женушка Грозного померла в 30 лет и до 30 успела родить 6 детей, 4 из которых умерли в младенчестве. И это царица. Вот суровые тогдашние реалии.
244 какой уют? что за феерический бред вы несете? вы хоть читали список наказаний для декабристок и их детей?
Ваша выборка статистически не верна.
Осужденных - 121
Этапированных - 115
На момент суда были женаты 23 человека. Двоих женатых расстреляли, следовательно, женатых фактически - 21.
Приехало 9 жен, 2 невесты, 1 сестра.
Посчитайте процент.
Ну спасибо, разъяснили, а то бъемся тут аж 5 страниц.
кто там писал о 10% на 1-й стр, вывели вас на чистую воду)
научитесь правильно цитировать
Ваша выборка статистически не верна.
Осужденных - 121
Этапированных - 115
На момент суда были женаты 23 человека. Двоих женатых расстреляли, следовательно, женатых фактически - 21.
Приехало 9 жен, 2 невесты, 1 сестра.
Посчитайте процент.
ваша позиция понятна - хоть вы ее и невнятно озвучиваете.
женщина как приложение к мужчины обязана следовать за ним.
Спасибо за ваше мнение.
250. Имелось в виду все женщины, невесты в том числе. У них были официальные невесты, но из невест поехали только 2 француженки.
К ним же не только жены поехали, но и сёстры и матери.
В чем посыл-то?
Вот зачпм писать если не знаете. Всего в Сиб рь были сосланы 105 человек, из них женаты были 23. Уехали в Сибиоь 11 женщин, т.е. практически половина.