В своё время родила в 16, сразу после родов с мужем пошли зарабатывать, он на стройке, я официанткой. В 18 опять родила непланированого. Денег не хватало, я оставила детей на бабушку, а сама пошла …
ну как бы считать себя в сорок молодой женщиной. потому что не рожала. это вряд ли адекватно.
В сорок даже у нерожавшей женщины лет 20 стажа в какой-то деятельности, какие-то успехи, проекты. кторые уже лет 5 как реализуются или лет 10 как устарели, . браку лет 15-20. или пара-тройка разводов, у ее подруг-ровесниц дети- школу заканчивают, у нее мама с папой старенькие, и полжизни, по большому счету. ей пройдены.. Если она при всем этом называет себя молодой - это побег от реальности.
Знаю 2х таких женщин и они действительно молодые- гладкие, упругие , в тонусе, без мимических морщин даже без ботокса. Всю жизнь для себя жили и красотой здоровьем занимались.
Так это ужасно нудно и скучно до блевотни. Я вот каждый день одеваю чертовы лосины,которые не могла себе позволить носить в 20, а после родов могу, занимаюсьб эти гребаным спортом, хожу в леса, бегаю как сайгак за чертовыми первоклассниками в продленке, когда туда ставят . Я ж не вижу,потому не могу себе позволить как все нормальные люди семечки трескать и в телефончике сидеть,пока дети там черти чем занимаются. Нуичо? А ниче.меня тошнит от этого. Это только первые 2 недели прикольно, а дальше это также нудно, как ходить в балахонах и скрывать отвисшую толстую ***. Точно также вообще. Никакой разницы. И я бы давнотплюнула на все, я до жути устала от этого всего , я до ужаса хочу тупо нажраться булок из пекарни штук 20 сожрать как раньше это было и все. Но мне не безразлично от чего я подохну и как. Да и здоровье уже не позволяет такие вольности, да и не хочу чтоб ребенку высказывали,какая его мамаша жирная и стремная, все равно будут,но так будут меньше высказывать ,да. Наверно. Ну во всяком случае я буду жить с осознанием,что сделала все,что могла,да. Вот и все. И поэтому я жру эту шнягу ,следя как маньяк за питанием, занимаюсь э
тим мерзким спортом, от которого меня плющит и т.д. и т.п..
Ну вопрос отношения.
Я тоже весь день работаю, не олигарх, и не жена олигарха.
Но для меня спорт это часть отдыха, а не повинность.
Булки жру иногда, даже с пивом, перед телеком, каюсь, бывает 😁
пиииздец, как вам не повезло в жизни... а почему вы не можете себе позволить заниматься тем. чем вам хочеться?????? не занимайтесь этим спортом, на кой вы так себя изводите????
Потому что я не хочу десятками лет подыхать в болячках, сведя в могилу родственников ,пока сама загнусь. Не хочу становиться обузой и видеть истинные лица окрцуужающих себя людей. Я один раз повидала это и мне не понравилось, поэтому я согласна все жилы из себя вытянуть лишь бы сделать все возможное,чтоб просто спокойно отжить положенное и отойти куда требуется без того,чтоб измываться над своими близкими. Так что я не могу заниматься тем,что мне нравится. Да и денег у меня таких нет.
Ульяна что вы так озлоблены я не пойму. Вы молодая женщина а ворчите как старуха и желчи в вас хватит на троих. Хочется рожать это прекрасно что вы родили, но какой в этом смысл если это не сделало вашу жизнь лучше и не в радость вам? кому нужны эти жертвы. Дети должны радовать материнство должно радовать, а не быть каторгой и не приводить к психологической старости и выгоранию когда вам нет и 32. О том и речь что один раз живем и нашим детям в первую очередь нужны счастливые родители а не измотанные психованные и озлобленные. Не знаю что вы с собой сделали что 30 лет для вас это уже очень много. Мне было бы обидно так жить. Другие в 30 только начинают думать о детях и планируют родить троих, а вы после 30 доживать уже собираетесь
Ну вопрос отношения.
