Гость
Статьи
Муж отказывается ехать …

Муж отказывается ехать в отпуск

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Нам с мужем по 31 году. Женаты год, живем у меня (ипотека). Оба работаем, зарабатываем примерно по 150 каждый, т.е. в принципе, особых проблем быть не должно, но...

Он отказывается ехать со мной в отпуск.

Летом хотели путешествовать по Европе, тур обошёлся бы тысяч в 300. Планировали поездку месяца 3, но примерно за месяц он сказал, что хочет отменить ее по финансовым соображениям. Я расстроилась, конечно, но вместо этого я предложила хотя бы полторы недели поездить по России. Он согласился, потратили 130 т.р.

Сейчас я очень хочу съездить в Австралию. Муж тоже не против, но не сейчас. Когда-нибудь говорит. У него после свадьбы и переезда ко мне (участии в ремонте квартиры) были кредиты (ещё осталось месяца на 4-5). Я хочу в ближайшее время детей и говорила ему, чтобы с кредитами рассчитывался быстрее, потому что его они не особо напрягали и первое время он не спешил их отдавать (платил чисто по графику, без превышений). Вот он таким образом стремится быстрее со всем рассчитаться. Чтобы делать детскую, откладывать на роды и т.п.
Плюс ему для работы домой нужен мощный компьютер. Это ещё тысяч 130. Сейчас он периодически ездит по выходным в офис, что меня расстраивает - мы и так много работаем.
Деньги мы не объединяем. Но в общем у нас получается поровну. За ипотеку плачу я, остальное откладываю на новую машину.
Он платит за еду и развлечения. Остальное - гасит кредит.

Valentinka210
48 ответов
Последний — Перейти
Valentinka210

Я понимаю, что у него / нас много других необходимых трат, но мне необходим отпуск! У меня очень нервная работа, которая никакого удовольствия не приносит, в отличие от мужа - ему его нравится. Хотя, в последнее время у них проблемы и ему работу придётся менять.
Но он ещё хочет свой бизнес запускать... в общем он любит работать. А я не могу весь год сидеть дома! Мне нужно отдохнуть. Мне физически плохо никуда не выезжать. Муж предлагает мне поехать одной и готов оплатить такой отдых, но я одна ехать не хочу, а готовую подругу найти трудно. На мои деньги ехать вдвоём муж отказывается. Он не привык так. Говорит, что будет все время без настроения. Откладывать ребёнка ради отпуска я тоже не хочу, хотя муж так предлагал сделать.

Три недели назад у нас была уже ссора на эту тему, но я смирилась. А неделю назад снова так обидно стало, что я снова никуда не поеду. Всю неделю грустила, а вчера накипело и мы поругались. Высказали друг другу свои претензии, чуть ли не к разводу дело идёт. Ощущение, что ему на мои потребности просто наплевать и он думает только о себе.

Как считаете, я права и он действительно со мной не считается или я на него давлю не по делу?

Серебряная книга

Забейте и ездейте в отпуск одна или с друзьями.

Valentinka210
Серебряная книга

Одна не могу отдыхать. Не люблю. Друзей тяжело собрать.

Серебряная книга
Valentinka210

Одна не могу отдыхать. Не люблю. Друзей тяжело собрать.

Значит заводите любовника. Чего ныть, автор?))

Гость

А вопрос то какой?

Valentinka210
Гость

А вопрос то какой?

А вопрос во втором моем Сообщении. Как бы поддержки хочется, наверное. Ну и вообще понять - я права или он...

Гость
Valentinka210

Я понимаю, что у него / нас много других необходимых трат, но мне необходим отпуск! У меня очень нервная работа, которая никакого удовольствия не приносит, в отличие от мужа - ему его нравится. Хотя, в последнее время у них проблемы и ему работу придётся менять.
Но он ещё хочет свой бизнес запускать... в общем он любит работать. А я не могу весь год сидеть дома! Мне нужно отдохнуть. Мне физически плохо никуда не выезжать. Муж предлагает мне поехать одной и готов оплатить такой отдых, но я одна ехать не хочу, а готовую подругу найти трудно. На мои деньги ехать вдвоём муж отказывается. Он не привык так. Говорит, что будет все время без настроения. Откладывать ребёнка ради отпуска я тоже не хочу, хотя муж так предлагал сделать.

Три недели назад у нас была уже ссора на эту тему, но я смирилась. А неделю назад снова так обидно стало, что я снова никуда не поеду. Всю неделю грустила, а вчера накипело и мы поругались. Высказали друг другу свои претензии, чуть ли не к разводу дело идёт. Ощущение, что ему на мои потребности просто наплевать и он думает только о себе.

