В воскресенье сварила борщ на говядине и потешила треску с гречкой. Вчера мы собирались идти на тренировку, но муж в последний момент отказался, устроил скандал, сославшись на то, что ему нечего поесть перед тренировкой и это все "женская" еда и он этим не наестся.С субботы ещё осталась куриная грудка, но от неё он тоже отказался. Но я ведь тоже работаю , я считаю, что в таком случае "что дадут то и ешь", а не нравится, готовь себе сам. Это действительно не мужская еда?
Ничего не поняла? Борщ и гречка - это женская еда? Зажарьте ему барана на вертеле! Пусть нажрется уже!
В чем проблема, взял бабло, пошел в маркет, принес еды и приготовил свою "мужскую" еду. Я бы сразу и послала
Это означает, что он просто хотел найти повод для скандала. Если это будет повторяться систематически --- значит, семейная лодка дала течь.
В чьей квартире живете? Если мужа - баба должна молчать и прислуживать, не нравится - проваливай. Если xата жены - должен жрать что дают
Я у своего мужа, когда мы начали жить вместе сразу спросила, так что тебе конкретно готовить - список, любимые-нелюбимые продукты и блюда. В основном мужики любят ту еду, которая им мамка готовила, в силу привычки. Вообщем с ним нужно говорить. А если опять будет выкаблучиваться, то все список в рожу и ты сам это называл и хотел, или что-то новенькое захотел, так озвучивай!
Ладно, если бы вы сидели дома, не обремененная тяготами рабочих будней. А тут вы должны и работать, и готовить по первому зову. А что ему для тренировки надо? Пойти забить кабана копьем и, как написали выше, зажарить его на вертеле, брутально посыпав солью? Какой-то странный бабский каприз у вашего мужика.
Когда оба работают то и готовят тоже оба
Почему он сам не готовит? Искал повод для скандала конечно.
Обычно мой муж перед тренировкой ест гречку с каким-либо мясом. И да, он работает тренером.
Вы сказали перед тренировкой. Если ваш муж тренируется - то борщ не годится там картошка, да и вообще тренера не советуют. Ему либо стейки из индейки и курицы надо с овощами (салат) и вареные яйца. ... а лучше реально вам с ним поговорить что конкретно ему надо готовить или сами почитайте про спортивное питание исходя из его спортивных целей (худеет он или наоборот набирает мышечную массу)
Вы сказали перед тренировкой. Если ваш муж тренируется - то борщ не годится там картошка, да и вообще тренера не советуют. Ему либо стейки из индейки и курицы надо с овощами (салат) и вареные яйца. ... а лучше реально вам с ним поговорить что конкретно ему надо готовить или сами почитайте про спортивное питание исходя из его спортивных целей (худеет он или наоборот набирает мышечную массу)
А еще ей надо перестать работать, чтобы хватало времени эти стейки готовить перед каждыми тренировками без ущерба своему собственному отдыху.
Я мужчина. Борщи с говядиной не ем. Ем полезную пищу. Овощи на пару, красное мясо вообще не ем, курицу тоже. Ем красную рыбу, морепродукты, гречку, бобовые. Понятия мужская/женская еда это дичь какая-то. Ваш муж похоже глупый. Для тренировки нужно спортивное питание, в зависимости от целей тренировки и от телосложения человека. Мы же не знаем для чего он тренируется: может он наращивает мышечную массу, или может он футболист, или боец мма. У всех разные диеты.
Нормальня еда. Особенно за 2 часа до трени гречка с треской- углеводы для энергии и нежирный белок.
Мужу надо было устроить скандал. видимо просто не хотел на тернировку и искал к чему бы прицепиться. Если будет еще капризничать- переходите на блюда грузинской кухни- жричодали!
Что значит женская еда?) Сексизм уже и на еду распостранился? Ахаха) это просто абсурд. Не хочет есть - не нужно. Побудет голодным - захочет или приготовит сам. Как анекдот про котика: на первый день - фу гречка, на третий - о! гречка)
зависит от отношений. Если вы приучили,что дома всегда свежее приготовлено и разное каждый день, то он в итоге будет истерить, если что-то изменится. Борщ и треск/гречка не женская еда. Нет такого вообще понятия, хотя к женским можно наверно отнести йогурты или салатики легкие.
Я например не очень люблю готовить, точнее готовлю что-то простое и часто на несколько дней, муж периодически сам покупает продукты и готовит или на ужин просто сьедает будерброд с чаем. Главное - он не ждет,что я его с ужином буду дома ждать (оба работаем). И каждый раз, когда я готовлю что-то посложнее, он очень рад и ценит. а своего вы похоже избаловали
Автор Вы полностью правы.
Мало того предоложили достаточ но правильный вариант, чтобы можно было выбрать.
Углеводы+белки(еще и на выбор мясо,рыба).
Борщ не поняла,что к чему,это и для обычных дней так себе блюдо.
А если он такой капризный,пусть сам составляет меню и готовит.
Офигел товарищ.
Сами и приучили. Борщ, гречка. Я так и не поняла. Если есть борщ, зачем еще гречка с треской? Борщ не еда что ли? Если не еда - вперед к плите. И вообще борщ, как и мясо на огне - это "мужское" блюдо. Это делают мужчины. Поэтому не нравится ваша еда - встал и пошел приготовил сам, и не только себе. Вы зачем так на шею посадили мужика?