Я тоже весь день работаю, не олигарх, и не жена олигарха.
Но для меня спорт это часть отдыха, а не повинность.
Булки жру иногда, даже с пивом, перед телеком, каюсь, бывает 😁
Вопрос вкуса, а не отношения. Крму-то спорт нравится, кому-то это каторга, так и с детьми, кто-то себя и без них представляет, а кто-то нет.
Сегодня увидела очень интересную статью про девушек http://vkus-i-tsvet.space/boremsya-s-osennej-depressiej-s-pomoshhyu-tsveta/
потому как дети - это маленькие личности и они тоже хотят быть самостоятельными и состояться в жизни, а не быть игрушкой
Да, и говоря о жизни лучше, я не говорю о том чтобы мои дети были милоионерами или пошли по моей профессии.
Но, я бы например была рада, если бы мой ребёнок работал и развивался так как захотел, был художником, играл в театре, т.е. выбрал ту жизнь которая будем ему нравится, не думая о том что ему надо пахать на ипотеку и кусок хлеба, как мне в своё время.
Именно это я имела ввиду, когда говорила, что хочу чтобы мои дети жили лучше меня.
Ульяна что вы так озлоблены я не пойму. Вы молодая женщина а ворчите как старуха и желчи в вас хватит на троих. Хочется рожать это прекрасно что вы родили, но какой в этом смысл если это не сделало вашу жизнь лучше и не в радость вам? кому нужны эти жертвы. Дети должны радовать материнство должно радовать, а не быть каторгой и не приводить к психологической старости и выгоранию когда вам нет и 32. О том и речь что один раз живем и нашим детям в первую очередь нужны счастливые родители а не измотанные психованные и озлобленные. Не знаю что вы с собой сделали что 30 лет для вас это уже очень много. Мне было бы обидно так жить. Другие в 30 только начинают думать о детях и планируют родить троих, а вы после 30 доживать уже собираетесь
да просто все пошло не так как надо, а в таком виде мне уже не нужно, а исправить уже ничего нельзя,вот я и не чувствую себя на своем месте. Но это уже неважно. А старость,Ю да пофиг старая или молордая, от этого жизнь не становится лучше.
И что будете делать. если ваш личный комфорт рухнет? Кризис, пожар. потоп. травма? Детей в детдом сдадите?
Личный комфорт - дело хорошее, но преходящее. И обеспечить его для себя и других. опять и снова, проще. когда еще молод и энергичен. Потому как бы желательно. чтобы к тому моменту. как ты будешь в возрасте, молоды и энергичны были дети: тогда с ними крошки делить не придется, сами уже будут стоять на ногах, . а для себя одного уж личный комфорт обеспечить проще.
если работу теряет девчонка 30 лет, пусть и с детьми - плевать. найдет еще.
если работу теряет мама лет 45. иногда и со взрослыми детьми в этом возрасте работу найти сложно. а если с дошкольником...
В 45 лет хорошему спецу работу найти просто, не надо сказок рассказывать.
В 45 сложно устроиться секретарём, администратором и прочее, но главбух, инженер, технолог, экономист в этом возрасте работу найдут. Некоторых на пенсию с работы не выпускают до последнего, не надо уже хоронить 45 летних женщин.
Пожар, потоп и травма это беда в любом возрасте, и пережить это в 25 с малолетними детьми на руках ни разу не проще чем в 45
Потому что я не хочу десятками лет подыхать в болячках, сведя в могилу родственников ,пока сама загнусь. Не хочу становиться обузой и видеть истинные лица окрцуужающих себя людей. Я один раз повидала это и мне не понравилось, поэтому я согласна все жилы из себя вытянуть лишь бы сделать все возможное,чтоб просто спокойно отжить положенное и отойти куда требуется без того,чтоб измываться над своими близкими. Так что я не могу заниматься тем,что мне нравится. Да и денег у меня таких нет.