Как считаете, я права и он действительно со мной не считается или я на него давлю не по делу?

А понятен вопрос.
Муж предложил хорошее решение отложить рождение ребенка.
Вы отпуск пока согласовать не можете вдвоем, а тут живой человек, представляете сколько вы ругаться будете?
Про ваши потребности ребенок не спросит ни разу, тоже орать будете?

Гость

Судя по тексту это вам наплевать на его потребности. Езжайте с подругой или с мамой, хватит мужика пилить.

Valentinka210
Гость

А понятен вопрос.
Вы отпуск пока согласовать не можете вдвоем, а тут живой человек, представляете сколько вы ругаться будете?

Это меня тоже пугает, тем более, что ребёнка больше хочу я. Он нет.
Но я считаю, что ребёнок нужен и в нашем возрасте уже нельзя откладывать.

Valentinka210
Гость

Судя по тексту это вам наплевать на его потребности. Езжайте с подругой или с мамой, хватит мужика пилить.

Почему наплевать? Просто я считаю, что отпуск должен быть необходимым и запланированным. От него нельзя отказываться.

Гость
Valentinka210

А вопрос во втором моем Сообщении. Как бы поддержки хочется, наверное. Ну и вообще понять - я права или он...

Думаю вы не правы. Вам предложили варианты, не держат, согласны чтоб вы проветрились. Это и есть поддержка. Вам же не сказали сидеть попой ровно в грубой форме.
Вы в данном вопросе придерживаетесть довольно таки истерической позиции, на мой взгляд.

Rhodesian
Гость

А понятен вопрос.

Муж отпускает одну, согласен оплатить, а ей все не то.

Гость
Valentinka210

А какой возраст?
Тесты совместимости есть?

Гость

Он ваши желания игнорирует? Из текста я вижу, что вы на него забиваете. Я хочу в отпуск-он предложил съездить одной. Не так! Вы хотите ребенка. Он предложил подождать (что рационально в связи со сменой работы и открытия бизнеса). Опять не так! Он вас не ограничивает, а предлагает выход из ситуации. Вы его скручиваете в бараний рог.

Valentinka210
Гость

А какой возраст?
Тесты совместимости есть?

31. Тестов нет

Valentinka210
Гость

Он ваши желания игнорирует? Из текста я вижу, что вы на него забиваете. Я хочу в отпуск-он предложил съездить одной. Не так! Вы хотите ребенка. Он предложил подождать (что рационально в связи со сменой работы и открытия бизнеса). Опять не так! Он вас не ограничивает, а предлагает выход из ситуации. Вы его скручиваете в бараний рог.

Ну он знает, как для меня важен отпуск и ребёнок. Я считаю, что с желаниями любимой женщины нужно считаться. Это же не каприз из-за платья, а серьёзные вещи.

Гость
Valentinka210

Почему наплевать? Просто я считаю, что отпуск должен быть необходимым и запланированным. От него нельзя отказываться.

это вам отпуск необходим. А у мужика проблемы на работе, возможно ее придется менять, он хочет свой бизнес, ему реально не до отпусков ! он прав, сейчас у него другие первоочередные задачи, более серьезные чем вас выгуливать и развлекать. И не до детей ему тоже, он как будет потом вас и ребенка в декрете содержать, если работу потеряет, а бизнес еще не начал приносить доход ? Вы ему сейчас просто мешаете развиваться. У вас семья без общих интересов и целей.У вас - своя ипотека и отпуск ,детей хотите. У него - развитие карьеры и что б ничего этому не мешало. Вот вы и стали гирей у него на шее, в том смысле что расходы на отпуск для него не приоритетны, да и ребенок сейчас не в тему.

Гость
Valentinka210

31. Тестов нет

Тесты лучше сделать. Генетические заболевания и чтоб аутический спектр был искючен.
Автор, съездите сама без мужа и подруг, это будет прекрасный опыт для вас.
Другой шанс не скоро выпадет, если вы планируете с ответственностью относится к родительским обязанностям.

Гость

Я бы одна поехала

Гость

С ребенком точно спешить не стоит , доходы резко упадут , уставать вы будете сильнее, а с вашим неумением находить компромиссы и довольствоваться меньшим ваша семейная жизнь станет адом

Гость
Valentinka210

Ну он знает, как для меня важен отпуск и ребёнок. Я считаю, что с желаниями любимой женщины нужно считаться. Это же не каприз из-за платья, а серьёзные вещи.