Он просто невоспитанный деби и полу/урок, автор. Я поздравляю вас!))
Вам нужно спросить, что нравится мужу, что бы он хотел кушать. Ну готовить по возможности и по желанию. А он должен был не устраивать скандал, а сказать, что ему сейчас хотелось бы того-то, а пока что кушать что дают, то есть попросить вас завтра приготовить что-то, купить естественно продуктов на эти блюда. Я своему мужу что готовлю, то и ест, но я всегда стараюсь разнообразить блюдо и красиво выложить на тарелку, салат если два дня из одних и тех же помидор и огурцов, то я по разному порежу, разные заправки для салата сделаю, соусы к той же треске готовлю, десертик организую. Я работаю, но просто люблю готовить и очень люблю порадовать мужа вкусненьким. Муж любит рыбу и мясо. Треска полезнее форели, потому что не искусственно выращена. А вот в обед именно только суп кушает, в том числе и борщ.
Автор, если вы умная, не вздумайте начинать ему готовить, пока он не извинится, не пообещает на свои тренировки готовить себе сам, и не подарит вам хороший подарок с благодарностями за все, что вы для него делаете.
В следующий раз сядь ему прорезью на лицо, пусть лижет. И питается тем, что стекает. Скажи ему, что это та самая, "мужская" еда. Ты ее специально для него готовила.
Автор, если вы умная, не вздумайте начинать ему готовить, пока он не извинится, не пообещает на свои тренировки готовить себе сам, и не подарит вам хороший подарок с благодарностями за все, что вы для него делаете.
Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!
Ппц капризы. Что-то он у вас поднаглел, пора на место поставить. Не нравится пусть сам готовит
Сообщение было удалено
а если общая жилплощадь,как прикажете отвечать?
Понятия мужская или женская еда не существует.Челове ест то что хочет и то что ему вкусно.Прежде чем что то готовить я спрашиваю у мужа или готовлю те блюда которые употребляются на ура!А вам лучше спросить у него какая для него"мужская" еда нужна.
На втором предложении безошибочно узнала автора.
Вы с мужем с начала года из-за питания бодаетесь. Вроде ж разрулили. На первый ужин рыба-мясо/гарнир/овощи. На второй ужин он себе доширак и пельмени варит.
Или продолжает от вас пирожки требовать?
Он хоть работает наконец, или как обычно?
Ну бахните ему жаренную на сале картошку, огурцов солёных, серёдки маринованной в масле, салат оливье, мясо по-французски, торт кремовый. Пусть жрет каждый день «по-мужицки нажористо» и сдохнет от инсульта в 45.
и вы это все серьезно обсуждаете?
ну что вы как маленькая)) намешали бы ему протеина из банки с молоком. легко и сытно - то что нужно перед тренировкой.
и раз такое дело - переставайте готовить мудреные блюда, убивая на них по 2 часа. чем проще тем лучше: запечь мясо/рыбу с овощами, которые пусть муж чистит. к этому немного соуса, свежих овощей. зерненый творог с чуточкой кефира. яица на бутеры с сыром. белки+овощи, соусы для вкуса и крупы для сытости.
Сообщение было удалено
если вы ходите на тренировки вместе - значит, у мужа в наличии обе руки и обе ноги, и он не парализован?
тогда он волен готовить себе сам любую желаемую еду :) при чем тут вообще вы к питанию другого взрослого дееспособного человека?
а если вы помоете его женским гелем для душа и женским шампунем - он тоже устроит истерику? или моется он, пока что, самостоятельно?
Муж поругаться хотел,нашел повод.Я готовлю не часто,когда есть время и только то,что сама хочу поесть.Я работаю.Муж спокойно готовит на всю семью.Короче,готовим у кого есть время и кто больше голоден.
Вам нужно спросить, что нравится мужу, что бы он хотел кушать. Ну готовить по возможности и по желанию. А он должен был не устраивать скандал, а сказать, что ему сейчас хотелось бы того-то, а пока что кушать что дают, то есть попросить вас завтра приготовить что-то, купить естественно продуктов на эти блюда. Я своему мужу что готовлю, то и ест, но я всегда стараюсь разнообразить блюдо и красиво выложить на тарелку, салат если два дня из одних и тех же помидор и огурцов, то я по разному порежу, разные заправки для салата сделаю, соусы к той же треске готовлю, десертик организую. Я работаю, но просто люблю готовить и очень люблю порадовать мужа вкусненьким. Муж любит рыбу и мясо. Треска полезнее форели, потому что не искусственно выращена. А вот в обед именно только суп кушает, в том числе и борщ.
Дамы, объясните мне, какого хepa вы так выеживаетесь перед мужиками?..
Составлять списки любимых/ нелюбимых продуктов, готовить по несколько блюд, у вас что, ресторан на дому? Когда у вас в таком случае время на себя остаётся?
До чего же в России мужики разбалованные... мой муж не только деньги зарабатывает хорошие(сейчас я в декрете), но ещё и готовит на всю семью 4-5 раз в неделю свежий ужин.
Автор,обед достойный,особенно если в первом есть хороший кусочек мяса,мужчины это любят. Грудку мало кто из них захочет.
А в пылу скандала муж случайно не пояснил что хотел бы съесть? Конкретно. Может картошки жареной вместо гречки? Или капусты тушеной? Какой-то скандал не продуктивный.