Ульяна, к сожалению нам не дано угадать наш конец.
Мой дедушка прожил до 85, жил самостоятельно, ухода не требовал, умер за минуту, даже скорую вызвать не успели, просто упал и всё.
А кто-то в 50 ложиться с инсультом, и потом ещё лет 20 живёт в полумаразме. Так случилось у моего друга, причём его мама была прекрасным и очень активным человеком, теперь от её личности мало что осталось.
Увы, это не всегда от нас зависит.
А насчет сделало ли лучше - как раз объективно рождение ребенка сделало мою жизнь лучше. Раньше я была рас.п.и.здяйкой,жралда все подряд, ничего не делала. Просто мне это не доставляет особой радости в том виде в каком я есть сейчас. Но так мне того же самого предлагают добиваться еще и юез детей, а это зачем? Для себя,говорят, а зачем? так что ребенок это отличная мотивация. Даже не мотивация, а просто ты оказываешься в ситуации,которая называе6тся "куда ж ты денешься с подводной лодки?"Но если б я знала,что будет именно так как это вышло у меня, я никогда бы в жизни не рожала. Ни в 20,ни в 40,ни в 60 ни с какими деньгами даже если бы мне дом в элитном районе Майами подарили с возможностью никогда не работать и жить как олигарх. Наверно. Хотя не знаю, может и родила бы,но не в другом каком-то возрасте,ну елси только пораньше еще,лет в 20.
ранние роды это кстати шанс увидеть всю жизнь своих детей от начала до конца, у меня соседка обоих сыновей пережила, ей 85 а они умерли в 60 и 65, для мужчины возраст приличный (в нашей стране).
Мой дедушка прожил до 85, жил самостоятельно, ухода не требовал, умер за минуту, даже скорую вызвать не успели, просто упал и всё.
А кто-то в 50 ложиться с инсультом, и потом ещё лет 20 живёт в полумаразме. Так случилось у моего друга, причём его мама была прекрасным и очень активным человеком, теперь от её личности мало что осталось.
Угадать не дано, а сделать максимум ,чтоб это облегчить дано. И жить с осознанием того,что сделала все что могла в любом случае легче. Да и есть очевидные вещи,что если не двигаться и жрать что попало, болячки обеспечены,это прямая связь. Да,кто-то бухает и курит и живет до 100 лет без вопросов,но таких считанные единицы и исключения только подтверждают правила. Зато о них все упоминают по поводу и без, забывая при этом толпы таких же бухариков и куряк,которые скопытились в муках лет в 40,поломав жизнь своим близким.
ранние роды это кстати шанс увидеть всю жизнь своих детей от начала до конца, у меня соседка обоих сыновей пережила, ей 85 а они умерли в 60 и 65, для мужчины возраст приличный (в нашей стране).
Неужели увидеть жизнь детей интереснее чем прожить свою собственную?
Что интересного, наблюдать за чужой жизнью со стороны?
И что будете делать. если ваш личный комфорт рухнет? Кризис, пожар. потоп. травма? Детей в детдом сдадите?
Личный комфорт - дело хорошее, но преходящее. И обеспечить его для себя и других. опять и снова, проще. когда еще молод и энергичен. Потому как бы желательно. чтобы к тому моменту. как ты будешь в возрасте, молоды и энергичны были дети: тогда с ними крошки делить не придется, сами уже будут стоять на ногах, . а для себя одного уж личный комфорт обеспечить проще.
если работу теряет девчонка 30 лет, пусть и с детьми - плевать. найдет еще.
если работу теряет мама лет 45. иногда и со взрослыми детьми в этом возрасте работу найти сложно. а если с дошкольником...
Это как в сказке "Умная Эльза"))))) и чтобы не рухнул бизнес. лучше рожать в нищите и нищету??))) вот она логика баб без образования))))
Да, и говоря о жизни лучше, я не говорю о том чтобы мои дети были милоионерами или пошли по моей профессии.
Но, я бы например была рада, если бы мой ребёнок работал и развивался так как захотел, был художником, играл в театре, т.е. выбрал ту жизнь которая будем ему нравится, не думая о том что ему надо пахать на ипотеку и кусок хлеба, как мне в своё время.
Именно это я имела ввиду, когда говорила, что хочу чтобы мои дети жили лучше меня.
и мне совесть не позволяет заставить детей пахать на ипотеку... Мне родители дали старт в жизнь и я своим детям не слабее старт
а в 35 не хотите? У меня знакомая, в 35 с инсультом бац на улице и упала
Угадать не дано, а сделать максимум ,чтоб это облегчить дано. И жить с осознанием того,что сделала все что могла в любом случае легче. Да и есть очевидные вещи,что если не двигаться и жрать что попало, болячки обеспечены,это прямая связь. Да,кто-то бухает и курит и живет до 100 лет без вопросов,но таких считанные единицы и исключения только подтверждают правила. Зато о них все упоминают по поводу и без, забывая при этом толпы таких же бухариков и куряк,которые скопытились в муках лет в 40,поломав жизнь своим близким.
Ульяна, если не секрет, чем же вас так разочаровал ваш сын? Как я поняла по вашим комментариям, он ещё даже не достаточно взрослый.
и мне совесть не позволяет заставить детей пахать на ипотеку... Мне родители дали старт в жизнь и я своим детям не слабее старт
Моим стартом была учёба на бюджете и жизнь в студенческой общаге. Мои родители старались, подкидывали денег сколько могли, но могли они не много, поэтому работать начала рано и много. Я не жалуюсь, но своим детям такого же старта не хочу.
Есть такое.
В инете вон сборы громкие шли на лечение, молодая девушка на позднем сроке беременности, бах и инсульт, в итоге она глубокий инвалид и ребёнок глубокий инвалид, а ей даже 30 ещё не было, насколько я помню.
Увы, есть такие вещи которые от нас не зависят.
Поэтому лучше родить ребёнка когда у тебя самого хоть что-то есть, в крайнем случае ребёнок хотя бы с наследством останется, а не сирота без кола и двора.
Вы меня извините, но я очень сочувствую. Предохраняться нажо было. Вам бы жить и радоваться жизни, а тут не успели школу закончить и такие проблемы. Даже не знаю, что послветовать. Работать, работать, работать... Осваивать новые навыки, которые позврлят работать удаленно дополнительно. Начниье что-то перепродавать на ави**то или сжавать в аренду детские стульчики, авто кресла и т.д. И начать уже как-то предохраняться, таблеточки попить, а то и третьего скоро непланово народите.
Да какая ипотека в 19 лет с неоконченным во? Разводка
Неужели увидеть жизнь детей интереснее чем прожить свою собственную?
Что интересного, наблюдать за чужой жизнью со стороны?
так о чем и речь)) смысл рожать рано чтобы состариться вместе со своимим детьми? а они наследства не дождутся будут ишачить на квартиры.. Лучше уж уйти вовремя, они в 30 лет квартиру вашу получат, и вы жизнь прожили в своё удовольствие)) я не вижу плюсов когда родители старые и дети старые одновременно
так о чем и речь)) смысл рожать рано чтобы состариться вместе со своимим детьми? а они наследства не дождутся будут ишачить на квартиры.. Лучше уж уйти вовремя, они в 30 лет квартиру вашу получат, и вы жизнь прожили в своё удовольствие)) я не вижу плюсов когда родители старые и дети старые одновременно
Соглашусь, тоже не понимаю прелести всего этого
всегда обидно видеть как дочери до 50 лет живут с мамой которой только 70.. Роди эта мама в 40, и умри например в 75, 35 летняя дочка имела бы своё жильё. А так мама померла в 75, дочери 55. какой в этом смысл? дочка жизнь прожила параллельно с мамой с мамой и состарилась. Только эгоизм заставляет рано рожать а вовсе не забота о ребенке
всегда обидно видеть как дочери до 50 лет живут с мамой которой только 70.. Роди эта мама в 40, и умри например в 75, 35 летняя дочка имела бы своё жильё. А так мама померла в 75, дочери 55. какой в этом смысл? дочка жизнь прожила параллельно с мамой с мамой и состарилась. Только эгоизм заставляет рано рожать а вовсе не забота о ребенке
Ну не надо так утрировать.
Наши дети и сами шевелиться должны а не сидеть и тупо наследство ждать.
та же история с сыновьями, если мама умрет когда мужчине 30-35 это гораздо лучше чем она будет нервы ему мотать до самой его смерти и ещё успеет разрушить несколько его семей. При нашей продолжительности жизни, рано рожать это катастрофа для наших же детей, они остаются ни с чем а когда сами уже в возрасте ещё и получают на руки нас (стариков)
Ну не надо так утрировать.
Наши дети и сами шевелиться должны а не сидеть и тупо наследство ждать.
а что плохого в наследстве? если в семье есть квартира логичнее было бы ею пользоваться по назначению, а не тратить 15 лет жизни на ипотеку, причем 15 лет молодой жизни. Купят втору, третью квартиру - прекрасно. Но что хорошего старикам жить в трёшке например видя как ребенок/дети шарахаются по съемным или надрываются на двух работах чтобы оплатить ипотеку
Жизнь она вообще не такая как мы себе её представляли.
Не отчаивайтесь, не смотря на ваше ощущение, вы ещё молода и красива, у вас впереди ещё очень много лет, которые могут принести вам приятные сюрпризы 😁 я надеюсь на это.
ну в том виде, в котором это произошло, мне это было не надо от слова совсем . Много лет - да,наверно так и есть, еще бы это было не так, ведь я каждый день пашу над своим здоровьем, совершенствую че-то там и вся такая фигня, но это меня никак не приближает и не приблизит к тому, чего бы мне хотелось, потому что видимо это в моем случае априории невозможно. Ну да и хрен с ним, будем просто проживать положеное, спать,жрать слушать музло и радоваться ,когда роджители забирают ребенка к себе или когда приваливаешь домой с работыф, и у тебя есть еще 2 часа перед тем, как забрать ребенка из садика, а дома в это время одна только маразматичная бабка, с которой можно вообще не разговпаривать и вообще что есть она что нет, а если повезет, она вообще спать будет. И каааайф,вот оно счастье.
а что плохого в наследстве? если в семье есть квартира логичнее было бы ею пользоваться по назначению, а не тратить 15 лет жизни на ипотеку, причем 15 лет молодой жизни. Купят втору, третью квартиру - прекрасно. Но что хорошего старикам жить в трёшке например видя как ребенок/дети шарахаются по съемным или надрываются на двух работах чтобы оплатить ипотеку
Да покер таким рожающим где живёт выросшая диточка и платит ли ипотеку в 50% саоей зарплаты. Им главное же родить, а там и лужайка
с зайкой должны сами вырасти
Ну например, можно трешку разменять на двушку и однушку, родителям жить в двушке, а однушку сдавать и иметь прибавку к доходам, люди в возрасте тоже жить хотят, а не копейки до пенсии считать, а дети пусть зарабатывают сами, они же кричат, что взрослые, ебалки повырастали детей делать, пусть ответственность несут за свою жизнь
Эти самые родители также на эту ипотеку надрывались, если не смогли купить квартиру и ребёнку, то смириться и работать самому.
Ну например, можно трешку разменять на двушку и однушку, родителям жить в двушке, а однушку сдавать и иметь прибавку к доходам, люди в возрасте тоже жить хотят, а не копейки до пенсии считать, а дети пусть зарабатывают сами, они же кричат, что взрослые, ебалки повырастали детей делать, пусть ответственность несут за свою жизнь
трешку вы разменяете а взрослые дети начнут жениться разводиться, и ваш размен псу под хвост. Останетесь в однушке с дочкой и внуками. Имея взрослых детей очень рискованно что-то менять, ведь они к вам вернутся когда профукают то что вы им дали, разведутся нарожают наберут кредитов и тд потеряют работу.. А трешку на двушку и однушку не разменяете, сказки не сочиняйте. Трешку можно разменять на 2 однушки в лучшем случае и то ещё доплачивать придется. Нет иметь взрослых детей это головная боль на старости лет
Да даже не внуки.
Предположим что автору в 19 дали ипотеку. Рассчиается она с ней лет за 15 минимум, итого ей будет уже 34. Ещё смотря какая там квартира, а то может быть придётся и дальше работать на расширение.
К этому времени, детям автора будет 18 и 15, время платить за репетиров и высшее образование детям.
Итого годам к 40 автор возможно со всем рассчиается, а там уж и внуки могут подойти.
Когда там можно успеть наверстать молодость фиг его знает.
В каком банке дают кредит с 18 лет? Ответ прост – ни в каком. Банки выдают кредиты гражданам, достигшем 21 года – и это в лучшем случае.
трешку вы разменяете а взрослые дети начнут жениться разводиться, и ваш размен псу под хвост. Останетесь в однушке с дочкой и внуками. Имея взрослых детей очень рискованно что-то менять, ведь они к вам вернутся когда профукают то что вы им дали, разведутся нарожают наберут кредитов и тд потеряют работу.. А трешку на двушку и однушку не разменяете, сказки не сочиняйте. Трешку можно разменять на 2 однушки в лучшем случае и то ещё доплачивать придется. Нет иметь взрослых детей это головная боль на старости лет
А кто сказал, что я их пущу? Мы с мужем покупали все сами, их там нехера нет, документы на левое лицо оформлены, это когда государство жилплощадь давало, там квадратура и на детей считалась, поэтому пусть корячатся, мне внуки нужны чистые, накормленные и на час в неделю
А кто сказал, что я их пущу? Мы с мужем покупали все сами, их там нехера нет, документы на левое лицо оформлены, это когда государство жилплощадь давало, там квадратура и на детей считалась, поэтому пусть корячатся, мне внуки нужны чистые, накормленные и на час в неделю
ну если ваше счастье наблюдать как дети корячатся или живут как бездомные или на съеме, то да, конечно вы правы)))) а какое вам дело до внуков накормленные они или нет, не пойму))
Доооо,молодая женщина еще скажите без морщин.отвисших сисек и фертильностью как в 20. И главное, в 45-50, когда у ее ребенка будет самый пик роста и активности, она такой же и останется, тоже молодой и упругой.
Про фертильность не скажу, а без морщин и с неотвисшими сиськами - реально очень даже. А ребенку так вообще не должно быть дела до упругости тела матери, дети родителей не с сексуальной стороны воспринимают.
ну если ваше счастье наблюдать как дети корячатся или живут как бездомные или на съеме, то да, конечно вы правы)))) а какое вам дело до внуков накормленные они или нет, не пойму))
Чтоб они в моей квартире не жили и не орали, я свои какашки пеленки пережила, если я дебилов вырастила, которые заработать не могут - это моя вина, ваши дети рукожопые? Инвалиды? Вы овуляшная клуша? У вас нет интересов, кроме грудного вскармливания, небось до армии на сиське висят
Писту зашить, чтобы третьего не было.
Автор, я знаю семью, они родили, когда ей было 15, ему 17. Только они реально были нищие, из нищих пьющих семей. Сейчас им под 40. Не просто вылезли - у них несколько домов, яхта, крутые машины, 2 детей и любовь по сей день. Ещё одни тоже родили в таком же возрасте. Звёзд с неба не хватают, но тоже им уже за 40, свой дом, машина, жена не работает, просто нормально живут. Не слушайте никого, справитесь. Я сама родила в 29, но лучше бы в 19.