Мой муж знает как для меня важна верховая езда. Обожаю лошадей. На арендованой не хочу ездить. Хочу свою, чтобы воспитывать с жеребенка, чтобы была цвета какого мне надо, чтобы ее звали как мне надо! Седло своё хочу! Аренда стоит 30000 в месяц, своя лошадь 20000 в месяц, если брать с жеребенка, то сесть я на нее смогу только через 3 года. Итог: 200000 жеребец+20000×36+30000 (я же не откажусь от верховой езды, пока жеребенок растёт)! У нас есть кредит. Муж, гавнюк, не разрешает купить мне своего коня, хотя он знает как для меня это важно! Говорит, подождать пару лет, а я не могу! Через пару лет жеребенку было бы уже 2,5 года и через полгода я бы на него села, а так ждать придётся 2 года и ещё 3 потом! Я не эгоист, это просто для меня очень важно

Гость

Хосподяя! Женщины, вы хоть когда нибудь чем нибудь бываете довольны?! Или у вас у всех в жизни одно единственное правило
1. Мужик - козел.
2. Если мужик не козел, то смотри пункт 1.

Гость
Valentinka210

В том то и дело, что работу и карьеру обычно ставят вперед отпуска и детей, не платье все таки, обратно не сдашь

Гость

Я бы развелся, мои желания важнее.

Valentinka210
Гость

Я бы развелся, мои желания важнее.

Развелись бы на месте моего мужа? Или на моем?
В семейной жизни желания должны быть взаиморавны, мне кажется...

Гость

А вы попытайтесь понять, что у человека может быть другое мнение, и его желания могут не совпадать с вашими.

Гость

Автор, вот объясните, зачем вам в отпуске бессмысленно и бесцельно куролесить по миру, ставя при этом на кон благо семьи и отношений. Везде всё одинаково. Не насмотрелись ещё на этот мир. Что, мб вам так нравится в своей хацапетовке? Неуютно, тянет вдаль? Честно не понятны такие приоритеты. Ведь то, что вы описываете это даже путешествием назвать нельзя, а так-себе - туризм, как мишку в цирке посадили на велосипед (в вашем случае - в самолёт или куда-то там ещё) и на выгул.

Гость
Valentinka210

Развелись бы на месте моего мужа? Или на моем?
В семейной жизни желания должны быть взаиморавны, мне кажется...

Взаиморавны в данном случае - это вы едете в отпуск, в соответствии с вашим желанием, а муж остаётся дома, в соответствии с его желанием

ЧелЛoв ★ ★ ★
Valentinka210

Сообщение было удалено

.
Если муж не хочет, значит сидите дома.
.
_

Valentinka210
Гость

Автор, вот объясните, зачем вам в отпуске бессмысленно и бесцельно куролесить по миру, ставя при этом на кон благо семьи и отношений. Везде всё одинаково. Не насмотрелись ещё на этот мир. Что, мб вам так нравится в своей хацапетовке? Неуютно, тянет вдаль? Честно не понятны такие приоритеты. Ведь то, что вы описываете это даже путешествием назвать нельзя, а так-себе - туризм, как мишку в цирке посадили на велосипед (в вашем случае - в самолёт или куда-то там ещё) и на выгул.

Смена обстановки, новые места, впечатления, другая кухня....

Гость
Valentinka210

Смена обстановки, новые места, впечатления, другая кухня....

Сами теперь-то видите, что ваша аргументация - это пустые, никчёмные шаблоны?

Valentinka210
Гость

Сами теперь-то видите, что ваша аргументация - это пустые, никчёмные шаблоны?

Если Вы этого не понимаете, не значит, что это шаблон. У всех свои увлечения.

Гость
Valentinka210

Так это вам нужен и вам нельзя откладывать. Муж то не хочет. Решение должно быть совместным.

Не благодарите

У человека проблемы с работой, есть долги, нет своего жилья. На перспективе два иждивенца (жена и ребенок) и оплата чужой ипотеки. А вы предлагаете ему куралисить по миру и любоваться красотами 1/3 миллиона рублей, которые он мог бы вложить а старт АП, который его много лет кормить будет. Парень очевидно не из богатых пантазеров, он из нищеты выбраться пытается своим трудом. И да, ему именно ЖАЛКО денег на это, потому что для него это не отдых. Может он больше на рыбалке отдохнет или в поход отправившись, а не есть сомнительная чужая кухня.

Гость

То есть муж гасит кредиты за ремонт вашей квартиры, оплачивает еду и развлечения, а вы платите ипотеку за свою квартиру и откладываете деньги на машину, на которого вы же и будете ездить? А нехилый алень вам попался, автор 🦌. Интересно, когда он прозреет?

Valentinka210
Гость

То есть муж гасит кредиты за ремонт вашей квартиры, оплачивает еду и развлечения, а вы платите ипотеку за свою квартиру и откладываете деньги на машину, на которого вы же и будете ездить? А нехилый алень вам попался, автор 🦌. Интересно, когда он прозреет?

В ремонте он участвовал только частично.
При этом, как у супругов, у нас сейчас расходы примерно поровну идут. Какая разница как считать? Что мы платим ипотеку и еду пополам? Или он одно, я другое? Сумма не меняется.

Гость
Гость

Мало того что все делает, так ей ещё и мало. Наглая баба.

Какой-то человек
Valentinka210

Даааа предмет первой необходимости отпуск. Как только тысячи лет жили без путешествий по Австралии. Не жизнь, а существование.

Не благодарите

Мы тоже с мужем зарабатываем не плохо, на двоих около 200 выходит. При этом есть свое жилье и квартира от бабушки под сдачу. Но я в жизни не отдам 300т за отдых по Европе, потому что есть другие приоритеты. Во первых строим загородный дом 🏠, в перспективе есть желание купить сыну квартиру пока молодые, так как наши родители нам жилье оставили. У мужа нет машины, родители стареют им здоровье нужно спонсировать. На отдых я могу выделить максимум 80т и этого более чем достаточно, чтобы развеяться и отдохнуть. Этим летом вообще отдыхали за 40т, но мы провели газ и воду в загородный дом и это гораздо приоритет нее было. Это навсегда потому что, а не на две недели.

Гость
Valentinka210

В ремонте он участвовал только частично.
При этом, как у супругов, у нас сейчас расходы примерно поровну идут. Какая разница как считать? Что мы платим ипотеку и еду пополам? Или он одно, я другое? Сумма не меняется.

По факту развод с вами мужу очень выгоден. Все, что он теряет, это проживание в квартире. Аренда в 30 тыс его не обретенит, к тому же ему о своем жилье надо думать. Зато у него отпадут все прочие расходы на вас и ненужного ему ребенка. Очень выгодно получается.

Гость
Valentinka210

Он прав. Никто не обязан ехать куда то если не хочет. Вас никто не держит. Надо - езжайте хоть в тундру.)

Гость
Valentinka210

А на то, что нужно ему, вам видимо плевать...Автор, освобрдите уже от себя достойного мужчину.

Гость

А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru

гость
Серебряная книга

Автор, у меня похожая ситуация. До замужества раз в год обязательно ездила на 2 недели заграницу к морю. Теперь муж - ему жалко денег, он не любит отдыхать среди людей, и вообще ему лучше дома на диване. Четвертый год борьба - сколько слез пролила из-за этого. Договорились до того, что если я хочу, то могу ехать отдыхать, куда захочу, но по приезду меня вполне может ожидать развод, это как уж получится.. В итоге я никуда не езжу и чувствую себя несчастной. Каждый день спрашиваю себя - мне действительно нужен этот брак?

НикГость

а подешевле, автор, не хотите куда слетать? Греция, Турция, Кипр? У мужика денег нет

Гость
гость

Автор, у меня похожая ситуация. До замужества раз в год обязательно ездила на 2 недели заграницу к морю. Теперь муж - ему жалко денег, он не любит отдыхать среди людей, и вообще ему лучше дома на диване. Четвертый год борьба - сколько слез пролила из-за этого. Договорились до того, что если я хочу, то могу ехать отдыхать, куда захочу, но по приезду меня вполне может ожидать развод, это как уж получится.. В итоге я никуда не езжу и чувствую себя несчастной. Каждый день спрашиваю себя - мне действительно нужен этот брак?

Автору доверяют и отпускают, а на вашем месте, я бы точно ездила, вы до замужества были счастливее видимо. Что терять тогда?

Гость

Вы хотите, что бы муж и кредиты досрочно погасил, и детскую обустроил и ещё с Вами в отпуск ездить каждые 3 месяца. Вы же должны понимать, что зарплата не резиновая, и работать нужно что бы заработать. Выбираете ещё для отпуска Австралию, дороже ничего не выдумали ещё? Дайте мужу сейчас сосредоточиться на закрытии кредита, а потом уже и требуйте отпуска совместного. И муж Вам прямо сказал, что ехать не хочет по финансовым соображениям. Вы могли бы и подешевле тогда места для отдыха выбирать. Туже Турцию, Болгарию, Украину. Может и муж бы согласился. Вы ещё и ребенка хотите Здесь и Сейчас. Муж просто не знает, как удовлетворить все Ваши желания разом.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема